Казнить нельзя помиловать.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 28.09.08 12:05

Арта, гхм, вообще-то мужнин совет про монтировку действительно, мягко говоря, неадекватен... :?
Чтобы женщина взяла монтировку и разбила чужую машину? Может, ещё и хозяину машины тоже надо было двинуть промеж глаз, обругать матом, смачно сплюнув на мостовую?
А уж качать руки для того, чтобы поворачивать руль, который можно ослабить, повернув пару гаек - финиш
Побелить ага, можно и самой.

Но у меня как-то не укладывается в голове, как может так не хватать денег, чтобы питаться гречкой с молоком? Пенсионеры и то больше имеют :shock: Тем более это кажется странным, если автор работала ведущей на телевидении :!: и её мужа приглашали в газпром :!: :!:
*что-то тут нечисто*
не может бывшая ведущая жить на одной гречке с извёсткой.
я бы сказала что тема - развод,
а если нет,
то шли бы вы работать, и денег бы больше было, и мужа бы доставать перестали.

*кстати, мысли вслух - если муж не добытчик (раз кроме гречки купить нечего - и даже не ведёрко краски не хватает), ремонтом и домашними делами не озабочен, к жене равнодушен - зачем?..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.09.08 13:41

arta писал(а):
[

во-первых надо не мужу звонить, а в ГАИ и разбираться со страховкой, во-вторых если этот тип поолжил на вас хрен и не через страховку ни на месте отдавать деньги не хочет, то совет с монтировкой весьма кстати, если попытки мирно урегулировать дело успеха бы не имели, то лично я бы так и поступила, у меня всегда под сиденьем монтировка на всякий случай, только там надо осторожно, а то у него может оказаться при себе пистолет или бита бейсбольная

на орущую бабу вообще внимания бы не обратила, ну максимум может сказала бы ему "убери свою бабу, чтоб не мешала"
И получила бы реальный срок по реальному уголовному делу.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.09.08 13:45

Альда! Мое сочувствие. Когда моя жена попала в аварию , я , инструктировал ее по телефону так: "вызывай ГАИ немедленно, а противоположной стороне говори одно: "все вопросы решайте с моим мужем, он скоро приедет." И из Воронежа в Москву примчался за 4 часа.

Альда

Сообщение Альда » 28.09.08 16:19

Ув.форумчане! Всем вам - спасибо!
Извините, что не отвечала на каждый пост. :oops: Читаю, перечитываю, мне это помогает начать разбираться.
Только вот жить в хлеву ... я смогу, если признаю себя не личностью, а животным.
Похоже, я попутала внешнее (облезлую квартиру) с внутренним (кто в ней живёт).
Жить в хлеву - это если жить с "кАзлом" или с человеком, который давно равнодушен к своей супруге. А "мой" не такой. 8)

Мы просто "говорим" на разных языках: для него выказать расположение к партнёрше - это постоянно звонить ей в течение дня. А мне бы хотелось поступков (даже неважно, каких: хоть мусорное ведро вынести самому, хоть предложить мне подтянуть на место аварии его приятеля из "органов". Я не хочу, чтобы моя обидчица корчилась в подвалах Лубянки и молила о прощении, поэтому откажусь от такого предложения. Но просто предложить - это же так просто (сорри за тавтологию)... )

Да, ещё хотелось бы сказать насчёт нищеты бывшей ведущей. "Бывшая", и этом всё сказано. Конечно, тогда я заработала некую сумму, на которую после семья жила не один год. Но всё кончается когда-то.
Пойти работать? А крошка будет ездить сама? Не сейчас, не время.

А про Газпром... Его же не Президентом туда приглашают. :)
За всех мАсквичей не скажу, но есть среди нас люди, которые "не рвутся". Квартирки-дачки достались от дедушек, работа для души, близкие люди (т.н. "свой круг"). Где-то так. :oops:

Но не всё коту масленница: сегодня тётка из большой сверкающей машинки на меня только лишь накричала, завтра она просто спихнёт "кенгурятником" мою "помойку" в сторону, а послезавтра - двинет монтировкой по голове.
Страшно. :cry:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.09.08 16:47

Это очень грубая и глупая разводка. Ваша манера поведения на никак не коррелируется с описываемым поведением в жизни; да и мужчине своему Вы даёте описалово, выставляющее его в невыгодном свете применительно к ситуации, но не реальное, поскольку поступки сии принадлежат людям с прямо противополжными психотипами. У Вас раздвоение (-четверение) личности? Или просто дофига времени для стёба?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 28.09.08 21:59

Zol51 писал(а):Это очень грубая и глупая разводка. Ваша манера поведения на никак не коррелируется с описываемым поведением в жизни; да и мужчине своему Вы даёте описалово, выставляющее его в невыгодном свете применительно к ситуации, но не реальное, поскольку поступки сии принадлежат людям с прямо противополжными психотипами. У Вас раздвоение (-четверение) личности? Или просто дофига времени для стёба?
+1)
Хосподя, есть же у людей проблемы... Нахамили и поцарапали - так сразу же мужика с ОМОНОМ надо вызывать, иначе, действительно, не понятно, что делать. Про ГАИ мы даже и не слышали, как аварии оформлять тоже не знаем...
для него выказать расположение к партнёрше - это постоянно звонить ей в течение дня. А мне бы хотелось поступков
Мда, а как перестанет звонить, сразу обратно крик: не позвонит, слова доброго не скажет...
Не угодить никак.
Впрочем, может я такая раздраженная, что езжу на золотистом джипе? :roll:
сегодня тётка из большой сверкающей машинки на меня только лишь накричала, завтра она просто спихнёт "кенгурятником" мою "помойку" в сторону, а послезавтра - двинет монтировкой по голове.
Поверьте, Альда, все тетки на больших сверкающих машинах только и мечтают, чтобы дать монтировкой по башке тем, кто ездит на отечественном автопроме.
И если бы ваша авария имела место быть, то эта тетка ПЕРВАЯ вызвала бы ГАИ - ей все равно ни за что не платить - все застраховано, поэтому палюбому оформление нужно.
Короче, налицо тотальное недовольство существующем семейным положением в сопровождении ковыряния мозга на предмет "Че же еще он такого сделал, о чем я забыла сказать?"

arta
бывалый

Сообщение arta » 29.09.08 10:24

улисс писал(а):И получила бы реальный срок по реальному уголовному делу.
До сих пор же не получила, а орущие бабы в моей практике были.
Никому ничего разбивать не пришлось, так как тот водитель мужик никуда убегать не собирался и спокойно дождался гаишников, под истерические вопли его жены. На просьбу заткнуть ее он только руками развел. Я ее пару раз сначала попросила вежливо заткнуться, потом пару раз на куй послала, она естессна только еще больше вопела, потом просто рукой махнула на нее, короче она так все время и бегала вокруг и верещала, и пока гаишников ждали, и пока замеры делали, потом уже ребята в форме не выдержали и сказали, что если она не заткнется ее на 15 суток закроют, от чего она естессна начала орать еще сильнее и ее муж силой уволок в машину из которой и дальше продолжали слышаться ее вопли, только она уже на него орала. :lol:

А бабки ихняя страховая компания нам все выплатила, правда через суд, так как по-хорошму они вину отказывались признавать несмотря на ее очевидность.

Речь же идет о том, если бы они ни платить не стали, ни гайцов дожидаться. Тогда совет с монтировкой весьма кстати. Пробить по номерам место жительства и треснуть парочку фар, мое имхо.
Mur4alo писал(а):Арта, гхм, вообще-то мужнин совет про монтировку действительно, мягко говоря, неадекватен...
да натурально подстебал он ее

а вы бы как отреагировали если бы взрослая тетка позвонила вам на работу "дорогой на меня тут тетка другая орет, че мне делать?"

полагаю он порой просто вешается от таких звонков, не удивлюсь, что в следующий раз при очередном таком звонке он порекомендует ей убиться об стену и бросит трубку, а она с видом оскорбленной невинности придет и напишет тут "я ему звоню, а он трубку швыряет, какой неадекват"
качать руки для того, чтобы поворачивать руль, который можно ослабить, повернув пару гаек - финиш
пля... какие же все "умные"... кто вам сказал про пару гаек? вы вообще представляете себе хоть чуть-чуть сколько на классике может быть причин тугого хода руля? знатоки епт

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.09.08 10:57

Альда писал(а):Мы просто "говорим" на разных языках: для него выказать расположение к партнёрше - это постоянно звонить ей в течение дня. А мне бы хотелось поступков
отлично. Ваши желания понятны. Осталось найти золотую рыбку для их исполнения. А что с ЕГО желаниями?

lacy

Сообщение lacy » 29.09.08 13:07

На мой взгляд, проблема и выеденного яйца не стоит. Размышления о бабушке работающей 70-ти лет привлекать к работе :) :shock: И махание трусами: что я работала - он не работал... теперь работает, я не работаю. Не думаю что так уж мало времени у вас, чтобы не заняться уютом дома самой. :lol: Пока доча в школе - начать делать что-то хоть... отскребсти потолок, чтобы не падало в еду... мужу и доче.. :shock: Не понимаю... Когда начнете сами... тогда и муж подрядится в помощь. Привезти краску там и т.п.

У плохой хозяйки время конечно тает как дым в пустое пространство. Организуйте себя, хозяюшка... и всё остальное - приложится.
:cry: Я вообще в шоке, чтобы 9-летний ребенок так отзывался на семейную обстановку. Что же дальше будет? Покалечите ей жизнь. Как потом она сможет отношения потом свои складывать с мужским полом?

Альда

Сообщение Альда » 29.09.08 19:43

Zol51 писал(а):мужчине своему Вы даёте описалово, выставляющее его в невыгодном свете
Ув.Zol51, "в невыгодном свете" - с этим не соглашусь. Ибо объективных оценок поступков людей не существует, а субъективные - не суть истина в последней инстанции.
Или просто дофига времени для стёба?
Времени для общения в будни - мало.

Альда

Сообщение Альда » 30.09.08 00:25

Настюша писал(а): Поверьте, Альда, все тетки на больших сверкающих машинах только и мечтают, чтобы дать монтировкой по башке тем, кто ездит на отечественном автопроме.
Ув.Настюша, спасибо! Смешно. :lol:
А вот некоторые мужчины не умеют так "перестраиваться": у них всё чётко - есть угроза, значит, хватаем железку в руки и вперёд.

Буквально воспринимают многие высказывания. А тем временем, за всю мою водительскую практику (ей тоже больше 10-ти лет :lol: ) это был первый случай. :oops: Когда я случайно (!) попала на неадекватных людей.

После Вашей шутки ездила сегодня по городу спокойно. 8) Все соблюдают правила, даже пешеходов на нерегулируемом переходе пропускают (утром).
недовольство существующем семейным положением
Семейным ли?
В пирамиде Маслоу упоминается также о значимости социальной реализации для человека.
езжу на золотистом джипе
Удачи на дорОгах! :)

Альда

Сообщение Альда » 30.09.08 01:04

BoMG писал(а): Ваши желания понятны. Осталось найти золотую рыбку для их исполнения.
Ув.BoMG, рыбку? Ой ли?
Устранением немотивированных страхов занимаются живые люди - врачи-психотерапевты. 8)
А что с ЕГО желаниями?
Что ОН хочет? Хм.
Вполне допускаю, что о ком-то (половая принадлежность здесь неважнА) можно ответить: "Он хочет "пахать" (не творить!) с утра дО ночи, а потом заниматься бытовой рутиной. И всё это без выходных". 8)

А кто-то хочет лежать в тенёчке у моря. Или, хотя бы, позвонив в очередной раз по телефону, услышать: "У нас всё нормально".
Это я знаю. Только вот не поступлю в авто-дорожный институт + в спортивную школу по тяжёлой атлетике, а после этого - на секцию рукопашного боя и курсы маляров.

Упс. Но если ОН хочет быть всесильным "психотерапевтом" - то зря, ибо любой специалист-медик знает правило: "Своих не лечат".
P.S. Сорри, поздно уже.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 30.09.08 08:53

Что ОН хочет? Хм.
Альда, это должно было быть первым, о чем надо было подумать. Не представляю, что для любящей жены только что настал момент откровения: ее удивили этим вопросом.
Знать, что он хочет, сделать его жизнь максимально комфортной в семье (я больше о психологической составляющей) - и исходя из этого, по-женски хитро и деликатно, сделать так, чтобы он ЗАХОТЕЛ САМ помогать вам. Ну это же азы, извините, человеческого общения! Вы ничего не добьетесь вашими требованиями, упреками, намеками, иронией вместе с сарказмом. Но вы добьетесь всего, что мужчина захочет сделать для любимой женщины, которая окружает его заботой, теплом и не парит мозг. Я еще не встречала мужика, который в глазах женщины не хотел бы быть самым-самым. Если ваш не хочет - значит, не видит в этом ценности. А это уже - ваш косяк.
Понимание этого - первый шаг. Как сделать - масса путей, которые зависят от психологического портрета "объекта".
Но начинайте все-таки с себя и со своего отношения к обязанностям, ситуации, и к мужу.

Альда

Сообщение Альда » 05.10.08 02:54

Настюша писал(а):Я еще не встречала мужика, который в глазах женщины не хотел бы быть самым-самым.
Согласна, что глупо в одиночестве смотреть в зеркало и восхищаться: "Какой я человек, независмо от пола замечательный!"
Понятно, что люди падки на оценку социума: если кто-то другой (!) сказал: "Ты самый-самый!", - то это дело! Если говорят, значит, знают.

Пока всё. 8)

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 06.10.08 01:56

Да.... С такой манерой общения там не только побелка с потолка осыпится. Там скоро все рухнет. 8)
Что нужно? :roll: ... Денег? Внимания? Постебаться?
А муж прав в этом своем "дура... и ушел".
Альда, Вам бы на работу выйти.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 06.10.08 10:37

Альда писал(а):её (той, которая работает больше нас, взрослых, это факт) отец.
Это 5 тысяч одноразово в мегиполисе - большев зрослых? Не смешите. У нас "в провинции" спокойно можно заработать больше, и даже без стажа. 8)
Альда писал(а):А он пишет с ошибками (образование - ВМиК МГУ, математик) Например, слово "йод" - как "ёд". :oops:
:lol: :lol: Ниче, что правильно действительно йод, умная Вы наша :lol: Какая разница, как он пишет, писать-то может, а для понимания этого достаточно.

ИМХО - у автора явное желание больше денег, иначе не упиралась бы в ГазПром. Дочку развозить может водила, сколько там от школы до школы Всего-то пара часов в день (в школу утром, с одной школы в другую и потом домой)? А сами - на работу, раз такая умная.
Присоединяюсь к разводке.

Альда

Сообщение Альда » 29.11.08 00:39

Результат такой: пропила тогда же, осенью, лекарство "от нервов" (оно продаётся в аптеке без рецепта, если попросить. :) ), курсом три недели. При этом оповестила домочадцев, что диагноз "вегето-сосудистая дистония" врач поставил мне давно, ещё в подростковом возрасте, задолго до замужества.

Потолок на кухне по-прежнему облезлый, и "теперь я этим горжусь" (с) (старый аник: "Пациент, мочившийся в постель, пролечился у психотерапевта и всем рассказывает, мол, ему стало гораздо лучше. МОчится он по-прежнему, но теперь стал этим гордиться).

P.S. Название темы... Имелось ввиду, чтО следует сделать с её автором уже наконец - казнить или помиловать. 8)

P.P.S. Ещё вопрос к мужчинам. :oops: Сейчас кризис...
Короче, три-четыре года подряд мои родители дарили мне подарки на все праздники деньгами. Накопилось на серьги с драгоценными камнями. Те серьги, что я ношу сейчас - они мне уже по возрасту не подходят (покойный дедушка преподнёс на окончание школы). Сейчас смотрятся смешно.
Если я куплю сапфировые серёжки - это будет свинство? 8)

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.11.08 00:57

Альда писал(а):Я не хочу, чтобы моя обидчица корчилась в подвалах Лубянки и молила о прощении, поэтому откажусь от такого предложения. Но просто предложить - это же так просто (сорри за тавтологию)...
Увас затянувшийся инфантилизм. Все меряете у кого "член" побольше, потом начнете мерять у кого-денег, а потом в конце-концов исход один "я на тебя всю жизнь угробила, у меня столько поклонников хороших было, а ты!... *набор из тупейших тещиных банальностей*". баба, одним словом.

Альда

Сообщение Альда » 29.11.08 01:09

Получается, сапфиры в подарок от моих родителей покупать нельзя.
Надо делиться. 8)

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.11.08 01:32

Альда писал(а):Получается, сапфиры в подарок от моих родителей покупать нельзя.
Надо делиться. 8)
Про это я ничего не говорил. Решать вам.

Нечто Кошмарное
любитель

Сообщение Нечто Кошмарное » 29.11.08 01:37

не подействовало успокоительное :(
ну что ж Вас так колбасит то, ну купите серьги с сапфирами, мы не против, может полегчает 8)
...можно кстати опрос на этот предмет создать

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.11.08 17:10

Альда, можно закрывать тему?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 30.11.08 18:49

Альда, Вы сейчас закроете тему...
Улисс обратил внимание на несовпадение темпераментов, т.е на отсутствие соответствия длины проводов между Вами и мужем и силой его электростанции.
Из донесения Альды: "120 кг. Рост - под два метра".
Очень похоже. Мне, правда, до 120 кг далеко, да и не очень хочется. Но 195 см есть. И добиться от НАШЕГО физиологического типа людей интенсивного домашнего КИПЕНИЯ с помощью "горелки" ниже 170 см (а у ВАС сколько?) можно, но ой как нескоро. Вот такие вот мы - пока повернемся. На мышление хватает - и слава Богу.
Разлюбили? Следующего - себе под СТАТЬ!

Альда

Сообщение Альда » 05.12.08 21:54

Вот такие вот мы - пока повернемся. На мышление хватает - и слава Богу.
Ув.Третий, я прочитала Ваши пост несколько дней назад. Наконец, подобрала, худо-бедно, два слова для ответа: "Мне стыдно". :oops:
(Воспринимать живого человека как фетиш, как высокого всемогущего красавчика, избалованного женским вниманием. Как куклу.) Стыдно.
Вы сейчас закроете тему
Как скАжете.
P.S. Прошу модераторов тему именно удалить ( чтоб её вообще не стало в Инете).
P.P.S. Всем, кто говорил со мной: Спасибо! :)

Закрыто