Муж и финансовый кризис. Что делать жене?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 25.12.08 00:37

Короче, всей семьей на все праздники езжайте куда угодно подальше от дома - на дачу, в деревню. Там только отдых, ни слова о делах, и главное - ни капли спиртного обоим. Пока муж бухает - ничего хорошего не будет.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.12.08 01:34

Теоретик:
если после этого поста вы всё еще не контаминируете бабство с подлостью
По "факту", Теоретик, по "факту". Подлости еще нет. Есть страх и раздражение.
В семь раз меньше бабла стало - плохо представимо...
Контаминацию? Пожалуйста - "Баблость".

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.12.08 01:38

Kakamicli, ваша наипервейшая задача - прекратить его бохло. Но! Если будете зудеть над ухом (по-вашему "разговаривать") - сделаете все наоборот.

Как? Сами разбирайтесь, вы мужа лучше знаете. Лично я всегда советовал походы.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 25.12.08 04:46

Привет вам, Какамикли! (осспидя, ну и имечко! :) )

Чего ждет муж, когда он не уверен в том, что он "достойный муж"? Он надеется, что вы будете вести себя, как настоящая "жена офицера".

То есть, во первых, прямо скажете ему:" любимый, кризис - ерунда, главное, что мы вместе, вот увидишь, мы всех победим. Ты ж меня знаешь дорогой, я на полторы копейки таких борщей наварю, ха, ты еще не в курсе моих талантов!..."
Ну, не получится у вас на будущий год то и это, но ваше от вас не уйдет, все будет хорошо. Вот это вы должны излучать всеми жабрами своей хлопотливой души - мы прорвемся. И никакого пива!

Говорите с мужем. Говорите, что ничего не боитесь, пока он с вами, а вы с ним. И - реально хозяйствуйте. Покажите ему, что у вас лапки не опущены, что вы по-прежнему способны создать уют, ужин, шляпку (но не скандал :) ) из ничего. Вспомните, что вы умеется шить, вязать и учить детей дома :) (сколько их, кстати, у вас? трое что ли? почему 30 тыщ делятся на 5 человек?)

Но! не вкалывайте, как ломовая лошадь - это удар по его самолюбию, он поймет, что больше не мужик. Самый плохой случай - это сдавшийся муж при пашущей жене. Их сейчас в кризис много будет, мужчины (между нами) - существа нервные и ранимые.
Но пока в вашей власти - этого не допустить.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.12.08 10:20

держите меня семеро ))

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 25.12.08 10:23

Ну а что, Бала? Вон я читаю, в Челябинске мужики уволенные уже с собой кончать начали. Ну что ж это такое, в самом деле!

Надо, чотб мужчина знал, что на жену можно положиться, что она поддержит и поможет, но в то же время четко понимать должен, что если что - она ж без него пропадет. Только это, бывает, и удержит человека.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.12.08 10:25

Да я не про Ваш пост, Гаянэ. Я про автора )).

Запросы большие , при этом ничего делать не хочется и муж-козел )) (ну примерно так я вижу )) Ну попытайтесь из нее "жену офицера" сделать 8)

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 25.12.08 10:27

Всяко бывает в жизни. Жены декабристов даже ананасы выращивали. :) Наманикюренными ручками. Я всегда верю в лучшее.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.12.08 10:32

Kakamicli писал(а): По поводу работы няней - собственно первое, что мне пришло в голову, поставила минимальную цену 100 руб в час, но при условии, что со мной мой ребенок - пока тишина.
Странно , что тишина , не правда ли 8) . Средняя цена няни до кризиса была 120 р. ч. или 150 за двоих при полной занятости.
Здесь хотят 100 , да со своим ребенком и наверно еще будут больничный оплачиваемый просить ..

И судя по-тому что уже считают цену - минимальной, то скоро утомятся )).

Человек вообще не понимает, что на такие условия согласятся люди которые сами не могут позволить много платить. 100 р в час , это при 8 часовом дне , около 20 тысяч )).

Короче 50 ставьте или найдите таких же на форуме и меняйтесь через день . Жертвы кризиса епрст ...

Закрыто