Есть ли шанс нормально общаться с БМ в качестве родителей?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 27.07.20 19:25

Всех приветствую, уважаемые форумчане! Ну, вот спустя 17 месяцев после расставания с мужем, в себя пришла (тут меня штормило https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=71916 ). С БМ совсем не общаемся, с детьми по выходным на 3 часа встречается, ну не всегда уже. Алименты с белой зп по 7т.р. на каждого платит, но я с собой договорилась, что больше и просить не буду. Все- таки, к Васёне ушел только с чемоданами.
Сейчас Вася двигает моих детей основательно. Знаю,она ему говорила, что я ее встречаю / пишу и угрожаю, сплетни распространяю. Жесть. Я как в дурном кино, где зрители все видят, но сказать про "подлую Эстес- Ситу" не могут. Он мне говорил, что я себя унижаю, и у него непонимание моего поведения. А я реально с ней только раз год назад и виделась, когда она, кстати мне провокацию и устроила. Вообще я поняла, что все, чтобы я не говорила, будет "ну- ну... ". Чет я уже злиться начинаю. Ладно меня полощет- "мели Емеля", но тут я реально понимаю, что папа наш совсем интерес к детям теряет. Не нравится мне это. Сыну он очень нужен. Регламента встреч нет, БМ может позвать внезапно погулять,сын , как щеночек по звонку выскакивает к нему.
Тут бабушка заболела (его мама), младшие предложили к ним поехать. Свекровь всплакнула, что мы приехали, сын пожалился, что папу почти не видет. И, о, чудо! Папы стало больше, в поход сходили, на рыбалку поехали.

А сегодня старший взял мой телефон отцу написать, что свой в ремонт отнес, и говорит, что папа заблочил меня уже и в телефоне и в телеграмме.(Не общаемся ни в каком виде уже давно, смысл блокировать?!). Вроде волновать уже нет должно, а печально как-то. Это не про любовь, а прямо про печаль. Вместе Крым и рым прошли, со школы вместе, детей нарожали. Я уже приняла и право человека на новую любовь. Ну есть же люди, которые культурно общаются. Наверное уже больше как брата воспринимать его стала. Общаться не хочу и не планирую. Но по-моему там активно разделяют и властвуют. И меня это уже злит.
Хотелось бы и мужчин услышать, что там может быть такое, если:
-Он любит другую, а ко мне абсолютно равнодушен;
- В последний раз (в марте) говорили на вполне мажорной ноте.
-Денег не прошу больше алиментов.
-Вообще не отсвечиваю (только с его мамой общаемся, но мы и не прекращали).
Расставание началось с ссоры из-за его долгов и безответственного отношения к деньгам и моего требования, а дальше он на сайт знакомств (от злости и обиды) и сразу неожиданная любовь. Далее душевный разговор со мной, просьба простить за все, обещание помогать и поддерживать , детей воспитывать. А он с ней начнет все с нуля.
-Спустя время- я жадная и меркантильная, которая воспользовалась его доверием и выставила в одних трусах, и за все годы ничего хорошего у нас не было. Предложила тогда поделить с учетом койкомест для детей, он психанул, сказал, что ничего не надо.
- Теперь у него (или них, не знаю) версия, что я детей настраиваю и они никак Васю принять не желают и гулять с собою брать не хотят.
Лукавить не буду. Каждый ее выпад переносила дикой болью (что за феномен?!) дома меня всю рвало на куски, справиться не могла, а дети этот мой скулеж невменяемый наблюдали. Но еще у них и своя ревность, конечно. Но виновата по их общей версии я.
Теперь злость на БМ сменилась ровным принятием, почти пофигизмом и легкой грустью, ну, реально полюбил человек. Все, нет меня в его картинке мира. Но еще я понимаю, что скоро из этой картинки исчезнут и дети. Младший звал его ДР неделю назад, но , понятно, что приглашение было отклонено. Кстати, он серьезно считает, что воспитывает сына и развод никак детей не затронул. Мужчина не дурак, сам всегда осуждал подобные ситуации.

А сейчас прошу помощи коллективного разума:
Какие этапы агрессии он сейчас может проходить, если снова блочит остатки связи? Я ощущаю у него ко мне прямо отвращение при том, что ничего реально не делала. Это может быть из-за имущества?
Есть ли возможность у меня эту агрессию нейтрализовать? Или пока вообще замереть на пару лет, пока гормоны не осядут?
А когда осядут, дети вообще из его памяти не сотрутся?
Наверное я бы уже совсем с горизонта скрылась, но еще точит червь, что "меня оговорили, а он поверил".
Или у меня тоже какой-то закономерный в психологии этап,всех подружить и тепло общаться, и все это со временем пройдет? Тоже , что ли качели какие?
А вообще , возможно, что два взрослых , некогда очень близких человека, когда- нибудь , наконец прояснят всю эту хрень и смогут жить ,тепло общаясь ? Или это огромная редкость и лучше всем на всех забыть и забить?
В общем ,тараканы зашевелились.

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 27.07.20 19:33

ОльгаО, лет через 20 запросто. Время пройдёт, ассоциации разрушатся, внуки появятся и будете общаться.

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 27.07.20 19:51

Крамольник писал(а):
27.07.20 19:33
лет через 20 запросто.
Спасибо за ответ. А может от меня сейчас что-то зависит, чтобы его злость (понять бы еще причину!) начала тушиться и появилась бы возможность для переговоров. Ну ходят же БМ к детям в гости. Я даже уходить готова, пусть они лего тот же собирают вдвоем. Но он не хочет категорически на порог заходить.

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 27.07.20 19:53

ОльгаО писал(а):
27.07.20 19:51
зависит
не трогай его вообще, детей про него не спрашивай и гадости не говори им про него. Кроме бм больше заняться нечем, ждёшь когда он вертается на коленях с цветами?

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 27.07.20 21:51

ОльгаО писал(а):
хочет категорически на порог заходить.
Извините, если я не поняла - вы квартиру поделили?

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 27.07.20 21:58

ОльгаО писал(а):
зависит
абсолютно нет. Поверьте, знаю что говорю.

Отправлено спустя 38 секунд:
Крамольник писал(а):
27.07.20 19:33
через 20 запросто
меньше. Мне 10 хватило

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 27.07.20 22:02

Чтец закона, у тебя нет детей. Поэтому твой брак не более чем сожительство. У автора другая история немного.

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 28.07.20 01:18

Крамольник писал(а):
27.07.20 19:53
не трогай его вообще, детей про него не спрашивай и гадости не говори им про него. Кроме бм больше заняться нечем, ждёшь когда он вертается на коленях с цветами?
Давно не трогаю и не спрашиваю, поэтому и удивилась заскоку. Чтобы вернулся уже не хочу. Сначала были мысли, что нам просто надо прояснить, и окажется, что его просто занесло, а теперь уже все затянулось.

Отправлено спустя 49 минут 20 секунд:
зюма писал(а):
27.07.20 21:51
Извините, если я не поняла - вы квартиру поделили?
Поменяла его долю на его долги, что на мне остались. Форумчанам спасибо, пока я тут "кровью и гноем истекала", попинали меня, все официально оформили. Сейчас даже не представляю, что в его голове творится. Еще успели договориться. Сегодня бы это точно не получилось.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Чтец закона писал(а):
27.07.20 21:59
абсолютно нет. Поверьте, знаю что говорю.

Я уже это начинаю понимать. Чем больше я спокойнее, тем больше Г на меня льют.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 28.07.20 08:58

У Вас ещё рана не затянулась.
Время, только время. И тогда Вы сама удивитесь, что о бывшем муже уже не вспоминаете. Вам тогда станет реально всё равно, как, где, с кем он общается с Вашими детьми.
Дети сами разберутся.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 28.07.20 09:12

ОльгаО писал(а):
27.07.20 19:25
Или это огромная редкость и лучше всем на всех забыть и забить?
Правильно, так и есть

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 28.07.20 09:26

а может такое быть, что у Василисы дикая ревность к вам, и вы везде заблочены с цель доказать ей, "да не общамся мы с ней!"

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 28.07.20 09:35

Автор, вполне возможно, что вы будете спокойно общаться. Но, действительно, должно пройти время. Сейчас раны открыты и у Вас и у него.

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 28.07.20 10:06

Ursula писал(а):
28.07.20 08:58
У Вас ещё рана не затянулась.Время, только время. И тогда Вы сама удивитесь, что о бывшем муже уже не вспоминаете.
Скорее бы уже. Наверное у меня еще в голове не ложилось.
Sawko писал(а):
28.07.20 09:26
а может такое быть, что у Василисы дикая ревность к вам.
Не подумала я об этом. Какое-то время он еще мои сториз на ФБ смотрел, а потом резко в бан на пустом месте.

Отправлено спустя 4 минуты :
Newman писал(а):
28.07.20 09:35
Но, действительно, должно пройти время. Сейчас раны открыты и у Вас и у него.
У меня очень много недоумения. Насколько было бы проще нормально завершить отношения и договориться об обоюдном уважении..

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 28.07.20 10:13

ОльгаО писал(а):
28.07.20 10:10
было бы проще
Давай по честноку. Это не просто. Мне приходится общаться с бж. Вроде всё по делу, но, практически каждый разговор заканчивается выяснением отношений. Поэтому и говорю, должно пройти много времени.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 28.07.20 10:14

ОльгаО писал(а):
28.07.20 10:10
Не подумала я об этом
подумайте.
Читаю вашу первую тему.
Причины для ревности у нее 4. 3 ребенка+ стаж семейной жисти.
В окошко просто так не выкинешь.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 28.07.20 10:55

Sawko писал(а):
28.07.20 10:14
Причины для ревности у нее 4.
Скорее всего так и есть, если Вы нам тут не свистите про "не пристаю, не достаю".
Смотрите- та Василиса тётя уже не юная, прожжённая тараканистая потреплять или РСПха.
Ставите себя на её место. К Вам (или Вы) клеится чувак с "багажом" в виде долгов, отсутствия жилья и детьми.
Ну допустим , Вы и разрешите доступ к телу (совместной жизни).
А теперь давайте накидаем этому дяде условий для этого самого "доступа".
1. Алименты по закону- ни копейки больше. (возможно отдавать всё до копейки мне под контроль)
2. Дети- это здорово, но причём тут я и причём тут твои дети? Какие там поцелуйчики , ДР, рыбалки и т.д.
"Так ты ушёл ко мне из семьи или будешь ещё 30 лет жить на две? Меня это не устраивает."
3. Манипуляция по "отрубанию хвостов". Провокации, ложь про БЖ и навязывание неприязни.
4. " Ты всё равно с ней общаешься". Прекрати либо уходи".
" Ты мне врёшь, ты всё равно общаешься с ней. Подтверди. Заблокируй её везде, не ходи , не езди."
5. Ну и по классике жанра- пылесосо подобный минет и секс на люстре, с последующим ударом током для закрепления материала.

Это стандартная схема обрубания "бывших". Сам это видел - шаг за шагом.
По результату- дети ему и он им- открытку с деньгой на ДР. Всё.
Вы попали в ситуацию, где от Вас ничего не зависит. Василиса всё таки отожмёт по ходу дела у Вас и мужа и отца ваших детей.
Есть и хорошая новость- по прошедствии времени Василиса "ослабит хватку" и если к тому времени отец не потеряет вообще интереса к детям, то возможны какие-то варианты общения. Однако, ни Вам ни детям это скорее всего нафиг будет не нужно.
Вам надо понять и принять- у Вас своя жизнь. Займитесь ёю. Старой сказки больше нет. Пишите новую.)

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 28.07.20 15:43

Newman писал(а):
28.07.20 10:13
Вроде всё по делу, но, практически каждый разговор заканчивается выяснением отношений.
Правда, при таких встречах незажившие раны снова рвутся.
Aleksusnord писал(а):
28.07.20 10:55
Скорее всего так и есть, если Вы нам тут не свистите про "не пристаю, не достаю".
Да я и не приставала. Сначала пыталась донести, что нельзя так с детьми, пообещать и не забрать. Полагала, что можно все-таки оставаться родителями в плане воспитания. Не успевала младшего на спорт возить (раньше муж сам это делал). В общем, в нашем случае алиментами ограничились и 3 раза в месяц по 3 часа . А наша НЖ очень компромиссный вариант. Тут Мейсон советует на старые дрожжи не лезть в новые отношения. А у мужа, как раз, тот самый случай. Это первая женщина с сайта знакомств сразу ему подошла, секс на второй день , а на третий- к нему. А дальше ультиматум по части детей. А через 4 месяца свадьба. Вот что это???
Aleksusnord писал(а):
Это стандартная схема обрубания "бывших".
Может быть есть схема усмирения нынешних?
Aleksusnord писал(а):
Василиса "ослабит хватку" и если к тому времени отец не потеряет вообще интереса к детям, то возможны какие-то варианты общения. Однако, ни Вам ни детям это скорее всего нафиг будет не нужно.
Вот это и печально. Мне, как мужчина ,БМ уже не интересен, но для детей он был хорошим отцом и это не хочется со счетов сбрасывать.

И на днях с мужем двоюродной тетки говорила, ему 72 года, тетка 2-я жена, детей нет. Так он моему БМ сочувствует! Его первая жена с дочерью сразу после его ухода уехали в другой регион. Сейчас общаются по скайпу раз в пятилетку, не более. Рассказал, что три года гоголем ходил, БЖ жалел, мол, прости , разлюбил. А потом она замуж вышла, его штормить и стало. Сдержался, не стал ничего делать, женился на тете. Но сейчас говорит, что жизнь бестолковая получилась и ходит теперь гамму в голове гоняет, все той первой претензии предъявляет, что не нашла она тогда для него правильных слов, не поняла его порывов сексуальных, мер не приняла. Так ,глядишь, вместе бы картошку сажали и внуков нянчили.

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 28.07.20 15:51

ОльгаО писал(а):
28.07.20 15:43
моему БМ сочувствует!
Не надо себя успокаивать. Не твоё это уже. Живи сама.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 28.07.20 16:35

ОльгаО писал(а):
Это первая женщина с сайта знакомств сразу ему подошла, секс на второй день ,
Ох и дурочка Вы.. :wink: Развели Вас, как лохушку.. :cry:
Ога, ушёл к первой же шаболде с СЗ. "Подошли друг к другу". Ну пускай будет так, кто ж против.)
Любовь с первого взгляда бывает, конечно. Но не у всех и не точно с первого.
ОльгаО писал(а):
Может быть есть схема усмирения нынешних?
Только хардкор, который Вам же боком по результату и вылезет.
И поймите, Вы уже оболганы, все Ваши действия- это агрессия и дурость.
Нагадите НЖ на грош, словите обратку на рупь.
Только отпустить. Если придёт, позвонит по детям- так тому и быть.
Если нет- принимайте это как само собой разумеющееся.
Ведь если Вас и детей бросил муж, значит по его мнению на это были веские основания, а не только "лябофф".
Мужчины не любят перемен, если всё ровненько и тёпленько. Значит что-то не то было.
Значит лябофф была гораздо раньше, задолго до того, как Вы о ней узнали.
Но это уже не важно. Живите сегодня. Вчера жить -нет смысла и вредно для здоровья. :cry:

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 28.07.20 17:06

ОльгаО, слушай завязывай уже. Оставь человека у него любовь. Нормальность свою оставь детям. Лучше раз в месяц вытаскивал их в какие-нибудь интересные места, где можно походить и посмотреть. Так чтобы к вечеру были уставшие, но с массой впечатлений. Это хоть в прок пойдёт им и тебе

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 28.07.20 18:47

Крамольник, +1

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 28.07.20 19:34

А сама на СЗ не хочешь зайти? твой БМ вообще всплывать в памяти перестанет

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 28.07.20 19:57

Чувствовалаженщиной писал(а):
28.07.20 19:34
СЗ
Какой сз ей в чувства поедим надо, а не в сомнительные авантюры врюхиватся

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 29.07.20 11:13

Sawko писал(а):
28.07.20 09:26
у Василисы
А почему новую женщину БМ называют Василисой?
Она ведь появилась ПОСЛЕ того, как автор мужа выгнала. Кто теперь виноват? Нынче мужики на дороге не валяются.
ОльгаО писал(а):
Сейчас Вася двигает моих детей основательно
Это закономерно. Зачем ей Ваши дети?
Вы не подумали об этом, когда мужа выгоняли.
Теперь Ваши дети - Ваша ответственность и Ваши проблемы.
ОльгаО писал(а):
Теперь у него (или них, не знаю) версия, что я детей настраиваю и они никак Васю принять не желают и гулять с собою брать не хотят
Да мало ли что они (дети) не хотят.
У отца новая семья, новая жена.
В будние дни мы все работаем, видимся только поздно вечером, да и то не всегда. Выходные хочется проводить со своей семьёй. С женой, с детьми. А какой женщине понравится, что её супруг шастает все выходные непонятно где, пусть даже со своими детьми. Никакой!
Вы не подумали над этим, когда мужа выгоняли. Что ж теперь.

Magnum_357
старейшина

Сообщение Magnum_357 » 29.07.20 11:35

ОльгаО писал(а):
28.07.20 02:09
Поменяла его долю на его долги
Так он сейчас бомж или живет у своих родителей? Мужик без собственного жилья для большинства женщин не привлекателен. А часть мужикик теряют жилье после развода, ведь хватило ума печать в паспорт поставить.

Ответить