Муж злится. Как бы смягчить его настрой?..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.08.20 00:08

Mira222 писал(а):
05.08.20 04:30
Как бы смягчить его настрой?
А зачем?
Он о вас и о ребёнке заботится. И совершенно прав.

ElenaPr
бывалый

Сообщение ElenaPr » 08.08.20 11:17

Elib-a, возможно надо, возможно - нет. Зависит от.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 10.08.20 10:09

В принципе, поступить в филологическую аспирантуру спустя несколько лет - ничего страшного. В этой науке не происходит ничего прорывного, совершенно, она достаточно консервативна, так что за эти несколько лет ничего не провороните. Можно, конечно, и сейчас попробовать - но это рулетка. Никто не знает, как пойдет дальше Б., как будет после родов. Есть дети, хорошо спящие и мало орущие. Есть - кошмар родителей. В общем, если пробовать сейчас, то только в заочку. На очные занятия все равно ходить не выйдет.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 15.08.20 21:21

Автор, ловите мужа на слове, что все хотелки после рождения. Четко обсудите с ним все, будет ли использоваться няня, или свекровь возьмёт не себя помощь вам. Если муж эти все подтверждает ( сделайте запись диктофона на всякий случай) и даёт слово, что после рождения, на следующий год вы поступаете, то сейчас не дергайтесь, лучше собирайте материал, готовьтесь к поступлению, делайте то, на что у вас потом будет меньше времени. Родите ребенка, и поступите на следующий год. Главное, чтобы помощь вам была от мужа обещанная.

Просто если вы не поступите на следующий год, то потом с вероятностью 99% не поступите уже никогда...вас засосет бытовуха...будет сложнее...

Так что только так: поступление на следующий год, а беременность усиленно заниматься и готовиться. Времени будет вагон.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.08.20 03:55

Туся писал(а):
10.08.20 10:09
В принципе, поступить в филологическую аспирантуру спустя несколько лет - ничего страшного.
Поддерживаю! Ничего страшного отложить. Не математика чай! Ни музыка, ни художка. Что важнее? Муж или аспирантура? :D

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 16.08.20 17:14

Mira222, в чем проблема пойти соискателем, раз так тянет? И денег мужу сэкономите, особенно если на бюджет не попадёте. Хотя я смысла в аспирантуре за деньги вообще не вижу.
Соберете весь материал, сдадите кандидатские минимумы и выйдете сразу на защиту.
Если со здоровьем нормально, то сбор материала помехой беременности не станет, там энергии вагон!

Мой муж бросил аспирантуру после первого курса, решил, что крутая работа лучше:) через 3 года вернулся соискателем, оформился в январе, 27 декабря защитился. Но нам, технарям, проще: делаешь свою работу и пописываешь на эту же тему, заодно конференции посещаешь. Через пару лет работы и материала навалом, и статей в рецензируемых изданиях.

Романтик77
любитель

Сообщение Романтик77 » 16.08.20 21:02

Mira222, Ну да, за двумя зайцами...
Слушайте, сами же пишите, после небольшого стресса, в обморок падаете. Слабенькая вы для таких нагрузок на голову и организм одновременно. А побольше стресс и ребенка потеряете. Оцените риски, как бы не вышло ГОРЕ ОТ УМА. Удачи.

FoxyMulder
любитель

Сообщение FoxyMulder » 17.08.20 18:47

У меня опыт только в совмещении аспирантуры технической направленности.
Сейчас не работаю в полном загрузе. У меня только узкие дисциплины у старших курсов.
Совмещать можно,в случае есди у вас очень надежные тылы. Няня,мама. За время беременности ничего толкового написать не получалось. То тошнит,то спать хотелось,то надо воздухом дышать,а не башку напрягать. Сидеть вредно опять же.
Реально что то делать можно,когда ГВ закончено и у вас днем приходит няня и домработница. Иначе я бы слилась. Желание ваше понимаю)

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 18.08.20 00:24

Сибирячка писал(а):
05.08.20 05:00
Чушь какая, наоборот, очень удобно в декрете сидеть и учиться в магистратуре, я так и сделала)
Альба писал(а):
05.08.20 11:56
Только учтите, что у беременных времени и сил гораздо больше, чем у недавно родивших.
ElenaPr писал(а):
05.08.20 14:43
Mira222, Поступайте сейчас. И пишите. Поскольку у вас будет время, постарайтесь написать всю. Беременность - прекрасное время для аспирантуры. И ребёнок родится умненьким. Через год вы будете просыпаться уставшей. Будет не до аспирантуры. До трёх лет вы не сможете отойти от ребёнка. Вам будет хотеться быть с ним все время, обнимать и ласкать малыша 24 часа в сутки. Поэтому вернуться к аспирантуре вы сможете не раньше, чем через 6 лет.
Идите сейчас с настроем на бюджет. Все получится.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Обязательно поступайте сейчас!
Соберитесь и подготовьтесь в ускоренном темпе. По срокам вроде ж еще успеваете.
Если у вас сохраняется хоть какой-то доход, то беременность - лучшее время для учебы!
С ребенком, причем даже не 3, а ближайшие лет 10 - вы уже не сможете выкроить время на аспирантуру!
А если основную программу пройдете до родов, потом уже диссертацию будете писать потихоньку, это легче.
Мужу так и скажите:
"Это мой последний шанс на профессиональную реализацию. Ты хочешь, чтоб я всю жизнь бумажки в секретариате перебирала и сидела у тебя на шее?"

А на беременности ваша учеба если и скажется, то скорее в положительном смысле. Вы будете заниматься интересным и любимым делом, а не валяться сутками в кровати и жалеть себя. Учеба даст вам положительный эмоциональный заряд и личностную опору.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 16.09.20 09:36

Mira222 писал(а):
«беспечности»
Ваш муж прав. Хотел жену. А поимел карьеристку. Аспирантура там все такое, учёба , карьера, а только не дети, не семья.

Конечно, злобствует. Вместо женщины имеет какого то трансгендера.
Вы б не не злились , подсунь Вам импотента?

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Xantippa писал(а):
18.08.20 00:24
на беременности ваша учеба если и скажется
Жену ж берёшь все ж, что б это была женщина. А не крупный научный работник.
Зачем тётке учёба, если она и так рожать способна? Это же куда гораздо больше, чем там всякая фигня (напр. Нобелевка, стихи и т.д.).

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.09.20 10:07

Добрый день.
У нас с вами, в общих чертах , похожа ситуация.
Я пришла сюда с похожей темой. (Их было две)
У меня серьезная профессия ,но муж против моей работы, либо "за", но только с его условиями.
Я ушла в декрет в ординатуре. Училась на бюджете. Но.
Очень трудно даётся обучение после беременности и родов. Во время тем более. Все конечно индивидуально, сейчас у вас токсикоз....у меня его не было. Беременность у меня проходила идеально, только живот рос...ттт.
Есть такая вещь "прогестероновый блок "... Если очень коротоко....женщина во время беременности не так предрасположена к интеллектуальным подвигам, нежели вне)
Когда был большой живот, мне было тяжеловато ходить по пациентам, много думать и двигаться .
Оцениваете здраво свое состояние. Берегите себя.
И самое важное.
Я очень амбициозный человек и очень люблю свою профессию. Только подумайте очень серьезно, что вам важнее?
Трудно быть и хорошей мамой и хорошим специалистом.
Кто бы не спорил, это трудно.
Ваш муж проявляет заботу. Он вас любит. Нужно ценить, что имеешь. Можно потерять, а потом ненавидеть себя.
Обнимите мужа, поблагодарите за любовь и живите в свое удовольствие. Отпустите это и не "кормите" обиду.
Эмоционально он отреагировал потому, что вы ему важны и ребенок очень важен. Он старше (и у меня также, муж гораздо старше), опытнее, ему хочется СЕМЬИ. Полноценной.
Вы представляете какое это счастье, когда муж хочет ребенка. ИМЕННО хочет. От ВАС.
А ещё мужчин загнали в такие рамки с этим лозунгом "моя матка-мое дело", что они заранее агрессивно настроены. Это продолжение его рода, очень здорово, что он переживает.
А если наоборот?)
Не отреагировал бы?
Обиделись бы: "нелюбит и неуделяет???" Ничего не чувствует, не хочет детей?
Это прекрасная реакция!
Смягчить ее можно только полностью согласившись с его позицией: я твоя жена, ребенок и ты мне ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ всего.
Вы закончите аспирантуру. Вернётесь к учебе. Все будет. Хорошо. Не бросайте профессию , но акцент женщина должна делать на семью...у нас и так в государстве много "сильных и независимых самок", только одиноких.
Я решила поглубже подумать, когда в первом триместре , из за моей "любимой" работы (а я ее правда люблю), у меня была большая отслойка 22 мм и угроза.
Мы планировали ребенка, я была абсолютно здорова и молода. Я просто была дурой.
Я не хочу, чтобы вы испытали к себе эту сокрушительную ненависть за то, что не правильно расставили приоритеты.
Вы ждёте ребенка. Это самое большое чудо. Не накручивайте себя и просто радуйтесь.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 16.09.20 10:18

Xantippa писал(а):
18.08.20 00:24
А на беременности ваша учеба если и скажется, то скорее в положительном смысле.
Учеба в период беременности для ОЖП будет в отрицательном смысле.
На семью, мужа, детей ей -пох. Что для женщины главное.

Карьера рулит, вовсе не семья. Ну , пускай занимается наукой, сисьгами на подиуме или по курортам трясет. Если таков уж у ней приоритет. Все, что угодно , только не семья.
Это же дектектет из поста Авторши. Хотел жену, а получил хзч. Понятно, что злой.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Лекси писал(а):
16.09.20 10:07
Я очень амбициозный человек и очень люблю свою профессию.
Т.е. женские свойства не любите, а любите карьеру?

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.09.20 10:40

Kirjan,
Kirjan писал(а):
16.09.20 10:21
Т.е. женские свойства не любите, а любите карьеру?
Мож жизнь всегда контролировали и продолжают контролировать мужчины.
Сначала отец, который был категорически против поступления в медицинский , тем более в Москву.
Брат.
Сейчас муж.
Никто из них особо не спрашивал моего мнения.
Мне очень нравится моя работа и специальность. Очень.
Но.
Тогда, в 21 год, я была глупой и наивной дурой. У меня была отслойка из за того, что я не берегла себя и САМА навредила своему ребенку.
Я ненавидела себя за это.
Сейчас я работаю и мне по прежнему нравится моя профессия. Очень. Всегда, но до сих пор , присутствует конфликт между "серьезной работой" и семьёй.
В карантин я работала в ковид бригаде, муж был на удалёнке с ребенком на даче. Мы жили отдельно. Я помогала, реализовывалась и приносила пользу. Много зарабатывывала. Работала сутками. Я могла бы быть счастливой.
Все до разговора по ватсапу: мама, пожалуйста не бросай
меня, приходи. Только я звоню 5 мин разговора и слезы ребенка.
Потом ,после этой работы, дочка ещё долго просыпалась посреди ночи и плакала: ты же будешь дома?
Тут определенная ситуация. Врачи обязаны были помогать и муж это понимает. Но если бы я выбирала, как сейчас в октябре, я бы не выбрала такой график работы и жить отдельно .
Так вот, я была дурой. Самое большое и самое прекрасное, что может подарить женщина своему любимому - ребенок.
Ни одна специальность, ни одна профессия не стоит семьи. Даже малейшая угроза счастью в семье должна невилироваться.
Сейчас у меня есть одна маленькая мечта. Я очень хочу родить своему мужу сына. Мы дочке тоже будем рады, лишь бы ребенок был здоров, правда.
Он мне просто как то сказал, что ему бы очень хотелось воспитать мальчика.
И мне бы очень хотелось ему сказать об этом. Теперь это моя мечта. Дай Бог она исполнится.
Ничего не сравнится с "мы ждём ребенка и он здоров".
Ни че го.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 16.09.20 11:01

Лекси писал(а):
16.09.20 10:40
Тогда, в 21 год, я была глупой и наивной дурой. У меня была отслойка из за того, что я не берегла себя и САМА навредила своему ребенку.
Я ненавидела себя за это.
Еплись по черному, делали аборты. САМА навредила своему буд. ребёнку.
А потом когда настала пора рожать, когда появился муж. Захотелось бабе семьи, пристанища, тихой заводи. А вот тут то она вся ржа бабы и проявилось.
И чего? Баба хочет, что б к ней хорошо относились?

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.09.20 12:04

Kirjan, у меня есть и был один половой партнёр. Аборты я не делала. Слава Богу.
Ребенок запланированный , мы оба прошли полное обследование. ИППП никогда не было.
Я была абсолютно здорова. Отслойку заработала тем, что много работала и "бегала" , не берегла себя. Просто не осознавала, что беременна. Не было изменений в самочувствии. Ни токсикоза, ничего остального. Я думала о работе и что мне ничего не помешает, не задумывалась о том, что нужно быть бережнее к себе.
Да, я хочу чтобы ко мне хорошо относились. Я не изменяю мужу, слушаю его, люблю. И тогда, да- я была глупой и не правильно себя повела. Это была ошибка, которую я совершила и многое переосмыслила .
На этом эту тему прикрываем.
ТС я все сказала.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.09.20 14:42

Mira222 писал(а):
. Из-за подготовки и стресса почувствовала себя плохо, упала в обморок
возможно упало давление или уровень глюкозы, из за недостатка кислорода или если не успели перекусить во время. У меня так было в период беременности,в маршрутке начинала падать в обморок. Имейте всегда с собой аскорбинку с глюкозой, помните из детства такие круглые большие таблетки с 5 рублевую монету. И еще как чувствуете приближение потери сознания сразу таблетку в рот и уши тереть всей ладонью резко вверх вниз. Это мне врач посоветовал, не раз помогло не упасть в обморок.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Только надо прям сразу, как только чувствуете слабость и в глазах темнеет, быстро действуйте. И попить что нибудь всегда с собой имейте, сладкий чай, идеально.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 17.09.20 12:42

Лекси писал(а):
16.09.20 12:04
Kirjan, у меня есть и был один половой партнёр.
Я этому не верю. Много йухов было. Целкой, что ли своему половому партнеру достались?

Т.е. получается, что мужа у Вас нет. А есть половой партнёр.

И Вы при этом хотите нормальных семьи, детей (не больных)? От полового партнёра?

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Лекси писал(а):
16.09.20 10:40
Я очень хочу родить своему мужу сына. Мы дочке тоже будем рады,
Давайте на этом и закончил всякие препирательства.

Жмите, Лекси, в этом направлении. Вот давайте. Возможности же у Вас есть? А не используете их, так таланты в землю закопаете, согласно притче.
Остальное же все ерунда?

Молодец, Лекси. Те мои посты не читайте. Вот наметили себе цель...

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 17.09.20 14:33

Kirjan,
Kirjan писал(а):
17.09.20 12:54
Молодец, Лекси. Те мои посты не читайте. Вот наметили себе цель...
Вы мои не читаете или не внимательно читаете .
Муж и есть половой партнёр. Единственный. Вы правильно поняли.
Если вы хотите во мне увидеть женщину лёгкого поведения, если есть такой настрой , мне зачем вас переубеждать? Не было у меня никого кроме мужа. И не встречалась я ни с кем кроме мужа и не целовалась даже. Скучно очень все для обсуждения, правда?
Kirjan писал(а):
Т.е. получается, что мужа у Вас нет. А есть половой партнёр.

И Вы при этом хотите нормальных семьи, детей (не больных)? От полового партнёра?
Муж, половой партнёр, лучший друг, отец нашего ребенка, как угодно. Это один человек.Его статус в моих глазах не изменится.
Я виновата, что много работала и нервничала на работе, себя я за это ненавидела, за отслойку. Бегала по этажам как угорелая...не берегла себя. Питалась на бегу.
Kirjan писал(а):
Давайте на этом и закончил всякие препирательства.
Давайте.
Mira222,
Вы как себя чувствуете?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 17.09.20 14:53

Лекси писал(а):
17.09.20 14:33
Если вы хотите во мне увидеть женщину лёгкого поведения
Нет. я хочу увидеть в вас онли Женщину. Поэтому, что затеяли то выполняйте. Рожайте.
И у мужа будет более трепетное к вам отношение (если не отморозок).

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 17.09.20 14:57

Kirjan, он не отморозок.
Он хороший. Здоровье нужно поправить, был криз у него 220/180. Он меня старше на 10 лет, первичная гипертония. Как врачи разрешат, Даст Бог, все получится.
Мне просто хотелось поддержать ТС.
Надеюсь она будет чувствовать себя хорошо

Ответить