Почему детские травмы так влияют на взрослую жизнь?
Почему детские травмы так влияют на взрослую жизнь?
Мне 29. Была замужем. В разводе. Есть сын (можете называть РСП. Плевать) Сейчас в отношениях. Все отлично, все хорошо в семье. Не буду углубляться, в последнее время все чаще стала копаться в себе, в своем прошлом, особенно в детском периоде, и тем больше стала замечать сколько у меня тараканов в голове именно с детства. Как оказалось в этом причина всех проблем, именно неуверенности в себе, в мужчине, и вообще в будущем. Моя семья: родители вместе 33 года, вроде все хорошо, есть старший брат (женат, ребенок). В детстве всегда считала, что у меня идеальная семья, никто не пьет, не курит, иногда ругались, но спокойно в основном все было. Первый поддых был после того как узнала что мать курит (как так, это ж вредно, некрасиво и все такое). но это цветочки, далее я узнала (роясь в телефоне) что у матери есть алень (жесть, мне 15, проблемный период и тут такое), вот так разрушилось моя идеальная семья. В разговоре мать мне сказала, что не любит отца, любит того мужика. Было больно. Мой папа, идеальный, добрый папа. Как так? в итоге они сохранили семью, но уже не ту, в которой я росла. Я писала, что у меня есть брат. Вот у нас всегда были гонки. Отец любил больше меня, мать брата. Как-то так сложилось. Было масса ситуаций, когда я чувствовала, что меня игнорят, брат в приоритете. мне никогда не говорили, что я не то что красивая, а даже симпатичная, не было такого. Когда я хотела поступать в мед, меня присадили, что я не настолько умна, не потяну, ветеринар - нет, психолог - нет. вообщем пошла на юридический (хотя работа у меня сейчас нормальная, не спорю). Ничего не могла сделать без разрешения родителей, настолько зависела от их мнения, такая вот привязанность к макиной юбке. Еще огромным минусом есть то, что мой отец (всегда мечтал о дочке) отсносится ко мне как к мужику, все проблемы мужские я решала сама. Ну ладно, сама просрала свою семью, мужа, но требовать от меня мужских действий я не считаю правильным (у него не было отца, воспитывали мать и бабушка, потому он так и относится ) Вышла замуж по залету после 5 лет отношений с авторитарным козлом, который так же втюхивал мне в голову то, что я никому не нужна. 3 года пожили и я его выгнала, надоели эти оскорбления и унижения. А решилась выгнать потому что сынок появился, ради него и выгнала, после того как сказал, что папа меня обижает.Оказалось, что без мужа жить лучше. сама могу обеспечить себя и сына, никаких скандалов. Подала на развод, умолял не разводиться, простить, но не я не пошла на поводу. Сейчас кстати сыном не интересуется никак. Подводя итог, могу обозначить то, что моей проблемой есть неуверенность в себе, мне кажется что мой нынешний мужчина изменяет мне, или просто хочет этого, вижу как он заглядывается на других девушек, как его тянет к ним. Это меня убивает, и я убиваю наши прекрасные отношения, хотя этого вовсе не хочу. Такая вот длинная история написанная под винишком.
Re: Почему детские травмы так влияют на взрослую жизнь?
Пить бросай. Вообще. Иначе деградируешь окончательно
-
- любитель
Возраст такой, пора бы уже начать самокопание. Друзья-товарищи наверное тоже интересные?
Кто Вам сказал, что у Вас "детская травма"?

Вас "трогал" мужчина в костюме снеговика на детском утреннике?

+/- Обычная у Вас семья.
А Вы обычная эгоистка, которая считает что ей все должны, за какие-то там выдуманные "травмы".
Лишили отца своего ребенка.
Сейчас лишитесь своего аленя, который на вас клюнул.
И так далее.
Хотя. . .
Сейчас возможно прибежит в тему какая-нить Кармен, и будет Вас утешать, что вам нужно ещё больше жалеть и любить себя.
Автор, вы еще не выросли. Поэтому ищите виноватых в своих ошибках, в своей не зрелости, не взрослости.
-
- посвященный
Дочь шалавы не может не быть шалавой, но это не детская травма. Это генетическая поломка передающаяся по наследству, так что вам повезло. У вас всё замечательно и ни каких детских травм нет, и есть еще одна хорошая новость - у вашего ребеночка скоро будет новый очередной "папашка", до следующего "папашки".Justice28 писал(а): ↑06.12.20 18:41Вышла замуж по залету после 5 лет отношений с авторитарным козлом, который так же втюхивал мне в голову то, что я никому не нужна. 3 года пожили и я его выгнала, надоели эти оскорбления и унижения. А решилась выгнать потому что сынок появился, ради него и выгнала, после того как сказал, что папа меня обижает.
Пока 5 лет скакала на одном чуваке всё устраивало и авторитарность и козлистость, и что не нужна и прочие оскорбления, потом даже еще 3! А как родила для себя - выгнала. Это ж классика жанра.
Автор, а в чьей квартире ты живешь? Из которой выгнала БМ.
Автор травмы заливает. Занята.
Автор, у вас в голове бардак. Из-за этого проблемы в жизни. Попытайтесь навести порядок в мыслях. Поменьше себя жалейте.
Ты это автор как проспишься так расскажи плиз про жилье где живёшь. Чье оно? Кто покупал? На чьи деньги винишко попиваешь?
Про алименты расскажи. Подробнее короче за чей счёт этот банкет?
Это важно.
Про алименты расскажи. Подробнее короче за чей счёт этот банкет?
Это важно.
Все как обычно.
Жильё -аленье.
Вино на алименты.
Самозанятой бабе, у которой хватает по жизни заморочек, какая никакая карьера, движуха по жизни, перспективы - некогда бухать и гадать на ромашке под синькой любит-нелюбит.
Имхо.
Я такое и среди омп встречаю. Как правило это неудачники и лузеры. Которые во всем предков винят. В своих промахах и неудачах.
Жильё -аленье.
Вино на алименты.
Самозанятой бабе, у которой хватает по жизни заморочек, какая никакая карьера, движуха по жизни, перспективы - некогда бухать и гадать на ромашке под синькой любит-нелюбит.
Имхо.
Я такое и среди омп встречаю. Как правило это неудачники и лузеры. Которые во всем предков винят. В своих промахах и неудачах.
Хммм, тема для обсуждения не в "Дамском" разделе, а где-нить в Наболевшем.
На самом деле, - есть такая проблема, у многих.
Какие-то детские травмы и комплексы (не обязательно связанные с похотливым дяднькой-снеговиком).
Встретил бывшего соседа, с которым не виделся лет 20.
Посидели, маленько выпили.
И я был крайне удивлен, услышав от него фразу, которую он говорил еще 20 лет назад.
Насчет отца, - того уж на свете нет...а этот мой бывший сосед до сих пор его считает виноватым, не может за руль сесть (авто).
Ему было лет 10, он угнал отцовский Москвич, покататься, и заехал в озеро.
Ес-с-сно, Москвич кое-как восстановил отец и потом продал за полцены.
А его избил, и главное, - наговорил такого, что этот мужик (ровесник мой), до сих пор помнит.
С тех пор, - и права получил (купил), но за руль так и не смог сесть.
Страх.
Отца обвиняет.
Казалось бы, - тараканы в голове, попросту говоря?
И должен был их перебороть (отец помер давно)?
Однако, - не смог.
Винишком делу не помочь. Топайте в спортзал. Пару лет позанимаетесь, уверенность в себе вырастет. Инфа - 100%. И да, зрелый человек не ищет виноватых в своей жизни, он ищет способы как все наладить. У меня все.