Хочу начать все с нуля

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Tweety

Хочу начать все с нуля

Сообщение Tweety » 03.03.09 11:24

Уважаемый Мейсон и уважаемые мужчины и девушки, пожалуйста, помогите советом, или просто поддержите:(

Начну сначала. Были вместе почти 5,5 лет. Мне 30, ему 25. Началось все молниеносно, страсти кипели нешуточные, полюбили друг друга сразу, несмотря на то, что ему было всего 20. Стали жить вместе (квартира моя), но поскольку он был студентом - я содержала семью, поддерживала его во всем, создавала уют. Были общие цели, мечты, в быту была идиллия. Потом через 2,5 года в связи с фин.проблемами у родителей пришлось съехать, квартиру сдавала. Каждый из нас жил у своих родителей, мы просто встречались и так было почти 3 года. Но все равно чувства не угасали, я поддерживала его также как и раньше, старалась решать все его проблемы. Он потом начал работать, мы планировали копить деньги на ремонт, снова переехать и жить счастливо. Летом он сменил работу, получил хорошую должность, условия и зарплату. Осенью сменил машину, взял ту, о которой мечтал. Параллельно начали ремонт. Началось все с того, что он вложил в него 1/5 всех затрат, мотивировал это тем, что нужны деньги для семьи. Ну да ладно, это для меня вообще не важно, просто стал раздражать его вид крутого спонсора. В ноябре уехал в командировку, и вот после этого все началось. Стал скрытным, стал чаще уезжать по вечерам, стал вести разговоры о том что вот переедем и ему придется отчитываться за свои действия, мол, свобода ему стала нужна и все такое. Я просто чувствовала, что у него роман с коллегой, хоть он все отрицал со страшной силой. НГ он встречал с друзьями, они устраивали мальчишник. В общем, 6-го января выяснилось, что ему страшно переезжать и все начинать сначала, потому что ЖЕНИТЬСЯ официально он не хочет, что он вообще никогда не женица, и другой женщины, мол, у него тоже нет. Ладно, я пустила все на самотек, хотя было очень больно, все наши мечты полетели прахом, но я заняла выжидательную позицию, на мозги не капала, ждала. Он метался. Все это время мы встречались в отремонтированной квартире для секса, я туда не переезжала, жила и живу до сих пор с родителями. И я все надеялась на лучшее. И как-то раз утром залезла в его телефон (дура!), ну тут все и открылось. Моя интуиция меня не обманула, у него роман с коллегой. Тут меня прорвало, я впервые в жизни закатила ему истерику и послала на х... Думала что все, удалила все его контакты, но он снова объявился, просил не предпринимать скоропалительных решений, сказал, что она для него ничего не значит. В общем, на почве всех этих нервных перегрузок у меня случился гипертонический криз, теперь сижу на таблетках, врачи ничего внятного не говорят. Неделю назад решила - всё, устала так жить. Слава Богу, нашла этот форум, прочла про санчас. Но я запуталась в себе, я не знаю, хочу я его вернуть или нет. Разум говорит, что это не мой человек, вдруг открылись все его недостатки, а сердце ноет. А может это просто мое самолюбие? И поясните еще, плиз, по санчасу нужно включить информационное блокирование полностью. Тогда каким образом человек может вернуться, если его игнорируют полностью? Заранее спасибо за комменты и советы)

Mel

Re: Хочу начать все с нуля

Сообщение Mel » 03.03.09 11:37

я бы предложила на него забить и с ним не общаться! оправданье за его поступки не ищите - серовно не найдете! а если хотите наступать на одни и те же грабли - вам решать, но я бы не советовала!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.03.09 11:40

Tweety, почти шестилетняя разница в возрасте - это очень много. Особенно, когда еме ещё 19, а вам уже - 25. Ваши отношения были обречены уже тогда. Ибо ему нужно было только трахаться и трахаться, а вы прикидывали, где будет стоять детская кроватка и на каком подоконнике красивее всего смотрелась бы любимая герань.

Теперь мальчик вырос и вырвался из под вашей опеки. Он "открыл для себя", что вокруг ну ОЧЕНЬ много молоденьких дечонок, которые совсем не прочь....
А вы... вы скорее сыграли роль "учительнцы первой моей", чем возможной спутницы жизни...

Полагаю, что вы и сами это всё прекрасно понимаете. Но вцепившись в мальчика и вложив в него слишком много, теперь просто никак не можете смириться с мыслью о "рухнувших инвестициях".

Отпустите его. У вас ещё есть время создать семью с другим мужчиной, больше походящим вам по возрасту. И не держите на мальчика зла. Вам ведь было хорошо вместе - так и не омрачайте злобой и ревностью эти прекрасные воспоминания.
по санчасу нужно включить информационное блокирование полностью. Тогда каким образом человек может вернуться, если его игнорируют полностью?
Вы не поняли. Санчас - это не методика по возвращению ушедших любимых. Это способ привести собственные мозги в порядок, разворвать круг психологической зависимости и трезвыми глазами посмотреть на ситуацию.

з.ы. А дети у вас есть?

Tweety

Сообщение Tweety » 03.03.09 11:58

Спасибо за отзывы) Да, я решила отпустить его, но вот сам он меня не отпускает, звонит, пишет. Детей у нас нет, планировали, но вот, не получилось :?

Санчас уже начался, сегодня иду к косметологу, завтра баловать себя покупками. Самое трудное для меня - (как советовал ув.Мейсон)чувствовать что МНЕ ВСЕ РАВНО будет он со мной или нет. Пока что мне не все равно, но назад дороги уже нет.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 03.03.09 12:01

Время все лечит. :wink:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.03.09 12:21

Автор, у меня все было очень похоже с ГМ.. Ему было 21, мне 27, все завертелось.. страсти, чувства.. сейчас живем в ГБ, уже три года. Но моя ситуация проще.. Я разведена и у меня есть дочь от первого брака. Это позволяет мне не торопиться с рождением детей. Больших планов я не строю. Не смею, честно. Вот хорошо сейчас - и славно!
Вы полагаете, что в 25 лет уже можно сделать выбор?? Я считаю, что нет. Рановато. Он встретил Вас очень рано, он не видел ничего и никого кроме Вас. Как он должен понять, что Вы - это навсегда, если ему даже не с кем Вас сравнивать? Вот именно сейчас он возможно пытается получить подтверждение, что он сделал свой выбор правильно. Или что Вы не его выбор. Поэтому пошли оглядки по сторонам, романы..
Я думаю, Вам необходим санчас. Переболеете. И перестаньте его ждать. Теоретик прав - отпустите. Ваш - вернется (несмотря на обрывание всех каналов общения, было бы желание), не Ваш - спасибо, что был. Ведь 5,5 лет счастья уже причина быть очень благодарной ему. А успокоитесь, решите для себя, чего Вам в жизни надо..

Tweety

Сообщение Tweety » 03.03.09 12:32

Текила, спасибо :) Я согласна с тем, что не нагулялся. Держать не буду, однозначно. Просто когда мы жили вместе - он был до того домашним, что я его выпихивала на мальчишники и посиделки с сокурсниками. А он говорил, что домосед, а вот оказалось что сейчас только вошел во вкус. Я не злюсь на него вообще, просто тоскливо и плакать хочется. Но желаю ему только добра.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.03.09 12:44

Поймите правильно, у него за эти годы менялся социальный статус, доходы, мнение о себе.. Слишком много перемен, чтобы не мерять на себя разные роли. Мой ГМ тоже был студентом с маленьким доходом, потом получил диплом, наработал опыт, занял руководящую должность, открыл с компаньонами свой бизнес параллельно.. Для мужчины это все очень важно. И он тоже примерял на себя разные роли и разное поведение. В девочках замечен не был, но попытки доказать, что он свободен, как Корсика, до сих пор проскальзывают. И разница между Вашей и моей ситуацией только в том, что я признаю (внутренне) эту его свободу, а Вы хотели от него ограничения в виде законного брака.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.03.09 12:55

Пять с половиной лет - это срок обучения в Вузе. Как Вы думаете отличается ли абитуриент от выпускника ВУЗа? Я хочу сказать то, что сейчас Вы имеете дело совсем с другим человеком, нежели тогда, когда всё начиналось.
Не сожалейте о нём прошлом, его уже не вернёшь. Подходит ли он Вам настоящий? А главное - какие перспективы на будущее, когда Вам будет 40, а ему 35? Мне кажется перспектив там нет никаких.
Поэтому, не теряйте времени - заканчивайте эти отношения и устраивайте свою жизнь - ищите более подходящую кандидатуру. Разрыв болезненный всегда, что сейчас, что позже. Но позже будет хуже. (всё ИМХО)

Tweety

Сообщение Tweety » 03.03.09 12:56

Нет, на браке я не настаивала, просто мы обсуждали эту тему, что уже пора ребенка планировать, ну и расписаться естественно нужно. Свадьба мне была не нужна, мы просто решили пойти в ЗАГС перед рождением ребенка. И свободу его никогда не ограничивала, если он куда-то ехал я никогда не звонила ему с допросами, мне всегда было чем заняться в одиночестве :P

Вчера написал, что вспоминает меня постоянно и на душе кошки скребут, но от дальнейших шагов его удерживает ВЫВОД, к которому он пришел. Оказывается его не пугают мысли что я могу ему изменить, т.е. я так поняла что мной больше не дорожит и не ревнует.

NeBaba

Сообщение NeBaba » 03.03.09 13:40

Tweety писал(а):Оказывается его не пугают мысли что я могу ему изменить, т.е. я так поняла что мной больше не дорожит и не ревнует.
)) это он так сейчас думает..) мы все ничего не боимся пока до дела не дойдёт... Но смысл сейчас не в этом. Трудно, больно, невыносимо.. Но надо отпустить внутри.. Это не бывает за три дня. Скоровсе пройдёт. Главное не поддаваться эмоциям.. Эмоции - это хорошо конешно.. Но не в Вашем случае. Не отвечайте ему. Не соглашайтесь встретиться. Ему тоже некомфортно терять привычное.. Ему тоже где-то больно, и тоскливо. Но всё, что им движет в Вашу сторону (а именно просто привычка, такая привычная Вы... привычное ощущение, что Вы его любите и всегда ждёте) - Вам не нужно. Вам нужно другое. И Вы его непременно найдёте. Главное не делать шагов в сторону. Иначе упадёте и будет ещё больнее чем сейчас....

Tweety

Сообщение Tweety » 03.03.09 14:06

NeBaba, спасибо :) Я держусь и буду держаться, это мой Сталинград :P

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.03.09 14:22

Tweety писал(а): Оказывается его не пугают мысли что я могу ему изменить, т.е. я так поняла что мной больше не дорожит и не ревнует.
Похоже, это было бы ему на руку, чтобы вину за разрыв переложить.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.03.09 14:29

Ява, я с Вами согласна.. Виноватым себя чувствовать ему не хочется. И реализовать ее мечты он уже не хочет, но и упускать насовсем любящую женщину ему жалко..

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.03.09 14:35

Автор, а брак - это очень серьезное ограничение. И чем ответственнее мужчина, тем тяжелее он решается на такой шаг. Когда Вы мечтали - это было одно, а когда встал вопрос о переезде (а исходя из этого - о реализации планов), все стало по-другому для него.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.03.09 15:12

Ну вообще говоря это очень частая история, и дело не столько в разнице в возрасте, а именно в вашей роли "трамплина"...
Даже женщин с которыми были в равных стартовых условиях мужчины часто оставляют после того как выходят "на уровень", а вы его превосходили...
У вас было хорошее время и вам стоит запомнить его таким, но возвратиться в него не получится.
Пока мы пытаемся переделывать мир, мир незаметно переделывает нас...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.03.09 15:50

Ильда писал(а): Даже женщин с которыми были в равных стартовых условиях мужчины часто оставляют после того как выходят "на уровень", а вы его превосходили...
Пока мы пытаемся переделывать мир, мир незаметно переделывает нас...
И у мира это лучше получается.

По поводу стартовых условий - так и есть.
Многие новые русские, когда выходили на какой-то новый уровень, меняли своих жён, с которыми были со студенческих лет. Ушли они вперёд, а жёны остались на прежнем уровне...

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.03.09 16:00

Ява, если я правильно понимаю, то женщины правильно и делают, что ищут УЖЕ состоявшихся мужчин?? А то перспектива быть выведенной из игры при том, что она его любила и в бедности, и при ней и с ней он смог подняться, - не очень радует..

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.03.09 16:23

Текила с перцем писал(а):Ява, если я правильно понимаю, то женщины правильно и делают, что ищут УЖЕ состоявшихся мужчин?? А то перспектива быть выведенной из игры при том, что она его любила и в бедности, и при ней и с ней он смог подняться, - не очень радует..
В общем да. Нужно быть последней... :lol:
Мужчины поднимаются в своих глазах (плюс от них требует этого та среда в которой они оказались): новый дом, новая машина, новый уровень жизни - нужна новая жена, как правило - молодая, красивая, для эскорта и престижу. Это печально. Но это же не у всех, а у тех новых, у кого исходна в душе червоточина имелась - может потому и пробились. Предавать - то на этом пути приходилось не раз, так что - без сантиментов.

Tweety

Сообщение Tweety » 04.03.09 07:12

Друзья, спасибо вам всем за отзывы. Для себя я уже решила поставить точку, мне не нужен такой человек с "червоточиной", к тому же вылезает все больше и больше минусов. Какие-то дешевые понты, зависимость от лейблов, постоянное позёрство и выпендреж. Это уже не тот мужчина, с которым я когда-то хотела связать свою жизнь, и слава Богу, что всё это вылезло сейчас.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.03.09 10:38

можно закрывать тему?

Tweety

Сообщение Tweety » 04.03.09 11:23

Да, можно. Еще раз всем спасибо :)

Закрыто