курение мужа и планирование беременности

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 31.03.09 11:29

А некоторые с 10 этажа падают и живы остаются. Только вот закладываться на это я бы лично не стал

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.03.09 12:23

Ну да. Вполне сравнимые понятия выпадения с девятого этажа из окна и рождение ребёнка от курящего мужа некурящей женой.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 31.03.09 13:16

Если он курит вне помещений, где находится жена - то сколько ему угодно. А пассивное курение практически так же вредно, как обычное.
Вообще, я честно говоря не знаю, есть ли сколько-нибудь серьезное влияние курения на репродуктивную систему мужчины, кроме общего отравления организма и проблем с сосудами. С алкоголем - там все серьезно, а вот насчет курения я подобного не слышал.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 31.03.09 16:46

Пасивное курение - миф раздуваемый бабами. Это сродни пасивному сексу, смотришь порнушку, как сам трахаешься, получается по этой гипотезе. Смотрящий на непомерно поглощающего пищу - тоже потолстеет. у меня был некурящий водила, я при нём всё время курил, года два, особенно много в машине, когда ехали далеко, делать нечего, одну за другой куришь. Так вот за несколько лет почему то он не получил зависимость от никотина и сам не закурил. Короче ерунда это всё. У моего знакомого бабушка умерла в 102 года, курила до самой смерти беломор, не курила бы наверное до 150-ти лет дожила бы. Короче ерунда.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 31.03.09 17:10

Пасивное курение - миф раздуваемый бабами.
Диорей, глупости не говори. Мне например, как некурящему, в накуренном помещении находиться неприятно. Дело тут не в никотиновой зависимости, а в отравлении организма табачным дымом. Или ты будешь утверждать, что вдыхание табачного дыма никак не влияет на беременную женщину и на будущего ребенка?

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 31.03.09 17:36

Миф или нет пассивное курение - спорить не буду. Да и не совсем по теме это. А вот курить при беременной, грудном ребенке - последнее дело, ИМХО. А если сказать глобально - если имеешь дурную привычку, от которой у тебя нет сил и(или) желания избавится, то предавайся ей там, где это не мешает другим людям.
Как то так.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 31.03.09 18:03

Кинескоп, в общественном туалете тоже запах не нравится - но зависимости не вызывает. Много чего не нравится - зависимости от этого не получишь.
Запомни на будующее, что бы "умничать" получше ЗАВИСИМОСТЬ возникает только от тех вещей которые вызывают удовольствие

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 31.03.09 18:06

хм,мне приходилось читать про пассивное курение.таки да,существует :roll:

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 31.03.09 18:06

хм,мне приходилось читать про пассивное курение.таки да,существует :roll: но зависимости не создаёт

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 31.03.09 18:14

Диорей, укажи пожалуйста, в каком месте я утверждал, что пассивное курение вызывает никотиновую зависимость? А с тем, что табачный дым ядовит - глупо спорить.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 31.03.09 18:21

кинескоп. чем ядовит табачный дым. спрошу тогда так. чем ядовитей дыма например в бане? если откинуть никотин.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 31.03.09 18:41

Я не собираюсь тут пересказывать медицинскую энциклопедию, надо будет - сам посмотришь.
В отличие от ситуации с баней, с курильщиком приходится контактировать практически круглые сутки.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 31.03.09 18:42

Я не собираюсь тут пересказывать медицинскую энциклопедию, надо будет - сам посмотришь.
В отличие от ситуации с баней, с курильщиком приходится контактировать практически круглые сутки.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 31.03.09 18:49

Кинескоп. Курильщик курит за день минут 20-40, сам процесс. В бане находишся дольше. А если шашлык жарить? неужели вы не любите своих детей? Никогда не дымите. От машины выхлоп гораздо опасней, нельзя возить детей, ни в машине, ни в автобусе. Жить только в деревне, только вот незадача и там дымят. А заводы, давай всё позакрываем найюх! и вернёмся в пещеры, только и там костры будут. Что делать? не тупить.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 31.03.09 19:17

Я не собираюсь тут доказывать прописные истины. Нравится курить - травитесь. Только других не заставляйте дышать этой мерзостью.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 31.03.09 19:35

Нравится тупить - тупите, не заставляйте слушать бред.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 01.04.09 09:54

Диореюшка, у тебя просто силы воли или ума не хватает, чтобы отказаться от вредной привычки, перешедшей в наркотическую зависимость. Тебе проще привести кучу аргументов за то, что это - замечательно, что это тебе, да и другим тоже не мешает, что другие по 2 пачки в день курят, а ты - только одну, и т.д., и т.п.
Но ты не волнуйся, ты не уникален, абсолютно все наркоманы делают так же, это классика и в любом учебнике наркологии описана. Ведь механизм зависимости от никотина, алкоголя и опиатов различается лишь в деталях, суть - одна и та же.
Думаю, когда тебя в реанимации после инфаркта или инсульта откачают, или когда онкологию в легких обнаружат - ты по-другому запоешь. А сейчас с тобой разговаривать бесполезно на эту тему, ты - наркоман обыкновенный. И кстати, первым и основным симптомом любой наркомании является ярое отрицание зависимости.
Можешь начинать отрицать. Тебе слово.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 01.04.09 10:14

Кинескоп, я курю уже 21 год, понастоящему курю, не балуюсь. Не считай меня идиотом, свою зависимость осознаю. Могу не курить только в горах, там не хочется, не хотелось когда воспаление лёгких подхватил. А так жуткое желание дымить. Не знаю, не всё время хочешь, точнее хочешь меньше чем куришь, больше куришь по привычке, нужна соска во рту, сродни этому.
Я не могу самостоятельно бросить курить. пускай это слабость. жена мне несколько рах говорила, ну не насилуй себя, покури, нельзя так сразу бросать... я становился нервным, раздражительным.
А по поводу моих верхних постов. вред от табачного дыма меньше чем от выхлопа бензина, или обычного костра, если исключить никотин.
Закрыть несколько человек в гараже и включить машину на пять минут, разжечь костёр, или покурить хором, что бы глаза выедал табачный дым. В каком случае испытываемых вынесут оттуда?
Это я про пасивных курильщиков.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 01.04.09 10:35

Прости, Diorey, что ввязываюсь в вашу перепалку, но это демагогия. Говорю как человек куривший 26 лет и бросивший (с трудом, не с первого раза, но бросивший!!!) 3 года назад.
Вред от табачного дыма может и меньше (не для самого курильщика), чем от выхлопа машины или даже от костра (про костер сомневаюсь, но спорить не буду). Но давай учитывать неприятный запах (проще говоря вонь) от сигарет и то, что машина или костер в лесу - это необходимость, а сигарета - блажь.
И курение при некурящих или просто нежелающих нюхать эту вонь людях - это, мягко говоря НЕВОСПИТАННОСТЬ, а грубо говоря - неуважение к этим людям или проще - хамство . Как впрочем и включенный движок машины под чужими окнами или рядом с другими людьми, и сжигание мусора, когда дым несет к соседям и т. д.
Я только бросив, понял, как мерзко воняет прокуренный салон машины, комната, да и сам курильщик и его одежда и кислое табачное дыхание.

До того, как я бросил, я рассуждал почти как вы. А по сути - это просто оправдание собственной слабости. Любая зависимость - слабость. А мужчина, ИМХО, должен быть сильным...
....я становился нервным, раздражительным
Это нормальная реакция на отнятие наркотика - любимой сосочки. Миниломка такая. Но у нее есть секрет - она проходит. И довольно быстро. Из всех зависимостей (наркомания, алкоголь, игра и т. д.) курение - самая слабая. Бросай, брат. :D

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 01.04.09 18:56

Спасибо, попытаюсь, но попозже, работу разгребу, отдыхать поеду, немного ещё покурю и попытаюсь. Это у меня единственная зависимость, я прекрасно понимаю, что это слабость, не спорю. не хочу срываться по пустякам на своих родных, они у меня этого не заслуживают. я и так дома тиран, слово только моё, на детей кричать, ругать их не стоит, они у меня от взгляда моего в ступор впадают...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.04.09 16:38

Kineskop писал(а):Диорей, укажи пожалуйста, в каком месте я утверждал, что пассивное курение вызывает никотиновую зависимость? А с тем, что табачный дым ядовит - глупо спорить.
Вызывает. У меня отец курильщик. Я не курю, не курила и не стремилась. В 17 лет уехала из дома на учебу. И два года подряд в сентябре боролась с желанием курить (в сентябре, потому что после длительного нахождения дома). Когда уж совсем допекало, шла и покупала сигареты (поштучно). Забивалась куда-нибудь в угол, благо общага большая, система корридорная -. Никакого удовольствия при этом. Но организм требовал.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 02.04.09 17:18

Diorey писал(а):Спасибо, попытаюсь, но попозже, работу разгребу, отдыхать поеду, немного ещё покурю и попытаюсь. Это у меня единственная зависимость, я прекрасно понимаю, что это слабость, не спорю. не хочу срываться по пустякам на своих родных, они у меня этого не заслуживают. я и так дома тиран, слово только моё, на детей кричать, ругать их не стоит, они у меня от взгляда моего в ступор впадают...
Диорей фантазер как обычно. Тиран.
:D
вот бы в реале увидеть этого подростка или тетку, пишущего под ником Диорей.
Сколько можно врать?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 03.04.09 01:47

Galina писал(а): Вызывает. И два года подряд в сентябре боролась с желанием курить Никакого удовольствия при этом. Но организм требовал.
:shock: Я о таких случаях не слышал...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 04.04.09 02:16

автору : не выдумывайте себе сами проблем полностью плюсуюсь к ув. Георгичу. Рожайте смело, всё у вас будет хорошо и по напрасну не накручивайте себя и его...придет время - он сам поймет. Вот увидите, а толкать людей к вашим решениям - лишь вызывать у людей отторжение этих решений, ну не нравится людям, когда за них решают и манипулируют...

Kineskop : +1. впервые слышу от Галины такую версию. Отец всю жизнь смолил, дед...дед при чем только беломорканал, знаете , что это за дерьмо...рядом стоять не реально было...Отвратная вонища...На работе работяги в бригаде смолили ацке, топор в кунге вешать можно было, но ни какой зависимости однакож не обнаружилось. Ну ни сколечки. 8)

Диорей : читать вашу ерунду про курение - даже не смешно. Спорить не охота даже...ваше поведение - просто эгоизм по отношению к окружающим людям - только и всего. Зачем , к примеру смолить упрямо в лицо человеку, если можно выйти на балкон или в коридор?! Чем хвалитесь-то?! +1 к уважаемому Некто, хочется на вас взглянуть. Причем все курильщики в моем окружении всегда интересуются у меня можно-ли закурить ?! Они знают , что я не курю и мне может не нравиться...просто приличные люди, только и всего.

и вообще, Диорей, развел офтоп в теме.

Закрыто