Если изменил, это навсегда?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
miracle

Сообщение miracle » 04.06.09 12:09

Лучше принять все как есть, а там куда вынесет, важно, что бы курс был задан верно.
ну курс, допустим, у нас всех один - на погост :)

а без борьбы с самим собой - жить под девизом "Я - такой!!!" а какой?
жадный? ленивый? эгоистичный?

не те ли это вещи, которые каждый преодолевает, чтоб добиться успеха, достатка, счастья в личной жизни?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.06.09 12:48

Ну так себя и долбите, доводите до ума, совершенствуйтесь! Зачем со второй половиной воевать?
А если курст ставить на погост, то лучше сразу удавитесь, не мучайте другого своим присутсвием. :evil:

miracle

Сообщение miracle » 04.06.09 13:01

Зачем со второй половиной воевать?
это где Вы такое прочитали? :shock:
А если курст ставить на погост, то лучше сразу удавитесь, не мучайте другого своим присутсвием.
а Вы к вознесению готовитесь??? :wink:
речь всего лишь шла о том, что время на жизнь отпущенное - невелико и жалко тратить его на то, чтобы быть несчастным... приятнее приложить силы, чтоб стать счастливым).

Mara

Сообщение Mara » 04.06.09 18:13

miracle писал(а):А вы работаете вместе и ТОЧНО знаете всю ситуацию... и не допускаете, что его поведение было обоснованным... хотя бы потому, что он - мужчина и воспринимает некоторые вещи иначе, чем вы??? или он некомпетентен настолько, что его стоит *учить* вместо того, чтоб поддерживать????

И не допускаете, что Мужской взгляд на воспитание не менне важен, чем Ваша забота???
Я - соучредитель и достаточно неплохо осведомлена о делах, хотя в стратегию развития не вникаю, считаю, что у мужа это лучше получается, советы даю, только если спрашивает. Вы не допускаете, что человека не всегда может быть прав. Я тоже рассказываю ему о своей работы, прошу совета, и если моя точка зрения не совпадает с его, я ее, по карйней мере, принимаю без штыков и задумываюсь, возможно я была не права... тоже самое и с воспитанием детей. Когда я уезжала в командировку, сын после школы был у бабушки и ждал его до самого вечера, а он в это время развлекался со своей дамой. Когда приехал за сыном, тот плакал, что папы долго не было, он вообще мальчик домашний. Так папа его наказал - из школы он должен был ездить на автобусе. В это время был сильный мороз, сын долго простоял на остановке и сильно заболел. После этого он сам стал забирать его из школы. Всему должен быть предел. Я же не говорю, что противоречу во всех вопросах, но сидеть, молча соглашаясь... Вы так живете? Тем более, я же не говорю: ты должен сделать так и так. Я просто высказываюсь, что может быть лучше поступить по-другому.

miracle

Сообщение miracle » 04.06.09 19:01

Mara, Вы сейчас что делаете?

Убеждаете меня, что Вы - умница, а ваш муж безответственный гад? Зачем?

Mara

Сообщение Mara » 04.06.09 19:19

miracle писал(а):Mara, Вы сейчас что делаете?

Убеждаете меня, что Вы - умница, а ваш муж безответственный гад? Зачем?
Уважаемая miracle! Вы, наверное, как-то изначально настроены, что все мои посты воспринимаете, извините, негативно. Я лишь хочу сказать, что иметь свою точку зрения - это не плохо вообще, и в семейной жизни, в частности. И повторяю - ни мой муж, ни я не застрахованы от ошибок, вот только как воспринимается критика - это другое дело. И вот как раз в этом смысле я - терпимее чем мой муж. Я знаю какая я и какой мой муж, доказывать кто лучше не собираюсь. Я сюда не с этим вопросом обращалась, если Вы чего-то не поняли. А если бы я мужа гадом считала, то не приходила бы сюда, все было бы решено разводом.

miracle

Сообщение miracle » 05.06.09 12:11

Уважаемая miracle! Вы, наверное, как-то изначально настроены, что все мои посты воспринимаете, извините, негативно.
:) Вы ошибаетесь - моя точка зрения иная))) просто, по моему мнению, концентрируясь на плохом, - строить хорошее, как минимум, сложно...
Я лишь хочу сказать, что иметь свою точку зрения - это не плохо вообще, и в семейной жизни, в частности. И повторяю - ни мой муж, ни я не застрахованы от ошибок, вот только как воспринимается критика - это другое дело.
А Вам не кажется, что восприятие критики - это тоже "точка зрения"? :wink: т.е. эту часть точки зреня принять не готовы... а значит не так уж вы и лояльны, как вам кажется... тогда может и он не так уж "нетерпим"
Я знаю какая я и какой мой муж
. тогда у вас по определению не может быть проблем.
сказал, что кроме меня никто ему не нужен. В общем, живем вместе, но у меня теперь постоянный страх
ИМХО это проявление Вашего недоверия того же порядка...
и из сказанного мною по идее должно следовать, что раз Ваше недоверие к мужу основывается на том, что Вы были "хорошей и очень старались на благо семьи" а он "пренебрёг Вами, не оценил стараний, обидел незаслуженно"... проще говоря Вы - "хорошая", он - "плохой... как ему верить" может быть и несправедливым :?:

Вы боитесь доверять ему?

А представьте, что Он - боится доверять Вам... но на данном этапе, свой выбор Он сделал
Говорит - дороже тебя нет никого
Говорит, что не обманет меня никогда, это была самая большая ошибка ит.д.
Не находите, что теперь - слово за Вами? Подтвердить, что Он не ошибается, что Его выбор - верен...

Естественно - это всего лишь моё ИМХО

Mara

Сообщение Mara » 05.06.09 13:40

miracle писал(а):
Не находите, что теперь - слово за Вами? Подтвердить, что Он не ошибается, что Его выбор - верен...

Естественно - это всего лишь моё ИМХО[/quote]
Miracle, спасибо, Ваша точка зрения понятна. Слово-то за мной, но снова научиться доверять - тяжелый труд, который не приносит результат сию минуту. И как Вы правильно заметили, жизнь дается для того, чтобы совершенствоватьс и делать выводы. Что я и пытаюсь делать

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.09 13:43

Mara писал(а):снова научиться доверять - тяжелый труд, который не приносит результат сию минуту.
Чей труд? Ваш или того, кто проштрафился?
Пусть у него голова болит, как его вернуть. Это не ваша забота. вы лишь принимающая сторона.

Mara

Сообщение Mara » 05.06.09 14:06

скорпи писал(а):Чей труд? Ваш или того, кто проштрафился?
Пусть у него голова болит, как его вернуть. Это не ваша забота. вы лишь принимающая сторона.
Труд, на мой взгляд, должен быть обоюдный. С его стороны - вернуть доверие, а с моей - научтиься доверять. Это очень тяжело, потому что я все его поступки и поведение воспринимаю субъективно - то есть мне кажется, что он холоден, говрю ему об этом, он - что ему надоели эти придирки, у него любовь такая сдержанная. Я уже сама не знаю - что реально, а что воображаемо мной.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.09 14:42

Тогда вам не трудиться, а лечиться надо...Все в вашей голове.
А научиться доверять - это самообман.
Доверие либо есть, либо его нет. Вы , просто, его не простили, вот вас жаба и душит.
На данном этапе проблема в вас сидит.

Mara

Сообщение Mara » 05.06.09 16:43

скорпи писал(а):Тогда вам не трудиться, а лечиться надо...Все в вашей голове..
не исключено, видимо, такой всплеск эмоций даром не прошел :roll:

miracle

Сообщение miracle » 05.06.09 16:52

Mara,
все его поступки и поведение воспринимаю субъективно
так было и будет всегда - не залезите же ему в голову... так что к любым его словам/действиям всегда приходится "приправа" из вашего восприятия... т.е Ваш вклад.
Я уже сама не знаю - что реально
значит исходите из максимально ощутимых вещей с которыми не поспоришь - пусть самых примитивных... напр: просила о мелочи - не задумываясь выполнил... не забыл о ерунде какой-то...

и не забывайте мужу показывать, что Вы видите и цените даже самые маленькие движения в Вашу сторону...

всё наладится, ведь кажется Вы оба в этом заинтересованы).

Mara

Сообщение Mara » 05.06.09 19:56

miracle писал(а): всё наладится, ведь кажется Вы оба в этом заинтересованы).
Это - действительно то, в чем я не сомневаюсь, это и придает сил пережить то, что случилось. Спасибо за поддержку! :D Завтра у нас день рождения - в один день! Так что будеи поздравляться! :D

Закрыто