Взрослеть, наверное, надо...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рикка

Взрослеть, наверное, надо...

Сообщение Рикка » 12.07.09 22:28

Здравствуйте. Почитываю этот форум, вижу резковатые, уверенные, и, думается, верные советы в различных ситуациях. У меня, наверное, все довольно банально. Хочется мнения со стороны, что ли. И, может быть, новых мыслей, чего-то, что мне в голову в силу возраста и глупости не приходит. :)
Итак, мне 17 лет, мой молодой человек – на десять лет старше… Он был женат, есть ребенок (мальчику скоро три годика), бж вроде бы вполне адекватна. Почему они разошлись – судя по его словам, она слишком приседала ему на мозги. Хм. К сожалению, с ней самой поговорить вряд ли получится. Впрочем, вполне возможна версия, что она не смогла больше выносить его измены.
История, в общем, довольно длинная. Встречаемся полтора года. До знакомства с ним у меня были только одни отношения (месяца 4, наверное), меня далеко не полностью устраивавшие. Кроме того, страдала флиртом со всеми подряд парнями – в инете и по смс (причина, думается, в неверной ориентации – лет с 12 засела в мозгу мысль, что «мальчику нужно показать, что он тебе нравится»=«нужно его добиваться»). Была ребенком еще более глупым, чем сейчас, поэтому при том раскладе шансов против него у меня не было… Не могу сказать, что влюбилась тогда без памяти, но тянуло к нему основательно. Он считает себя «натуралом», бывает на пикаперском форуме, переимел, простите, половину нашего города (куда ни ткни – «и эту тоже», впрочем, город маленький). Я тогда всего этого не знала, поэтому легко шла по тому пути, что он определял. На одной из первых позиций ценностей у него секс (во всяком случае, в начале нашего знакомства он говорил именно так). Соблазнить меня ему было легко, ничего особого он не планировал, хотя очень быстро заговорил о любви и даже женитьбе.
Постепенно начали проявляться его девочки. Сначала верить в это отказывалась, потом глаза закрывала. Врет с кристально честными глазами, не верить ему для меня было невозможно. Верила. Он легко выруливал все неоднозначные ситуации, хотя я бывала у него дома значительно чаще остальных (почему – не знаю. Может, самая приличная, а там – мама?).
Полгода спустя наступил какой-то переломный момент (а я заканчивала школу и думала уезжать из города), он уговорил меня остаться, уверял, что любит и всех своих девочек бросил, больше такого не хочет, мол, «нагулялся уже, пора семью заводить». Я, естественно, поверила и осталась учиться в одном из филиалов.
Следующие полгода были, наверное, самыми спокойными. Так, как раньше, девочек видно не было, он, видимо, постепенно начинал ценить меня все больше, а я довольно быстро ему поверила. И хотя иногда корила прошлым (каюсь, было), это случалось довольно редко, больше от обиды, и на самом деле все больше и больше проникалась доверием.
Полгода назад вскрылся обман. Он продолжал асечные признания в любви одной из «бывших». Были ли встречи, сколько всего было девушек – не знаю. Крики, слезы, очень было неожиданно и… ну, в общем, об этом везде одинаково пишут. :) Наверное, около трех недель был «переходный период» с его уверениями, раскаяниями, клятвами и всем прочим. Не то чтобы простила полностью, но приняла обратно (о дура-то, да?).
И вот – прошло еще полгода. Стала относиться все недоверчивее, везде вижу признаки измены и обмана (не знаю, насколько мне все это мерещится, он, естественно, все отрицает – впрочем, как и раньше). В последнее время все больше склоняюсь к расставанию (не верю и все тут). Но есть то, что держит… Сейчас мой филиал закрывают. Имела возможность переехать в другой город, чтобы учиться очно. Но по его настоянию уже написала заявление на дистанционное обучение здесь…
Итак.
Постоянно вскрываются мелкие обманы (не далее как сегодня – в последний раз). У меня нет к нему ни веры, ни уважения (несколько раз поднимал руку во время скандалов – нет, не до синяков /вроде как/, но весьма ощутимо). Не вижу в нем хорошего человека, отца моих будущих детей и Мужчину.
Но: я и сама еще не Женщина. :) :( Часто устраивала сеансы «мозгоимения» - знаю, мой большой недостаток. Только вот ради него меняться – энтузиазма нет. О будущей свадьбе уже «объявлено» (заявления еще нет), родители говорят об этом всем родственникам… И заявление на дистанционное обучение уже давно ушло в головной вуз, не думаю, что меня сейчас переведут на очку (мне нужен только бюджет). Кроме того, я к нему привыкла, вроде как близкий человек, плюс первый-единственный-неповторимый, это важно для меня… В общем, проблема в том, что я не хочу по-настоящему взрослеть и брать на себя ответственность за свою жизнь, хочу спокойствия, и чтоб заботиться только о домашнем хозяйстве. :) :( Мне очень сложно самой принимать решения, я вечно в сомнениях и тп. Вот в этом и сложность. В общем, малодушие мое как-то перевешивает… Он – в который раз говорит, что нужно начинать «строить нормальные отношения», вкладываться обоим. А у меня – ну никакого энтузиазма… Последняя примерно неделя – на грани расставания, потому что мне с ним рядом не очень уютно…
Еще из моих минусов – склонность к психологическому мазохизму и стремлению представить себя в качестве «жертвы». В общем, бабская сущность так и прет, а хочется стать Женщиной…
Он очень ревнив, часто сам имеет мозги, устраивает ссоры, скандалит. Все-таки сомневаюсь, какая линия поведения должна быть мной избрана в этих отношениях…
Чего хочу – кто бы мне сказал-то. :) Думается, для того, чтобы изменить свою жизнь, нужно самой как-то меняться. Как – вот за этим я и пришла сюда. :)

С уважением.

П.с. Вполне возможно, он заглянет на этот форум, и мне придется не слишком сладко. Тогда стопудово будет соответствующий пост. :) Не очень здорово, конечно, выносить отношения на всеобщее обозрение, но я все-таки надеюсь, что мне тоже помогут…

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.07.09 22:37

Надеюсь,что помогут. Хотя...Вы же,простите,ещё ребенок.

Рикка

Сообщение Рикка » 12.07.09 22:48

ДворнеГ писал(а):Надеюсь,что помогут. Хотя...Вы же,простите,ещё ребенок.
да я понимаю. только отмазываться как-то этим аргументом от принятия решений больше не получается. а принимать их для меня ну очень сложно...

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 12.07.09 22:59

ИМХО - разводка

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.07.09 23:02

Автор,а куда Вы так спешите? Вам всего 17! Не лезте в хомут,тем более МЧ нужна колбасная жена,по моему.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.07.09 00:08

Рикка писал(а):я не хочу по-настоящему взрослеть и брать на себя ответственность за свою жизнь, хочу спокойствия, и чтоб заботиться только о домашнем хозяйстве..
а муж в Вашей картине мира присутствует? или он как часть домашнего хозяйства? ;)

Рикка

Сообщение Рикка » 13.07.09 09:09

Георгич писал(а):ИМХО - разводка
жаль, но это не так. или все-таки побольше подробностей написать? :)

Panzerbear

какая-какая жена?.. ну я вообще не особенно спешу. но тут же все взаимосвязано - учеба, работа и тд... вот и решать нужно сейчас...

BoMG

ну разумеется! а то на кого ж ответственность за себя сваливать? такие, знаете, розовые мечты об том, чтоб найти хорошего человека. :) интересно - бывают ли.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 13.07.09 09:22

Почему? Можно и в 25 например.
Что то Вы больно разумная для 18 летней.... :wink:

Рикка

Сообщение Рикка » 13.07.09 09:28

Panzerbear писал(а):Почему? Можно и в 25 например.
Что то Вы больно разумная для 18 летней.... :wink:
блин, ну уж какая есть. ) дело в том, что я достаточно многое понимаю (относительно, разумеется), но ничего не делаю... говорят, это значит, что человека все устраивает - но мне-то с ним рядом неуютно... в общем, запуталась я. или опять на жертвенности играю?.. не понимаю, в общем...
в 25 лет идти учиться? это ж огого сколько трудностей. это просто ух. :) вы егэ сдавали? а я сдавала год назад. и с каждым годом его усложняют. :) а самообучение у меня плоховато идет. мне учитель нужен. вот... к тому же, что ж, до 25ти сидеть на шее у родителей? лучше уж на шее у мужа. ))

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.07.09 09:34

Бедные мужики..

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 13.07.09 09:52

Деточка, я сдавал экзамены. Выпускные. Там нет ответов пункт а), пункт б), пункт в). (Это было 19 лет назад) ;-)

Я имел ввиду, что учиться сейчас, а взамуж можно и потом. Да и вечернее с заочной формы обучения не отменены пока.

Рикка

Сообщение Рикка » 13.07.09 10:02

Panzerbear писал(а):Деточка, я сдавал экзамены. Выпускные. Там нет ответов пункт а), пункт б), пункт в). (Это было 19 лет назад) ;-)

Я имел ввиду, что учиться сейчас, а взамуж можно и потом. Да и вечернее с заочной формы обучения не отменены пока.
угу. такие "выпускные экзамены" сдаются каждый год с пятого класса. :) в том и дело, что егэ сильно отличается от привычной формы экзамена. ("деточка" - ну, я ажно зарделась :D )
вот я и говорю. либо я с ним - и учусь на дистанционке (т.е. через интернет), куда заявление уже подано (т.к. это единственный вариант для того, чтобы остаться в городе - а обучения, как такового, и не будет), либо я все-таки заканчиваю эти отношения (пыталась - тяжко, решительности не хватило, в общем, как обычно) - и уезжаю учиться в другой город - если получится еще. других вариантов мне не видится.

Svobodniy

да... вы правы. удивительно, как он такую мозгое*ку еще терпит, да? :)

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.07.09 10:10

нет-))

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 13.07.09 10:20

Рикка
молодость уйдет (читать ак упругость) а мозг не прийдет.
зы практичность не равно мозг :wink:
решайте студентка сию задачю :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.07.09 10:45

Рикка писал(а):ну разумеется! а то на кого ж ответственность за себя сваливать? такие, знаете, розовые мечты об том, чтоб найти хорошего человека. :) интересно - бывают ли.
бывают. Но этот ваш нынешний не из них. Для супружества ищите другого.

Нео

Сообщение Нео » 13.07.09 13:33

Рикка. учись, пока есть возможность. Сваливай из маленького городка и наслаждайся жизнью :)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 13.07.09 13:40

Автор, я вот сейчас наблюдаю "расставание" одной девушки с таким вот придурком. Так он там уже и за нож хватался, и к отцу в больницу ползал и прочее и прочее. Короче люблю-сил нет, был скотиной, прости, умру без тебя. А тем временем, как выяснилось, пялил еще пяток своих старых подружек. Параллельно.

Поведение, по Вашему рассказу - 1 в 1.
Впрочем, и поведение барышни тоже - один в один.
Не вижу смыслу Вам что-то советовать, Вы все равно будете мазохировать потихоньку, даже зная весь расклад.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 13.07.09 13:48

Вы, автор, еще долго будете искать, перебирать и сомневаться. У Вас впереди многое.
Но этот - точно не Ваш. И даже, если уговорите себя, долго не продержитесь. А продержитесь долго - будете надломаны весьма серьезно, что создаст огромные проблемы в последующих взаимоотношениях..

зы. Медалистка, наверное?))
Такого уровня письма сейчас и не бывает.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 13.07.09 13:53

Для Вас лучше уехать. Но Вы сейчас к этой мысли можете и не склониться, но обязательно придете к ней позже.
Имхо.

Рикка

Сообщение Рикка » 13.07.09 14:50

Нео писал(а):Рикка. учись, пока есть возможность. Сваливай из маленького городка и наслаждайся жизнью :)
наслаждаться не умею. :) мне спина нужна. чтоб прятаться. чтоб за руку держаться. одной неуютно в мире ужжасно. по сути, не так уж важно, чтоб это был именно парень. но подруг нет...

Одинокий Волк
этот этап диких уговоров мы прошли. я все-таки основательно съела ему мозг. сейчас он реагирует очень спокойно. и у меня из-за этого, естественно, тут же просыпается чисто бабское "как это - он и без меня может? немедленно назад". бороться с этим получается, но потом наплывает осознание того, какую кучу проблем придется разруливать самой... и - все. сдаюсь. да, наверное, вы правы. :( с другой стороны... я и решилась все-таки написать здесь в надежде, что мне помогут из болота мазохизма вылезти. пинка не хватает, наверное. ) я понимаю, что пинать себя самой надо, но вот силы воли не хватает до конца все довести и пойти дальше...

Валерия
я как бы, на самом-то деле, это понимаю. вот прям точь-в-точь. что если не сейчас, то потом обязательно... но ведь сейчас-то - лучше... и да, сейчас уехать уже будет очень проблематично. это вот тоже останавливает... смысл тогда рыпаться... вот как-то так. :(
эээ а что с письмом? ) ага, медалистка. последние полгода школьных, правда, на учебу почти забила - из-за него.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.07.09 14:55

Рикки, не расстраивайтесь) бабство ждет вас-)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 13.07.09 15:07

Оно уже есть.
"Хочу быть хорошей, но наврное не хватит сил."
Во всей красе.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 13.07.09 15:48

Автор, а какая специальность? как Вы вообще свою жизнь видите? Все-таки дистанционное обучение как первое образование - дело так себе. Тем более Вы явно способная и усидчивая, можете и большего добиться. Если поверите в себя и свои силы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.07.09 17:04

Продолжение здесь
Тема закрыта

Закрыто