Еще одна тема про кризис

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
lourel

Сообщение lourel » 10.07.09 12:01

Предложение dinamo, наверное, толковое, но для другой женщины - мне не хватит ума и храбрости, чтобы разорвать шаблон и сделать это правильно:-) Позиция "просто подождать" для меня более естественна.
Тут возник еще один вопрос, а как реагировать - и нужно ли вообще как-то? - на те поступки, которые раньше не были для него характерны, а вот сейчас стали?
Вот например, у него появилась манера договариваться о чем-то с людьми, а потом, ничего не объясняя, делать по-своему. Самая свежая ситуация - у меня сегодня последний день рабочий перед недельным отпуском. Еще в конце мая мы договорились, что я недельку побуду на даче - вместе с ним или одна, как получится, как у него сложится. На эту же неделю попадает мой день рождения, он предложил пригласить пару общих наших друзей туда по этому поводу. И вот сегодня утром, за завтраком, он так, будто к слову пришлось, говорит, что на даче с начала июля живут его родственники и останутся до конца месяца. И я могу, конечно, к ним поехать, но вообще-то лишних спальных мест нет, да и вообще.
Я по природе своей тормоз. Поэтому посмотрела на него в тупом удивлении, и сказала что-то вроде "Ну ладно, побуду тут" - неприятные эмоции уже значительно позже до меня доползли.
Нужно ли это вообще обсуждать, или стоит примать как должное?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 10.07.09 12:14

язык дан человеку, чтобы общаться.
сначала вы будете молчать, что им будет трактоваться как ваше согласие. когда ваше трепение закончится на него выльются потоки вашего недовольства и, понятное дело, он будет этому удивлен, ведь все же было нормально.
вопрос:
надо ли говорить о том, что не устраивает в отношениях, если вы хотите. чтобы эти отношения были долгими и счастливыми?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.07.09 14:01

Говорить надо. Иначе, Свободный прав, в один прекрасный день Вы не сдержитесь, вывалите на него все, а он будет в жутком удивлении: чего это она? Раз была договоренность, значит, ее надо соблюдать. Если нету веских причин что-то менять. Тем более раз у Вас др...

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.07.09 14:07

lourel писал(а): Kineskop, наркотики и игры - однозначно нет. Алко - не знаю, расценивать ли как зависимость. Два-три раза в неделю понемногу, никогда не быват неадкватен, но и полностью не исключает, хотя собирался неоднократно. Еще один момент. Раньше выбирал напитки придирчиво, предпочитал воду сомнительному вину и т.д. Сейчас - что попало, даже то, что прежде отвергалось безусловно.
Есть некий псих Жданов

Псих психом на почве запрета алкоголя, но в одном он прав: наркоманы потому больны СПИДом, потому что со временем требования качества к шприцам нивелируются.

Алкоголик.

lourel

Сообщение lourel » 13.07.09 23:40

Поговорили, но как-то чуднО. Сказал, что "забыл" о моем отпуске, потому и не предупредил меня, когда сестер туда отвозил. Странно мне немного, это несколько противоречит тому, как развивалась ситуация - но, с другой стороны, ему и правда сейчас не до моих проблем, наверное. И другое - заговорили о друзьях, которых приглашали, что надо им позвонить и отменить приглашение. Он буквально взорвался - надоели они, достали! При том, что с "ними" он дружит уже лет двадцать и сам предложил "их" позвать. Тоже вот нечто новое для меня :-( Но решила не вмешиваться.
Зато вдруг, как-то совсем неожиданно для меня, предложил поехать в Нижний вдвоем. Так что немножко сменить обстановку все же получится.

Спасибо за поддержку - я сама стала странная, мне совершенно необходимо, что бы кто-то давал очевидные советы:-)

Random, вот и меня эта тенденция настораживает. Но эту тему, видимо, лучше не здесь обсуждать.

BoMG, можно эту тему закрыть, мне кажется. Вразумительных вопросов у меня больше нет :-) Пока, по крайней мере.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.07.09 09:24

Туся писал(а):Т.е. его брали, а он отказался? Хмм... странная разборчивость во время кризиса. А почему нельзя на более низкую позицию? Хорошо себя зарекомендует, поднимется..
Или идти сразу на нормальную позицию или не идти вообще. Исходя из своего 17 летнего опыта работы надо 'на берегу' договариваться о зп и должности,потому как прибавится может только объем работ.

Закрыто