Мне стыдно самой себе смотреть в глаза

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.06.09 01:24

Гаврилыч писал(а):[может вы возьмете уже на себя ответственность за собственную жизнь?
а то скорчили из себя аццки виноватую и мол делайте теперь со мной что хотите.
семьи уже нет. и скорее всего не будет. примите это как данность.
никто кроме высших сил не имеет права вас судить. только вы сами.
Еще как имеют право судить!

Таких камнями забивали и правильно делали.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 30.06.09 13:16

аццкое шапито какое-то...
Авторы (и Дормидонт, и Мама) на своей волне, им бы просто потрещать, а мы можем и молча послушать, советы давать вовсе не обязательно, вопросы тоже можно не задавать. :roll:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.06.09 14:21

Так тему можно закрывать? Или ещё садамаза какая будет?

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 04.07.09 04:10

классика жанра. Жертва-Преследователь-Спасатель.

VAlex

Сообщение VAlex » 06.07.09 19:37

Скажу автору.
Думаю мои слова дормидонту не понравятся.

Не согласен так же с Mad Dog, считаю, что расходится с мужем не нужно. Точнее не "не нужно", а можно без этого обойтись.

Теперь насчет того, как себя нужно вести и что нужно про себя думать.

Есть правило. Слова ничего не меняют. Меняют что-то только поступки. То есть сколько бы вы сами себя словесно не унизили это фактически в вашей ситуации ничего не изменит. Итак, поступки. Рассмотрим подробнее. Некоторые из этого посыла могут сделать дурацкий вывод, что мол доверие нужно заслужить, и что мол я с тобой могу делать что захочу, а ты давай заслуживай. Неправильная постановка. Ты не сможешь заслужить его доверие потакая ему в унижении тебя. Более того, доверие такая штука, которая не восстанавливается после определенного набора действий. Доверие, уверенность в человеке появляется только после того, как в течении долгого времени у него слова с делами не расходятся.

Что нужно делать.

Во-первых муж должен примерно представлять, какое место ты себе отводишь в семье, какие проблемы решаешь именно ты. Например - воспитание ребенка, домашнее хозяйство, что-то еще. Необходимо будет четко исполнять данные функции без всяческих скидок. Это необходимо, чтобы занять / определить свое место в вашем быте.

Во-вторых, конечно, муж должен четко представлять себе твой распорядок дня. Уходит на работу во столько - то, приходит во столько-то. То, что ты делаешь на работе или в свободное время должно легко контролироваться, то есть желательно делать так, чтобы ты была доступна как минимум по двум телефонам. если возникают непредвиденные обстоятельства звонить мужу первой и сообщать где, что и сколько времени это займет. Если первое время он будет психовать, не нервничать по возможности - это нормально.

В-третьих с унижением и самоунижением надо завязывать. При возникновении ссоры отвечать чем-то в духе "Я приняла на себя всю ответственность. Считаю себя виноватой и мне тяжело. Я с трудом несу этот груз. Знаю, что ты совсем не так ко мне относишься. Но я делаю все что в моих силах, чтобы исправить мои ошибки. Унижая меня, прививая мне новое чувство вины ты не делаешь мое искупление ближе, каждый раз ты отдаляешь его, этим так же лишая возможности себя меня простить." Уфф... что-то долго получилось, но смысл именно такой. По возможности не психовать. Совершенно железно, что надо прекратить унижаться. Можно плакать, но без истерик. Если муж провоцирует скандал и желает унизить не отвечать. Если чувствуешь, что он испытывает садизм это надо присекать. Можно просто уйти куда-нибудь, но тут опять же условие. Надо будет сказать куда уходишь и когда вернешься.

PS
Для того, чтобы все вышесказанное сработало необходимо, чтобы
1. Вы с Вашем мужем действительно хотели и дальше быть вместе, наладить отношения.
2. Вы с Вашим мужем являетесь обыкновенными людьми без психических расстройств (ну или только что-нить легкое :))

Приведенные выше советы и рассуждения не сработают если у Вас обоих и/или у каждого в отдельности имеются любые другие собственные эгоистичные мотивы.

PPS
Разумеется, даже по истечению долгого времени ничто не гарантирует, что он тебе это не припомнит. Обязательно припомнит, обязательно ткнет, даже если фактически простил и/или смирился. Расценивать это надо как карму.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.07.09 10:19

- Не согласен!
- С Троцким или Каутским?
- С обоими!

(с)

безответственная мама

Мне стыдно самой себе смотреть в глаза

Сообщение безответственная мама » 08.07.09 21:13

VAlex писал(а):Скажу автору.
Думаю мои слова дормидонту не понравятся.

Не согласен так же с Mad Dog, считаю, что расходится с мужем не нужно. Точнее не "не нужно", а можно без этого обойтись.

Теперь насчет того, как себя нужно вести и что нужно про себя думать.

Есть правило. Слова ничего не меняют. Меняют что-то только поступки. То есть сколько бы вы сами себя словесно не унизили это фактически в вашей ситуации ничего не изменит. Итак, поступки. Рассмотрим подробнее. Некоторые из этого посыла могут сделать дурацкий вывод, что мол доверие нужно заслужить, и что мол я с тобой могу делать что захочу, а ты давай заслуживай. Неправильная постановка. Ты не сможешь заслужить его доверие потакая ему в унижении тебя. Более того, доверие такая штука, которая не восстанавливается после определенного набора действий. Доверие, уверенность в человеке появляется только после того, как в течении долгого времени у него слова с делами не расходятся.

Что нужно делать.

Во-первых муж должен примерно представлять, какое место ты себе отводишь в семье, какие проблемы решаешь именно ты. Например - воспитание ребенка, домашнее хозяйство, что-то еще. Необходимо будет четко исполнять данные функции без всяческих скидок. Это необходимо, чтобы занять / определить свое место в вашем быте.

Во-вторых, конечно, муж должен четко представлять себе твой распорядок дня. Уходит на работу во столько - то, приходит во столько-то. То, что ты делаешь на работе или в свободное время должно легко контролироваться, то есть желательно делать так, чтобы ты была доступна как минимум по двум телефонам. если возникают непредвиденные обстоятельства звонить мужу первой и сообщать где, что и сколько времени это займет. Если первое время он будет психовать, не нервничать по возможности - это нормально.

В-третьих с унижением и самоунижением надо завязывать. При возникновении ссоры отвечать чем-то в духе "Я приняла на себя всю ответственность. Считаю себя виноватой и мне тяжело. Я с трудом несу этот груз. Знаю, что ты совсем не так ко мне относишься. Но я делаю все что в моих силах, чтобы исправить мои ошибки. Унижая меня, прививая мне новое чувство вины ты не делаешь мое искупление ближе, каждый раз ты отдаляешь его, этим так же лишая возможности себя меня простить." Уфф... что-то долго получилось, но смысл именно такой. По возможности не психовать. Совершенно железно, что надо прекратить унижаться. Можно плакать, но без истерик. Если муж провоцирует скандал и желает унизить не отвечать. Если чувствуешь, что он испытывает садизм это надо присекать. Можно просто уйти куда-нибудь, но тут опять же условие. Надо будет сказать куда уходишь и когда вернешься.

PS
Для того, чтобы все вышесказанное сработало необходимо, чтобы
1. Вы с Вашем мужем действительно хотели и дальше быть вместе, наладить отношения.
2. Вы с Вашим мужем являетесь обыкновенными людьми без психических расстройств (ну или только что-нить легкое :))

Приведенные выше советы и рассуждения не сработают если у Вас обоих и/или у каждого в отдельности имеются любые другие собственные эгоистичные мотивы.

PPS
Разумеется, даже по истечению долгого времени ничто не гарантирует, что он тебе это не припомнит. Обязательно припомнит, обязательно ткнет, даже если фактически простил и/или смирился. Расценивать это надо как карму.
Извиняюсь, что долго не отвечала, я теперь на 2-х работах, некогда писать, завидую тем людям, которые постоянно в форуме, особенно девушкам ведь нужно заниматься домашним хозяйством, Valexу скажу спасибо за ответ, не знаю девушка ты или парень, но скорей всего тебя не предавали, это чувствуется по рассказу, почему не пишу, потому, что мне известно мнение людей , которых предавали, они явно дали понять, что шлюхам,не место в этом мире , хоть раскаялась, хоть просит дать совет, им самим до сих пор больно и не понятно, а тут вылезла какая-то помоги ей, но я на самом деле раскаялась, прочувствовала боль кого предали, я больше ни за что в жизни больно не сделаю близкому человеку, только честность, не вранье, я хочу быть нормальным человеком..

VAlex

Сообщение VAlex » 09.07.09 12:13

почему не пишу, потому, что мне известно мнение людей , которых предавали, они явно дали понять, что шлюхам,не место в этом мире
Ага. И поэтому надо продолжать унижаться или что ?

Далее.
Возможно меня и не предавали, но я также сам в свое время разрушил свою семью. Потом пришлось заново восстанавливать.
Путь, которым я прошел я и попытался изложить выше. Возможно это тебе поможет, возможно нет.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 09.07.09 14:26

VAlex,
Глубочайший респект.
К сожалению, по какой-то причине автор желает продолжать ползать в грязи, уверенная что именно этим докажет свое раскаяние и желание наладить отношения.
Хотя, ИМХО, есть у меня подозрение, что она говорит так, как (как она думает) понравится дормидонту :roll:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.07.09 14:51

Все прочел. И я промолчу.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 10.07.09 22:24

А я,пожалуй,за мнение Улисса.

flydreams
бывалый

Сообщение flydreams » 31.07.09 14:47

Я долго читал и думал над словами АВТОРА.
А знаете ребята, божественен тот кто умеет прощать. Человек признаёт свою ошибку, свою вину, свои ошибки.

У неё есть шанс и полный шанс на то чтобы исправиться и стать счастливой, но за свой грех она в любом случае ответит. Мне очень приятно было видеть как человек набрался храбрости и перед всеми сказала как есть, кто она и что из себя представляет.

Она покаялось и не церковь никто другой ей не поможет, как она сама себе.

Ей нужно сделать пару вещей. Уверен если муж ее любит, то полюбит еще сильнее.

1. Сесть перед ним, и на коленях просить прощения целую его.
2. Обещать что она изменилось и показывать всеми возможными методами что она хорошая жена и хорошая мать.
3. Регулярно говорить мужу где она и чем занята.
4. Всё своё свободное время мужу и ребенку.
5. Больше секса с мужем.
6. Если даже муж не прав при скандале и промолчать и подождать когда у него будет хорошее настроение и сказать любимый ты тогда был не прав за это и за это а я тогда промолчала.
7. Просто стать простой и тихой и любящей и сохранит она свою семью.

Не в коем случае никогда не повышать тон голоса. Просто стать идеалом.

Это единственное чем она может сохранить свою семью..

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.07.09 16:03

Так, автор, тему прикрыть можно?

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 06.08.09 21:47

Хорошо бы устроить им полную амнезию - чтобы перестали помнить даже свои имена. Реально новая чистая жизнь. Может найти спецов по гипнозу ?
Вот вопрос, есть ли такие спецы ? Вот я свою хочу загипнозить, чтобы никогда кредитов и вообще чужие деньги не брала , это реально? :D

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.08.09 21:55

Тема закрыта. Захотите пообсуждать сигнализируйте в личку.

Закрыто