Скажу автору.
Думаю мои слова дормидонту не понравятся.
Не согласен так же с Mad Dog, считаю, что расходится с мужем не нужно. Точнее не "не нужно", а можно без этого обойтись.
Теперь насчет того, как себя нужно вести и что нужно про себя думать.
Есть правило. Слова ничего не меняют. Меняют что-то только поступки. То есть сколько бы вы сами себя словесно не унизили это фактически в вашей ситуации ничего не изменит. Итак, поступки. Рассмотрим подробнее. Некоторые из этого посыла могут сделать дурацкий вывод, что мол доверие нужно заслужить, и что мол я с тобой могу делать что захочу, а ты давай заслуживай. Неправильная постановка. Ты не сможешь заслужить его доверие потакая ему в унижении тебя. Более того, доверие такая штука, которая не восстанавливается после определенного набора действий. Доверие, уверенность в человеке появляется только после того, как в течении долгого времени у него слова с делами не расходятся.
Что нужно делать.
Во-первых муж должен примерно представлять, какое место ты себе отводишь в семье, какие проблемы решаешь именно ты. Например - воспитание ребенка, домашнее хозяйство, что-то еще. Необходимо будет четко исполнять данные функции без всяческих скидок. Это необходимо, чтобы занять / определить свое место в вашем быте.
Во-вторых, конечно, муж должен четко представлять себе твой распорядок дня. Уходит на работу во столько - то, приходит во столько-то. То, что ты делаешь на работе или в свободное время должно легко контролироваться, то есть желательно делать так, чтобы ты была доступна как минимум по двум телефонам. если возникают непредвиденные обстоятельства звонить мужу первой и сообщать где, что и сколько времени это займет. Если первое время он будет психовать, не нервничать по возможности - это нормально.
В-третьих с унижением и самоунижением надо завязывать. При возникновении ссоры отвечать чем-то в духе "Я приняла на себя всю ответственность. Считаю себя виноватой и мне тяжело. Я с трудом несу этот груз. Знаю, что ты совсем не так ко мне относишься. Но я делаю все что в моих силах, чтобы исправить мои ошибки. Унижая меня, прививая мне новое чувство вины ты не делаешь мое искупление ближе, каждый раз ты отдаляешь его, этим так же лишая возможности себя меня простить." Уфф... что-то долго получилось, но смысл именно такой. По возможности не психовать. Совершенно железно, что надо прекратить унижаться. Можно плакать, но без истерик. Если муж провоцирует скандал и желает унизить не отвечать. Если чувствуешь, что он испытывает садизм это надо присекать. Можно просто уйти куда-нибудь, но тут опять же условие. Надо будет сказать куда уходишь и когда вернешься.
PS
Для того, чтобы все вышесказанное сработало необходимо, чтобы
1. Вы с Вашем мужем действительно хотели и дальше быть вместе, наладить отношения.
2. Вы с Вашим мужем являетесь обыкновенными людьми без психических расстройств (ну или только что-нить легкое

)
Приведенные выше советы и рассуждения не сработают если у Вас обоих и/или у каждого в отдельности имеются любые другие собственные эгоистичные мотивы.
PPS
Разумеется, даже по истечению долгого времени ничто не гарантирует, что он тебе это не припомнит. Обязательно припомнит, обязательно ткнет, даже если фактически простил и/или смирился. Расценивать это надо как карму.