честно говоря Белка какая-то мямля. Сколько уже тема тянется - на анализа, ни выводов, эмоции вялые, одни и те же вопросы. Думаю, советы идут вразрез с ее желаниями и возможностями . Возможно ждёт когда мимо проплывает труп ее врага. Может ли она сказать, чего хочет, - непонятно. По контексту вроде как чтобы вернулся.
Помогите понять: конец или кризис у мужа
- Учитель Истории
- модератор
Думаю, дело не в патриархальности. Это с любым человеком может случиться.
Просто она стерву не включила. Вернее, просто она не стерва, судя по тому, что я читаю. Да и он не патриарх, пожалуй.
Только писал-то я не об этом.
кого "никого"? Меня нет, и Кармен вроде тоже. Да, мы можем только гипотетически представить каково это. Считаете, если бы нас бросили мужья, мы бы иначе называли бы это происшествие?Учитель Истории писал(а): ↑31.10.24 00:53Еще раз говорю: видать, никого вас в жизни не предавали еще
- Учитель Истории
- модератор
А почему я должен что-то считать на этот счет?
И что бы доказало/опровергло то обстоятельство, если бы вы назвали/не назвали это предательством/не предательством?
Если человек называет мужа/жену, ушедшего/ую из семьи в обстоятельствах, как у Белки, предателем, то этот человек - идиот. Инфантильный идиот, не знающий жизни.
Да в ней,родимой.
Они 13 лет детей не заводили.Она чем все это время занималась?
Ни карьеры не сделала чтобы с хорошей должности в декрет уйти и чтобы ее ждали там,ни бизнеса никакого мелкого не организовала,сидела патриархально "ЗАмужем" и чего-то высиживала.Ну и досиделась.
Если бы не папа и однушки бы этой не было! Но и тут ведь лоханулась,не озаботилась дарственной на эти деньги на всякий случай!
Машину водить перестала! Вообще треш.Моя соседка бапка 79 лет водит машину!
Вот это точно!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мы уже поняли что у тебя своеобразное понятие о предательстве.Имеешь право.Учитель Истории писал(а): ↑31.10.24 01:07Если человек называет мужа/жену, ушедшего/ую из семьи в обстоятельствах, как у Белки, предателем, то этот человек - идиот
а Вы как его назовёте?Учитель Истории писал(а): ↑31.10.24 01:07Если человек называет мужа/жену, ушедшего/ую из семьи в обстоятельствах, как у Белки, предателем, то этот человек - идиот. Инфантильный идиот, не знающий жизни
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
ну вот сейчас пример несинежопости. Таких тоже не минует горькая чаша.Учитель Истории писал(а): ↑31.10.24 00:49Лет десять назад я бабам писал, что вот эта ваша синежопость против вас же и обернется
- Учитель Истории
- модератор
Ну, вот я не очень патриарх. Мне больше подходит партнерский брак. Просто интереснее.
Однако БЖ, мать моих сыновей, тоже ничего выдающегося не добилась.
Более того, осталась бы со мной, ее жизнь, скорее всего, сложилась бы успешнее.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Это у вас оно своеобразное. Это женщины добились права уйти от мужчины, в любой момент, как посчитают нужным, не зависеть от него. Великое достижение!
Но если мужчина вырывается из стойла - то уж он-то точно предатель!
Сколь неприятностей мне и сыновьям ни принесла БЖ своим уходом, однако предательницей я ее не называю. Хотя бы потому, что не считаю свою жопу самым дорогим, что есть в мире.
Ушла? Скатертью дорога!
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Пока никак. Мне очень мало о нем известно, чтобы дать ему характеристику.
Да и выводы делать со слов только одной стороны считаю ошибочным.
да, великое, реально. Вы домостроевец?Учитель Истории писал(а): ↑31.10.24 01:36женщины добились права уйти от мужчины, в любой момент, как посчитают нужным, не зависеть от него. Великое достижение
что значит "вырывается"? А как он туда попал? Называя семью стойлом Вы хотите принизить ее значимость?Учитель Истории писал(а): ↑31.10.24 01:36Но если мужчина вырывается из стойла - то уж он-то точно предатель
Получается в одном предложении Вы за семейные ценности, которые снизились из-за возможности женщины уйти, осуждаете это, а во втором - это уже какое-то поганое стойло??
- Учитель Истории
- модератор
Нет. Но баб жалко.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Покопайтесь в сообщениях сегодняшнего дня. Не я первым сказал о том, что мужчину «надо вернуть в стойло».
Подсказка, чтобы легче было искать: это сказала баба.
я видела. Это влияние абф(
- Учитель Истории
- модератор
Вот когда дискурс поменяете, тогда и будем говорить по-человечески.
А то «ускакал», «прибежал», «в стойло». Это все не просто слова. Это отражение реального отношения современной бабы к мужчине, как к ресурсу.
Что такое мужчина и чем он важен женщине? А тем, что от него сарай останется. Ну, или кабриолет. И мужчины преотлично это знают. Можете даже опрос провести.
А то «ускакал», «прибежал», «в стойло». Это все не просто слова. Это отражение реального отношения современной бабы к мужчине, как к ресурсу.
Что такое мужчина и чем он важен женщине? А тем, что от него сарай останется. Ну, или кабриолет. И мужчины преотлично это знают. Можете даже опрос провести.
так мы же снж? Как бы сами ресурсные. И мы тоже приветствуем партнёрские отношения всей душой. Придумали тоже, ресурсы нам прям нужны ваши. Неплохо бы, но и без этого слава богу неплохо кормятУчитель Истории писал(а): ↑31.10.24 02:05Это отражение реального отношения современной бабы к мужчине, как к ресурсу
БелкА7, Я не Литвак, конечно, но когда будешь письмо писать, пиши его подлиннее, листа на 2 нормально.
1 мало, 3 много.
Его ко второму листу может начать торкать, не с первых строчек.
И про то, что допускаешь возможность другого ОМП обязательно не забудь ввернуть, как там в образце.
И да, он сразу скорее всего не ответит, не жди сиюминутного результата, но в голове у него что-то запомнится, или будет со временем всплывать.
1 мало, 3 много.
Его ко второму листу может начать торкать, не с первых строчек.
И про то, что допускаешь возможность другого ОМП обязательно не забудь ввернуть, как там в образце.
И да, он сразу скорее всего не ответит, не жди сиюминутного результата, но в голове у него что-то запомнится, или будет со временем всплывать.
- Птица-синица
- посвященный
Кармен, не было таких прецедентов насколько я знаю. Кто-то пробовал даже клининговое агентство создать, но прогорел сразу. Не было клиентов. Возможно не только из за менталитета, но из за отсутствия финансовых возможностей.
Недавно одна пожилая женщина пробовала найти помощницу к 90- летней тёте. Не нашла. Пришлось в дом престарелых.
Да и я не настолько не могу себе позволить не ходить к родителям. И самое главное, я хочу это делать. Я хочу успеть побыть с ними лишние минуты, ведь их осталось немного. Побаловать вкусным, поболтать, посидеть с мамой погладить её по голове, обсудить политику с папой. Они у меня лучшие.
Как то так.
Сорри за офтоп
-
- старейшина
скрывать что? Я ответила на конкретное высказывание, в нем как раз про аленя и стойло.
Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Кармен, ты читаешь, Кармен????

Я в ужасе

тебе виднее, конечно. От второго родителя много зависит, но послушать бы детей таких пап.
сто пудоффф.Учитель Истории писал(а): ↑30.10.24 23:05«Он бы вернулся, а я бы еще подумала». Вот к такой и не надо возвращаться. Если только ковриком.
ну а че, есть здесь такие примеры.
ага, их и отправлять то не обязательно.
Как раз и верила. Как и про жили «долго и счастливо»Учитель Истории писал(а): ↑31.10.24 00:49Лет десять назад я бабам писал, что вот эта ваша синежопость против вас же и обернется. Чего не верили-то?
Только тебе потом говорят, что домашняя кура с детьми - не интересно.
Хочется жить красиво при этом не со мной.
То есть в горе - со мной.
А в радости - с СДСиной РСП с чужим прицепом.
Ну не умею я иметь мозг- не интересно мне это. Не умею устраивать Аленьи бои.
Для меня выбрал человека- живешь с ним, растишь детей, уют, дом, выходные вместе.
А адреналиновым наркоманам - надо быть на «сковородке», когда постоянно подгорает. Сидеть в семейном болотце тесно и не интересно.
Очень жаль, что узнаешь об этом через 12 лет брака, а до этого тебе транслируют «семья-самое важное».
С другой стороны, хорошо что не через 15-20 лет узнаешь, что разные ценности с мужем.
И есть время спокойно пожить.
-
- старейшина
- Птица-синица
- посвященный
так это не сложно: куча народу выросла в неполных семьях.
Если тот родитель, с которым ребенок живет, адекватен и стабилен, то любые ээээ.... странности того родителя, который свалил, переносятся детьми гораздо легче.
Чувствуют ли мои дети себя счастливыми или несчастными зависит от меня в наибольшей степени, от них самих немного (пока не выросли) и чуть-чуть от отца, который с ними общается раз в несколько месяцев.
- Мейсон
- посвященный