Выгнала любимого мужчину. Мучает чувство вины.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
exciter9
старейшина

Сообщение exciter9 » 10.01.25 20:44

ВолосыНазад69 писал(а):
10.01.25 20:16
Мужские судьбы одиночек часто печальны в отличие от женских я считаю именно из-за разницы отношений с близкими
Вы ни задумываясь постите здесь устоявшийся стереотип, выдуманный больным общероссийским сознанием. Эдакая аксиома, непонятно зачем вбитая в голову недалекого среднего индивидума.
Не расплываясь мыслью по древу, расскажите мне, чем плоха конкретно МОЯ жизнь.
Я вне брака около 17 лет. Живу на две страны, 70% времени проводя в РФ. Имею стабильный доход (отнюдь не миллионер долларовый), собственное жилье (в Пушкине и Вецаки), автомобиль. А так же свои хобби, увлечения, интересы. Разнообразный круг общения. Без проблем умею и готовлю себе пищу, самостоятельно мою посуду, умею пользоваться стиральной машиной. Гладить тоже умею, но так как ни рубашек, ни костюмов ни ношу, справлюсь с этим нудным делом без хлопот.
ЧЕМ ПЛОХА МОЯ ЖИЗНЬ?
Потрудитесь ответить.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 10.01.25 20:50

exciter9 писал(а):
10.01.25 20:44
конкретно МОЯ жизнь
вообще не думаю судить о целом пласте общества по одному индивидууму. Бесцельно и главное неиформативно, ложно получится.
Я же написала: у меня "каталог досье" не на 1 тысячу человек. Причем вариативной выборки, единственное общее у них это гражданство :trololo: Имею возможность анализировать и делать выводы.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
exciter9 писал(а):
ЧЕМ ПЛОХА МОЯ ЖИЗНЬ?
целенаправленно не стала читать что вы о вашей жизни написали. Это "ниочем", если можно так выразиться. Наверняка ваша жизнь хороша.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.01.25 20:56

exciter9 писал(а):
ЧЕМ ПЛОХА МОЯ ЖИЗНЬ?
Что, родственники достали с вопросом "Када женишься?"?) И устраивают без конца смотрины?.

exciter9
старейшина

Сообщение exciter9 » 10.01.25 22:37

Salt писал(а):
10.01.25 20:56
Что, родственники достали с вопросом "Када женишься?"?) И устраивают без конца смотрины?
Нет. Никаких смотрин.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ВолосыНазад69 писал(а):
10.01.25 20:51
Я же написала: у меня "каталог досье" не на 1 тысячу человек
Все ясно. Бабский пизд@ж ни о чем.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.01.25 22:59

Salt писал(а):
10.01.25 17:43
это просто выражение, я так понимаю. Яйцеклетки же могут закончиться и раньше
Не согласна.
1.Врач всегда скажет правду- объективные( медицинские) причины, по которым женщина не может иметь детей и предложит варианты решения проблемы, если есть запрос.
2.Яйцеклетки не могут закончиться.
Точнее сказать могут, но тогда наступит менопауза.
У фертильный женщины перестают созревать яйцеклетки, если репродуктивная система перестает функционировать.
Когда яйцеклетки перестают созревать заканчиваются месячные и наступает климакс.
Короче, все что вы обсуждаете с автором ерунда какая-то, если честно.
Ей надо пережить кризис среднего возраста без приключений, которые она сама потом будет разгребать.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Шипящий Уж, У тебя был муж (" отработала эту дебильную программу"), ты сама решила( не врачи), что у тебя не будет детей и ты их не хочешь. Людей ты для себя ищешь соответствующих.
Родителей и тех, кому ты обязана быть правильной у тебя нет.
Зачем тогда сюда написала?Без претензии вопрос.
Тебя сейчас "прогонят" по постулатам патриархальной жены, или любящей жены, или послушной женщины, или уже отлюбившей жены, матери такой, сякой, секс богини, или бревна, переберут все возможные варианты кем бы ты могла быть, но не случилрсь... как повезет, так список и сложится и он большой :lol:
Тебе это надо? Зачем ты спрашиваешь совет у разведённых мужиков, которые здесь годами льют сопли и считаю копейки, ненавидят своих бывших жен и детей
Если хочешь семью, тебе сюда, но не с твоим М.
Если хочешь такого М, то тебе не сюда 8-)

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 11.01.25 01:01

RinaV, слухай, ты ща как Портос - Я дерусь, потому... что дерусь) Ну лан.)
1. С чего ты взяла,что врач автору не назвал причин и не предложил вариантов? Сделала вывод из общей фразы, под которой, вероятно, подразумевалось, что Шипящий Уж не готова обсуждать свой диагноз.
2. Причин ее бесплодия мы не знаем, чо об этом спорить та? Климакс, химиотерапия, врождённое... Без разницы. Было озвучено, что диагноз есть и точка. И автор с ним смирилась.
Судя по всему, буквы мы с тобой видим одинаковые, а читаем по-разному ;)

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 11.01.25 11:10

Salt писал(а):
11.01.25 01:01
Судя по всему, буквы мы с тобой видим одинаковые, а читаем по-разному
Солнласна, кстати, Соль, привет :) давно тебя не было. Руса уже год полощем в бложиках) он дел натворил)

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 11.01.25 11:36

RinaV писал(а):
11.01.25 11:10
Руса уже год полощем в бложиках
Ну хоть тут стабильность) Привет :)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.01.25 11:48

RinaV писал(а):
10.01.25 23:08
Зачем
тогда вы здесь? На костях сплясать, как кодла? Или сны перестанут сниться? :trololo:

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 11.01.25 11:54

Panzerbear писал(а):
11.01.25 11:48
вы здесь?
Чтобы вам было веселее :trololo:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.01.25 11:56

вы себе льстите.

Valentin 1987
любитель

Сообщение Valentin 1987 » 11.01.25 15:26

Шипящий Уж, ситуация вообще либо вам для учения, либо урок.. А вообще все темы здесь сводятся к тому, как снять такое напряжение и уйти в беспамятство, и не думать.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 11.01.25 21:49

Шипящий Уж писал(а):
07.01.25 23:20
ОЖП 40 лет, высшее образование, карьера, квартира, машина, детей нет
Шипящий Уж писал(а):

Я работаю (устроилась на вторую работу уже, чтоб занять свободное время), я ему не мешаю, не выношу мозг.
где такую бы лохушку найти!? :?

Шипящий Уж

Сообщение Шипящий Уж » 12.01.25 18:29

Salt,RinaV, спасибо вам большое, да, климакс ранний. Ничего такого) наследственное.
Теперь цель действительно просто забыть это все. Сегодня передает мне ключи, взял (по его словам) билет на поезд. Проверю, развод как с самолетом, или и правда уезжает. Качели до сих пор. То нормально несколько дней, то с трудом сдерживаюсь, чтоб не написать. Чувство вины сменилось мерзкой жалостью после просмотра видео про "мяу", он и правда, наркоман, ощущение, что не признаю это до сих пор.
Стилет писал(а):
11.01.25 21:49
где такую бы лохушку найти!?
Да вот же она я, та еще лохушка. Могу сказать, среди девочек, с которыми мы выпускались в 2003 из колледжа - несколько таких, работработаработа и все.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Valentin 1987 писал(а):
11.01.25 15:26
Шипящий Уж, ситуация вообще либо вам для учения, либо урок.. А вообще все темы здесь сводятся к тому, как снять такое напряжение и уйти в беспамятство, и не думать.

Ну это очень рабочий метод оказался, на время перестаю думать и забываюсь) Спасибо этому форуму :)

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 12.01.25 19:10

Сидела баба и скучала, нашелся макак, который подарил всю палитру эмоций, эмоций этих хотела, а нести ответственность за такое удовольствие нет. Обычная зависимость, только у него от фармы, а у нее от того, что ей дает :)
В мире животных, лайт вариант :) Психолог не нужен, помощь не нужна. Он как укол, который помогает на длительное время ;)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.01.25 03:05

exciter9 писал(а):
ЧЕМ ПЛОХА МОЯ ЖИЗНЬ?
для другого человека? Или для тебя самого? Ну так если для тебя чем - то плоха, то ты сам и знаешь об этом. А если вопрос про другого - то зачем тебе эта информация? Почему тебя волнует, что другие плохого могут увидеть в твоей жизни?
exciter9 писал(а):
Не расплываясь мыслью по древу
мысью так-то. Мысь - белка.
Шипящий Уж писал(а):
Как смириться с тем, что я плохо поступила по отношению к нему?
Как жить, зная, что он меня ненавидит? Я, получается, второй раз его предала
я прочитала, что ты почему-то постоянно оправдываться хочешь. Перед собой, перед миром, перед всеми, кто тебе "здрасти" сказать готов. Почему? Почему ты считаешь себя какой-то плохой, и зачем тебе, чтобы люди думали что ты хорошая? Я так вот тебя прочитала. Про наркота твоего совсем не интересно, про ваши какие-то там кривлянья, это все пустое, уж извини, а вот твоя персона - да.
Так вот. ТЫ у себя одна. Ты - такая, какая есть, со своими достоинствами и недостатками. И твоя задача - быть счастливым человеком, а не добиваться того, чтобы все думали о тебе хорошо. Этого не будет никогда. Всем ты все равно не угодишь. Все равно, как бы ты не старалась, найдется тот, кто будет тобой недоволен. И что теперь, не жить вообще? Нет, жить. Простить себя за то, что ты несовершенна, позволить себе все что хочется делать в рамках УК, СК, ТК, налогового кодекса, ПДД, правил поведения на воде и прочих адекватных вещей. Все, что там написано - то нельзя объективно - убивать, налоги не платить, за буйки заплывать. Все остальные "плохо и нельзя" - от лукавого. И все эти "Получается я его предала" - да пох, прикинь? Должно быть пох. Тебе стало с ним сильно некомфортно, ты перестала хотеть с ним быть, ты встала и ушла из этих отношений. И пох что он там думает о тебе. Все равно ничего хорошего не подумает. Главное тебе хорошо стало и законы не нарушены.
Позволь себе быть такой, какой ты хочешь быть. Тебе (имхо!) сильно мешает эта глупая рефлексия "ах я пред ним виновата что он подумает". Пох. Ты ему ничем не обязана, и никому кстати, еслифчо. Поэтому прекрати себя виноватить и прекрати оправдываться за свои поступки. Ты имеешь право делать то, что тебе хочется. И оправдывать себя не надо. Ты достаточно хороша, чтобы обходиться без одобрения со стороны. Никогда н забывай об этом.

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 13.01.25 05:33

МаДама писал(а):
13.01.25 03:05
Ты ему ничем не обязана, и никому кстати, еслифчо
А общество тебе обязано ? Ты че шкура, чему учишь ? Иди в лес, сама себя обеспечивай и не проси благ у общества -^-

exciter9
старейшина

Сообщение exciter9 » 13.01.25 05:44

МаДама писал(а):
Или для тебя самого? Ну так если для тебя чем - то плоха, то ты сам и знаешь об этом. А если вопрос про другого - то зачем тебе эта информация?
Тупить не надо. Мне написали, что моя жизнь плоха, только потому что я живу один. Не зная меня лично, мою жизнь, мои увлечения, обстоятельства и прочее.
Вот мне и интересно, что плохого конкретно увидела сия особь в моей жизни.
Интерес чисто риторический, мне в принципе глубоко безразлично что кто то думает о моей жизни. Особенно некий виртуальный персонаж.
Задал вопрос в рамках дискуссии публичной. Имею на это право.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.01.25 08:19

AkaTarget писал(а):
13.01.25 05:33
Ты че шкура, чему учишь ?
прекратить виноватить себя
AkaTarget писал(а):
13.01.25 05:33
не проси благ у общества
а каких благ автор просит?Сама работает и сама обеспечивает себя

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 13.01.25 10:59

МаДама, Опытно пытаешься перекрутить мои слова :lol: не суразным набором слов, не имеющих отношение к тому, что я написал :lol:

Шипящий Уж

Сообщение Шипящий Уж » 13.01.25 12:44

МаДама писал(а):
Почему? Почему ты считаешь себя какой-то плохой, и зачем тебе, чтобы люди думали что ты хорошая?
Вот это, пожалуй, самая главная проблема, это как-то с детства родителями воспитано, мною высечено на внутренней стенке черепа :twisted: Спасибо большое, ваше сообщение прямо в больное место, очень ценно ^kiss^
AkaTarget писал(а):
12.01.25 19:10
Сидела баба и скучала, нашелся макак, который подарил всю палитру эмоций, эмоций этих хотела

Да, именно. Скучала и нашелся на скучание именно как деталь недостающая :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Спасибо всем большое, мозг потихоньку отмывается от гормональной лавины. Вчера отдал ключи и сказал, что уезжает, к брату, который живет с мамой, трезвенник, зож и т.п. И на их условиях будет жить и отрабатывать долги. Попробует все изменить.

Что ж , мне намного легче, зла никто не держит, история мне для "подумать".
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!
Тему можно закрывать

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 13.01.25 17:38

Шипящий Уж, почитайте о ВДА (взрослые дети алкоголиков) и о созависимости.
Это многое вам расскажет о себе самой.
И о вашей всегдашней хорошести, и о желании заслужить любовь, и о стремлении к спасательству.
Для ВДА есть группы при группах АА (анонимных алкоголиков).

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.01.25 17:42

AkaTarget писал(а):
13.01.25 10:59
не суразным
аа, вона чо.
Шипящий Уж писал(а):
13.01.25 12:47
это как-то с детства родителями воспитано
приходилось заслуживать любовь?Тебя мама случайно игнором не наказывала?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 13.01.25 18:32

Шипящий Уж писал(а):
12.01.25 18:30
спасибо вам большое, да, климакс ранний. Ничего такого) наследственное.
Сочувствую.
Но у вас даже в этой фразе сквозит нелюбовь к себе: "ничего такого".
Психолог правильно докопался до пьющего папы, только странно, что сказал о том, что у вас эта влюбленность от скуки.
Вы или уходите в работу с головой или в другого человека, а надо думать о себе. Стараться по крайней мере.
В норме вы не должны испытывать вину за то, что взрослый мужчина накурился, нанюхался, пошел тусить с друзьями, потом пропал на несколько дней и спал у подруги. Вы должны разозлиться и выставить его без сожалений.
Вот об этой вашей реакции надо говорить с психологом, а не о скуке, иначе следующий будет такой же, или заскучаете, как с мужем.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 13.01.25 22:55

RinaV писал(а):
13.01.25 18:32
надо
RinaV писал(а):
должны
RinaV писал(а):
В норме
RinaV писал(а):
не должны
Чёт жесть какая-то...
Надо - не надо, норма - не норма, должны - не должны.
Кто кому норму установил и в долги ввел? В какой момент перестало быть нормой испытывать любые эмоции, при условии что они не ведут к социально-опасным действиям?

Ответить