Lazarus писал(а): ↑17.09.25 05:10
Ты же собралась делать всё как раньше делала, только игнорировать его реакцию. И это плохо.
нет, я не собираюсь больше заниматься улучшайзингом ради мужа. Я этим уже год не занимаюсь. Я бы даже сказала, что за этот год прилично оскотинилась, грубо говоря.
Но про дистанцию - взяла на заметку, не пропустила мимо ушей. Спасибо!
Умничка
Спасибо)))
признать, что он не страдалец, а человек намеренно тебя шпыняющий по каким-то своим мотивам, о которых тебе не стоит даже гадать. Его мотивы тут вообще не важны.
со всеми пунктами согласна на 1000%. Я не знаю кто я - зависимая или созависимая, но думаю, что это сути не меняет - у меня беда с башкой и ее нужно лечить.
Его мотивы тут вообще не важны.
и с этим согласна. я просто для себя делаю "заметки на полях" и выплескиваю тут свою накопленную боль. И пишу, что муж страдалец - не потому, что это вызывает во мне сочувствие, а просто хочу сказать, что я приняла тот факт, что да - муж меня хорошей/лучшей/идеальной не считает. Он намеренно выбрал себе женщину, которую считает "средненькой", чтобы страдать. У него был такой опыт, и он продолжает заниматься тем же. Я не писала, но он мне признавался, что БЖ он разлюбил довольно быстро. И тянул лямку из-за детей. И мне он говорил, что чувствовал вину перед БЖ, но ничего не мог поделать. И дал себе клятву, что больше никогда не будет жить в браке без любви. Но клятву не сдержал)
Но, короче. Это ведь не моя проблема, правда? Мне больно осознавать, что меня не любят, не ценят, не считают лучшей. Но жить с этим человеком я продолжаю и более того - все еще испытываю любовь к нему. А вот это проблема.
он просил кабак для пьянки с друзьями, ты мало того, что не сказала, что он и сам может столик заказать, ты устроила пейнтбол с танком и полевой кухней
я просто хотела сделать ему запоминающийся праздник. Чтобы ему было приятно. Я люблю стараться для любимых. Но тут вы тоже абсолютно правы - не нужно "причинять добро", когда у тебя не просят, и когда ты за каждое добро "получаешь по башке".
Потому что его цель
ну не знаю, это интересная мысль, но все же я расписала попунктно в чем я мужа реально не устраиваю и это голые факты, без надумываний "от себя".
говорил, что психолог тут не причем. Это твоя личная попытка оправдать его и свои с ним отношения)
Психолог вообще говорит, что мужем и его тараканами мы заниматься не будем. Любит - не любит, кем считает - для нашей работы это не важно. Важно то, что есть ситуация, которая для меня неприемлема, а я остаюсь в браке 13 лет, 12 из которых выпрыгивала из штанов ради человека, который все обесценивал.
Это твоя личная попытка оправдать его и свои с ним отношения)
повторюсь - моя, как вы сказали "кривая теория" - это максимально болезненная теория для меня. Когда я пришла к этой "кривой теории", я чуть из ума не выжила (а, может, и выжила) от горя. Я жила 12 лет с человеком, уверенная в том, что меня любят и ценят, ну просто вот он "козел такой" и "ниудиляетвнимания". А потом осознала - не любит, не ценит, не уважает, не считает лучшей, не видит достоинств. А держится только из-за условного бытового комфорта и нежелания кого-то искать.
Вот как, скажите, это его оправдывает? Это даже хуже, чем если бы он просто, в силу скверного характера, меня просто чморил. Для меня это - было оправдание. А сейчас никаких оправданий я ему не нахожу.
ensous писал(а): ↑17.09.25 06:20
Вот это тётя воин. Амазонка.
Но подождите. А как же тогда прошлые 12 лет?
хех, какой воин)) Вы мне прям льстите) Но прошлые 12 лет закончились год назад. Я за этот год отгоревала, перестала выплясывать чечетку перед мужем. Я пришла на форум, как раз-таки, не из самой ужасной точки, не из самой слабой позиции. Самый ужас и слабая позиция была год назад - когда я выбирала: "отравиться, повеситься или спрыгнуть с крыши?"
ensous писал(а): ↑17.09.25 06:20
Меньше чем за месяц человек под влиянием АБФ набрался решимости, накопил отторжения и принял решение
Я на АБФ пришла в момент, когда на меня нахлынула последняя волна отчаяния. До этого я год вообще жила как робот. Во-первых, потому что пила АД, во-вторых, потому выплакала все слезы.
И тут я действительно получила мощный заряд на позитив и огромную поддержку. Я вообще никогда и ни с кем эту ситуацию не обсуждала - ни в реале, ни на форумах.
Но я все еще не воин))
кашка писал(а): ↑17.09.25 07:44
ты СООТВЕТСТВУЕШЬ его требованиям. Иначе вы бы давным-давно развелись.
соответствую, в плане того, что ему хочется страдать из-за того, что он живет с наихудшей женщиной. Думаю, если бы я еще плядовала, это бы ему еще кайфу добавило

Шутка.
Мой любимый, мой господин, ты постоянно называешь меня плохой женой, я стараюсь сделать всё для этого? Что я могу сделать чтобы ты страдал сильнее?"

это очень смешно). жаль я на форум не пришла лет 5 назад)))
кашка писал(а): ↑17.09.25 08:51
Фраза, там выше, написана так, чтобы быть понятной мужу.
Дак я и так становлюсь все хуже и хуже, так что даже без фраз угождаю господину))
я плачу за онлайн сессии 5тр за час. Вроде вполне приемлемо
Lazarus писал(а): ↑17.09.25 10:51
Считаешь, что слишком стремительно метаморфозы проходят?
ensous немного ошибается. Метаморфозы происходят со мной уже год (и даде чуть больше). И на форум я вылезла уже готовая к новой жизни. Вот если бы я пришла пару лет назад, то дела бы так не складывались
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Кармен писал(а): ↑18.09.25 01:15
учишься тратить деньги с карты и посылать его в сад при вопросе про 80 рублей
кстати да))) уж простите за "быстрые метаморфозы". шучу))
я под впечатлением, Кармен. Я вообще человек очень впечатлительный и исполнительный. Вчера совершила дерзкий поступок - заказала себе вещей на ВБ на 10тр и сегодня пошла их все забрала. Муж - а что за 10тр списание? Я грю - вещи себе купила, а что? Он молчит. Сейчас в корзине еще домашняя утварь на 7тыр. Ни у кого не спрашивала.
Начала, кстати, с того, что позавчера сходила за маслом в магаз. Разрешения не спрашивала)
Процесс "оскотинивания" полным ходом идет
Отправлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Чем раньше, тем лучше. Как школьный учитель тебе говорю. Я серьёзно.
Ого! Мое почтение. Для меня учителя, как медики - просто Боги.
Но, такой момент. Как быть с тем, что в нашем лицее, в частности в классе, учатся дети из благополучных семей? Этим многое обусловлено, в т.ч., что в школе сложная программа + поборы на доп.пособия.
Хз как не показаться снобом в своем вопросе.. может я сноб и есть.. но у нас реально класс как на подбор по общей атмосфере. Нет травли, нет "плохишей" и т.п. Старшеклассники выглядят как старшеклассники, а не прожженное быдло. Я вожу ребенка на авто в школу, много проводила времени на парковке в "подворотнях" лицея, где собираются ученики. Ни разу не видела алкоголя, максимум - электронные сигареты, которые они прячут за спину при виде "взрослых".
И большой контраст с "обычной" школой, куда нас должны взять по прописке. Она прям у нашего дома. Там и бухалово и драки бывают и куча мигрантов.
Меня вот это пугает. Хотя.. хз. У меня мальчик. Пусть привыкает к реальной жизни? К нерафинированной публике? Драться он умеет, за себя постоять тоже. За травлю особо не переживаю. Но..
С другой стороны - ребенок с программой реально не справляется. Он умный, но программа нам не по силам. Поговорила с нашей классухой - она настаивает на "остаться" и агитирует, мол, лучше быть худшим из лучших, чем лучшим из худших...
Вот меня сейчас этот вопрос волнует больше, чем отношения с мужем.
Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
чем он больше страдает, тем ты лучше. Хотел - получил.
Я уже об этом не так задумываюсь. Но отношения не изменились, просто я затрачиваю куда меньше энергии и не расшатываю свое состояние эмоциональное.
Он возмущался пару-тройку раз - мол, ты хуже стала. Меня это страшно удивило, т.к. куда уж хуже) Но ок, хуже так хуже.
Ему хотелось "средненько, но терпимо" и страдать, что "могло быть и лучше". Ну пусть страдает побольше, кто ему доктор. Угождать, чтобы "средненько" сохранялось я больше не буду. Т.к. средненькой себя не считаю, а что считает он - это его проблемы и его мнение.