Не устраиваю мужа во всем и даже больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 16.09.25 02:33

ВолосыНазад69 писал(а):
16.09.25 02:13
подключит идеальных мягких уступчивых элегантных женщин
он не сможет, ему же страдать нужно)))
ВолосыНазад69 писал(а):
Ты можешь забить на его наебизнес?
Могу, но пока клиентов и поставщиков терять неохота. Все же этот заработок - типа в семью. Так еще со многими у меня прям хорошие отношения, как-то неудобно их в игнор отправлять.
ВолосыНазад69 писал(а):
спросить у сына.
вот щас перед сном говорили. Сын согласен на перевод в другую школу. Но, договорились пока, что будет заниматься с репититором 2 недели, и, если легче не станет - перейдем. Он очень переживает, что не может учится не хуже остальных ребят в классе
Но я хз опираться на мнение ребенка или щас прям заняться переводом?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
16.09.25 02:16
Не становись его жертвой, которую он жрал, жрал и наконец сожрал
так он хочет страдать, а побои и вызов 02 - страданий не принесут))) И жрать он хочет, пока страдает. А страдает он только в браке со мной (ну или с кем-то еще будет страдать, но ведь другую искать придется, вдруг затянется мероприятие) :lol:

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 16.09.25 07:16

Плохаяжена писал(а):
16.09.25 02:05
Я реально старалась, чтобы он не страдал.
Наоборот. Хочет страдать - дай ему это.
Плохаяжена писал(а):
Как думаете, стоит ли сейчас ребенка выдергивать в другую школу или дождаться окончания года?
в сентябре - да. Или уж на Новый Год, можно успеть до каникул.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 16.09.25 07:17

Плохаяжена писал(а):
16.09.25 02:36
опираться на мнение ребенка или щас прям заняться переводом?
репетитор поможет, но он увеличивает нагрузку на ребенка, а у вас, я так поняла, она в 6 классе и так увеличилась. Я бы не ждала.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 16.09.25 07:17

Плохаяжена писал(а):
Но я хз опираться на мнение ребенка или щас прям заняться переводом?
чем раньше переведёшь - тем ВСЕМ лучше.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Плохаяжена писал(а):
пыталась стать "гиперопекающей", но, видимо, не смогла до конца
Очень хорошо, что не получилось. Самое ужасное для ребёнка - гиперопека.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Плохаяжена писал(а):
просто выбираю сейчас - отказаться от стремления стать лучше для мужа (ему это не нужно, ему нужно грустить, что он в браке с наихудшей женщиной).
Самое важное и, кстати, необходимое для сохранение семьи - заставить мужа заниматься своей головой. Это займёт многотвремени. Год-два.
Плохаяжена писал(а):
не бил, но если в теории представить -
Главное - сама в драку не лезь и не устраивай скандалов с сильным выносом мозга.

Отправлено спустя 1 час 25 минут 21 секунду:
Плохаяжена писал(а):
муж решил, что созависимая - это я))
тебе психолух, наверно, объяснял...
Муж - страдает, ему плохо, но он к такому состоянию привык и он по-другому жить не умеет. У него такая, очень своеобразная, "зона комфорта". Другой у него - нет. Понимаешь о чём я толкую? Вот мы с тобой не умеем ходить по канату через пропасть, а он не умеет получать настоящее, а не извращённое удовольствия от жизни с тобой.
Из вышесказанного. Ему крайне сложно и очень страшно изменить своё поведение. Замкнутый круг.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.09.25 09:03

Плохаяжена писал(а):
Короче, переводить прям щас или ждать окончания учебного года? Как думаете?
Не мучай ребенка,переводи прямо сейчас.Репетитор только увеличит нагрузку.
Раз сын согласен-переводи.
Плохаяжена писал(а):
Все, что нажили из жилого - брачное. И дом и квартира.
На кого оформлено? Покупали вместе? Документы в доступе?
Все по купле-продаже?
Я серьезно сейчас спрашиваю,всякое бывает.
Плохаяжена писал(а):
Муж меня никогда не бил, но если в теории представить - вот он меня избил в доме, я сразу к родителям побегу, а что еще делать?
В смысле-"побегу"?????
Не "побегу" а ПОЛИЦИЮ ВЫЗВАТЬ и это он уедет!
И ему на всякий случай необходимо об этом знать.
При обсуждении какого-то фильма,сюжета из криминальных новостей,не упускай случая пробормотать "боже какая дура,первый удар сразу в полицию сдать ублюдка".

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Плохаяжена писал(а):
Могу, но пока клиентов и поставщиков терять неохота. Все же этот заработок - типа в семью. Так еще со многими у меня прям хорошие отношения, как-то неудобно их в игнор отправлять.
Значит научись тратить деньги не отчитываясь.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 16.09.25 10:02

Плохаяжена,
Проанализируйте , пожалуйста, то, что я напишу.
Я не понимаю зачем вам психолог вкладывает в голову образ " мужа страдальца".
ПОЧЕМУ, от своего психолога ваш муж вышел с выводом, что он " гандон, а вы идеальная жена", а ваш психолог строит из него не нандона , а страдальца. Как-то не коррелируется, правда?
Как с образом " страдальца" соотносится помощь и забота о всех, кроме вас?
Вас опять выталкивают в сочувствие к нему, которого он к вам не испытывает.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 16.09.25 10:06

lupa писал(а):
16.09.25 10:02
нахрен сочувствие, важнее - понимание.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 16.09.25 12:58

кашка писал(а):
16.09.25 10:06
понимание
В семье главное сочувствие.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 16.09.25 14:06

Плохаяжена писал(а):
16.09.25 01:21
Вообще, хотела добавить, что изначальный вопрос "почему муж со мной в браке" у меня отпал. Он просто любит страдать, такой вот человек
Странный вывод. Всё, что ты написала о вашей семье и о его прошлом браке, говорит о том, что он любит МУЧИТЬ своих тёток, притворяясь страдальцем.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Плохаяжена писал(а):
16.09.25 00:26
Да я на эмоциях это писала) Там так просто все не переложишь, конечно
Значит, перекладывай не просто, а со сложностями для того, кто получает с этого бизнеса прибыль. Просто не делай там ничего и всё.

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 17.09.25 00:23

Кармен писал(а):
16.09.25 01:11
Он об этом точно знает?
И почему уехать должна ты?
Чья квартира,что с имуществом? Как оформлено?
все оформлено хоть как, кто смог доехать в МФЦ и Гибдд, тот и стал титульным собственником. 2 авто оформлены на меня, дом на меня. Квартира и 1 авто на муже. Но все является брачной, совместной собственностью . Кроме, как я уже говорила - здания, которое мы используем под бизнес.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
кашка писал(а):
16.09.25 07:16
Хочет страдать - дай ему это.
год этим занимаюсь)) не стараюсь ни в чем, мне на все пох. Муж продолжает страдать, как ему хочется. Но лучше ситуация не становится

Отправлено спустя 26 минут 40 секунд:
кашка писал(а):
16.09.25 07:16
Или уж на Новый Год, можно успеть до каникул.
Тогда лучше к НГ будем переводится.
кашка писал(а):
16.09.25 08:56
заставить мужа заниматься своей головой. Это займёт многотвремени. Год-два.
он не хочет, с ним все норм по его мнению.
кашка писал(а):
16.09.25 08:56
Ему крайне сложно и очень страшно изменить своё поведение. Замкнутый круг.
Он не маленький ребенок. Взрослый человек и это его выбор. Я больше не зочу вникать в даижение его тараканов..
Кармен писал(а):
16.09.25 09:05
Не мучай ребенка,переводи прямо сейчас.Репетитор только увеличит нагрузку.
Раз сын согласен-переводи.
вчера поговорила с училкой математики. та оказалась вполне адекватным педагогом. она предложила подождать до декабря, обещала взаимодействовать и помогать. Посмотрим. Ибо сын тоже разобраться в своих желаниях не может. Вчера он твердо решил - переводимся, сегодня получил 4 по математике и уже переводиться не хочет,)
Кармен писал(а):
16.09.25 09:05
научись тратить деньги не отчитываясь
спасибо,попробую))
lupa писал(а):
Я не понимаю зачем вам психолог вкладывает в голову образ " мужа страдальца".
у меня образ мужа-страдальца уже никакого сочувствия и чувства вины не вызывает. Психолог сказал, что для нашец работы это вообще не имеет никакого значения - страдалец он или просто манипулятор. Это я, проанализировав, решила, что он 100%й страдалец. Осознанно женился на мне, как на женщине, которая его требованиям не соответствует.
Меня раньше это расстраивало и приводило в азарт. Я думала, что смогу, но не поняла сути - мужу нужно страдать.
lupa писал(а):
Так как его цель - страдать в браке))) все хорошие, жена - плохая.
lupa писал(а):
Нет, у меня нет к нему больше никакого сочувствия.
Lazarus писал(а):
16.09.25 14:07
Всё, что ты написала о вашей семье и о его прошлом браке, говорит о том, что он любит МУЧИТЬ своих тёток, притворяясь страдальцем.
Ой нет, он реально выбирает женщин, чтобы страдать) Я его 100% не устраиваю по всем параметрам и он от этого кайфует
Только мне какое дело до этого? Я не родилась для того, чтобы быть для спутника "наихудшим вариантом".
Lazarus писал(а):
16.09.25 14:07
Просто не делай там ничего и всё.
К этому все и идет, т.к. у меня теперь есть работа и с бизнесом, который не приносит МНЕ дохода нужно будет закругляться.
Dreams писала, что все потребности закрывал муж и я заблуждаюсь насчет "хорошей" зарплаты. Но, еще раз - я лично на себя в браке ежемесячно тратила копейки. Шампунь и краску для волос покупала) И минимум из одежды - я в этом году заказала для себя на ВБ на 21тр из одежды/обуви. И на 78тр на ребенка - учебники/тетрадки, одежда и всякую ерунду по мелочам. Путешествия - это поездка со свекровью в Адлер на 2 недели в частный дом.
У меня сейчас оклад 140тр + премиальные. На 140тр я могу снять и студию на окраине и купить себе и ребенку одежды на те же самые 100тыр в год. И на краску для волос останется)) И еще можно будет на маникюр сходить) И родителям помочь.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Еще раз - я всем благодарна за участие в моей теме. Я бы так не смогла, у меня просто нет ресурса поддерживать кого-либо. Ваша поддержка, критика и разбор моей ситуации -- это просто невероятный опыт.
Вы даже не представляете, как форум повлиял на мою жизнь. Я сюда заходила в абсолютном отчаянии. А сейчас заходу в тему и отписываюсь с абсолютно легким сердцем.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 17.09.25 02:30

Плохаяжена писал(а):
17.09.25 01:01
Я его 100% не устраиваю по всем параметрам
Чушь. Иначе он не пытался бы тебя убеждать, что до этого 12 лет был доволен и ты была идеальна, а потом испортилась.
Ты снова придумала себе кривую теорию, чтобы оставаться внутри ситуации, чтобы тебе было не так больно её принимать.
Это опасно.
Плохаяжена писал(а):
Только мне какое дело до этого?
Дистанцироваться – это хорошо.
Но ты же не дистанцируешься. Ты же собралась делать всё как раньше делала, только игнорировать его реакцию. И это плохо.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Плохаяжена писал(а):
У меня сейчас оклад 140тр + премиальные. На 140тр я могу снять и студию на окраине и купить себе и ребенку одежды на те же самые 100тыр в год. И на краску для волос останется)) И еще можно будет на маникюр сходить) И родителям помочь
Молодец. Умничка.

Отправлено спустя 2 часа 17 минут 54 секунды:
Плохаяжена писал(а):
муж решил, что созависимая - это я)
И он прав.
У него зависимоее поведение – он любит найти жертву и допекать её своим недовольством во всём и вся, мучить.
А ты выдаёшь стандартные признаки созика:
– потеря себя, жизнь его интересами, попытка переделать себя под его нужды,
- чувство вины за его негативное поведение и "обиды" на тебя,
- чрезмерная опека, вплоть до страха, что он не справится с бизнесом, от доходов которого тебя отодвинул
- жертвенность
- отрицание деструктивного поведения мужа, чтобы оправдать для себя продолжение отношений с ним (он не специально надо мной издевается, он правда страдает!),
- отсутствие границ (абсолютно не можешь отказать ни в чём, сказать "нет" на то, что тебе неприемлемо),
- завышенные ожидание (постоянное стремление угодить сверх его просьбы, предупредить недовольство, заслужить похвалу – с тем же днём рождения, он просил кабак для пьянки с друзьями, ты мало того, что не сказала, что он и сам может столик заказать, ты устроила пейнтбол с танком и полевой кухней и отдельным столом для спутниц его друзей, которые не хотели играть).

Тебе на самом деле нужно работать именно со своей созависимостью. И признать, что он не страдалец, а человек намеренно тебя шпыняющий по каким-то своим мотивам, о которых тебе не стоит даже гадать. Его мотивы тут вообще не важны.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Плохаяжена писал(а):
Короче, переводить прям щас или ждать окончания учебного года? Как думаете?
Прямо сейчас. Чем раньше, тем лучше. Как школьный учитель тебе говорю. Я серьёзно.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Плохаяжена писал(а):
вот он меня избил в доме, я сразу к родителям побегу, а что еще делать?
Как что? Полицию вызывать, снимать побои, выселять мужа :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Плохаяжена писал(а):
. Избил - сказать "пошел вон"?
Не надо ничего говорить. Пока менты его забрали, менять замки и выставлять вещи за ворота. Можно с запиской.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Плохаяжена писал(а):
. Так еще со многими у меня прям хорошие отношения, как-то неудобно их в игнор отправлять
Что значит "в игнор"? :facepalm:
Даёшь им телефон мужа и сообщает, что ты там больше не работаешь.

Отправлено спустя 43 секунды:
Плохаяжена писал(а):
он не сможет
Это вообще не твоё дело)))
Скорее всего, сможет, кстати.
Но тебе от этого должно быть ни горячо, ни холодно.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Плохаяжена писал(а):
так он хочет страдать, а побои и вызов 02 - страданий не принесут))) И жрать он хочет, пока страдает. А страдает он только в браке со мной (ну или с кем-то еще будет страдать, но ведь другую искать придется, вдруг затянется мероприятие
Прекрати за него придумывать.
Видишь, ты уже выстроила целую кривую теорию, лишь бы найти приемлемое для себя, не такое обидное и "больное" объяснение ваших отношений.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
lupa писал(а):
Вас опять выталкивают в сочувствие к нему, которого он к вам не испытывает
ИМЕННО!
Только сдаётся мне, что это не психолог ей в голову вкладывает, что это её личные потуги найти для себя объяснение, почему ничего не надо менять и почему все 12 лет это было "норм".

Ей бы в группу созиков на терапию. Раз уж она готова деньги на психолога тратить, то лучше группы самопомощи и хороший психотерапевт.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Плохаяжена писал(а):
Муж продолжает страдать, как ему хочется. Но лучше ситуация не становится
Потому что его цель не пострадать, а заставить страдать тебя :trololo:
Блин. Ну до чего изворотлив человеческий мозг, когда всеми силами не хочет видеть реальность :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Плохаяжена писал(а):
Это я, проанализировав, решила, что он 100%й страдалец
О! Я ж говорил, что психолог тут не причем. Это твоя личная попытка оправдать его и свои с ним отношения)

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 17.09.25 06:20

Lazarus писал(а):
17.09.25 05:10
У него зависимоее поведение – он любит найти жертву и допекать её своим недовольством во всём и вся, мучить.
Lazarus, а ничего , что ты выдаешь диагнозы на расстоянии ? Причём по описанию заинтересованной противоположной стороны.
Вообще то тема начиналась как описание поведения человека в слабой позиции.
Слабая позиция ВСЕГДА старается придушить сильную. И обвинить во всех грехах.Но кто виноват в том , что человек сам лезет в зависимость?

А заканчивается жизнеописание уже готовым решением. Меньше чем за месяц человек под влиянием АБФ набрался решимости, накопил отторжения и принял решение.
Вот это тётя воин. Амазонка.
Но подождите. А как же тогда прошлые 12 лет?
:facepalm:

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 17.09.25 07:44

Плохаяжена писал(а):
)) не стараюсь ни в чем, мне на все пох. Муж продолжает страдать, как ему хочется. Но лучше ситуация не становится
чем он больше страдает, тем ты лучше. Хотел - получил. 8) Ситуация становиься лучше потому, что:
Плохаяжена писал(а):
образ мужа-страдальца уже никакого сочувствия и чувства вины не вызывает.
Плохаяжена писал(а):
Осознанно женился на мне, как на женщине, которая его требованиям не соответствует.
а вот тут у тебя ошибка: ты СООТВЕТСТВУЕШЬ его требованиям. Иначе вы бы давным-давно развелись.
Плохаяжена писал(а):
меня образ мужа-страдальца уже никакого сочувствия и чувства вины не вызывает.
ты вообще можешь собой гордиться - исполняешь все тайные желания мужа. 8) Ты ведь сама пишешь, что человек он взрослый, должен понимать что к чему. Тут даже поиздеваться можно (только не устраивай затяжной скандал). Глвори ему что-то типа такого: "Мой любимый, мой господин, ты постоянно называешь меня плохой женой, я стараюсь сделать всё для этого? Что я могу сделать чтобы ты страдал сильнее?" Но, только, не изменяй.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.09.25 08:14

кашка писал(а):
17.09.25 07:44
Глвори ему что-то типа такого: "Мой любимый, мой господин, ты постоянно называешь меня плохой женой, я стараюсь сделать всё для этого? Что я могу сделать чтобы ты страдал сильнее?"
детский сад

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 17.09.25 08:47

Кумихо писал(а):
17.09.25 08:14
детский сад
значит с тобой такой номер будет прокатывать

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.09.25 08:48

кашка писал(а):
17.09.25 08:47
значит с тобой будет прокатывать
потрясающая логика
мужская

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 17.09.25 08:51

Кумихо писал(а):
17.09.25 08:48
мужская
Вот именно, догадалась. Фраза, там выше, написана так, чтобы быть понятной мужу. Не тебе, женщина, а взрослому, сформировавшемуся мужчине.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 17.09.25 09:01

Lazarus писал(а):
хороший психотерапевт
пипец дорого. В нашем колхозе 3500-6000 час. Но автор, я так поняла, не в бедности живёт. Я бы к вашей рекомендации присоединилась, ей надо.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 17.09.25 10:49

ensous писал(а):
17.09.25 06:20
Вообще то тема начиналась как описание поведения человека в слабой позиции
Ну да, как описание поведения ТСки в слабой позиции.
Считаешь, что слишком стремительно метаморфозы проходят?

Отправлено спустя 56 секунд:
ensous писал(а):
ты выдаешь диагнозы на расстоянии ?
Это не диагноз. Это его поведение с тётками, с которыми он живёт. Причём, такое, которое он не проявляет по отношению к другим людям.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кумихо писал(а):
17.09.25 08:48
потрясающая логика
Это ж кашка, откуда там логика? :lol:

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 18.09.25 01:03

Lazarus писал(а):
Иначе он не пытался бы тебя убеждать, что до этого 12 лет был доволен и ты была идеальна, а потом испортилась.
он не говорил никогда, что я была идеальной, он говорил, что 12 лет его все устраивало. И говорил это в момент, когда я предлагала развод. А развод я предлагала в первый раз, когда в семье были финансовые сложности. И он начал меня убеждать, что не справится без меня. Конечно тяжело в одиночку справляться, даже если твоя жена - негодная, все равно какое никакое подспорье. Кушать "так себе еду" все же легче, чем самому готовить и себя обстирывать.
Потом, он говорил, что женился, потому что "надоело искать, ходить на свидания и вот это вот всё подобное". Это ему еще 40 было, а щас дело под полтиник и вряд ли желание такое есть, скорее его даже еще меньше.
Я в его понимании негодная, но терпимая - не изменяю, не шляюсь, работаю, на отказываю в сексе.
Lazarus писал(а):
Ты снова придумала себе кривую теорию, чтобы оставаться внутри ситуации, чтобы тебе было не так больно её принимать.
А вот как раз наоборот. Моя "кривая теория" меня ранила так, что я в петлю была буквально готова залезть, я впала в депрессию такую, что словами не описать свое состояние. Это сейчас уже отгоревала (но все равно нет-нет кольнет).
Я ведь какое-то время (весьма даже продолжительное) так и считала - он просто издевается. И меня это не ранило. Злило, но не ранило. Типа вот козел, считает меня прекрасной женой, хозяйкой, матерью и красивой женщиной, а специально шпыняет. Но я все равно была в азарте - а вот сделаю еще лучше, изъепнусь и выпрыгну из штанов - что ты на это скажешь? Но слышала усе то же самое.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.09.25 01:15

Плохаяжена, ты учишься тратить деньги с карты и посылать его в сад при вопросе про 80 рублей?

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 18.09.25 01:58

Lazarus писал(а):
Ты же собралась делать всё как раньше делала, только игнорировать его реакцию. И это плохо.
нет, я не собираюсь больше заниматься улучшайзингом ради мужа. Я этим уже год не занимаюсь. Я бы даже сказала, что за этот год прилично оскотинилась, грубо говоря.
Но про дистанцию - взяла на заметку, не пропустила мимо ушей. Спасибо!
Lazarus писал(а):
Умничка
Спасибо)))
Lazarus писал(а):
признать, что он не страдалец, а человек намеренно тебя шпыняющий по каким-то своим мотивам, о которых тебе не стоит даже гадать. Его мотивы тут вообще не важны.
со всеми пунктами согласна на 1000%. Я не знаю кто я - зависимая или созависимая, но думаю, что это сути не меняет - у меня беда с башкой и ее нужно лечить.
Lazarus писал(а):
Его мотивы тут вообще не важны.
и с этим согласна. я просто для себя делаю "заметки на полях" и выплескиваю тут свою накопленную боль. И пишу, что муж страдалец - не потому, что это вызывает во мне сочувствие, а просто хочу сказать, что я приняла тот факт, что да - муж меня хорошей/лучшей/идеальной не считает. Он намеренно выбрал себе женщину, которую считает "средненькой", чтобы страдать. У него был такой опыт, и он продолжает заниматься тем же. Я не писала, но он мне признавался, что БЖ он разлюбил довольно быстро. И тянул лямку из-за детей. И мне он говорил, что чувствовал вину перед БЖ, но ничего не мог поделать. И дал себе клятву, что больше никогда не будет жить в браке без любви. Но клятву не сдержал)
Но, короче. Это ведь не моя проблема, правда? Мне больно осознавать, что меня не любят, не ценят, не считают лучшей. Но жить с этим человеком я продолжаю и более того - все еще испытываю любовь к нему. А вот это проблема.
Lazarus писал(а):
он просил кабак для пьянки с друзьями, ты мало того, что не сказала, что он и сам может столик заказать, ты устроила пейнтбол с танком и полевой кухней
я просто хотела сделать ему запоминающийся праздник. Чтобы ему было приятно. Я люблю стараться для любимых. Но тут вы тоже абсолютно правы - не нужно "причинять добро", когда у тебя не просят, и когда ты за каждое добро "получаешь по башке".
Lazarus писал(а):
Потому что его цель
ну не знаю, это интересная мысль, но все же я расписала попунктно в чем я мужа реально не устраиваю и это голые факты, без надумываний "от себя".
Lazarus писал(а):
говорил, что психолог тут не причем. Это твоя личная попытка оправдать его и свои с ним отношения)
Психолог вообще говорит, что мужем и его тараканами мы заниматься не будем. Любит - не любит, кем считает - для нашей работы это не важно. Важно то, что есть ситуация, которая для меня неприемлема, а я остаюсь в браке 13 лет, 12 из которых выпрыгивала из штанов ради человека, который все обесценивал.
Lazarus писал(а):
Это твоя личная попытка оправдать его и свои с ним отношения)
повторюсь - моя, как вы сказали "кривая теория" - это максимально болезненная теория для меня. Когда я пришла к этой "кривой теории", я чуть из ума не выжила (а, может, и выжила) от горя. Я жила 12 лет с человеком, уверенная в том, что меня любят и ценят, ну просто вот он "козел такой" и "ниудиляетвнимания". А потом осознала - не любит, не ценит, не уважает, не считает лучшей, не видит достоинств. А держится только из-за условного бытового комфорта и нежелания кого-то искать.
Вот как, скажите, это его оправдывает? Это даже хуже, чем если бы он просто, в силу скверного характера, меня просто чморил. Для меня это - было оправдание. А сейчас никаких оправданий я ему не нахожу.
ensous писал(а):
Вот это тётя воин. Амазонка.
Но подождите. А как же тогда прошлые 12 лет?
хех, какой воин)) Вы мне прям льстите) Но прошлые 12 лет закончились год назад. Я за этот год отгоревала, перестала выплясывать чечетку перед мужем. Я пришла на форум, как раз-таки, не из самой ужасной точки, не из самой слабой позиции. Самый ужас и слабая позиция была год назад - когда я выбирала: "отравиться, повеситься или спрыгнуть с крыши?"
ensous писал(а):
Меньше чем за месяц человек под влиянием АБФ набрался решимости, накопил отторжения и принял решение
Я на АБФ пришла в момент, когда на меня нахлынула последняя волна отчаяния. До этого я год вообще жила как робот. Во-первых, потому что пила АД, во-вторых, потому выплакала все слезы.
И тут я действительно получила мощный заряд на позитив и огромную поддержку. Я вообще никогда и ни с кем эту ситуацию не обсуждала - ни в реале, ни на форумах.
Но я все еще не воин))
кашка писал(а):
ты СООТВЕТСТВУЕШЬ его требованиям. Иначе вы бы давным-давно развелись.
соответствую, в плане того, что ему хочется страдать из-за того, что он живет с наихудшей женщиной. Думаю, если бы я еще плядовала, это бы ему еще кайфу добавило :lol: Шутка.
кашка писал(а):
Мой любимый, мой господин, ты постоянно называешь меня плохой женой, я стараюсь сделать всё для этого? Что я могу сделать чтобы ты страдал сильнее?"
:lol: :lol: :lol: это очень смешно). жаль я на форум не пришла лет 5 назад)))
кашка писал(а):
17.09.25 08:51
Фраза, там выше, написана так, чтобы быть понятной мужу.
Дак я и так становлюсь все хуже и хуже, так что даже без фраз угождаю господину))
ВолосыНазад69 писал(а):
17.09.25 09:01
В нашем колхозе 3500-6000 час
я плачу за онлайн сессии 5тр за час. Вроде вполне приемлемо
Lazarus писал(а):
17.09.25 10:51
Считаешь, что слишком стремительно метаморфозы проходят?
ensous немного ошибается. Метаморфозы происходят со мной уже год (и даде чуть больше). И на форум я вылезла уже готовая к новой жизни. Вот если бы я пришла пару лет назад, то дела бы так не складывались

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Кармен писал(а):
18.09.25 01:15
учишься тратить деньги с карты и посылать его в сад при вопросе про 80 рублей
кстати да))) уж простите за "быстрые метаморфозы". шучу))
я под впечатлением, Кармен. Я вообще человек очень впечатлительный и исполнительный. Вчера совершила дерзкий поступок - заказала себе вещей на ВБ на 10тр и сегодня пошла их все забрала. Муж - а что за 10тр списание? Я грю - вещи себе купила, а что? Он молчит. Сейчас в корзине еще домашняя утварь на 7тыр. Ни у кого не спрашивала.
Начала, кстати, с того, что позавчера сходила за маслом в магаз. Разрешения не спрашивала)
Процесс "оскотинивания" полным ходом идет :lol:

Отправлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Lazarus писал(а):
Чем раньше, тем лучше. Как школьный учитель тебе говорю. Я серьёзно.
Ого! Мое почтение. Для меня учителя, как медики - просто Боги.
Но, такой момент. Как быть с тем, что в нашем лицее, в частности в классе, учатся дети из благополучных семей? Этим многое обусловлено, в т.ч., что в школе сложная программа + поборы на доп.пособия.
Хз как не показаться снобом в своем вопросе.. может я сноб и есть.. но у нас реально класс как на подбор по общей атмосфере. Нет травли, нет "плохишей" и т.п. Старшеклассники выглядят как старшеклассники, а не прожженное быдло. Я вожу ребенка на авто в школу, много проводила времени на парковке в "подворотнях" лицея, где собираются ученики. Ни разу не видела алкоголя, максимум - электронные сигареты, которые они прячут за спину при виде "взрослых".
И большой контраст с "обычной" школой, куда нас должны взять по прописке. Она прям у нашего дома. Там и бухалово и драки бывают и куча мигрантов.
Меня вот это пугает. Хотя.. хз. У меня мальчик. Пусть привыкает к реальной жизни? К нерафинированной публике? Драться он умеет, за себя постоять тоже. За травлю особо не переживаю. Но..
С другой стороны - ребенок с программой реально не справляется. Он умный, но программа нам не по силам. Поговорила с нашей классухой - она настаивает на "остаться" и агитирует, мол, лучше быть худшим из лучших, чем лучшим из худших...
Вот меня сейчас этот вопрос волнует больше, чем отношения с мужем.

Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
кашка писал(а):
чем он больше страдает, тем ты лучше. Хотел - получил.
Я уже об этом не так задумываюсь. Но отношения не изменились, просто я затрачиваю куда меньше энергии и не расшатываю свое состояние эмоциональное.
Он возмущался пару-тройку раз - мол, ты хуже стала. Меня это страшно удивило, т.к. куда уж хуже) Но ок, хуже так хуже.
Ему хотелось "средненько, но терпимо" и страдать, что "могло быть и лучше". Ну пусть страдает побольше, кто ему доктор. Угождать, чтобы "средненько" сохранялось я больше не буду. Т.к. средненькой себя не считаю, а что считает он - это его проблемы и его мнение.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 18.09.25 05:16

Плохаяжена писал(а):
18.09.25 02:51
Ему хотелось "средненько, но терпимо" и страдать, что "могло быть и лучше".
Не придумывай.
Чем раньше ты поймёшь, что придирки – это такой способ контроля на "средненькой", чтоб не заносилась, чтобы корону сбить, а не страдания, тем лучше.
Плохаяжена писал(а):
держится только из-за условного бытового комфорта и нежелания кого-то искать
Это правда. Только это не повод пострадать.
Его устраивает и бытовой комфорт, и доступность секса и тем более, что ты тащишь на себе его бизнес, доход, который он с тебя получает. Ему всё ок. Не ок ТЕБЕ.
Эти претензии – не проявления вечного несчастья. Иначе твой муж пытался бы изменить ситуацию. А он наоборот – всеми силами старается её законсервировать. Это давление НА ТЕБЯ, манипуляшка.

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Плохаяжена писал(а):
другой стороны - ребенок с программой реально не справляется. Он умный, но программа нам не по силам. Поговорила с нашей классухой - она настаивает на "остаться" и агитирует, мол, лучше быть худшим из лучших, чем лучшим из худших...
Тут всё зависит от характера ребёнка. Ценна ли для него эта школа, кайфует ли он от того, что "принадлежит" к её коллективу, оброс ли там друзьями. Тогда быть "худшим из лучших" нормально, потому что само по себе нахождение в этом коллективе – награда.
В ином случае – буть худшим там, где тебе не очень -то и хочется быть – плохо.

И вот ещё о чем подумай. Гиперактивные дети вообще плохо перегрузки переносят. У них волевая сфера как бы тормозит, отстаёт на несколько лет, медленнее развивается. Твой сын сейчас в 6 классе, а психологически он как ученик младшей школы. Такие дети "хорошо тянут" учёбу только на любопытстве (ему должно быть интересно), высоком интеллекте, позволяющим на лету всё ловить и быстрее усваивать, чем остальной класс (это если настолько высокий интеллект ЕСТЬ, а он есть не у всех, как ты понимаешь) и на чёткой системе, привычном распорядке дня, алгоритмах (иначе всё сваливается в хаос, а сам он из него не может выплыть, путается, даже если нужно 3-4 действия самому наперёд продумать, распланировать).

Отправлено спустя 44 секунды:
Я к тому, что репетитор может не облегчить учёбу в школе такому ребенку, а навредить.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 18.09.25 06:28

Плохаяжена писал(а):
И тут я действительно получила мощный заряд на позитив и огромную поддержк
Какую ещё поддержку? Вам разрешили пойти и развестись? :lol:
Плохаяжена, вы коллективно всю тему говнякаете мужа. По факту вы обосрали ваше совместное прошлое, настоящее и даже будущее.
- А вдруг он меня ударит.
- А мы его посадим.
Песец конечно. Пушной зверь .
А знаете простую такую истину?
Каждый человек в своих бедах виноват сам. Себя надо критиковать . Не мужа. Свои ошибки искать.
Но мне кажется вы много лукавите. И тема ваша набор ваших же иллюзий. И вы совершенно напрасно ждёте развода , как переход в какую то новую реальность. Ваша реальность останется с вами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.09.25 08:30

ensous писал(а):
18.09.25 06:28
Плохаяжена, вы коллективно всю тему говнякаете мужа.
Ты не допускаешь что она пишет правду?
Что он ее чморит 12 лет,в больнице бросил и не приехал,ее отцу деньги на операцию зажал?
ensous писал(а):
18.09.25 06:28
Свои ошибки искать.
А она так и делает.

Ответить