Не устраиваю мужа во всем и даже больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 29.10.25 05:58

Ветвистый канделябр писал(а):
28.10.25 04:33
Похоже он Вами дорожит и понимает, что надо умерить свою агрессию, чтоб Вас не потерять
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну в каком-то смысле "дорожит", да.
Считает, что если пеоежмет, то доломает и жратва сбежит от него :trololo:

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 29.10.25 11:20

Плохаяжена писал(а):
28.10.25 00:53
получилось прям супер, муж усе съел, но опять выдал комментарий из серии "можно было лучше", но пофиг
смешной дурачок

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 29.10.25 13:18

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Плохаяжена писал(а):
У нас все не так, к сожалению
В моём высказывание, есть условие. "пока она не выставляет претезии на серьезных щах, недовольства и прочие неприятные вещи."
А вот нарушала ли ты эти условия или нет, мы не можем знать, и к тому же наверняка ты это в тексте также не воспроизведешь никогда. Например, как ты себя ведешь, скажем в свои "неприятные" дни, может ты превращаешься в мигеру.
Тут вопрос в другом. Конечно нельзя жить с человеком, который тебя не уважает, недоволен постоянно. Из этого следует что если ты в какой-то момент стала сама недовольна мужем, то также не стоит растягивать удовольствие, очень скоро он отзеркалит и обоюдная неприязнь и ненависть будет только нарастать, как снежный ком, а сдерживающим фактором, как у наркоманов, останется лишь зависимость.
Плохаяжена писал(а):
но опять выдал комментарий из серии "можно было лучше", но пофиг)
Предположу, что он не хочет тебя терять, возможно даже сильно боится этого, от того такое деструктивное поведение и происходит. Самоутверждается, пытается показать свою значимость, при этом занизить твою. Чтоб не напялила корону и не увидела, что король то голый. Но повторюсь, что всё это от его сильного страха упасть в грязь лицом!
Проверить это можно лишь расстованием, но должна быть готова решительно расстаться, а не блефовать. И вот тогда с большой вероятностью будешь наблюдать бесплатные спектакли. Ну либо если нет, то ты всё равно сделала всё правильно, и дальше тянуть смысла не было!
Плохаяжена писал(а):
Недавно услышала фразу - любимая женщина всегда любима, а нелюбимая "могла быть и лучше"
Не в его случае, как писал выше, возможно он любит очень сильно, и лютый страх потерять тебя заставляет его творить подобную дичь. Так бывает, я наблюдал такое, когда один мужчина, постоянно критиковал всех в своей семье. И детей и жену. И пока они были рядом, принимали его критику, он это всё продолжал и заканчивать не собирался, будучи уверенным, что делает всё правильно и он вожак. В какой-то момент, дети подросли и осознали, и начали покидать родительский дом. И в этот момент начало приходить раскаяние к нему. Но изменить уже ничего нельзя, в итоге плотнечком подсел на алко. Вообщем есть такие, кто таким образом, критикуя свою стаю, остается за счёт этого вожаком! Ведь выходит, если он критикует, то он во всём лучше вас, а значит главный.

Смирнов Р

Сообщение Смирнов Р » 29.10.25 14:29

,
DеPutаMаdreе писал(а):
29.10.25 13:29
Вообщем есть такие, кто таким образом, критикуя свою стаю, остается за счёт этого вожаком!
есть такие и их не мало

Плохаяжена
любитель

Сообщение Плохаяжена » 02.11.25 02:26

мы рады Вас видеть в добром здравии и хорошем расположении духа
спасибо!!
боялась, что супруг погонит знатную волну после выброса самсы, а он - проглотил.
он не то, чтобы проглотил, он просто увидел, что я больше не реагирую на его критику, как раньше.
Похоже он Вами дорожит и понимает, что надо умерить свою агрессию, чтоб Вас не потерять.
С одной стороны - здорово, с другой - будет варить Вас на медленном огне, постепенно повышая градус...
Пусть так, просто я уже настолько заипалась соответствовать его запросам, что мне этого больше не надо.

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Lazarus писал(а):
29.10.25 05:58
Считает, что если пеоежмет, то доломает и жратва сбежит от него
А куда уже пережимать?) Я итак, была скручена до предела.
Чужой писал(а):
29.10.25 11:20
смешной дурачок
ну мне было не смешно, но я уже не реагировала так, как раньше.
DеPutаMаdreе писал(а):
Например, как ты себя ведешь, скажем в свои "неприятные" дни, может ты превращаешься в мигеру.
у меня "эти дни" никогда не происходили в таком режиме.Я их переживала вполне адекватно.
DеPutаMаdreе писал(а):
Вообщем есть такие, кто таким образом, критикуя свою стаю, остается за счёт этого вожаком! Ведь выходит, если он критикует, то он во всём лучше вас, а значит главный.
Возможно так и есть. Но я более года назад говорила мужу, что при условии постоянной критики я существовать с ним не могу. Он это всерьез не воспринял. Ну реально невозможно воспринимать вожака - вожаком, если ты постоянно "плохая" и максимум "норм, но сойдет". От вожака требуется и "погладить по шерстке", что у нас не было никогда. Тем самым, муж свою значимость понизил. Тем более, что он прилюдно множетсво раз меня критиковал.
Смирнов Р писал(а):
29.10.25 14:29
есть такие и их не мало
Не встречала таких примеров, но не отрицаю.
На самом деле, будет прекрасно, если такие "вожаки" мою тему почитают.
Нереально постоянно достигаторствовать, быть хорошей женой, при условии, что ты всегда "плохая".
Вот мой живой пример. Я 12 лет пыталась стать хорошей, не вышло. И пошел уже 2й год, я медленно превращаюсь в СДС, а муж все еще отчаянно пытается вернуть меня в обойму, используя старые методы)

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Короче говоря, эта тема - процесс происхождения "плохойжены" в реально плохую жену. Никому не советую играть в такие игры.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 02.11.25 04:17

Плохаяжена писал(а):
02.11.25 02:48
куда уже пережимать?)
рано или поздно доходит до рукоприкладства, когда деспот видит, что устное воздействие утратило эффект.
Ой, тут такие сочные примеры бывали заворачивали жертву в ковёр и обоссывали фантазия арбузера богата...

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 02.11.25 08:04

Плохаяжена писал(а):
Возможно так и есть. Но я более года назад говорила мужу, что при условии постоянной критики я существовать с ним не могу
Хочешь узнать что местные М думают о твоей жизни на самом деле? Представь зеркальную тему в мужском разделе.
Там мужику сразу скажут:
Эта баба говно
Она тебя не уважает, ты для нее чмо, коврик, тряпка
Она старуха из сказки, верни ей ее корыто и подзад пинком
Забери все полимеры до каких дотянешься
Это тебя она чморит, ведёт к инфаркту, а Васяну она сосет причмокивая и его стоячие в углу грязные носки обнюхивает и кайфует (в вашем случае это другие бабы, родственницы)
Твоя баба в открытую кидает тебя в самых тяжёлых ситуациях потому что ей на тебя пох и знает что ты все проглотишь и продолжишь стелиться перед кАралевой.

Там ещё много чего скажут на вашу зеркалку.
И будут правы.
Поэтому ты их читай не тут, а в мужском разделе. Там они от души помочь хотят страдальцу-мужику, а здесь тоже от души и тоже мужику (чтоб ему проще жилось и слаще спалось, чтобы женшина-авторша сильно себя не защищала, а то ейный мужик лишится "харчей"), но не тебе.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 02.11.25 10:30

02.11.25 04:17
рано или поздно доходит до рукоприкладства
Нет. Не их случай. Даже по самсе можно судить, по тому как он проглотил переход из его фирмы на другую работу.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 02.11.25 10:48

lupa писал(а):
02.11.25 10:30
по самсе можно судить, по тому как он проглотил переход из его фирмы
самса и работа были 1-2 месяца назад, это очень малый срок. Арбузер еще не адаптировался. Он в растерянности пока. Моему БМу арбузеру понадобилось полтора года моих брыканий, чтоб дошло до физических мер.

Плохаяжена
любитель

Сообщение Плохаяжена » 06.11.25 01:37

ВолосыНазад69 писал(а):
02.11.25 08:04
Хочешь узнать что местные М думают о твоей жизни на самом деле? Представь зеркальную тему в мужском разделе.
с ситуацией в мужской ветке "сейчас" согласна отчасти. Но старожилы там редко отписываются, разве что троллят. Даже более жестко, чем в женском разделе. Но э/кто-то из мужчин (вроде Bad doc) писал, что стоит читать темы до 2018 года (может ошибаюсь с годом, но, короче, ранние времена). И я реально читала мужские ветки более раннего периода.
В общем... если бы мой муж писал как есть, что я не ставлю ему рога, не завожу васьков, постоянно готовлю разносолы, но ему кажусь "куевой женой", уверена, что емц бы не писали старожилы такие комментарии, как вы приводите в пример.
Я потому и полезла на этот форум, что тут мужчины за умеренный или полный патриархат, без перегибов с обсуждением и обмусоливанием "тарелочниц".
ВолосыНазад69 писал(а):
Там ещё много чего скажут на вашу зеркалку.
Я с Вами не согласна. В моей теме отписывались разные мужчины, в т.ч. которые в мужском форуме пишут более жестко. И они тут меня гладили по шерстке, даже обсирая иногда. Не смогу привести пруфов, ибо тема растянулась на много страниц.
Повторюсь, если бы мой муж писал правлу в мужском разделе, уверена, что старожилы не писали бы про меня, что я "негодная баба". Иначе, чтобы их сдерживало писать это в моей теме?
02.11.25 10:48
Арбузер еще не адаптировался. Он в растерянности пока. Моему БМу арбузеру понадобилось полтора года моих брыканий, чтоб дошло до физических мер.
возможно, у меня опыта с "взбрыкиванием" немного. Пока муж сохраняет спокойствие, руки не распускает. Но я не перешла в режим СДС на 100%, поскольку у нас ребенок. Я все так же готовлю, убираюсь, не устраиваю скандалы.
Я уже даже приняла его загоны, видимо потому, что устаю на работе. Недавно готовила любимое блюдо свекрови (его также любит сын, но я ни разу его не готовила, оно сложное), свекровь была в восторге. Она не умеет льстить, поэтому ее отзыв "это даже лучше, чем у меня", я приняла за правду. Сын был в восторге, сказал "как у бабушки". Муж сказал "ну похоже". Меня это не задело. Раньше я бы либо расстроилась, либо стала бы по сотому кругу учиться готовить. Сейчас мне реально пофиг. Пусть говорит что угодно, я больше стараться ради него не буду.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Моему БМу арбузеру понадобилось полтора года моих брыканий, чтоб дошло до физических мер.
я настолько выдохлась от психологического абьюза, что если начнется физический, я готова собрать вещи и уйти, вопреки советам Кармен.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Опять хотела всех поблагодарить!!!! Я перечитываю свою тему и у меня крцлья крепнут.
Хотела воззваиь в свою тему Волосыназад69 и кашка
кашка писал(а):
28.09.25 11:39
Этого она может добиться.
процитирую его, чтобы он получил уведомление)
Как думаете, стоит ли начать новый курс Страттеры? У нас остались лекарства и рекомендации невролога на декабрь. Перевести его в другую школу не получилось. В школах, которые у нас по прописке или в радиусе 15км - нет мест (33-36 человек в классе). Т.е. можно перевестись, но быть в переполненном классе, с нашем диагнозом, это перебор. В другой класс (не математический, но в рамках одной школы) сын переводиться категорически не хочет. У нас открывается новая школа в след. году, но до этого еще долго. Как думаете, стоит перевестись в другую школу (программа "школа России", но переполненный класс) или остаться в нашем математичечком классе, при условии того, что сын математику закроет на 3?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.11.25 02:11

Плохаяжена писал(а):
06.11.25 01:53
если начнется физический, я готова собрать вещи и уйти, вопреки советам Кармен.
Он тебя не тронет если будет точно знать что ты сразу вызовешь полицию.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 06.11.25 09:04

Моему БМу арбузеру понадобилось полтора года моих брыканий, чтоб дошло до физических мер.
надо было тебе ребёнка заделать. 8)

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
Хочешь узнать что местные М думают о твоей жизни на самом деле?
Я её мужу очень завидую. Моей бы жене хоть четверть такой покорности...

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Плохаяжена писал(а):
Но я более года назад говорила мужу, что при условии постоянной критики я существовать с ним не могу.
Ты очень терпеливая, перегибала даже. Обычно в другую сторону перегиб.
Плохаяжена писал(а):
процесс происхождения "плохойжены" в реально плохую жену.
Да с чего это вдруг? Превращение реально загноблённой женщины в нормальную. У тебя есть твои права, женские. Право на ласку от мужа, право на тёплые слова, на уважительное отношение. Есть обязанности - быть хорошей женой (не буду расписывать, ты это делала). У мужа, соответственно, обязанность удовлетворить твои права и право быть деспотом (я сильно упрощаю, читать Хелингера "В середине тебе станет легко" и Тойча). Муж не выполняет свои обязанности, таким образом он освободил тебя от выполнения твоих.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Плохаяжена писал(а):
Как думаете, стоит перевестись в другую школу (программа "школа России", но переполненный класс) или остаться в нашем математичечком классе,
Переводится в другую школу однозначно. Возможно у него другие таланты. Зачем насиловать человека тем, что ему не нравится и, по всей видимости, денег в дальнейшем не принесёт. У меня тоже наперекосяк пошло. Две дочери боксируют, сын сначала боролся, а теперь охотно танцует. В школе у них была обычная, без заскоков, программа.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 06.11.25 10:32

Плохаяжена писал(а):
если бы мой муж писал как есть, что я не ставлю ему рога, не завожу васьков, постоянно готовлю разносолы, но ему кажусь "куевой женой", уверена, что емц бы не писали старожилы
я говорила о зеркальной теме.
Где приходит несчастный мужик и рассказывает как его гнобит жена. Вечно ей все не так, не так стою не так дышу, а я и бизнес ее двигаю и дни рождения ей сам организовываю и полочки ей колочу и на курсы прибывания полочек хожу и Швец и жнец и на дуде игрец, а она всем недовольна. А когда я из-за бизнеса взял вину на себя, она отморозилась и слилась вообще. И в больнице меня полудохлого кинула, мол сам поедешь. За то ее братья и родственники все для нее супер-мужики и рукастын и умные. Один я - замухрыж и ничегохорошего.
И вот там, автор, ты всю правду прочитаешь о вашей семейной ситуации.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
кашка писал(а):
06.11.25 09:26
Моей бы жене хоть четверть такой покорности...
ты бы превратился в ее мужа.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Плохаяжена писал(а):
новый курс Страттеры
Я бы не стала.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Плохаяжена писал(а):
другой класс (не математический, но в рамках одной школы) сын переводиться категорически не хочет
тогда не надо.
Плохаяжена писал(а):
остаться в нашем математичечком классе, при условии того, что сын математику закроет на 3?
Поговорить с учителем, объяснить, что возможно будете переводиться на школу России, у сына ф90.0, потому просите ее не требовать с него чтобы снизить его тревожность. Сыну просто говорить, что он молодец и так достаточно, побольше его стимулировать гулять на улице.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 06.11.25 11:37

ВолосыНазад69 писал(а):
06.11.25 10:41
ты бы превратился в ее мужа.
Схера это? Мне бы не пришлось становиться деспотом.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
А когда я из-за бизнеса взял вину на себя, она отморозилась и слилась вообще. И в больнице меня полудохлого кинула, мол сам поедешь.
Примерно так и было, но у моей жены, по всей видимости, мозгов поболее, чем у её мужа будет.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
потому просите ее не требовать с него чтобы снизить его тревожность.
у нас был один особенный учитель в школе... Невзирая на диагнозы требовал с детей знаний английского, как в спецшколе. В результате одна девушка из школы ушла в другую, 2 не пошли в 10 класс, а его выгнали.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 06.11.25 22:58

Плохаяжена писал(а):
руки не распускает.
а было что распускал?
Плохаяжена писал(а):
что если начнется физический,
может?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 07.11.25 12:46

Плохаяжена писал(а):
Повторюсь, если бы мой муж писал правлу в мужском разделе, уверена, что старожилы не писали бы про меня, что я "негодная баба".
Ты не поняла
Зеркальная тема – это где жена всё время обесценивает и обсирает внешку мужа, его работу и умственные способности, качество его ремонта, хотя он сам его сделал и объективно хорошо. Ну и так далее. Ежедневно годами, выискивая самые ничтожные поводы обосрать, а когда не находит их – придумывает на ровном месте.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Плохаяжена писал(а):
если начнется физический, я готова собрать вещи и уйти, вопреки советам Кармен
А что, Кармен советовала тебе терпеть побои и не разрывать даже в этом случае отношений? :mrgreen:
Вообще не похоже на неё.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
ты бы превратился в ее мужа
Да он уже)
Только огребает по сусалам)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
я говорила о зеркальной теме.
Где приходит несчастный мужик и рассказывает как его гнобит жена. Вечно ей все не так, не так стою не так дышу, а я и бизнес ее двигаю и дни рождения ей сам организовываю и полочки ей колочу и на курсы прибывания полочек хожу и Швец и жнец и на дуде игрец, а она всем недовольна. А когда я из-за бизнеса взял вину на себя, она отморозилась и слилась вообще. И в больнице меня полудохлого кинула, мол сам поедешь. За то ее братья и родственники все для нее супер-мужики и рукастын и умные. Один я - замухрыж и ничегохорошего
Во. Спасибо. А то я уже и подзабыл, насколько концентрирован треш в её жизни. Мозг отказывается считать это реальным :trololo:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.25 13:14

Lazarus писал(а):
07.11.25 12:52
А что, Кармен советовала тебе терпеть побои и не разрывать даже в этом случае отношений? :mrgreen:
Вообще не похоже на неё.
Кармен советовала тут же вызвать полицию и выставить его из дома!
Но! Дабы провести профилактику донести заранее до него,что при избиении будет полиция.
Не в лоб,конечно,а культурно,между делом.
Например,при обсуждении ситуации у соседей,знакомых "Что,он посмел поднять на нее руку? И она полицию не вызвала? Вот идиотка",ну или комментируя фильм какой-то,или выпуск новостей,"Полицию надо сразу вызывать а не сопли лить".
Чтобы он уяснил,что его жена при таком варианте ТОЧНО вызовет полицию и молчать в тряпочку не будет и тогда он ее ни в коем случае не ударит.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 07.11.25 13:34

Кармен писал(а):
07.11.25 13:14
Но! Дабы провести профилактику донести заранее до него,что при избиении будет полиция
А. Она предупреждать его не хочет. Хочет дождаться оплеуху. Ясно.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.11.25 13:50

Lazarus писал(а):
Спасибо
Пожалуйста :o
Да мы, советчики в ЖК, вообще - совесть и справедливость всего форума :trololo:

Плохаяжена
любитель

Сообщение Плохаяжена » 29.11.25 02:29

Lazarus писал(а):
Ты не поняла
реально не поняла. я подумала, что вы имеете ввиду, что мужчина, в мужском разделе, пишет, что жена работает на него, старается для него, но этого недостаточно для идеала) мол, бывшая женщина и бывшая жена старались больше, чем эта СДС.
Lazarus писал(а):
что, Кармен советовала тебе терпеть побои и не разрывать даже в этом случае отношений?
я не это имела ввиду( Кармен писала, что прежде, чем уходить, необходимо разделить нажитое. А я написала, что если поднимет руку, то я уйду безо всяких договоренностей по нажитому.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кармен писал(а):
07.11.25 13:14
Кармен советовала тут же вызвать полицию и выставить его из дома!
Кармен, уважаемая, я все помню!!! Пока все идет не так.

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Прошу прощения за опечатки, пишу между сменами, на работе запара. Муж протестует против работы, ссылается на запару по делам в бизнесе. Напомнила ему его слова, что я "нифига не делала много лет". Он открещивается, мол, такого не говорил.
Если честно, мне уже пофиг. Не реагирую никак. Пусть сам разгребает свои дела. Я целиком погрузилась в работу. Папе сделали операцию.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 29.11.25 10:24

Плохаяжена писал(а):
29.11.25 02:43
Если честно, мне уже пофиг. Не реагирую никак.
Вот и славно! Трам- пам- пам. ^kiss^
Плохаяжена писал(а):
29.11.25 02:43
Папе сделали операцию
Папе здоровья и быстрого восстановления!

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Денежную поддержку операции муж так и не оказал?

Плохаяжена
любитель

Сообщение Плохаяжена » 07.12.25 22:26

SOS!!!

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
ПОЖАЛУЙСТА, без лишних комментариев!! 3 дня назал муж избил меня очень сильно (под глазом синяк, губа разбита - это из видимых повреждений) Было сотрясение, лежала 3 дня в лежку. КАРМЕН - извини, я тупая(((( прошу меня сегодня не критиковать (только сегодня).
Один только вопрос. Я собрала доки, вещи, утром с ребенком уезжаем "в школу". Что говорить сыну?????? Он видел синяк, я наврала, что сделала "подтяжку" лица. Он, вроде бы поверил. Вроде бы..
Ребята, пожвлуйста, откликнитесь!! КАК ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ? С учетом того, что я врала ранее

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Очень срочно, пожалуйста!!! Прошу откликнутся всех, кто прочитал, ради моего сына. Причина побоев не в Васьках (их не было никогда!!!) и не в ревности. Причина - я не хотела уходить с работы. Муж настаивал, я отказалась, и дальше все началось... Папе на операцию я сама деньги отдала с первой зарплаты!! Муж хотел, чтобы я ушла с работы!!

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 07.12.25 22:48

Плохаяжена писал(а):
07.12.25 22:40
чтобы я ушла с работы
Плохаяжена писал(а):
Причина побоев не в Васьках
Плохаяжена писал(а):
что я врала ранее
Не виноватая я, муж плохой, просто так бьет. Поводов не давала, помогите опять соврать :facepalm:

Плохаяжена
любитель

Сообщение Плохаяжена » 07.12.25 22:57

AkaTarget писал(а):
07.12.25 22:48
Поводов не давала, помогите опять соврать
Ок, спасибо

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 07.12.25 23:01

Плохаяжена, Это был сарказм, муж просто так не поднимает руку. Так у всех мужчин в любой стране.

Ответить