Очень нужно мужское мнение
Оляна, ну тогда у Вас в семье получается немного другой расклад. Если муж стал вовлеченным отцом и мужем, и Вы задумываетесь о рождении третьего ребёнка, то почему бы и не родить. Здесь только Вы можете принять решение с учётом своих возможностей и участия мужа в делах семьи на сегодняшний день.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Ну а что касается измен, то в моем понимании здесь речь не о прощении, а о элементарной человеческой брезгливости. Человек удовлетворил свое нормальное природное желание, он имеет право хотеть этого. Какое право я имею прощать или не прощать. А вот отказаться от сексуальных отношений с ним - это уже моё право.
Ну и об обязанности предоставлять партнеру секс по его желанию и требованию. В моем понимании нет такой обязанности. Для меня секс - одно из самых лучших удовольствий в жизни. Когда я его хочу. И даже один раз через "не хочу" может вызвать у меня отвращение к интиму с данным человеком навсегда, не говоря уже о раздражении в его адрес и физическом дискомфорте. Если я сама не настроена на секс, любые попытки меня к нему склонить будут бесполезны.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Ну а что касается измен, то в моем понимании здесь речь не о прощении, а о элементарной человеческой брезгливости. Человек удовлетворил свое нормальное природное желание, он имеет право хотеть этого. Какое право я имею прощать или не прощать. А вот отказаться от сексуальных отношений с ним - это уже моё право.
Ну и об обязанности предоставлять партнеру секс по его желанию и требованию. В моем понимании нет такой обязанности. Для меня секс - одно из самых лучших удовольствий в жизни. Когда я его хочу. И даже один раз через "не хочу" может вызвать у меня отвращение к интиму с данным человеком навсегда, не говоря уже о раздражении в его адрес и физическом дискомфорте. Если я сама не настроена на секс, любые попытки меня к нему склонить будут бесполезны.
Доцент, вы наверное упрощаете. Причина не в независимости. Я с какой-то точки зрения могу считать себя независимой (квартира, машина, хорошая работа).
Почему женщина готова на радикальные меры? Или будет так или я готова на развод. Наверное для нее именно важно чувство равноправия в семье. Как выразилась Трипса - обостренное чувство равноправия. А может быть муж и семья для нее не имеют такой ценности и потерять это допускается. Или муж готов уступать и женщина это понимает.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вы правы. Я прочитала тут много тем. Люди спорят и в качестве аргумента приводят свой опыт. А в жизни каждая семья это свой другой расклад.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Когда наступает чувство брезгливости к мужу, то надо разводиться. Здоровье дороже.
Справедливости. Обостренное чувство справедливости.
Доцент просто смотрит и пишет через призму личных ощущений.
Но люди разные.
Муж всегда знал, что для меня важны путешествия, например. Это было сто раз обговорено ещё даже до того, как мы начали встречаться.
У мужа аэрофобия. Он не летает.
Но не давать летать и мне - это предательство. Чистой воды предательство и подстава со стороны мужа.
Если его это не устраивало, то не надо было просить выйти за него замуж.
Погуляли бы и каждый пошёл бы дальше своим путем.
Я тоже не летаю. И запрещать летать мужу не стала бы ( если бы он у меня был). И до развода мне было достаточно Черного моря, и то, когда доча подросла, а муж еше в начале совместной жизни сказал, что на наш юг он не поедет, ему важен отель, комфорт и сервис. Так мы 10 лет вообще никуда и не ездили. А потом меня с дочкой мама с собой позвала в Феодосию. И вот тут началось)
Мне кажется, что вы не учитываете что мужья могут быть разными. Ваш муж спокойно отпускает вас на отдых. Но не все мужчины такие. Уезжать отдыхать хорошо тогда когда муж с удовольствием вас отпускает. Когда муж тревожиться и волнуется запрещает то конфликт рано или поздно назреет и во что он выльется неизвестно. Я бы не смогла спокойно отдыхать в такой ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Что началось?
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Трипса2, а вы получается что всегда без мужа отдыхаете с детьми или одна?
Я все же без мужа могла бы съездить тогда на несколько дней, но регулярно мне бы без мужа не хотелось.
Учитываю. Если бы мой муж был другим, он бы не стал моим мужем.
Нет, конечно. Там, где можно добраться поездом за сутки или на машине- вместе почти всегда. Если кто то не едет, то сам не хочет или не может.
Мама звала меня с собой давно, хотела внучку на море к 8-ми годам первый раз свозить. Я предполагала, что муж даст реакцию, но все-таки сказала ему, что на 2 недели хотим съездить на море с мамой. Не понравилось ему это. Тогда я предложила поехать с ним и без мамы, но муж взял только 10 дней отпуска. А для ребенка, впервые поехавшего на юг, это ни о чем. Я мужу сказала, что отдохнем с ним, а потом приедет мама, и мы еще ненадолго с ней останемся. Так и пришлось сделать, дочка заболела, пришлось сдать мои и ее билеты и остаться, а мужу уехать. Вот перед сдачей билетов он и высказал мне в неприятной для меня манере, что моя семья - это моя мать. Я ответила, что мне все дОроги и нужны: и муж, и ребенок, и мать. Он ответил, что в таком случае мужа у меня не будет.
Ну что .. проревела всю ночь, он уехал, мама приехала, мы с дочкой переболели ОРВИ и вылечились. Когда приехали, еще проблема с шейным отделом позвоночника у меня выявилась, грыжа.
Ну и после этого все, мне не захотелось мужа касаться. Прожили в разных комнатах 4 года, а потом развелись.
Ну что .. проревела всю ночь, он уехал, мама приехала, мы с дочкой переболели ОРВИ и вылечились. Когда приехали, еще проблема с шейным отделом позвоночника у меня выявилась, грыжа.
Ну и после этого все, мне не захотелось мужа касаться. Прожили в разных комнатах 4 года, а потом развелись.
MariZhi25, очень жаль что вам пришлось через все это пройти. Представляю сколько пришлось вынести. Вы пытались быть и хорошей матерью, хорошей дочерью и хорошей женой. А в итоге остались с болью и четырьмя годами холода. Это тяжело.
Скажите, а если можно было бы вернуться в тот день, когда решили поехать в Феодосию, то вы бы что-то изменили? Может имело смысл как-то по-другому составить разговор.
Скажите, а если можно было бы вернуться в тот день, когда решили поехать в Феодосию, то вы бы что-то изменили? Может имело смысл как-то по-другому составить разговор.
А за эти годы он хоть раз пытался подойти и поговорить? Может был хотя бы один момент когда вы сами хотели делать шаг, но что-то останавливало?