Не устраиваю мужа во всем и даже больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 23.05.26 09:38

Panzerbear писал(а):
23.05.26 09:19
вы не понимаете, что без вас с определенного возраста лучше?
Ну или будет жить один. В любом случае, у него тоже появился шанс на счастливую жизнь. Одному или с другой Ж. Без разницы. Главное, что его никто не будет больше раздражать.
Panzerbear писал(а):
23.05.26 09:19
Она же в него всё сливала
Дети не слепые. Они сами все видят и понимают.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.05.26 09:40

Трипса2 писал(а):
23.05.26 09:38
Они сами все видят и понимают.
вот поэтому после побега из курятника, ребенок пошёл к психологу.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 23.05.26 09:50

Panzerbear писал(а):
23.05.26 09:40
вот поэтому
Да. Он много лет варился в этом говне.
Жил в несчастливой семье.
Где никто не был счастлив.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.05.26 09:56

И почему то только после развода побежал к психологу.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 23.05.26 23:35

Плохаяжена писал(а):
20.05.26 19:06
суп в обед - дерьмо, невкусный// у тебя короткая шея, поэтому не носи цепочки// у тебя волосы слишком кучерявые - это некрасиво//, у тебя кривые ноги, не носи сапоги по колено//платье тебе не идет//, ты плохо убралась и всегда дома грязно//, ты за бизнесом не следишь, поэтому клиент Петров расторг договор//, ребенок одел легкую куртку - ты за ним не следишь//, ты на юбилее Иванова постоянно молчала, а дне рождении Сидорова - ржала как сумасшедшая, ты не умеешь вести себя в обществе. И т.д. и т.п. и почти на ежедневной основе
Несчастный мужчина. Как он в такое вляпался то?

Плохаяжена
любитель

Сообщение Плохаяжена » 28.05.26 01:01

Panzerbear писал(а):
23.05.26 09:56
почему то только после развода побежал к психологу.
Это не так, я много раз писала в начале темы, что у ребенка СДВГ и психолога мы-таки посещали и до развода.

Отправлено спустя 46 минут 52 секунды:
Хикка писал(а):
23.05.26 07:19
Заметили, что даже перед ними вы пытаетесь быть "хорошей", оправдываетесь перед ними?
Возможно оправдываюсь, надо об этом подумать. Но мне это видится (думается) иначе.
Я просто хочу внести ясность, чтобы тема не превращалась в посторонний флуд. Вот, товарищ пришел, не прочитав тему, зато высказал свое мнение по поводу того, что я не работала и упиралась выходить на работу, поэтому мужа тошнило от того, что я безработная клуша. Если бы я на это не ответила - следом пришел бы такой же, "с морозу" прочитав последнее сообщение, сделал свой вывод - ах, так она еще и не работала, да еще и упиралась не работатт, прикрываясь дитем, ну все ясно. И следом могла бы выйти дискуссия на пару страниц, что дело-то все в том, что авторша безработная и муж мечтал ее на работу выпнуть. Ну а зачем мне этот фантазийный бред в своей теме читать?) Я-то тему веду больше для себя, чтобы высказываться, анализировать, наблюдать за реакциями своими на чужое мнение. А фантазии - это не мнение/выводы. От них мне толку нет. Даже от хейта больше толку. Вот тот же Jamal приходил, материл и оскорблял меня. Вроде деструктив, но зато какой пласт я в себе вскрыла. Что могу и готова гавкать и агрессировать в сторону незнакомого человека, а вот с мужем, который, по сути, меня так же обесценивал, держала рот на замке долгие годы и вполне себя сдерживала. Да и не только с мужем. А тут пошла звизда по кочкам)) Даже стало интересно - это я такая "смелая" в интернете, или у меня фляга свистанула и я могу так же брехать в реале)) но пока поводов проверить не было))
Чужой писал(а):
23.05.26 07:26
Так бывает
Я не знала) теперь знаю)
Panzerbear писал(а):
23.05.26 08:55
Мы вообще то ответственные. В отличие от...
когда в семье нездоровая обстановка - ответственность на обоих родителях. Получается - не уходить - ответственный, а не создавать/не подерживать нездоровую обстановку - не ответственный? Разве так бывает, что вот здесь да, а вот там нет? Но дак и плюс на минус дает минус.
В общем, и, в целом, мы оба безответственные.
Он женился на негодной для себя женщине, я вышла замуж за человека, для которого была "не очень", родили ребенка, варили его в этом котле несчастливого брака.
Уверена, что развод на пользу. Никаких вариантов уже не было. Сын +- через 10 лет вылетит из гнезда, и остались бы мы вдвоем - один, проживший 20 лет с нелюбимой, неумной женщиной, в плохом быте (без уюта и вкусной еды). И я, потерявшая надежду заслужить любовь, выгоревшая и в депрессиях. И что бы мы делали?) Доживали свой век в ненависти? Разве это жизнь.. мужу всего 50 (еще даж не исполнилось), у него еще есть возможность найти свою любовь. Он в хорошей форме, с потенцией все ок, со здоровьем, в целом, тоже неплохо. А в 60 какой он будет? Неизвестно. Пока все хорошо, но "часы тикают", как никак.
Мне 40. Я об отношалках не думаю, да меня и не пугает, если их больше не будет. Я вполне спокойно представляю себе старость в условном одиночестве. Куплю дачу, буду сажать цветы)) да, и в целом, планов на старость дофига)) которые вряд ли бы в этом браке осуществила. Из смешного - мечтаю пойти в музыкалку, научится играть на фортепиано. Но это лет через 15, щас нужно денежек заработать.
Трипса2 писал(а):
23.05.26 09:09
Два несчастных человека, получается.
Оба совершили ошибку.
Он женился на нелюбимой и неустраивающей женщине.
Она пыталась угодить.
Не вышло у обоих.
Выходит так, да. Жаль, конечно, что мы затянули совместную жизнь. Но, как есть. Для обоих урок и опыт.

Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Kollega_1 писал(а):
23.05.26 23:35
Несчастный мужчина. Как он в такое вляпался то?
Не знаю, видимо, женился не подумав. Возможно, действительно считал, что в процессе брака я дотяну до уровня его ожиданий. Хотя тут непонятный момент - обычно такое происходит при сильной влюбленности, а, со слов мужа (почти дословно), такого не было, он женился, потому что ему надоело быть в поисках невесты.
Возможно и просто ошибся, увидев "потенциал", что сейчас она - не очень, но потом, со временем, станет очень даже. А может, как писали тут, просто хотел найти ту, в которую он мог бы сливать негатив. Что тоже не исключено, поскольку я писала, что пару последних лет я на 90% снизила градус "стараний", но ситуация не изменилась в худшую сторону, т.е. все было по-прежнему с его стороны. Ситуация изменилась в худшую сторону, когда я не просто перестала стараться, а ответила агрессией - выкинула еду, отказалась уходить с работы.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 15 секунд:
Так, всем ответила, теперь хотела дополнить тему. Уже скоро финальное судебное заседание. Будет раздел совместно нажитого, плюс, как я писала - мой адвокат в залупу полез и хочет делить реконструкцию здания, которое мы использовали под бизнес и которое было оформлено по дарственной от свекра к мужу. Я хз как к этому относится. С одной стороны, я реально работала, без декрета (буквально.. родила, и через пару часов уже была на созвоне с клиентом, и даж на схватках заполняла отчет. Мне было это по кайфу, я думала, что я крутая баба , щас муж как оценит, что я не "рожалка" какая-то, а супер бизнесвуман:lol: ). И все эти годы работала без выходных и праздников (т.е. мы на отдых ездили, но я всегда была на телефоне/ноуте). Но и муж тоже работал + в любом случае, стартовали с его недвижки.
Кто какой взнос в реконструкцию внес - сложно сказать. Муж занимался надзором за стройками, я закупкой стройматериалов, согласованиями документов по стройке и клиентами. Скорее всего тут 50/50, но здание-то его изначально, в любом случае. Т.е. я не понимаю насколько морально/аморально участвовать в процессе раздела имущества, которое мне изначально не принадлежало. Точнее его части (в процесае реуонструкции увеличалась площадь). Меня адвокат прям агитирует и давит, что "наша" позиция - это совместно нажитое, плюс раздел части реконструкции нежилого здания. Но адвоката я понимаю, он начал агрессивно действовать после доков противоположной стороны о том, что я в в браке проходила психотерапию и принимала антидепрессанты. Он настаивает действовать в ответ агрессивно.
Ваше мнение?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.05.26 05:53

Плохаяжена писал(а):
28.05.26 03:07
ребенка СДВГ
очень частый диагноз в наше время. Можете понаблюдать , что получается во взрослом виде на одном нашем форумчанине...

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 28.05.26 08:22

Плохаяжена писал(а):
Ваше мнение?
а ты хочешь это делить?

Что забыл , ещё есть что делить?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.05.26 09:17

Плохаяжена писал(а):
Он настаивает действовать в ответ агрессивно.
Ваше мнение?
Твой адвокат абсолютно прав.
Ты не забывай,хату-то вам пополам поделят,а дальше что?
Его же надо как-то оттуда выкурить и заставить продать,чтобы ты получила свою долю и смогла купить жилье.
А по суду заставить человека продать собственность невозможно,он там может проживать хоть до морковкина заговения.И ничего ты с ним не сделаешь,будешь по съемным скитаться.
А так,получив кусок его нежилого строения и половину бизнеса,ты имеешь таки лишний козырь на руках и возможность повлиять на его сговорчивость.
Как грицца проси больше-получишь меньше.
Тебе будет что отдать ему взамен на сделку по продаже хаты,а он будет упираться.
Так что пусть адвокат выдергивает для тебя все что может.
Плохаяжена писал(а):
после доков противоположной стороны о том, что я в в браке проходила психотерапию и принимала антидепрессанты.
А что он пытался этим доказать? Смысл? Ну,ходила к психотерапевту и что? А если к гастроэнтерологу ходила? К косметологу?
Плохаяжена писал(а):
Т.е. я не понимаю насколько морально/аморально участвовать в процессе раздела имущества, которое мне изначально не принадлежало.
У тебя остались твои фотки разбитой морды с синяками? Смотри почаще когда такие идиотские мысли в голову лезут и думай о том что он вообще сейчас должен в тюрьме сидеть.А он дома,благодаря твоей глупости доброте.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати,факт избиения ни в коем случае нельзя скрывать от уважаемого суда.
Должно сработать в твою пользу.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 28.05.26 14:23

Panzerbear писал(а):
28.05.26 05:53
получается во взрослом виде на одном нашем форумчанине...
Вы о ком?)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.05.26 14:36

Хикка писал(а):
28.05.26 14:23
Вы о ком?)
о том, кто челую теорию создал.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 28.05.26 14:49

Добрый
Плохаяжена писал(а):
но здание-то его изначально, в любом случае.
Здание вы и не делите, насколько я понял позицию вашего юриста.

Раздел касается реконструкции фасада здания. с учетом стоимости проектно-сметных работ, согласований и проч, вплоть до материалов и сметы на услуги отделочников. Т. н. "неотделимые улучшения".

Как по мне, если вы не обманываете в том, что сами принимали активнейшее участие в хоздеятельности этого юрика, вкл. вопрос той самой реконструкции - требование обоснованно.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Плохаяжена писал(а):
Он настаивает действовать в ответ агрессивно.
Ваше мнение?
Опять же - если вы нигде не обманываете и вторая сторона действительно подняла не относящиеся к делу АД в браке - ваш юрист прав.
Да, это война. Но ее начали не вы. Око за око.
Плохаяжена писал(а):
Я об отношалках не думаю..Куплю дачу, буду сажать цветы
лучше капусту. Как римский император - благородно.

А там и до римским половых излишеств рукой подать. Вот так дача ведет к моральному падению в приятную яму.

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Плохаяжена писал(а):
считал, что в процессе брака я дотяну до уровня его ожиданий.
Вообще, это женская модель, а не мужская. Мужчина женится на той самой - просто по факту того, что она та самая. Как говорится в известной фразе, "надеется, что она не изменится после брака"(безумец)."

Это к тому, что в описанном - его косяк, а не ваш. Это он не знал, чего хочет и женился т. к. "устал искать". Это его проблемы, а не ваши.

Ответить