Развод или... у всех так?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 04.08.26 20:08

Ахаххах у голожопого великого отца семейства нет даже подвижек замутить свое жилье, он много лет живёт в квартирах жены, ее родни, в итоге имеет 1/7 трешки, но это очень мало несправедливо и в этом виновата тещо :lol: :lol: :lol:

Юлия2005

Сообщение Юлия2005 » 04.08.26 20:38

Постараюсь ответить на вопросы.
У мужа в собственности по дарственной квартира от дедушки. 5 лет назад дедушка поменял решение и стал насильно втюхивать дарственную мужу, либо сказал, отпишет на первого встречного. Дедушкиному слову не верить нельзя. После ВОВ, потеряв всех родных, с 0 из детского дома, построил карьеру, получил образование, даже запатентовал какие-то изобретения. Мужу пришлось согласиться на это, чтобы кв. не уплыла. Брат развёлся с женой, она прямо сказала, из_за квартиры, ей нужно чтобы квартира была на брате, после развода сразу построила новую семью, родила ребёнка. Через пол года после развода брат умер, от рака 4 стадия. Узнал поздно, когда уже ничего сделать нельзя. Была договорённость, которая перешла детям брата (племянники) , 5 лет квартиру мы не трогаем, пусть они там живут, платят коммуналку, после продажи 2/3 денег муж отдаём им.
Их в семье 5 братьев, одного не стало. 2 е (он и брат умерший) от одного отца, трое от отчима. Муж общается только с одним братом , и сводными двоюродными от отчима. С мамой и двумя другими порвал все контакты, честно сказал, к матери любви нет, только презрение, т.к всю осознанную жизнь помнит ее пьяной и вечно гнобящей его. Его мама развелась почти сразу после его рождения. Биологического отца не знает.
Комнаты 2 шт , добрачные, получены по при приватизации.
Доля мужа в трехе, не обсуждается. Во- первых, вложено много сил(и на приведение в порядок квартиры тещи) , а также в квартире вложен маткапитал, ему обязаны выделить.
На руках два документа, противорячих друг другу. Один от нотариуса на дерение денег, но налог на квартиру трехи приходит ему на 1/2.

Не покупал свое жилье до брака. Согласна и я и он. Деньги тратились на туда, на сюда )) Сидели с ним вместе считали, что захотя , он был купил и двуху сам, если бы начиная с 20 лет поднял бы данный вопрос. У меня ,честно, такой цели не стояло купить самой квартиру, т к родители с малых лет мне прививали, что жилье у меня есть (комнаты)
Первые три года отношений, зимой , мы ездили в Азию. Тогда вообще о крупных покупках не думали. Он на два месяца, я на месяц. Потом я предложила на 4 год не ехать, а купить дачу, улучшить жилье. Муж предложил начать с машины. За 13 месяцев накопили денег, купили, в семье стало два а/м. В последствии за руль я так и не села, машину старую он продал. После покупки машины, следующей нашей целью накоплений стала дача. Но так вышло, что мама решила отдать в пользование квартиру ее папы (мой дедушка) . И вопрос накопления денег на дачу с нашей стороны отпал, т.к как раз , с продажи комнат , хватало на неплохой (по нашим меркам) вариант, рядом с озерами, лесом, и не убитый дом. В той квартире с 0 , за общие деньги и силы, сделали ремонт и продали. У дедушки с годов 70х ничего не менялось, мы все исправили, квартира стала очень хорошей. Итого получилось , что муж еще силы и деньги тратил на приведение тещиной квартиры в порядок.
Мы оба в наемном труде. Нищебродом (в моем понимании, когда работаешь на кого-то рабочим) он не был, да был период, когда в компании стало все плохо и он решил сменить сферу деятельности и проходил переобучение.
Для понимания по деньгам в декрете. Сперва работала за 20, затем 30, потом 42, затем 55 и 60. К выходу из декрета (1.5 года, ) на руках было 70. т.р. сейчас на руки получаю 110.
У мужа больше. 150-195 на руки. Понятно, что для кого-то это смех, но вот как есть.
Всегда была уверена , что только на данном ресурсе можно услышать что-то чёткое и внятное, и в 21 году, создав тему, убедилась в этом. Несмотря на подколы, и прочее, куда уж без этого, данный форум остаётся любимым, хоть и захожу все реже.
И когда кажется, что выхода нет, как мне тогда казалось ,может все наладится.
Если оба захотят, нормальное общение и комфорт в семье можно вернуть. Не по взмаху волшебной палочки, а постепенно.

Отправлено спустя 1 час 29 минут 43 секунды:
Был вопрос с кем муж близок. В первую очередь он был близок с ушедшим братом, дедушкой, его не стало , был старенький. Племянники (м и ж) после ухода брата стали ему сильно ближе, чем ранее. Регулярно зовёт к нам в гости, на дачу, в поездки, походы с палатками, как со мной, так и без меня. Смотря на них стороны, вижу, как он сблизился с м, что-то по технике обсуждают, чинят, и т.д. иногда даже не включится в их диалог, т.к болтают что-то на своём мотоциклетном языке. Близок с "сводным двоюродным братом от отчима", ездили вместе в горы кататься. , и еще близки семьями с одним из братьев от отчима.
С женой ушедшего брата поддерживаем отношения. Не близкие, но т.к ее дети проводят с нами время, общение не избежно. Когда уходил брат, последние месяцы, отнималось по очереди все тело, потом перешло в состояние, когда у брата двигался только один палец на руке. Муж, бывшая жена брата, не смотря на новый брак , племянница, дежурили в квартире посменно, проводя сутки в уходе и поездкам по врачам. Муж меня не подпускал туда, только на первых порах, когда еще брат мог двигаться.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 23:40

Юлия2005 писал(а):
04.08.26 22:08
5 лет назад дедушка поменял решение и стал насильно втюхивать дарственную мужу, либо сказал, отпишет на первого встречного. Дедушкиному слову не верить нельзя.
А сначала хотел на старшего брата.
Чем же его тот так прогневал,что даже не пополам?
Юлия2005 писал(а):
Брат развёлся с женой, она прямо сказала, из_за квартиры,
Из-за дедушкиной квартиры или была еще какая-то?
Где брат с женой и детьми жили-то?
И куда в итоге ушла жена? К маме?
Юлия2005 писал(а):
Через пол года после развода брат умер, от рака 4 стадия.
Какой ужас.
Юлия2005 писал(а):
которая перешла детям брата (племянники) , 5 лет квартиру мы не трогаем, пусть они там живут, платят коммуналку, после продажи 2/3 денег муж отдаём им.
То есть там сейчас,в бывшей дедушкиной квартире а ныне квартире твоего мужа,живут племянники? Или все вместе с БЖ,новым мужем и новым ребенком?
Юлия2005 писал(а):
т к родители с малых лет мне прививали, что жилье у меня есть (комнаты)
Тоже наследство? И ты никогда не хотела поднакопить и квартиру сделать?
Юлия2005 писал(а):
. 150-195 на руки. Понятно, что для кого-то это смех,
Ну почему же "смех".Не все тут олигархи.

Юлия2005

Сообщение Юлия2005 » 05.08.26 00:15

Кармен писал(а):
04.08.26 23:40
нельзя.
А сначала хотел на старшего брата.
Чем же его тот так прогневал,что даже не пополам?
да , все верно было завещание . В 21 году я писала , что муж отказался от,предложения дедушки. Дедушка поехал к нотариусу оформлять все на брата(дарственная а не завещание) , но вышел в последний момент из некоторых и сказал, что решение изменится. Почему поменял, не знаю. Сказал, что много помогал им при жизни.
Брат с женой жили у жены, в браке построили дом.
Про свою квартиру. Когда я стала зарабывать сама и родители оставили меня в 2 комнатах (лет за 5 до отношений с мужем) я сделала расчёты

Отправлено спустя 31 минуту 20 секунд:
Пришла с расчётами к родителям , на тот момент двушку с котлована можно было взять за 2.5 млн, но нужно было где-то жить, с момента продажи комнат и до сдачи квартиры. Родители (мама) твёрдо сказали, что не хотят жить со мной, еще несколько лет, ибо всё, выросла, что могли они дали .
В мужниной (дедушкиной) квартире, сперва жила племянница, затем она переехала в самый центр города и снимает, сейчас живёт племянник.
Жена брата, ни в коем случае там не живёт.Ей пояснили, что её два ребёнка получат оттуда деньги.
У жены брата умерли рано родители. Жили они с семьёй у жены и в доме.

Ответить