Меня выпустили из бана) я как-то неправильно делала цитирование (кстати, если кто подскажет, что именно было сделано неправильно, спасибо!)
Отправлено спустя 18 минут 46 секунд:
Нормальные родственники есть. Мои тёти, например. Родные сестры моей матери. А вот мама не особо. Но взрослого человека уже не исправить( Она в 16 лет переехала в Питер из села на учёбу, жила у какой-то дальней родственницы на птичьих правах, над ней там морально издевались. Вышла замуж, брата родила, мужа любила, но он ей изменял и они развелись. Потом мыкалась с ребёнком на руках, рассказывала, что бывало и в электричках ночевала тогда. Много работала, очень много. Сама купила квартиру, вышла замуж на моего отца, но отец пил. Выяснилось это после свадьбы через некоторое время. Брата моего обижал. Они развелись и дальше мама тянула нас одна. От алиментов она отказалась, а отец не приходил и не звонил. Общению она не мешала, но он сам не хотел меня видеть и знать. Там еще 90-е были... Но да, брат рожден от любимого человека. Хотя она говорила, что и моего отца любила вначале. Но когда они развелись, я бывало слышала от неё обидные вещи в свой адрес, т.к. была похожа на него внешне, и напоминала ей о нём. Видимо, я с детства пыталась быть хорошей, чтобы мама меня любила.
Отправлено спустя 34 минуты 36 секунд:
У меня и правда проблемы с самооценкой, это нельзя отрицать. Тут еще играет роль не только детство, но и что я болею. Я понимаю, что не всем мужчинам нужна женщина с поломками. Крайне неприятно жить, зная, что всю жизнь надо пить лекарства, чтобы тебя не скрутило. Но я не выбирала эту болезнь. Кто-то конечно рожает на свой страх и риск. Но это игра в рулетку. Болезнь аутоиммунная, она не лечится, только глушится лекарствами. Может разрушить позвоночник и суставы, может стартануть в детстве или юности. Лекарства нельзя пить, если планируешь детей, а если не пить, начинает быстро прогрессировать. А будущий муж никогда не ставил мне это в упрек. Он с пониманием и чуткостью относится к моему самочувствию. Всегда спрашивает как я, напоминает про лекарства, дарил мне курсы массажа для спины и сам делает. Заботу проявляет и в других вещах: отвозит на работу на машине, готовит завтраки и ужины гораздо чаще меня, закупка продуктов на нём (я пакеты не таскаю), в быту всегда участвует. В постели тоже старается. В целом по поведению видно, что я для него важна.
Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Палыч, вы правы. Я лезу не на свое место( я умею зарабатывать и копить. И не умею быть слабой. Если у меня есть цель, я ее добиваюсь. В современном мире это хорошо, но для личной жизни это не есть гуд. Я встаю на место добытчика, хотя я хотела бы семью-команду. Когда оба делают, оба вкладываются и оба стараются на общее благо. Т.к. я выросла в семье, где по факту главной была мама (женщина), я не представляю себе быть домохозяйкой. И отдать всю ответственность за благополучие семьи мужу мне просто страшно и непонятно( может быть, эти отношения для того и нужны мне, чтобы изменить свою "прошивку"?