Наболело...устала...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 17.08.09 17:26

Random писал(а):Сидеть рядом с ним, дуть пиво и молча пялиться в комп?
Тогда понятно, почему комп покончил с собой... 8)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 17.08.09 17:31

Туся:
1. Перестаньте решать за него его проблемы (налоговая там, жратва, что еще?). Знаю, что будут чесаться руки, но НИЗЗЯ и всё!
2. Начните приглашать к себе домой друзей. Знаете, застолье и дружеские посиделки - самое заразительное, что можно придумать после соблазнения. :D
3. Начните с ним по своим друзьям ходить в гости (по веселым гостям)... Только не по одиноким подругам! :shock: .
Нафиг ему сад, огород и ремонт.... Вот когда насмотрится как у других, может и припрет самого что-то сделать.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 17.08.09 17:35

Туся писал(а):Может, я зажралась слегка?
Бомж просто шикарную книжечку подкинул!
Туся, Вас так в детстве любили, к Вам так относились родители - звонили, переживали, выслушивали-распрашивали?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 17.08.09 17:54

Инна, да, я единственный и долгожданный ребенок. И я так же отношусь к родителям. Звоню, расспрашиваю и тыпы.
По поводу его проблем - уже много раз давала себе по рукам. Но пока все-таки решаю. Просто когда он оформляет док-ты - каждый раз почему-то косяки всплывают. Когда я - нет, я на них собаку съела.
По гостям - я бы рада. Но: друзья его все при детях и гостей не особо зовут. Подруги - мои которые неодинокие - у них дети грудные или почти грудные. Не до гостей. К остальным (не одиноким, но пока и незамужним) иногда со мной ходит. Они кстати вполне веселые и общительные. Более того, когда муж в гостях или на ку4рорте, все считают его рубахой-парнем и обаяшкой (он и правда общается вовсю, шутит, охотно играет с детьми...) Но дома комп - и фсе....пропал муж....

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 17.08.09 19:41

Если поменять комп на машину - получится прямо мой муж....
:shock:
1. Вместо него ничего не делать. Косяк - значит косяк... Не смертельно же? Вы лучше сейчас попробуйте, а не потом, как я...
:roll:
2. Компанию придется искать... веселую, и не опасную для Вас (я опять про дам :shock: )
Я лучше повторюсь, чем потом вы со мной грустно согласитесь...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 17.08.09 19:52

А как с родственниками обстоят дела с его стороны? Ну, в смысле, отношения со свекровью хорошие? Братья-сестры есть у него?

Тучка

Сообщение Тучка » 17.08.09 20:02

innafama писал(а):Если поменять комп на машину - получится прямо мой муж....
:shock:
У меня такая же картина была, когда вместе жили, и у многих такое же..

lourel

Сообщение lourel » 17.08.09 20:34

Туся, я вас понимаю. Мой муж сильно изменился, и в соответствии с этим наш «досуг» изменился тоже. Я не сильно беспокоилась о том, куда делись кони-парашюты-пещеры-скалодром, пока в один прекрасный день не осознала, что мы уже месяца три никуда не выходили вдвоем, кроме супермаркета. Разговоры… ну что разговоры. Многие темы я просто не хотела затрагивать, поскольку знала, что похвастаться ему нечем; мои очень скромные успехи и дела оказались для него неувлекательной темой, видимо. Поэтому довольно долго мы проводили время так – он «в компе», я – за книжкой, рисованием, вязанием или в спортзале. В общем, я понимаю, о чем речь.

Что имеем сейчас. Ну, коней-парашютов-скалодромов не имеем по финансовым причинам. Какие-то совместные вылазки – то густо, то пусто, но все-таки не полный ноль. Мы редко выходим просто погулять, обычно с какой-то целью. Например, «посмотреть фонтан в парке», или «поснимать закат с моста», ну или еще что-то в таком же духе. Кино – довольно редко, кафе – почти никогда, но по этому поводу я не убиваюсь: кино мы смотрим дома, в кафе я хожу с подружками. До меня как-то вдруг неожиданно дошло, что муж вообще не понимает смысла походов в кафе :-) Ему нравится, как я готовлю, дома можно делать то, что в кафе нельзя, и вообще зачем куда-то идти. И вопрос общественного питания просто снялся с повестки дня. В игрушки мы играем вместе. Причем, поскольку я в длительные рейды ходить не могу (глаза устают довольно быстро и голова болит), муж сейчас играет просто со мной вдвоем - без меня не играет. В общем, я не могу сказать, что ситуация по сравнению с «тоска-тоска» изменилась кардинально и все вернулось на исходную, но стало просто хорошо и спокойно, и пропало ощущение, что мы живем каждый сам по себе в одной квартире. Мы разговариваем :-) О разном. Появился миллион поводов для беседы, причем без направленности «как дела? – нормально».

Итак, на исходную все не вернулось. Но лучше стало. Этапы, так сказать, большого пути: танцы до упаду; выковыривание из-под завалов давнего хобби, которое к тому же стало и источником дополнительного дохода; смена имиджа. Правда, так и было. 1. Идеи типа «пойдем погуляем» меня перестали беспокоить, когда ноги стали гудеть от нескольких часов занятий в день, а то, что муж сидит в наушниках играючи, оказалось очень кстати, когда я стала музыки дома слушать и ритмы запоминать. Ну и по музыке муж меня очень часто консультирует, потому что он в сто раз больше меломан, чем я, слух и чувство ритма у него лучше, кругозор - шире. 2. У меня незамысловатое увлечение, я рисую всякое, особенно комиксы люблю. Муж стал охотно ходить со мной туда, где теоретически можно увидеть что-то красивое-интересное, что можно потом использовать. Ну, например, мы ездили смотреть старинные автомобили, потому что я люблю рисовать красивые машины и вообще люблю сюжеты «про давно», а ему нравятся машины сами по себе… А сейчас, если я что-то делаю на заказ, муж часто подсказывает, как вести расчеты-переговоры. Да и вообще он мне помог многих косяков именно в отношениях с людьми избежать. 3. Я не просто постриглась-перекрасилась, я как-то вот вспомнила, как в юности любила «наряжаться», придумывать всякие «образы». Это смешно читать, наверное, но я смотрела книги, разные фотографии, думала, откуда что можно позаимствовать. Меня заинтересовал сам процесс придумывания и подбора, а муж – даже не знаю, как объяснить, «откликнулся». Ну, например, недавно шла реклама «Джонни Д» - предложил посмотреть, потому что там «все красивое, как тебе нравится».

Когда я не дома, муж мне редко звонит «просто так». Но может позвонить, если по телевизору идет что-то потенциально мне интересное, и спросить, не надо ли записать. Или – не надо ли что-то купить и т.д. В основном, то есть, по делу. Но это тоже внимание, на мой взгляд. Ну а «как дела» - тут я поняла его позицию; если что-то важное и срочное, я звоню сама. А если просто так, поболтать, то вот нам двоим приятнее болтать будучи рядом. Поэтому по телефону мы больше пяти минут крайне редко разговариваем.

В общем, я не могу сказать, что у нас есть прямо общие дела и увлечения – это, наверное, будет преувеличение. Но просто вот мой муж такой – ему легко и приятно ладить с теми, кто чем-то интересуется, увлекается, занимается с энтузиазмом. А если от него просто ждать знаков внимания и развлечений, можно и не дождаться, потому что ему самому не надо их.

Туся, вот еще пример, который для меня стал очень-очень важным. Мы как-то сидели дома вечером, муж что-то читал за компом, я рисовала в уголке. Вроде пытались поддерживать беседу, но она все как-то «висла», и ясно было, что ему вообще не интересно, и хочется, чтобы я его не трогала. А на следующий день у меня возник к нему вопрос «деловой». И когда я, придя с работы, увидела его за компом снова, подошла к нему и сказала: «Слушай, а вот мне нужен твой совет». Он сказал: «Подожди минутку», закрыл сайт, который читал, посадил меня к себе на коленки и потребовал рассказывать. И проговорили мы около часа, обсуждая важное для меня дело. В общем, это я к тому, что спина за компом – она не всегда холодная и равнодушная спина, вот.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.08.09 20:50

lourel, спасибо Вам за Ваш пост. Очень проняло. Свое счастье делаете сами. Я прям загордилась, что есть такие женщины :oops:
Туся, хозяйке на заметку(с) :wink: Учитесь видеть и прислушиваться к человеку, который рядом и которого Вы выбрали.

Тучка

Сообщение Тучка » 17.08.09 20:51

lourel, ваш муж за компом пиво пил?

lourel

Сообщение lourel » 17.08.09 21:04

Валерия, вы меня смущаете :oops: У меня "глюки" бывают, и ошибки бывают и вообще... И на "ты", пожалуйста :-)

Тучка, пил вино. Пьет вино. Меня это немножко напрягало. Но! Он взрослый и умный человек, который отвечает сам за себя с 17 лет - я ни разу не сомневаюсь, что он себя до критической точки не доведет. И я сделала одно только - я сказала, что меня это волнует, я "боюсь" алкоголя. Он не пьет, если на следующий день мы планируем куда-то ехать, если рано вставать, если есть важное дело... Ну и вообще, если есть хоть один фактор "против". Сейчас - сам вот так решил - не чаще раза в неделю пьет.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 17.08.09 21:49

Тучка, что вы всё спиртными напитками интересуетесь? 8) 8)

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 17.08.09 22:02

да-да припоминаю... для вас, Тучка, это "больная" тема, сори

Тучка

Сообщение Тучка » 17.08.09 22:20

Добрая жена писал(а):да-да припоминаю... для вас, Тучка, это "больная" тема, сори
Уж больно все по описанию похоже, а автор игнорирует,
и никто не говорит, что впереди запои будут, пиво, компьютер, водка и т.д.
Автор, он водку пьет или не пьет?
А вообще, пусть сама думает :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 17.08.09 22:54

Random писал(а):Слушай, может хоть тебе я впарю древний тибетский молот с вершин гималаев, ковавшийся монахами тысячу лет специально для разбивания Палантира Зла (АКА компьютер)? Я зря что ли 7 кило на горбу тащил?
Анекдот:
В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан.
Там она разбила молотком катушки от закидов, согнула о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги и выбросила с балкона рюкзак. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа..
Жить ей оставалось не более часа..

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.08.09 23:58

Туся, а как ты смотришь на пожертвование компа в Фонд Благотворительной Помощи Чокнутым Рэндомам? (ФБПЧ(Р))???

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.08.09 09:09

Рэндом, мне он для работы нужен. А то бы пожертвовала.
Тучка, муж водку не пьет. Так что алкоголизмом тут не пахнет.
Лоурел, спасибо за поучительный рассказ. У нас, слава богу. не так все запущено - мы все же хоть раз в месяц да ходим куда-то. Если прошу совета - и сейчас не отказывает. Если что-то важное обсудить-тоже. Скорее, мой муж не любит разговоров из серии просто потрепаться о разном. Ну только если в аське - по ней мы каждый день треплемся на работе. Чего только не сделает человек, чтоб не работать)). Сегодня ночью в 4 утра увлеченно обсуждали, приедет ли милиция и что будет с теми м...ми, что орут у нас под окнами и заставляют нас слушать Жанну Фриске)). На отдыхе играем в подвижные игры- теннис и воллейбол. Походы с целью посмотреть новый фонтан у нас бывают. Просто отличие моего мужа от Вашего в том, что он - человек очень увлекающийся. Т.е. если он играет в боулинг - то полдня. Если на компе - то тоже долго. Т.е. пока не надоест. При этом на увлечении сосредотачивается целиком. Поэтому его так трудно оторвать. В этом-то и беда. Когда хобби под рукой нет, он вполне способен заниматься другими делами.

Тучка

Сообщение Тучка » 18.08.09 14:34

Туся, это хорошо, что у Вас алкоголизмом не пахнет, тогда непонятно, если у Вас замечательная жизнь и Вы уважаете человека, что Вы тогда от форума хотите выставляя свое недовольство своей же жизнью, избавиться от зависимости к нему, Вас напрягает собственная жизнь? А насчет увлеченности, гм алкоголики как раз этим и страдают :lol: Это опера уже из зависимостей :lol:

saj
любитель

Сообщение saj » 04.09.09 09:23

"вот это и есть корень ваших проблем - разные интересы."

Дело в том что "бытовые интересы" они мало кому интересны!!!
Думаете мы, женщины, с особым интузиазмом моем посуду, убираем дом, ходим оплачивать счета, считаем сколько надо материалов на стену, нихера в этом не понимая(мой муж и это может переложить на меня, т.к. у него нет времени).

И при этом мы два системных инженера и оба обожаем свою работу.

Автор, как я вас понимаю.
Я выросла в семье где папа позиционировался как глава семьи, который сам решает мужские задачи. Вышла замуж где глава семьи свекровь, она вирищит так, что свекр просто уступает "ушам дороже", она указывает что и как делать, любит давать советы в тех областях в которых она не разбирается вообще. Она считает что "Умная жена должна класть плитку, приделать крючок с стене, полку и куча всего", а я себя с перфоратором не представляю, даже не знаю как это чудо техники работает. Она так ведет речь, что у меня складывается впечатление, что она в своем мозгу за меня замуж выдала своего сына.

Это я все к тому, что мой муж не понимает, что многие проблемы косаются только мужчин и должен решать он, а не я, просто он вырос в другой семье... Блин я пришла из роддома, еда в холодильнике испортилась, а он не мог даже разогреть себе. Была у родителей с детьми, напугал думала отравился, примчалась, его рвало ОТ ГОЛОДА, он думал что на чае долго протянет, хотя еды полный холодильник.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 26.10.09 20:36

Имхо,
при всех плюсах и полезностях этого форума здесь царит конфронтационная идеология. Чуть что не так - "в сад !".
Это неправильно. В корне. Имхо, конечно.
Взять например пресловутые онлайн-игры, сидящего мужа, и тоскующую жену - классическую ситуацию.
Все советы сводятся к тому, что 1) послать его на фиг 2) он лох 3) я в белом, а он не ценит 4) заведи любовника 5) сделай что то чтобы отвлечь его 6) разбей комп 7) и т.д.
Т.е. все советы сводятся к противопоставлению. Скромный заданный вопрос - "а сами не хотите поиграть ?" получил ответ - "а мне неинтересно". Это что ? Отвечаю - ваш огромный эгоизм, который вы маскируете за ширмой собственных трудов.
А не приходила ли вам, автор, мысль, что вы не просто должны навязывать СВОИ интересы мужу и требовать от него радостного участия, но можете пойти простейшим путем - СТАТЬ интересным для него человеком в рамках ЕГО интересов.
В данном случае, ну так посидите с ним в игрушках его(машина/хокей/футбол), поболейте за него, попереживайте, разберитесь в этих чудоюдо доспехах, мечах и прочей дряни (нападающие/клубы/автосервисы). Пообсуждайте с ним все его баталии. И вы станете его ЕДИНОМЫШЛЕННИКОМ. И он станет вами дорожить. А где он найдет такую жену еще ? А дур, страдающих из за мужниных игр - пруд пруди.
и после этого у вас появится крепкий эмоциональный поводок для мужа. за который вы сможете его оттянуть от компа и разнообразить вашу жизнь.
Никто не требует , чтобы так было всегда, но как стартовая точка пойдет. Но это если вы дорожите своим мужем. и у вас есть ответственность.
А пока , вы лишь демонстрируете свой эгоизм - "Почему я должна ему навстречу идти ? Пусть он делает мою жизнь романтичной".
Ведь вы готовы тратит тонны своих усилий на то, чтобы найти себе иное занятие, но готовы умереть или развестись , лишь бы не поддакнуть мужу.
И форумяне радостно кормят ваш эгоизм - "давай врежь этому ничтожеству, найдешь и получше!". А вы и рады, бальзам на эго.
Имхо, если вам дорог муж, вы должны засунуть свой эгоизм куда подальше и вспомнить , что женская любовь творила чудеса даже с самыми отъявленными мерзавцами. Не боритесь с мужем, а объединяйтесь с ним. Вернется сторицей. Потратьте хотя бы четверть своих усилий на то, чтобы исренне поучаствовать в его интересах.

Пупсень
любитель

Сообщение Пупсень » 27.10.09 10:42

Ув. Алдр...
вы в корне не правы...
компьютер, машина и чтото подобное это его ЛИЧНЫЕ интересы...
так же как у девушки могут быть салоны, солярии и модные журналы
и пересекаться они в принципе не должны...
но не должны страдать и интересы партнера...
хочешь играй, хочешь возись с машиной... НО сначала общие интересы...
дом, прогулки, секс или еще что-то...

все что вы предложили это ПРОГИБ...
с таким же успехом и он мог поучавствовать в её интересах, а потом просить того же самого но по отношению к нему...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.10.09 11:04

автора нет в теме более 2х месяцев, тема закрыта

Закрыто