Доброжелатели,или как бороться с негативом:)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Random
посвященный

Сообщение Random » 11.12.09 19:13

В том-то и дело, что они розовые.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.12.09 20:13

Любава_Буслаевна писал(а):Получается, что я такая бедная-несчастная, а муж - садист:-))
Почему, он не садист. А вы действительно в чем-то несчастная. Эти вопросы звучат для вас "гадостями" потому что вы на самом деле замуж хотите. И детей хотите. Потому что воспитаны в такой семье.
На каждый роток не накинешь платок. У вас самой то есть ответ про детей (оставим роспись в стороне)? не для родственников. для себя?

Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 11.12.09 20:41

Галина, спасибо вам:)

конечно есть.

Муж очень хочет дракончика - так как сам дракон по году. А это через два года.
Но не только одного, можно и до, и после, главное, чтобы дракон получился:-))

В принципе вполне нормально:)

Просто мы очень много ездим, в 7 и 8 году жили реально на
чемоданах, каждый месяц куда-то уносило. Далеко, с тяжелыми перелетами:((
Сейчас , в связи с кризисом, по -легче.
А до этого, я не успевала перепаковываться((

Сейчас тоже много ездим, но хоть я понимаю и планирую)

Я сама много деток хочу, трое точно, а лучше 5-ть, а там как бог даст:-))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.09 00:41

Н-да.Розовые очки на пол-лица...Зря Вы,автор,считаете что это гадости,это здравый смысл и элементарная забота.
И это...я бы пятырых детей вне брака заводить не рискнула.Подумайте.

Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 12.12.09 09:55

Да нет, какое вне брака:-))

я же в себе:-))

для меня сам факт росписи по залету - это ужас-ужас. (хотя по-тихому расписаться может и не так уж плохо).

Я когда-то давно работала в ресторане таком, свадебном. Целое лето, каждый день свадьбы , и почти вторая невеста в положении.

Просто, если не можешь изменить ситуацию, прими ее.

Вот на данный момент муж пока не хочет расписываться.

Хотя вчера сказал, что не плохо было бы подать заявление в январе, со временем по свободнее будет.

Как-то не знаю, ушло из моей жизни отношение к "предложению руки" трепещущее. Нет ощущения, что с росписью что-то изменится в нашей жизни:)
муж меня воспитал что-ли)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 12.12.09 10:08

Кармен писал(а):Н-да.Розовые очки на пол-лица...Зря Вы,автор,считаете что это гадости,это здравый смысл и элементарная забота.
И это...я бы пятырых детей вне брака заводить не рискнула.Подумайте.
а что вам дал-бы штамп ?! :?
да вы - Кармен и в браке 5-рых бы не рискнули. Просто вы - такая.

автор : не слушай тутошних бабомразей, они мыслят все одинаково...да и вообще не слушайте ни кого.
Живите и радуйтесь.
А мужчина - сам должен дойти до этого...или не дойти, а пинками - не будет жизни так и так. Один фиг загоните под венец , так через год развод и девичья фамилия...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.09 14:22

Пинками-ни в коем случае.Нигде не призывала "пинать".Речь на ветке вообще-то идет не о самом факте сожительства или брака а о советах со стороны.
Что дает штамп?Это говорит о том,что данная пара на данный момент закончила свой поиск и приняли решение создать семью.Если бы он вообще ничего не значил -ставили бы без разбору каждые три месяца,а что,это ж фигня.
Родить пятерых-нет,это тяжело физически,не смогла бы,а вот вырастить и прокормить-почему нет,если не дай бог что с родственниками или подругами-детей в детдом не сдам.Я такая.)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 12.12.09 14:59

Кармен : тогда почему так много сплошь и рядом быстрых разводов , если по-вашему коли поставили штамп - то значит нашли другдруга! Прям божья отметинанна :lol:
печать в паспорте - все, можно жить спокойно...мы нашли друг друга...
а потом , почему-то кто-то из партнеров левачок ищет :lol:
с чегой-то вдруг ? Они же нашли другдруга и штамп зафигачили :?
так для многих сейчас так и есть...выскочила замуж - через год развелась...вон, оглянись у львиной доли баб 3-4 брак - нормальное дело....поиск мля продолжается))

вся беда, что большинству бабья нужен не только даже штамп , а и вся атрибутика а мужчинам - оно нах не уперлось...все эти свадьбысвадьбысвадьбы, лимузины, бухалово , бабло рекой на ветер, торжественная пафосная шняга...*блевательный смайл* три раза :?

слушай, а вот как жили до печатей в паспортах-то ?! до 19 века ?! ммм? и паспортов - то не было...а жили нормально...мужик, баба, дети, хозяйство и всё пучком.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.12.09 15:57

Были записи венчания в церковной книги, того прихода, где жили новобрачные. Славянофил Вы наш.

sokrovishe

Сообщение sokrovishe » 12.12.09 18:17

Panzerbear писал(а):Были записи венчания в церковной книги, того прихода, где жили новобрачные. Славянофил Вы наш.
А венчание покруче штампа в паспорте.

А по теме: Автор, Вам хорошо с этим мужчиной, живите и радуйтесь и плюйте на всех "доброжелателей". Женится, не женится, выгонит, другую найдет или еще что-то произойдет? Решайте проблемы, по мере их поступления. Не выносите себе мозг заранее. Не бойтесь быть грубой, иногда это нужно, чтоб "доброжелатели" отстали.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.12.09 00:32

sveinung,дело в том,что жизнь раньше труднее была,в одиночку выжить было сложнее.Разводы были не приняты,сейчас понятия другие.Особенно дети из неполных семей,когда понятия "мои родители развелись и никто не умер" в голове уже до брака сидят.
А строить отношения порой труднее чем развестись.Не устроил партнер-будет другой.А если человек в курсе что его партнер-вот он,и другого не будет,например,волей-неволей будет строить отношения и притираться.
Кстати,мою прабабушку вообще просватали.Вот так замуж и выдали.Жили и не трындели.Трое детей,революция,гражданская война,потом отечественная,тогда она и умерла.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 13.12.09 21:13

У меня сестра тоже жили в гб больше 10 лет. Двух детей родили. Когда младший пошел в школу расписались чтобы была фамилия мужа. Ее муж очень хороший человек

Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 14.12.09 12:24

Спасибо большое за комментарии:)
Я как-то спросила у мамы с папой, не было у них мыслей о разводе, ну или каких-то , как сейчас говорят "кризисов" и т.п.

Они, даже особо не раздумывая, ответили, что особо некогда было рассуждать и думать. Трое детей, 2-е -двойняшки. Некогда было думать, что там на стороне было бы лучше:-) занимались воспитанием и "выживанием", "образованием", работать. Только сейчас выдохнули:))

На выходных была в гостях у родственников мужа, и там его сестра (27 лет, живет с мужчиной, детей нет, не была замужем.)

Оказалось, что не одной у меня проблемы с доброжелателями.
Рассказывала, что на работе с женщинами проблема, постоянно "советы" как надо и как положено:)

Сошлись на мнении , что ежели замужем и дети есть, то стоит галка , что всё, как женщина состоялась.
А как: счастлива ли, второй ли раз, третий - без разницы. Главное, официально.

У меня прогресс - ответила свекрови на вопрос (сразу по приезду, как паучок в уголок:)), что дети и замуж - лично к мужу вопросы. Потом участливо поинтересовалась, спрашивала ли она?:-)

Чесался язык, сказать по совету, уважаемого Явы, то я подумала, что будет совсем хамством((

в общем, даже не плохо , правда.

Вроде помогло:)

Закрыто