реанимация семьи

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Piter
старейшина

Re: реанимация семьи

Сообщение Piter » 11.01.10 18:15

кавабака писал(а):сразу извиняюсь, что лезу в мужской раздел..просто женских взглядов на это все у меня и в реале достаточно..а вот мужских...
Начинаю оченно сумлеваться...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.10 18:16

Разумеется, автор будет слушать "доброго следователя", а не злого.

Увы, без признаний ошибок прошлого, без покаяний и прощений будущего не построить.
Но автор этого не понимает. Ему импонирует позиция "поддакивателей".

Клеймите "козлами", клеймите. Это ведь проще всего. Всё равно ведь набраться смелости и рассказать всё свекрови - про ваши гульки на море - кишка тонка. А вымолить прощения - тем более.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 11.01.10 18:16

Теоретик писал(а): Для любого НОРМАЛЬНОГО мужчины измена жены есть чудовищное потрясение, которое невозможно забыть, которое оставляет ужасную рану в душе. Вы с этим согласны?
Если да, то каких РАЗНЫХ последствиях вы говорите? Можно говорить лишь о СТЕПЕНИ ТЕРПИМОСТИ.
если с мужчиной не происходит чудовищного потрясения при измене женщины - он НЕНОРМАЛЬНЫЙ???
и вообще - мы не с мужем работаем. и не с его изменой.
от того, что вы обвините автора, что всему причиной ее измена - что изменится? ну погнобите очередную женщину. вам в кайф. я понимаю.

кавабака

Сообщение кавабака » 11.01.10 18:18

Теоретик писал(а):Всё равно ведь набраться смелости и рассказать всё свекрови - про ваши гульки на море - кишка тонка. А вымолить прощения - тем более.
а смысл? зачем ей эта информация? чтобы изменилось отношения ко мне? думаю не изменится...

кавабака

Сообщение кавабака » 11.01.10 18:20

Piter писал(а): оченно сумлеваться...
Питер, не надо сумневаться.. ваши взгляды (мужские) для меня как снег на голову.. всегда подозревала, что мы с разных планет, но с каждым днем понимаю что планеты эти очень далеки друг от друга :) да мне ближе мнение Гаврилыча, и это понятно, но я не отворачиваюсь от мужчин на этом форуме

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 11.01.10 18:21

кавабака писал(а):насколько я смогла понять, он искал замену мне..т.е. компенсировал недостаток внимания к собственной персоне..

вот прям сейчас ничего не хочу ему сказать :) почти полчаса проговорили по телефону..звонил с работы :) просто так...
это хорошо. я рада, что вы улыбаетесь.
мне кажется, что когда человек военный и не склонен делиться - это тяжело.

вообще развод в первый год после рождения ребенка часто связан с тем, что мужчина не готов разделить с ребенком внимание жены, а жена не умеет подключить мужа к заботе о ребенке.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.10 18:22

Гаврилыч писал(а):если с мужчиной не происходит чудовищного потрясения при измене женщины - он НЕНОРМАЛЬНЫЙ???
Раумеется. Глупо считать нормальным мужика, если ему бир-бар кто в его жену хером тычет. Не находите?
и вообще - мы не с мужем работаем. и не с его изменой.
я уже понял, что вы не видите никакой связи между этими событиями.
ну погнобите очередную женщину. вам в кайф. я понимаю.
А вы, значит, правду предпочитаете не говорить из соображений пиетета? Не хотите гулящую называть гулящей? Но тогда вы просто лицемер!

кавабака

Сообщение кавабака » 11.01.10 18:23

Гаврилыч писал(а): вообще развод в первый год после рождения ребенка часто связан с тем, что мужчина не готов разделить с ребенком внимание жены, а жена не умеет подключить мужа к заботе о ребенке.
ну эту теорию я читала..вот только на практике не очень было понятно что с этим делать :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.10 18:25

кавабака писал(а):а смысл? зачем ей эта информация? чтобы изменилось отношения ко мне?
Нет. Чтобы изменилось её отношение к сыну. Если она мудрая женщина, ваш рассказ многое для неё прояснит.
думаю не изменится...
А вы проверьте. Думаю, её реакция вас несказанно удивит. :?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 11.01.10 18:27

Теоретик. представляете - а есть такие мужчины, для которых измена не является ацццким потрясением и душевной травмой и депрессией на год. они приходят в себя за месяц-два. и они нормальные. просто они легче переживают это. по другим причинам. а не потому, что им пох...
не для всех мужчин измена - самое страшное, что может произойти.

и мы не знаем что происходит с мужем автора сейчас.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 11.01.10 18:29

кавабака писал(а):ну эту теорию я читала..вот только на практике не очень было понятно что с этим делать :)
ну как что...
не уходить в ребенка с головой естессна.
находить время для себя и мужа.
мужу всяческие способы показывать, что он может быть полезен ребенку не меньше вас. и что вы оба ему нужны. ребенку.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 11.01.10 18:29

кавабака писал(а): а смысл? зачем ей эта информация? чтобы изменилось отношения ко мне? думаю не изменится...
ей может и незачем.. хотя это было бы показателем искренности, которой нет.
а чтобы что-то изменить надо искренне раскаятся и валятся в ногах у мужа моля о прощении... только так... и то ваши шансы близки к нулю.
а лучше отпустить и ждать пока жизнь всё на свои места расставит..

то, что вам может гаврилыч насоветовать - это лишь правильно манипулировать человеком и это будет лишь временным результатом.. когда "эффект" пройдёт, то либо ваш муж поедет в кащенко, либо вы получите нож в спину когда будете наиболее уязвимы.

нельзя быть двуличной, чтобы не попадать в такие ситуации

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 11.01.10 18:31

Гаврилыч писал(а):[
вот вообще неправда.

измена может вызывать:
обиду
злость
страх
растерянность
вину
отчаяние
унижение
ярость

это так... навскидку...
и не у всех одно и то же

Видите ли, теоретисски совсем не так, как практисски...

"Он", например, мож и будет себя виноватым чувствовать, а злость (или как у Вас там ? - аха, отчаяние .. страх.. унижение) таки всё равно присутствовать будут - в бОльшей или меньшей степени )...

Енто пучок отрицательных эмоций, хучь так, хучь эдак...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.10 18:31

Гаврилыч писал(а): а есть такие мужчины, для которых измена не является ацццким потрясением и душевной травмой и депрессией на год. они приходят в себя за месяц-два.
Стоп-стоп! А почему это вы считаете, что мужчина за эти месяц-два не переживёт даже бОльшую боль и потрясение, чем депрессующий год? Размер страдания разве временем определяется? :shock:
не для всех мужчин измена - самое страшное, что может произойти.
О, нудавайте ещё в казуистике поупражняемся. Конечно, по сравению с атомной войной всё это такая чепуха....

И насчёт лицемерия - как прокомментируете?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.10 18:33

Знаете, ребят, что удивительно - кроме Гаврилыча все форумчанки, отметившиеся в теме, смогли провести параллель между прошлой изменой и нынешним коллапсом. И только Гаврилыч продолжает утверждать, что северный полюс магнита может притягивать железо в отрыве от южного полюса....

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 11.01.10 18:34

насчет лицемерия так прокомментирую - навряд ли вы будете прислушиваться к собеседнику, который навязывает вам свою мораль, отличную от вашей.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 11.01.10 18:35

Теоретик писал(а):Знаете, ребят, что удивительно - кроме Гаврилыча все форумчанки, отметившиеся в теме, смогли провести параллель между прошлой изменой и нынешним коллапсом. И только Гаврилыч продолжает утверждать, что северный полюс магнита может притягивать железо в отрыве от южного полюса....
я не писала что такой связи нет.
я писала другое.
что такая связь возможна, но не обязательна, и никем кроме мужа не может быть доказана.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.10 18:37

Конечно. В этом и есть смысл лицемерия: НЕ называть дурака дураком, опасаясь, что он обидится и не даст того, чего от него ожидаешь....

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 11.01.10 18:38

а если вы старательно будете называть дураком человека, который себя дураком не считает, то у него конечно возникнет ацццкое желание прислушиваться к вам и изменить свою жизнь? ага...

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 11.01.10 18:38

Гаврилыч писал(а):насчет лицемерия так прокомментирую - навряд ли вы будете прислушиваться к собеседнику, который навязывает вам свою мораль, отличную от вашей.
Ну, поэтому Ваше мнение Автору импонирует.
Только в свое время в своей теме я пришлушался к чужому мнению, отличному на тот момент от моего. И не разочаровался. Со стороны-то оно видней...

Prowler

Сообщение Prowler » 11.01.10 18:38

Возвращаясь.
кавабака писал(а):женских взглядов на это все у меня и в реале достаточно..а вот мужских...
Мужские взгляды Вам предоставлены.
кавабака писал(а):Вопросы:
1. Есть ли будущее у нашей санты-барбары
2. Как вывести мужика из состояния психующей самнамбулы? Чтобы в кучу собрался и правильно расставил приоритеты..и вообще начал что-то делать, а не только сопли жевать
3. Как настроить себя, чтобы не психовать по поводу психующего мужа
1. Если муж изменяет, чтобы отмстить - шансы есть. Если просто хочет нормальных отношений - нет.

2. Пригласить его на Антивумен.

3. Слушать Гаврилыча.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.01.10 18:38

кавабака писал(а):Гаврилыч, не слушайте их..мне ваш стиль излоения импонирует..
вы пришли на мужской форум, чтоб не слушать мужчин, а общаться с психологом-женщиной? Можете делать это в личке. Тема закрыта.

Закрыто