Мотивы для измены (или просто необоснованная ревность?)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.01.10 17:45

Послушайте, я сам был в прошлом году в трех командировках - полгода, месяц и полтора, и так же , как ваш муж вырывался раз в месяц домой, и носил на руках жену. Не изменял и повода для ревности не давал, звонил каждый день.
В общем, поводов для ревности у вас нет. Это факт.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 16.01.10 18:03

Спасибо, буду пытаться бороться со своей ревностью.

Насчет шпиона на телефон. Упаси Бог! Этим заниматься не стану. Какое я имею право влезать в личное пространство другого человека? Да и что потом делать с полученной информацией, ведь всегда есть вероятность, что где-то не так пойму, по своему растолкую, опять себя накручу еще похлеще! Не, таким мнительным как я надо себя беречь от любого негатива. Соберется мой муж в баню с друзьями попариться, я об этом узнаю, а потом ночами спать не буду, представляя во всех красках "баню не только с друзьями" :cry: Ну его нафих. Меньше знаешь - крепче спишь. И так поводов для волнений хватает. Да и сама я была бы в ярости, если б мой муж ставил мне "жучки". Оскорбилась бы смертельно.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 16.01.10 19:23

Стервочка, он Вам давал поводы для ревности ранее?
Одно только то, что он симпатишный, самодостатошный, крутой - мечта любой...ведь не основание. Только - заморочка, связанная со сравнением подобных случаев. Это правильно - учитывать сходные исходные со сходными последствиями. НО - ревнуя беспощадно Вы можете сами и спровоцировать ситуацию, т.е. - подтолкнуть.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 17.01.10 04:21

Поводов для ревности серьезных никогда не было. Ну то есть чего-то такого, что наводило бы на мысль об измене. А вот пофлиртовать он при случае любит. Только кто-ж его разберет, флирт ваш мужской :cry: с какой, так сказать, он целью. Ну и там всякое - любезно коллегу подвезти до дома, купить всем девицам на работе тортик, и т.д. При этом я реально понимаю, что муж имеет на все это право, он же живой человек, нуждающийся в общении, и женском тоже. Но вот реагирую болезненно, хоть тресни.

Бывший изменял, как не знаю кто :cry: Привыкла жить в состоянии вечной боевой готовности и дергаться от новых прецендентов. Мож, оттуда ноги растут? Но ведь семь лет уже прошло, как я с мужем, давно пора перезагрузиться...

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.01.10 13:12

всем девицам на работе тортик
Ну,знаете...Я тоже,чтобы поехать в хорошую (денежную,с необременяющими заказчиками) командировку,проставляюсь мастеру пивком.
Так я теперь,по Вашему,внучатый племянник Моисеева Борьки,что ли?
Логика - шопесдец!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.01.10 14:15

stervochka писал(а): При этом я реально понимаю, что муж имеет на все это право, он же живой человек, нуждающийся в общении, и женском тоже.
Именно. Если это ему доставляет удовольствие, почему он должен себе отказывать. Получается - только, чтобы не травмировать жену. Но у жены-то глупость в голове (необоснованная ревность). Таким образом он должен отказать себе в таком невинном удовольствии из-за женской глупости?
stervochka писал(а):Но вот реагирую болезненно, хоть тресни.
Это нужно как-то искоренять.
Исходите из презумпции его невиновности.
Нельзя человека подозревать в том, чего он не совершал. Потому, что оснований для подозрений нет.
Подозревая, Вы как бы прикладываете к его образу возможность совершения им предосудительных поступков, которых у него и в мыслях нет. Разве он заслужил? Разве Вы заслужили думать о своём муже хуже, чем он есть на самом деле?

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 17.01.10 14:25

Вы знаете, это появилось только когда муж уехал работать в другой город. Раньше за мной никакой особой ревности не водилось. Доверие было, муж меня спокойно отпускал куда-то, и я его, один раз он ездил отдыхать без меня, другой раз я. И никаких терок, все спокойно. А тут....Видимо, расстояние между нами имеет ключевую роль ...А искоренять надо, я над этим усиленно работаю.

Закрыто