Финансовый и не только кризис в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Афродита

Сообщение Афродита » 18.02.10 13:40

Здравствуйте всем!

2 БЖ: Похоже, что мы с Вами действительно в схожих ситуациях, раз Вы так все понимаете. Муж не козел, не скотина... Он просто такой, какой есть и меняться вряд ли будет. Спросила недавно, когда же я смогу на свою з/п купить себе туфли. Ответ - а зачем тебе туфли зимой? :)

2 Марья: Да, безрукий. И сам этого не стесняется. Нет, я ничего не буду иметь против того, что мужчина ничего не умеет делать по дому, но любой дом/квартира требуют временами и мужской работы. Он же не гладит брюки, например. А если не можешь сделать сам - найди того, кто сможет (найди - это ко мне :) , и желательно так, чтобы обойтись бартером) . И даже не в этом дело. В ванной течет кран, уже давно, ну что ж мне опять, как раньше кого-то искать и напрягать? В конце концов, это его квартира. Если он спит, почему я должна его будить и указывать на то, что нужно сделать?

Мама говорит - терпи, все еще образуется. Знаете, когда уже теряешь уважение и веру в человека...
Тут [/b]Алдр меня стремительно выставляет в роли сучки. А вы попытайтесь примерить мою ситуацию на себя. У вас была такая хорошая жена (я тут читаю форум, очень интересно), всячески вам помогала, вытаскивала из больниц. Спросите у нее, если бы Вы не болели, но за полтора года принесли домой шиш, что бы она сделала?

Терпение заканчивается, господа...

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 18.02.10 16:02

А если бы жена не приносила полтора года денег ( а это обычно в декрете), то что ? Мне надо было бы ее выгонять ? Или пожив в ее квартире, гордо уйти от "неперспективной" жены ? Потому что муж требует материальных вложений ?
Улавливаете вселенскую пропасть между нами ?

Афродита

Сообщение Афродита » 18.02.10 16:07

Александр, во время декрета женщина сидит с ребенком! Она его кормит и ухаживает за ним.
Это совершенно иная ситуация, это и есть "вселенская пропасть".

Самец

Сообщение Самец » 18.02.10 22:52

Опять Афродитушка встала не с той ноги...
Только сегодня достиг договоренности с клиентом, дело которого потребует нескольких стадий (а, значит, и неоднократной оплаты), но почему-то это называется "условная работа". Есть еще один вариант, там посложнее, но при выполнении удастся срубить с него от 100 до 200 зеленых рублей. Короче, не жду, пока перегонят деньги на ИП, пыркаюсь. Но тут ситуацию надо ломать в корне. Отдельно взятые контракты не помогут. Надо налаживать систему, это тоже потребует некоторого времени. Что ж, будь что будет. Морально готовлю себя к тому, что моя половинка уйдет в поисках денежного мешка :) только вот сомнения одолевают, что они (мешки) все глаза проглядели и передрались между собой, в условиях брачного рынка, когда даже между такими женщинами (т.е. красивыми, достойными) конкуренция - будь здоров; а ведь зачастую выбирают и не красавиц...
"Спросила недавно, когда же я смогу на свою з/п купить себе туфли. Ответ - а зачем тебе туфли зимой?"
Даже в условиях безденежья на твои одежду и обувь деньги находились. Летом был выгодный вариант с теми же туфлями - нужно было купить 2 пары, чтоб третью дали в подарок. Тогда в прямом смысле, мы на это дело скинулись. Часть денег была твоих, часть - мое пособие плюс разовая бумажка за разгрузку машины. Нашли выход и не пожалели.
Зимой у меня был ДР. Подарили деньгами, которые я сначала хотел потратить на спец. литературу и купить приличные перчатки. Потом подумал, что не стоит этого делать, и повел тебя за сапогами. Хотелось хоть как-то тебя порадовать. Тряпье же ты себе покупаешь регулярно, пусть недорогое, но оно появляется, не надо создавать здесь видимость того, что я тебя обираю.
"А если не можешь сделать сам - найди того, кто сможет (найди - это ко мне , и желательно так, чтобы обойтись бартером) . И даже не в этом дело. В ванной течет кран, уже давно, ну что ж мне опять, как раньше кого-то искать и напрягать?"
Милая, а разве мало в этом доме было сделано если не мной, так теми, кого я привлекал? Кто, интересно, помогал клеить обои, когда ты ко мне переехала? С кем делали стулья (вернее, реанимировали из старых, но получилось весьма удачно), кто тащил с закрывшейся работы мебель? Чей ремонтник приходил чинить розетки, ванную и пр., из-за чего у меня потом были проблемы на работе? Знаю твой ответ - все это хрень по сравнению с глобальным ремонтом. Ну так мы уже спорили на эту тему. У тебя были знакомые, которые делали подешевле, я этот ремонт оплачивал. Кстати, и там проводку клал мой приятель, который разбирается в электрике.
А если уж так хочется меня пнуть, что я ничего не умею по дому, задай вопрос себе - а ты идеальная хозяйка? Не сейчас, конечно, сейчас денег нет, а, скажем, в том периоде, когда эти деньги летели направо и налево просто так? Может, дом блестел чистотой? И еда была исключительно авторского приготовления? Просто я человек неприхотливый, и не мелочный до таких вещей, а вот, скажем, мой друг (о, сколько споров было на эту тему), тебя бы действительно достал)))
О сексе говорить просто не хочу, потому как хоть здесь и анонимность, но эта сторона жизни никого не касается. Хотя ты себе позволила выпад в мою сторону - а ведь это запрещенный прием...
Резюме: спасибо всем, кто отреагировал на наш спор. Но, хочу заметить, по-настоящему рассудительных постов было фиг да маленько, буквально три-четыре. В основном все на эмоциях, что с одной стороны, понять можно, с другой - ценность таких отзывов объективно снижается. Просто потому, что для объективного суждения нужно знать семью, особенности каждого из нас. Ведь даже в изложенном здесь можно одни и те же факты повернуть и так, и эдак.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 19.02.10 00:28

Ребят, ну вот это лишнее совсем..

Змея
бывалый

Re: Финансовый и не только кризис в семье

Сообщение Змея » 19.02.10 00:42

Афродита писал(а):Уйти от него не могу, т.к. своего жилья нет, у матери своих проблем хватает.
Не можете уйти от него только потому что некуда?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.02.10 00:44

Лишнее, не лишнее, но нет худа без добра.
Вот вам другая сторона медали.
Эх..,Афродита. 8)
Разбитое корыто ты заслужила.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 19.02.10 01:44

Вообще забавно видеть как схлестнулись Самец и Афродита. Фрейд расслабленно курит и снисходительно похохатывает на том свете...

Дым
любитель

Сообщение Дым » 19.02.10 13:42

Ребят, ну что вы паритесь? Раз пошли такие разборки-мирно говорите друг другу "пакедова" и устраиваете каждый СВОЮ жизнь.
Ну длинные посты Самца напоминают мне песни мужа сестры моей БЖ....то же самое-"проекты", "клиенты" и.т.д. Реально-5 лет паразитизма, даже рождение двоих(!) детей не сподвигло поднять Ж. Самец, в этой жизни часто важен не процесс, но результат.
Афродита, если вас не устраивает-то не устраивает. Принимайте решение. Ничего не поменяется. Либо принимайте как есть, либо нет. Этого человека вы не уважаете, отношения бесперспективны. Теряете время на подсчет туфлей и перчаток. А время-самое ценное. Ибо оно необратимо.

Самец

Сообщение Самец » 19.02.10 15:35

Дым писал(а):Ребят, ну что вы паритесь? Раз пошли такие разборки-мирно говорите друг другу "пакедова" и устраиваете каждый СВОЮ жизнь.
Ну длинные посты Самца напоминают мне песни мужа сестры моей БЖ....то же самое-"проекты", "клиенты" и.т.д. Реально-5 лет паразитизма, даже рождение двоих(!) детей не сподвигло поднять Ж. Самец, в этой жизни часто важен не процесс, но результат.
Афродита, если вас не устраивает-то не устраивает. Принимайте решение. Ничего не поменяется. Либо принимайте как есть, либо нет. Этого человека вы не уважаете, отношения бесперспективны. Теряете время на подсчет туфлей и перчаток. А время-самое ценное. Ибо оно необратимо.
Может, хватит уже претендовать здесь на роль истины в последней инстанции? Чтоб давать такие советы, нужно как минимум знать ситуацию, а в этих условиях это невозможно. Человек просто выплескивает здесь свою злость, досаду, а большинство "доброжелателей" настраивают на реальные поступки, возможно, ошибочные. Вы берете на себя ответственность за то, что наш развод может оказаться ошибкой? Конечно, нет. Кому это надо. Но тогда не стоит накручивать и без того обозленных ситуацией людей. Вам-то все равно, лишь бы отписаться...

Дым
любитель

Сообщение Дым » 19.02.10 15:57

Вот видите, уважаемый Самец, вы уже и ответственность за свой потенциальный развод на кого-то повесить пытаетесь.
Форум-на то и форум, чтобы мнения высказывать. Не хотите-не постите тему. Согласен, форум специфический, НО-люди принесли свой негативный опыт, чтоб желающие мысли в другое русло направили. Согласитесь, глупо долбить ногой дверь, которая ПРОСТО открывается в пругую сторону. Если не получается, стоит подумать ПОЧЕМУ и изменить току приложения и направление усилий....психолог и биржа труда рулят...:)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 19.02.10 16:23

Мля, вы как то это лично то говорите нет? Или из разных комнат через форум общаетесь?

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 19.02.10 16:29

Самец писал(а): Только сегодня достиг договоренности с клиентом, дело которого потребует нескольких стадий
Вот когда оплатит все, тогда достиг.
Самец писал(а): Есть еще один вариант, там посложнее, но при выполнении удастся срубить...
А может не удастся...
Самец писал(а): Надо налаживать систему, это тоже потребует некоторого времени
Согласна. Надо.

Уважаемый Самец!
Ваша семья один в один - моя. С бывшем, теперь уже мужем.
Мы, тут кстати на этом форуме тоже отношения выясняли. Правда это было давно, до "взлома" форума, и под другими никами :)
Ничего хорошего из этого не вышло.
Действительно, у каждого своя правда. И каждому из нас обидно было слышать от всей страны: на "фиг" она/он тебе нужен? (это в мягкой форме я говорю) в свой адрес.

Как бы это получше объяснить, чего надо твоей супруге. На мой взгляд (исходя из схожести ситуации) : не денежный мешок! Успокойтесь! Да любая нормальная тетка только РАДА будет поддержать мужа в тяжелые времена.
Год-два-три, сколько надо.
Вопрос в том: поймете ли вы это? Или окончательно на шею сядете.
На словах-то ответственность за семью у вас есть, а на деле - одни слова.

Когда я оказалась на месте вашей жены, я не решилась уйти. Но с ужасом думала: а что будет, когда я буду в декрете, а у ребенка молока-детского питания, еще чего жизненно необходимого не будет?
Вот надо ребенку молоко, к примеру, ЧТО муж будет говорить?
..."есть еще вариант, но если удастся?", когда еда нужна уже СЕЙЧАС!
А лекарство если!
Казалось бы: займи-перезайми, подсуетись, подзаработай. Сделай что-нибудь конкретное. Не надо "авансов" бесконечных...
Вот что страшно-то!!! На Вас не понадеешься, ежели чего случись.

Мне повезло. У меня декретные хорошие на работе были. На то ели и пили :)Я уж не говорю, про кроватки -коляски, одежда, все за мой счет было и есть до сих пор...

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 19.02.10 16:38

Афродита писал(а): Спросила недавно, когда же я смогу на свою з/п купить себе туфли. Ответ - а зачем тебе туфли зимой? :)
Логичный мужской ответ.
Чтой-то вы уж придираетесь. :)

Самец

Сообщение Самец » 19.02.10 17:30

[quote="БЖ"][Как бы это получше объяснить, чего надо твоей супруге. На мой взгляд (исходя из схожести ситуации) : не денежный мешок! Успокойтесь! Да любая нормальная тетка только РАДА будет поддержать мужа в тяжелые времена.
Год-два-три, сколько надо.
Вопрос в том: поймете ли вы это? Или окончательно на шею сядете.
На словах-то ответственность за семью у вас есть, а на деле - одни слова.

Если я предпринимаю попытки заработать по своей будущей специальности, и не за 5000 на кого-то, а основав свою фирму, значит, как минимум на заднице не сижу(хотя обвинений подобных почитал тут немало). И на шею жене садиться не собираюсь. Были возможности шабашек (их было немного, факт), но когда были, без слов и возражений соглашался на все, хотя в лучшие времена такое бы даже не рассматривал.
Дело не в том, что обидно от всей страны слышать агрессивные выпады. В конце концов, я сам во многом виноват. Дело в том, что любая женщина - создание восприимчивое, и я не хочу, чтобы советы людей, которые толком не знают семьи, усугубляли и без того непростое положение.
С вашей ситуацией сравнивать некорректно - у нас детей нет, но если не разбежимся, обязательно будут, как финансы стабилизируются.
Однако ж вопрос ставится конкретно: когда будет результат?
Могу назвать и конкретную дату: с клиента, который утек на праздники, сразу после них получу аванс. Дальше, если рассмотрение его дела пройдет в одну стадию, сразу же и весь расчет. Если нет - попозже, но в любом случае, процесс запущен. По тому, где от 100 до 200 - посложнее с датой, но думаю, аванс за уже проделанную работу тоже примерно в это же время. Дальше все зависит, насколько быстро перегонят деньги и пойдет реклама. Это уже никто из нас, увы, не в состоянии изменить. Хотя, на рекламу попробовать занять можно - хорошая мысль...

Самец

Сообщение Самец » 19.02.10 17:36

Дым писал(а):Вот видите, уважаемый Самец, вы уже и ответственность за свой потенциальный развод на кого-то повесить пытаетесь.
Форум-на то и форум, чтобы мнения высказывать. Не хотите-не постите тему. Согласен, форум специфический, НО-люди принесли свой негативный опыт, чтоб желающие мысли в другое русло направили. Согласитесь, глупо долбить ногой дверь, которая ПРОСТО открывается в пругую сторону. Если не получается, стоит подумать ПОЧЕМУ и изменить току приложения и направление усилий....психолог и биржа труда рулят...:)
Уважаемый Дым! Я не вешаю ни на кого ответственность за потенциальный развод - если таковой все же состоится, заслуги "доброжелателей" сыграют не основную роль - у Афродиты своя голова, чтоб принимать решения. Просто раздражает то, что люди толком не разобравшись в ситуации, начинают давать советы... Откуда вам знать, в какую сторону открывается наша дверь? А если хотите мысли в другое русло направитть, так не революции стоит предлагать, а варианты из жизненного опыта, если сами в подобных ситуациях бывали. Глядишь, что-то и пригодилось бы. А выкрики типа "бросай его! он плохой!" говорят о недальновидности.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.02.10 18:22

Самец писал(а):А вы знаете, как оно на деле?
а нам по фиг, да и вы оба не на суде. Общайтесь вне форума. Тема закрыта

Закрыто