Это Ваша жизнь и нужно научиться быть самой ответственной за нее, а пока что Вы этого не умеете. Вы что собираетесь жить только для других? Детский сад - один плачет, а другая тут же на подхвате с платочком. Поймите, что жалость может разрушить вашу жизнь, научитесь решать не на эмоциях, а головой, слушая саму себя.Avrora писал(а): он даже уходил один раз... С сумками со слезами на глазах и постоянно спрашивая: ты еще не передумала?
Нам было так плохо... Но когда я поняла, что плохо сыну, я сломалась, через сутки...
К психологу надо и наверное лучше вдвоем. Но я не знаю. что сказать психологу. У меня болит сама не знаю где и не знаю почему...
Через сутки мне тоже было плохо, казалось, что я сама разрушаю свою жизнь. Но понять правильно или нет можно только тогда, когда страх и жалость пройдут, и вы наконец сможете услышать себя - того, что хочется лично Вам. Мне хватило для этого недели.
Это правильно, что к психологу нужно вдвоем. Не напрягайтесь что сказать психологу, психолог сам задаст нужные вопросы. Еще раз - не ведитесь на жалость, если муж не согласится, идите к психологу одна. Если болит, то это уже тревожный сигнал, что оно может перейти в психосоматическое заболевание.
Мне кажется, что вполне нормально будет на период работы с психологом, а это наверняка будет не быстро, с мужем пока отстраниться, чтобы легче было каждому из вам разобраться с самим собой.
Что касается детей и их реакции. Еще бы сыну не было плохо, если вы тут при расставании устраиваете почти коллективные рыдания, дети они ж прежде всего считывают состояния родителей. На первое время вообще можно сказать, что папа в командировке или придумать еще что и не дергать детей своими выяснялками. Сами же писали, что отец только целует детей перед сном, они ж фактически и не почувствуют, если папа станет жить отдельно. Только маме при этом нужно быть спокойной и уверенной - папа придет в воскресенье погулять.