Жизнь после измены.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ritylya

Сообщение Ritylya » 29.10.08 15:46

Avrora писал(а): он даже уходил один раз... С сумками со слезами на глазах и постоянно спрашивая: ты еще не передумала?
Нам было так плохо... Но когда я поняла, что плохо сыну, я сломалась, через сутки...

К психологу надо и наверное лучше вдвоем. Но я не знаю. что сказать психологу. У меня болит сама не знаю где и не знаю почему...
Это Ваша жизнь и нужно научиться быть самой ответственной за нее, а пока что Вы этого не умеете. Вы что собираетесь жить только для других? Детский сад - один плачет, а другая тут же на подхвате с платочком. Поймите, что жалость может разрушить вашу жизнь, научитесь решать не на эмоциях, а головой, слушая саму себя.
Через сутки мне тоже было плохо, казалось, что я сама разрушаю свою жизнь. Но понять правильно или нет можно только тогда, когда страх и жалость пройдут, и вы наконец сможете услышать себя - того, что хочется лично Вам. Мне хватило для этого недели.

Это правильно, что к психологу нужно вдвоем. Не напрягайтесь что сказать психологу, психолог сам задаст нужные вопросы. Еще раз - не ведитесь на жалость, если муж не согласится, идите к психологу одна. Если болит, то это уже тревожный сигнал, что оно может перейти в психосоматическое заболевание.
Мне кажется, что вполне нормально будет на период работы с психологом, а это наверняка будет не быстро, с мужем пока отстраниться, чтобы легче было каждому из вам разобраться с самим собой.

Что касается детей и их реакции. Еще бы сыну не было плохо, если вы тут при расставании устраиваете почти коллективные рыдания, дети они ж прежде всего считывают состояния родителей. На первое время вообще можно сказать, что папа в командировке или придумать еще что и не дергать детей своими выяснялками. Сами же писали, что отец только целует детей перед сном, они ж фактически и не почувствуют, если папа станет жить отдельно. Только маме при этом нужно быть спокойной и уверенной - папа придет в воскресенье погулять.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 29.10.08 15:46

Я это и имел ввиду (насчёт комплексов по поводу прошлого)...
А они могли накладывать отпечаток на отношения не зависимо от сроков давности как в том анекдоте, про старика, который слез с печи и ни с того ни с сего...хрясь бабке подзатыльник... "Ты чего, дед!?". "Ну никак не могу простить, что не девкой тебя взял!"
А насчёт "всего пять" - это сильно, учитывая, что они были одновременно. Я считаю таких девушек с "лёгким отношением к отношениям" девушками именно лёгкого поведения. Т.е. женился то он по сути на б.ди, а к ним как относятся? С романтикой? Может быть это и вылезает в нем. Пусть через годы.

Avrora

Сообщение Avrora » 29.10.08 15:51

Ява писал(а):Я это и имел ввиду (насчёт комплексов по поводу прошлого)...
А они могли накладывать отпечаток на отношения не зависимо от сроков давности как в том анекдоте, про старика, который слез с печи и ни с того ни с сего...хрясь бабке подзатыльник... "Ты чего, дед!?". "Ну никак не могу простить, что не девкой тебя взял!"
А насчёт "всего пять" - это сильно, учитывая, что они были одновременно.
Не, не одновременно. Больше двух одновременно никогда не было. Т.к. на такое у меня просто здоровья не хватит. :)
Не знаю, теперь уже ничего не исправить. Да я бы и не хотела. 1-м должен быть опытный мужчина или опытная женщина. Мне очень с 1-м повезло. Да и моему мужу тоже с 1-й. :)
А жениться не следовало. да. Но чего уж теперь...
Муж старше меня на год, но социально я чувствую себя более старшей. Наверное в этом тоже проблема, он не может быть со мной главным, лидером. Я его подавляю...

Avrora

Сообщение Avrora » 29.10.08 15:55

улисс писал(а):Да, Вы не виноваты. Это ему Вас брать не стоило.
Ну дык, лопух. :) И я такая же, попой чувствовала, что аукнется мне его неопытность. Но повелась на росказни о большой и светлой любви. :)

Avrora

Сообщение Avrora » 29.10.08 16:14

Ritylya писал(а):Это Ваша жизнь и нужно научиться быть самой ответственной за нее, а пока что Вы этого не умеете. Вы что собираетесь жить только для других? Детский сад - один плачет, а другая тут же на подхвате с платочком. Поймите, что жалость может разрушить вашу жизнь, научитесь решать не на эмоциях, а головой, слушая саму себя.
Да вот голова мне как раз и говорит. что все у меня нормально. Брак жизнеспособен. Ошибки совершены, выводы сделаны, шишки набиты, полет нормальный. А иногда как накатит тоска от жизни такой. :(

Ritylya

Сообщение Ritylya » 29.10.08 16:23

Avrora писал(а): Да вот голова мне как раз и говорит. что все у меня нормально. Брак жизнеспособен. Ошибки совершены, выводы сделаны, шишки набиты, полет нормальный. А иногда как накатит тоска от жизни такой. :(
Думать головой это не означает использовать общепринятые штампы по поводу жизнеспособности брака.
Что лично Вы хотите для своего счастья?
Какие у Вас цели личные и для своей семьи?
Какую бы хотели иметь семью, чтобы это давало полноту жизни?
КАКОЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛИЧНО ВЫ САМИ в этой своей счастливой жизни?
Что ВАМ нужно сделать, чтобы осуществить все это?

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 29.10.08 18:25

Avrora писал(а): А иногда как накатит тоска от жизни такой. :(
:shock: Пипец. Вот любят люди себе проблемы создавать в голове
Сами живы, здоровы, дети в порядке, муж под боком, времени для себя навалом, живи и радуйся, а вы, извините, х**ней страдаете 8)

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 29.10.08 20:35

Да, такое вот оно, женское счастье...

Без комментариев.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 30.10.08 00:14

ППЦ... женщина..девушка...как Вас там?...меня даже тут на тоску пробило после Ваших постов. Представляю , какову мужу и детям. Вы серъезно думаете, что детям лучше при вечно страдающей матери?

Нормальный мужик.попробуйте сами с 8 до 11 поработать... много сил останется после? Хочется цветов- скажите открытым текстом..нет интересов в жизни..тут уж, извините, никто не виноват. Причем тут машины и создание вебсайтов? Найдити СВОИ интересы, хоть выращивание кактусов , вышивание крестиком или скалолазанье.

ИМХО Ваша проблема не в том, чо вы его не простили, а в том, что Вы даже не хотите его прощать , Вам нравиться страдать. (может БДСМ стоит попробовать?)...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.10.08 01:40

Не ценим....,не любим.., не наслаждаемся жизнью...
А годы идут и цветы не дарят..
Видимо авторша не вдохновляет мужа.Значит таки он козел..
Нужно срочно вызываеть потенциального любовника..
А что не делали этого раньше?
Порядочная???
Да..,лучше мозг и себе и ему выносить...Зато люди думают, ч то все хорошо.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 30.10.08 02:53

Народ, у меня появилось страшное подозрение, что муж Авроры - нормальный, хороший человек. Большой вопрос - кому тут с кем не повезло.

Аврора - можно подумать, если муж принесет вам ту самую злосчастную корзину цветов, вы его полюбите. Ну, коль так - давайте поставим ксперимент. Киньте мне его сотовый, а уж я убежу его добыть ту розочку. А вы честно опишете свои ощущения от подарка :)

Avrora

Сообщение Avrora » 30.10.08 11:20

Понимаете, его просто нет в нашей с детьми жизни. Представте что ваш муж (жена) приходят к вам раз в неделю в один выходной и немного общаются, чуть-чуть что-то делают по дому и опять пропадают на неделю. Весело так жить? А мы так живем, он приходит домой только спать.
Вчера попыталась поговорить нормально, без выноса мозга и претензий. В результате пришел домой и рассказывал детям сказку на ночь.
Просто прорыв.
Да он нормальный хороший человек, я разве где-то писала обратное?
Никто его не заставляет работать с 8 до 11, это его выбор. Ему нравится так работать. Его партнер по бизнесу работает до 5 вечера и весь вечер проводит с семьей. Это выбор его партнера.
А что такое БДСМ?

На вопрос: "Что я хочу для счастья" у меня нет ответа. :(
К 30 годам все есть, дети, муж, квартира, машина, два ВО, хорошие друзья-подруги, много родственников, все меня любят, уважают. Значимые для меня люди меня хвалят, они довольны мной, мужчины на улице продолжают знакомиться (интересные, симпатичные, моей возрастной категории), значит я неплохо выгляжу... Проблемы тоже есть конечно, куда без них. Я больна например неизлечимым заболеванием (никто не знает откуда оно берется, предполагают, что наследственное), правда не смертельным, только инвалидом можно стать, но не факт, вероятность не высока. Т.е. вовсе не все шоколадно. Проблем для поднятия тонуса тоже хватает.
А что я хочу... Вырастить детей и сдохнуть. Нет у меня цели, прицел сбился...

Avrora

Сообщение Avrora » 30.10.08 11:24

Мейсон писал(а):Да, такое вот оно, женское счастье...
Хорошая эпитафия этому топу. :)

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 30.10.08 12:12

Аврора, Вы сами - кузнец своего счастья. Так вот хреново куёте.
И кто Вам виноват?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 30.10.08 13:21

Avrora писал(а): Ему нравится так работать. Его партнер по бизнесу работает до 5 вечера и весь вечер проводит с семьей. Это выбор его партнера.
а потому что ВАшему мужу не нравится быть дома с 18 и до утра, минимизиует человек домашнее общение.почему-Вам виднее..захотите-исправите ситуацию.и вообще-двоякое какое-то получается-то он вам не нужен, неинтересен, то дома его мало и в жизни семьи не участвует..нескладушки получаются..раз не нужен, неинтересен-то и слава Богу, что он дома мало бывает, пусть бывает еще меньше, Вам проще и веселее жить по своим планам, не подстраиваясь под него.если мало бывает дома-значит не так уж и ненужен, как Вы описали, значит возвращайте его обратно, он и сам этого хочет, да надоело стучаться, насколько я понимаю..
Avrora писал(а):мы так живем, он приходит домой только спать.
а теперь представьте, что он и спать не приходит. только с детьми гулять по выходным,так лучше будет?
*БДСМ -садо-мазо.[/quote]

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.10.08 13:22

Автор сюда поныть-пожаловаться пришла, а вы ее умными советами/вопросами пичкаете.
Не хочет она ничего менять, иначе давно выписала бы волшебный пендель неверному мужу (которого сама же "до ручки", т.е. до постели любовницы, и довела)
А муж - ни рыба ни мясо; ни по телесам отшлепать для профилактики не может, ни уйти по-человечески.

два сапога - пара

Taisia

Жизнь после измены

Сообщение Taisia » 30.10.08 13:24

Думаю,измену можно попытаться простить.Вот только уже не будет искренних отношений,построенных на доверии.Поэтому,самое разумное разойтись и не мучиться!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.10.08 13:25

"... и оба - левые" 8)

Фрукт

Сообщение Фрукт » 30.10.08 13:55

Avrora писал(а): На вопрос: "Что я хочу для счастья" у меня нет ответа. :(
К 30 годам все есть, дети, муж, квартира, машина, два ВО, хорошие друзья-подруги, много родственников, все меня любят, уважают.
А что я хочу... Вырастить детей и сдохнуть. Нет у меня цели, прицел сбился...
Что-то у тебя не сходится. Говоришь, что все есть, а сама такая несчастная. Или у тебя все неискреннее, а так для галочки? Типа у всех есть, и у меня должно быть? Муж должен быть - так у меня есть, от жизни с ним правда на стены лезу, но есть. Хочешь быть счастливой - будь ею! Это же просто! Не можешь быть с ним счастливой, так собрала манатки его и помахала ручкой. Такое впечатление, что ты просто для разрядки сюда написала, чтоб тебя пожалели. :?
Не можешь расстаться - найди себе увлечение, а лучше не одно, чтоб времени не оставалось на мысли глупые

Avrora

Сообщение Avrora » 30.10.08 14:16

Alyona писал(а):И кто Вам виноват?
Я разве кого-то виню? :)

Avrora

Сообщение Avrora » 30.10.08 14:20

снежная писал(а):-двоякое какое-то получается-то он вам не нужен, неинтересен, то дома его мало и в жизни семьи не участвует..нескладушки получаются..
Все взаимосвязанно и развивалось не за один день. Прошли годы, прежде чем мы пришли к тому, что имеем. Его было мало в нашей жизни и в итоге он стал не особо и нужен.

Avrora

Сообщение Avrora » 30.10.08 14:24

Теоретик писал(а):Автор сюда поныть-пожаловаться пришла, а вы ее умными советами/вопросами пичкаете.
Не хочет она ничего менять,
Сейчас я соберу все советы в охапку и начну менять... :D В те 30 мин, что он дома. От момента как он вошел и до момента как захрапел.
Нужно время на переработку и осмысление. Кто-то мне посоветовал поговорить спокойно. я воспользовалась советом, спасибо. Результат мне понра. Но поговорить и то удалось только по асе. :)

Avrora

Re: Жизнь после измены

Сообщение Avrora » 30.10.08 14:33

Taisia писал(а):Думаю,измену можно попытаться простить.Вот только уже не будет искренних отношений,построенных на доверии.Поэтому,самое разумное разойтись и не мучиться!
Вот как раз вопрос доверия у меня не стоит. Я вообще доверчивый по жизни человек. И когда мне муж говорил, что ему надо поехать поработать к одинокой сотруднице домой на всю ночь, проект горит, я верила. А он и не врал, только они не только работали. :D

А теперь еще один непонятный момент к вниманию уважаемой публики.
Мой муж никогда не врет. То, что он не говорил, что у него любовница – это не вранье по его мнению. Я просто не спрашивала. А когда спросила: Ты что, спишь с ней? Получила честный ответ: Да.
С одной стороны я всегда знаю, что задав вопрос получу честный ответ. Но с другой, как противно задавать эти вопросы. И все ж таки хотела бы уточнить этот вопрос. Как вы думаете, можно или нет считать, что мой муж мне врал? Я не понимаю, честно… Сокрытие правды – не вранье? Если мне даже в голову не приходило такие вопросы задавать – сама виновата?

Avrora

Сообщение Avrora » 30.10.08 14:41

Фрукт писал(а):Что-то у тебя не сходится. Говоришь, что все есть, а сама такая несчастная. Или у тебя все неискреннее, а так для галочки? Типа у всех есть, и у меня должно быть? Муж должен быть - так у меня есть, от жизни с ним правда на стены лезу, но есть. Хочешь быть счастливой - будь ею! Это же просто! Не можешь быть с ним счастливой, так собрала манатки его и помахала ручкой. Такое впечатление, что ты просто для разрядки сюда написала, чтоб тебя пожалели. :?
Не можешь расстаться - найди себе увлечение, а лучше не одно, чтоб времени не оставалось на мысли глупые
Чтоб меня пожалели??? Здесь, на этом форуме??? :D Не смешите мои тапочки. Для вытирания соплей есть более подходящие места.
Просто я не понимаю своего мужа, скажу больше - я вообще мужчин не понимаю. Хотя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - почти любимая книга. :) Это попытка разобраться. Я не знаю к каким результатам она приведет. Но надеюсь, что попытки тоже засчитываются, как в дзю-до. :)

sеreno

Сообщение sеreno » 30.10.08 14:46

Avrora писал(а): Да вот голова мне как раз и говорит. что все у меня нормально. Брак жизнеспособен. Ошибки совершены, выводы сделаны, шишки набиты, полет нормальный. А иногда как накатит тоска от жизни такой. :(
Вы же говорите, что все как раз плохо.
Ох, аврора, какие выводы сделаны? Вы его не простили - так как Вам с ним не комфортно. Ему тоже не сахар - чувство вины и чувствует, что не простили.
Не будете Вы вместе, рано или поздно все равно расстанетесь. Быть вместе реально, если Вы его простите, а значит забудете все, что было. Но это тяжко, Вы же год в таком подвешенном состоянии. Решайтесь на что-то. А то не жизнь, а не пойми чего и Вам и ему, о детях вообще молчу...

Закрыто