Я усложняю жизнь?? Нужна мужская точка зрения!!!
Шатенка, Ява прав, и это известная классика на антибабце. но ни Ява, ни я, ни кто -либо не советовал здесь искать другого мужчину , который будет сильнее. проблема в том, что авторша на себя много берет. Если будет брать меньше, то её парень возьмет больше. Вот в чем истина!
Если же она и дальше вот так будет иметь желание всем рулить, то найти себе пару, о которой вы говорите, будет сложно. И если найдет, то скорее получит по башке (в моральном плане) и успокоится.
У Автора нормальный мужчина. Просто она его давит авторитетом своих родителей и своей короной , которую она себе сама нацепила.
Если же она и дальше вот так будет иметь желание всем рулить, то найти себе пару, о которой вы говорите, будет сложно. И если найдет, то скорее получит по башке (в моральном плане) и успокоится.
У Автора нормальный мужчина. Просто она его давит авторитетом своих родителей и своей короной , которую она себе сама нацепила.
Ей придется на себя взять не многое, ей придется на себя взять все! Ибо ее МЧ в силу своего слабого характера, своей инфантильности, своей лени не потянет многого из того, что может вытянуть она. Если не она, то никто. Поверьте моему опыту! Но, по мнению психологов, таким сильным женщинам наиболее подходят именно слабые мужчины. НЕКТО, она это делает не специально, она такая по своей природе, она сильная личность! То, что для нее легко, просто и понятно, для ее МЧ - непосильная ноша.
Автор, а попробуйте хотя бы на время поменяться ролями со своим МЧ, чаще просите его о помощи там, где нужна мужская сила и выносливость, станьте, хотя бы на время, слабой и зависимой, чаще прячтесь за его широкой спиной и поменьше контроля и нравоучений. Не будьте генералом в юбке! Посмотрите, как ваш МЧ будет на это реагировать, что он будет предпринимать. Возможно, это вам очень понравится. И не забывайте его чаще хвалить и восхищаться им!
Автор, а попробуйте хотя бы на время поменяться ролями со своим МЧ, чаще просите его о помощи там, где нужна мужская сила и выносливость, станьте, хотя бы на время, слабой и зависимой, чаще прячтесь за его широкой спиной и поменьше контроля и нравоучений. Не будьте генералом в юбке! Посмотрите, как ваш МЧ будет на это реагировать, что он будет предпринимать. Возможно, это вам очень понравится. И не забывайте его чаще хвалить и восхищаться им!
НЕКТО, я поняла, что вы имеете ввиду. Вы считаете, что именно АВТОР виновата в инфантильности и неспособности нести ответственность своего МЧ. Мне кажется, что сильного и уверенного в себе мужчину не задавишь никаким авторитетом, никакими родителями и никакой короной. Он сам себе авторитет, сам себе родитель и сам себе корона. Одна и та же женщина, кстати, может с разными мужчинами вести себя по-разному, с одним она ведущая, с другим она ведомая. И многое здесь зависит от поведения мужчины, если он изначально позволил ей рулить, а тем паче, добровольно отдал ей руль в руки (а такое в жизни имеет место быть), то все, придется ей быть водилой до конца, а он будет пассажиром. Именно это здесь уже и произошло. И изменить ситуацию будет сложнее, чем кажется.
Я еще добавлю.
У них ПОТРЕБНОСТИ разные. Она чувствует силы, делает, у нее получается и двигается дальше. Он не тянет и дальше не идет, а, следовательно, уже подсознательно урезает свои потребности.
Ей дается вышка, она ее получает, а он, даже под прессом бросает и ему она не нужна.
Короче, подчинившись и передав ему руль, ей придется довольствоваться малым, т к он будет тянуть ровно столько, сколько сможет. Если ее это устроит - все будет нормально, нет - будут проблемы...
У них ПОТРЕБНОСТИ разные. Она чувствует силы, делает, у нее получается и двигается дальше. Он не тянет и дальше не идет, а, следовательно, уже подсознательно урезает свои потребности.
Ей дается вышка, она ее получает, а он, даже под прессом бросает и ему она не нужна.
Короче, подчинившись и передав ему руль, ей придется довольствоваться малым, т к он будет тянуть ровно столько, сколько сможет. Если ее это устроит - все будет нормально, нет - будут проблемы...
Я не знаю, как поменяться ролями, всю мужскую работу он всегда делает сам, в плане физической нагрузки - всё его - и таскания вёдер с водой на даче для полива грядок, и копка 25 соток огорода, сам строил пристройку к моему дому, всё без моей инициативы. Смущает то, что именно в плане принятия решения я главная!!! Как это изменить????? Во ВСЕМ советуется??? Не давать совета? Не могу, КАК?? Он хочет знать моё мнение, т.к не хочет обидеть. Корить его этим не имеет смысла, т.к он хочет сделать, как лучше мне. Он говорит, чтобы я по этому всему поводу не парилась, т.к его всё на 100% устраивает, и он не хочет по другому. Вернее ему по х.. он просто улыбается на мои предложения поменяться ролями: Говорит: "Тебе со мной плохо? Тебя что-то не устраивает?" Я говорю: "Нет, но мне кажется, что тебе плохо, что я в силу своего характера давлю на тебя, пилю периодически". Он отвечает: "Меня это не стесняет ни капли, мне итак хорошо, просто когда ты рядом и наплевать, что ты говоришь..." я думаю, может у него просто влюблённость не прошла ещё и он не видит моих недостатков? Так вроде 4 года вместе...
Самое интересное, что раньше он таким не был. Он притягивал к себе кучу девиц именно своей мужественностью, красотой, смеющимися глазами.. от него прямо "несло" чем-то таким первобытным и мужским... но как стал со мной встречаться - ОЧЕНЬ изменился.. не могу сказать, что мне это не нравится, или, что я его сама сознательно подминала под себя - нет... просто он как-то расслабился...
Ещё я его никогда не стращаю, нельзя утверждать, что он меня боится, т.к иногда, в каких-то ситуациях поступает так, как сам считает нужным (по мелочи и редко это бывает) и мне признаётся открыто, зная, что я буду злиться! При этом может упереться, как баран (овен всё-таки по гороскопу), и не сдвинуть с места его, хотя вода камень точит... противоречивые какие-то сведения я о нём пишу, но он такой, до сих пор не могу разобраться в нём, какой он на самом деле? Не может же 4 года играть роль..
Самое интересное, что раньше он таким не был. Он притягивал к себе кучу девиц именно своей мужественностью, красотой, смеющимися глазами.. от него прямо "несло" чем-то таким первобытным и мужским... но как стал со мной встречаться - ОЧЕНЬ изменился.. не могу сказать, что мне это не нравится, или, что я его сама сознательно подминала под себя - нет... просто он как-то расслабился...
Ещё я его никогда не стращаю, нельзя утверждать, что он меня боится, т.к иногда, в каких-то ситуациях поступает так, как сам считает нужным (по мелочи и редко это бывает) и мне признаётся открыто, зная, что я буду злиться! При этом может упереться, как баран (овен всё-таки по гороскопу), и не сдвинуть с места его, хотя вода камень точит... противоречивые какие-то сведения я о нём пишу, но он такой, до сих пор не могу разобраться в нём, какой он на самом деле? Не может же 4 года играть роль..
Задаток лидера у него нет... мама у него сильная личность, а он,как отец... Отец очень любит его мать, никогда с ней не ругается, даже если она не права, если она орёт - он молчит, потом подойдёт, обнимет и всё ОК и так 25 лет уже... При этом папа в их семье уважаем, мама его за ним ухаживает - кормит, стирает... т.е он почти во всём с ней согласен, НО если уж что-то совсем по перёк горла ему, то может и возмутиться, и тогда ВСЁ, со своей позиции не сойдёт уже!
Не правильно пишете, на вышку его НИКТО не уговаривал, он сам хотел, сам старался, но не совсем получилось и папа мой ему помог!!Balalaika писал(а):Да перестаньте , вышка от папы невесты нафиг никому не нужна . И какая еще у авторши вышка , надо разобраться![]()
Меня только одно поражает , зачем это все делают родители ?
А у меня вышка - всё отличненько, в лучшем универе города, на сложной специальности, т.к на биологии надо не только понимать, но и зубрить некоторые вещи, всё на 5 всегда, поступила без блата т.к не в тот универ, где папа работает.
Напишите пожалуйста, в чём разница???Я сама не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!Старушка писал(а):elfa,
советуется и подчиняется - это разные вещи.... Вам точно в поход надо сходить, поможет разобраться. На неделю, подальше.
Например, на даче: я хочу пойти порыбачить на Волгу, он хочет поваляться на кровати или просто посидеть.Говорит: не пойду!!Я ему: ну котик, ну пожалуйста, я очень хочу!!! Ну давай!! Он: ну не охота!! Я: Ты ничего не будешь ловить, только посидишь, я сама ловить буду (хотя знаю, что ему только переться неохота, а как придёт с удовольствием рыбачить будет!). Он: ладно, уговорила, пошли, только ради тебя...
Это подчинение???
Смущает, что обманул и меня подставил. Что на работу нормальную без вышки не устроиться, и денег не будет, значит всю жизнь буду я тянуть его...Balalaika писал(а):Так, вас что мучает-то ? Чего не живется нормально ? Что он без вышки будет подругам казаться тупым ? Или папА обидется ? ))
Потом вышка поднимает культурный уровень.. а он у него не так высок, как у меня. Т.к в семье у него вообще не читают, он совершенно в детстве тоже не читал, даже Евгения Онегина, хотя теперь тянется, слушает, что я рассказываю ему... запоминает... впитывает, как губка...
Живопись.. тоже тайна за 7ю печатями, в художественную галлерею первый раз пошёл со мной в 17 лет... очень всё понравилось...
Я понимаю, что он не виноват, что его воспитанием не занимались родители, и я его люблю таким, но мне хочется, чтобы в этом плане он тянулся до меня..
а он Вам для чего нужен, собственно? по-моему-эксперимент проводите по повышению значимости своего Я. парень с Вами скоро вообще ведомым-ведомым станет..elfa писал(а):Смущает, что обманул и меня подставил. Что на работу нормальную без вышки не устроиться, и денег не будет, значит всю жизнь буду я тянуть его...
Потом вышка поднимает культурный уровень.. а он у него не так высок, как у меня. Т.к в семье у него вообще не читают, он совершенно в детстве тоже не читал, даже Евгения Онегина, хотя теперь тянется, слушает, что я рассказываю ему... запоминает... впитывает, как губка...
Живопись.. тоже тайна за 7ю печатями, в художественную галлерею первый раз пошёл со мной в 17 лет... очень всё понравилось...
Я понимаю, что он не виноват, что его воспитанием не занимались родители, и я его люблю таким, но мне хочется, чтобы в этом плане он тянулся до меня..
Вы его уважаете? если да-то за что?
Эльфа, мое мнение совпадает со мнением ваших родителей - вам не надо быть вместе с этим молодым человеком. Не потому что он плохой, или вы плохая и неправильная, а просто вы разные. Вы этого сейчас не чувствуете, потому что вместе не живете, никаких целей совместных жизненных не ставите, а встречаетесь в свободное время для развлечения.
Я понимаю, что вы со мной (и с родителями) не согласитесь и будете, как это называется, «бороться за любовь», поэтому совет я вам дам только один: предохраняйтесь. Ваша жизнь - это ваше дело, возможно вам надо набить шишек чтобы разобраться в себе и в том, что вы хотите. Но ребенок не игрушка, ребенок не решает никаких проблем, а лишь усугубляет имеющиеся. И он имеет право получить крепкую семью, а не воскресного папу и маму-карьеристку, пропадающую на работе. Поэтому предохраняться, предохраняться и еще раз предохраняться. Пока мозги на место не встанут.
Я понимаю, что вы со мной (и с родителями) не согласитесь и будете, как это называется, «бороться за любовь», поэтому совет я вам дам только один: предохраняйтесь. Ваша жизнь - это ваше дело, возможно вам надо набить шишек чтобы разобраться в себе и в том, что вы хотите. Но ребенок не игрушка, ребенок не решает никаких проблем, а лишь усугубляет имеющиеся. И он имеет право получить крепкую семью, а не воскресного папу и маму-карьеристку, пропадающую на работе. Поэтому предохраняться, предохраняться и еще раз предохраняться. Пока мозги на место не встанут.
Ыыыыыы, классика жанра!..elfa писал(а): я его люблю таким, но мне хочется, чтобы в этом плане он тянулся до меня..
Автор, противоречия не видите?
В любви не бывает оговорок - мол, люблю, но не совсем. Или: тут люблю, а вот тут не люблю.
И вообще, в Вас очень много социальных и книжных стереотипов о том, в чем должны совпадать партнеры. Будьте уверены, для любви, а уж тем паче для семьи, вовсе не важно, чтоб Вам одни картины нравились. 8)
ему хочется, чтобы вышла за него замуж и ДЕТЕЙ!!! Вот, усё... ещё хочет дом построить, даже порывался сруб купить, но решили, что рано...
всё дело в том, что когда с ним, всё ОК, прихожу домой, предки начинают: "он такой деревенщина у тебя, даже вид деревенский!!" Я "Почему, он тебе не подал руку и дверь не открыл, когда ты из машины выходила" Мама: "Да нет, открыл, но всё равно он деревенский, и говорит так и интонация (хотя я не замечаю...)". Пото: "Живёт в жопе (30 минут езды на маршрутке до центра, до моего дома, я в центре живу сама, а у него и своя и родительская кваритира в так называемой "жопе" и моим предкам, маме особенно, это жутко не нравится, она считает, что там одна деревня живёт, хотя сама мне квартиру ни купить, не дать не может, т.к у нас очень хорошая трёшка и я не могу согласиться раменять её для себя, там такой ремонт хороший и вс такое...)" Вот такие проблемы... детский сад вроде, а ежедневно точат и точат меня!!
всё дело в том, что когда с ним, всё ОК, прихожу домой, предки начинают: "он такой деревенщина у тебя, даже вид деревенский!!" Я "Почему, он тебе не подал руку и дверь не открыл, когда ты из машины выходила" Мама: "Да нет, открыл, но всё равно он деревенский, и говорит так и интонация (хотя я не замечаю...)". Пото: "Живёт в жопе (30 минут езды на маршрутке до центра, до моего дома, я в центре живу сама, а у него и своя и родительская кваритира в так называемой "жопе" и моим предкам, маме особенно, это жутко не нравится, она считает, что там одна деревня живёт, хотя сама мне квартиру ни купить, не дать не может, т.к у нас очень хорошая трёшка и я не могу согласиться раменять её для себя, там такой ремонт хороший и вс такое...)" Вот такие проблемы... детский сад вроде, а ежедневно точат и точат меня!!
Если честно, то мне на х.. не надо, чтобы он до меня тянулся, это родителям надо моим!!! мне итак хорошо, но предки задолбали, давят на меня, внушают свое мнение и начинаю дкмать так, как они!!!Брюн писал(а):Ыыыыыы, классика жанра!..![]()
В любви не бывает оговорок - мол, люблю, но не совсем. Или: тут люблю, а вот тут не люблю.
Если честно, то мне на х.. не надо, чтобы он до меня тянулся, это родителям надо моим!!! мне итак хорошо, но предки задолбали, давят на меня, внушают свое мнение и начинаю дкмать так, как они!!!Брюн писал(а):Ыыыыыы, классика жанра!..![]()
Я его просто люблю и всё... хотела как-то расстаться, как раз когда поссорились из-за универа, НО не могу, мне очень плохо без него, он моя поддержка, лучшая подруга, я всё-всё ему доверяю, он советчик мой, всегда успокоит и выслушает. Когда я с ним вместе, я счастлива и я всё время это чувствую...снежная писал(а):а он Вам для чего нужен, собственно? по-моему-эксперимент проводите по повышению значимости своего Я. парень с Вами скоро вообще ведомым-ведомым станет..
Вы его уважаете? если да-то за что?