Домашняя женщина

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.05.09 16:59

dinamo писал(а):Если бы ваша светлось удосужился прочесть два вышестоящих поста, то наверняка бы увидел, что мои советы по данному вопросу отнюдь не являют собой позицию "равноправной динамистки", а как раз таки рекомендую автору следовать в русле прежней политики, т.е. домостроя :lol:
Ваши "советы" в духе "шеи" никак нельзя назвать ни разумными, ни, тем более, домостроевскими.
Прежде, чем давать столь разухабистые советы, Вам бы следовало разобраться в причинах происходящего и побудительных мотивах, в противном случае у уважаемой Selen-ы есть большой риск саму себя перехитрить. Это как с болезнью - Вы явно полагаете, что на время убрав симптомы, Вы уже вылечились. Обычно за такую манеру мышления расплачиваются дорого, хотя и позже.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 19.05.09 07:39

Селена, вы сможете жить без ребенка? Если да, то все хорошо. Если нет, то все не плохо. Ведь он не понимает насколько Вам хочется дитя. Он мужчина, а у них нет этого горения в душе по ребенку. Попытайтесь донести до него это. Не требуйте, а как бы пожалуйтесь ему на свое горе. Пообещайте его напрягать по минимуму. И еще раз что это очень нужно именно Вам. Что это Ваша самореализация жизненая. Что Вы сохнете и чахнете без ребеночка. Ведь это правда? Или нет? И будте готовы к тому, что даже если он согласиться, уступит Вам, все равно до 3-х летнего возраста Вам будет очень трудно с ним (мужем). Потом, когда ребенок входит в сознательный возраст мало мужчин остаются равнодушными.
Это трудно, но я думаю, оно того стоит. Удачи Вам. :wink:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.05.09 11:45

Знаете, Селена, так и дальше прото читала бы Вашу тему, если бы не Ваше упоминание об интернате, где воспитывался Ваш муж.. Интернат и детский дом накладывают на человека невыводимый отпечаток. Ребенко травмируется без всякой надежды на всю жизнь. И я не раз сталкивалась с тем, что дети, выросшие в таких заведениях не хотят иметь своих детей (я выросла в доме, который соседствовал с интернатом.. мы часто играли с его воспитанниками.. когда они выросли, мы продолжали каким-то образом контактировать и тенденция не иметь своих детей неоднократно прослеживалась..).
ОФФ. Хочу Вам рассказать о ситуации в моей семье. Родители моего ГМ чуть не разошлись из-за несостыковки в вопросе детей. Его отец (воспитанник детского дома) наотрез отказался их иметь, даже предупредил жену об этом честно. И когда она забеременела, он поставил условие: или аборт, или развод. Но мама мужчины не лыком шита, на аборт не пошла и сказала, что он может уходить на все 4 стороны. Развод не состоялся. Родилась девочка (сестра моего мужчины). Отец почти никогда не брал ее на руки, не играл с ней, не занимался ее воспитанием. Он выполнял какие-то механические функции по отношению к ней. Надо отвести в садик - вел. Надо еще что-то - делал. Но никакой тебе близости!! Никаких эмоций!! Разве что иногда.. Хотя нельзя было сказать, что он не любил ее.. Просто никак не выражал своих чувств.. Через 7 лет родился мой мужчина (уже желанный и запланированный :) ), но отец по отношению к нему занял такую же позицию! Для детей он делал все, что мог, но не был с ними вообще близок. Вот прошло много лет, у дочери есть дочь - их родная внучка, и есть приемная внучка - моя дочь. И если бы Вы видели, как он с ними возится!!! Они просто не слезают с него!!! Сколько взаимной радости от их общения, сколько тепла, внимания, эмоций!! Чувства к детям проснулись только с появлением внуков...
Наверное, будет лишним говорить, что мой мужчина не хочет иметь своих детей (копирует папу, что ли..), очень сдержан в эмоциях к моей дочери. Как-то так..
В Вашей ситуации я бы посоветовала Вам рожать, даже если Ваш муж против. Нереализованный материнский инстинкт рано или поздно даст Вам о себе знать в самых худших проявлениях. Особенно если учесть, что родить Вы можете, но в угду мужчине этого н делаете. Просто Вы должны быть готовы к тому, что его участие в жизни малыша может быть минимальным и сведется к выполнению необходимых функций.. А может, все будет гораздо радужнее :) .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.05.09 12:02

Получается использовать мужа, как донора спермы?
А может нати таки мужчину, желающего иметь своих детей?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 19.05.09 12:30

скорпи писал(а): А может нати таки мужчину, желающего иметь своих детей?
но любит-то она этого, вот в чем диллема

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.05.09 13:15

Пусть решают как им быть.
Но рожать для себя не стоит. Мужчина тоже имеет к этому прямое отношение.
Мне всегда казалось, что когда они просят им родить ребенка- это доказательство их любви и доверия к женщине.
Возможно, что там и нет особых чувст. Ему удобна она, но он скорее потребитель ее любви...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 19.05.09 13:24

возможно, с его стороны нет любви, возможно он лишь потребитель её любви, мы сейчас не можем знать этого наверняка, ибо она сам в этой ветке отсутствует. Фишка в том, что автора сие положение устраивает и она не хочет его менять. Она просто хочет дополнить существующее положение вещей наличием ребёнка. Поэтому мой совет - действовать по принципу шеи, медленно и ненавязчиво подводя его к нужному решению.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.05.09 14:00

Скорпи, в идеале да, было бы замечательно, если бы он так проявил свою любовь. Но я не стала бы настаивать на полной зависимости любви и желания иметь детей. Можно просто хотеть иметь ребенка без всякой любви (инстинкты йо ма йо!), а можно очень горячо любить, но не хотеть иметь детей в принципе по очень разным причинам. Он же не говорит, чо не хочет иметь детей от автора. Он заявляет что вообще не готов их иметь.. А поискать другого мужчину... Это конечно хороший вариант, но как говорила Динамо, автор любит ЭТОГО мужчину... Чтобы его бросить и кинуться на поиски, надо очень хорошо созреть. Автор не готова бросать. А сколько ей еще ждать??? И я думаю, что шансы очень велики родить именно этому мужчине и жить с ним в любви и дальше, если правильно оценивать ситуацию и правильно себя повести (правильно сформировать ожидания).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.05.09 14:02

Т.е. кто кого... :wink:

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 19.05.09 21:27

Через 3 страницы у мну сложилось впечатление, что аффтар пришла не за советом, а просто потрепаться. Всё устраивает, но "чуть-чуть не так". Поговорили и легче стало :?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.05.09 23:10

Где-то так.
Но это нормально для женщин.
Правда, сейчас больше модно к батюшке ходить...

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 20.05.09 06:52

Пока читал ветку, как-то напряглось что-то внутри. Жалко что мы с тобой, Selena, не встретились.
Цени себя.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 21.05.09 11:03

Меня больше всего убило, что мужик мало, что не работает, ну бывает, кризисматьего (хотя я считаю такое поведение недопустимым, раз живешь не один и в ответе за кого-то), мало что побухивает (сам любитель, хотя и понимаю, что это дорога в деградацию), так еще и нихера по дому не делает. Где то в теме проскочило, что гвоздя забить не может/хочет/умеет.
Так это вообще барахло, а не мужик, имхо :?
Програмки пишет... уж лучше б в игры играл, один хрен)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.09 11:06

Так живет себе мужик, как ему нравится и все под себя подстроил...

Selena
любитель

Сообщение Selena » 22.05.09 09:59

Поговорила я вчера серьезно с мужем. Говорит, что не готов, когда будет готов не знает. Что как я не понимаю, что с ребенком - жизнь заканчиваеться. Что есть люди, которые в 20 работают и рожают детей, потом они вырастают и в 40 они отдыхают, что бывают такие которые в 20 отдыхают, а потом в 40 рожают. А он в 20 работал по полной и сейчас хочет отдыха. Что на ребенка нужна куча денег и это будет одна сплошная гонка. И что сейчас медицина такая, что и в 40 лет первого ребенка женщины рожают и все хорошо. В результате сказал, что не понимал, что для меня это так серьезно, что подумает. И что я сама понимаю, что в начале ему надо найти хорошую работу и закрепиться на ней. И пообещал, что с началом осени займеться поиском.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 22.05.09 10:05

Ну его фобии понятны... вам нужно переубедить его в обратном, может просто залететь "случайно"? Про "кучу денег" на ребёнка - это конечно да, но не так страшен чёрт как его малюют. Кстати, покажите ему как-нибудь наглядно, что несмотря на то, что женщины и в 40 рожают, сильно возрастает риск болезни дауна, да и родители-пенсионеры на школьном собрании совсем некомильфо. :roll:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.05.09 10:11

Selena писал(а):люди, которые в 20 работают и рожают детей, потом они вырастают и в 40 они отдыхают, сейчас медицина такая, что и в 40 лет первого ребенка женщины рожают и все хорошо.
Это, конечно, мило, но если он в 40 хочет "отдыхать, то в 50 с гаком (то есть когда Вам, Селена, будет 40) ему еще меньше будет хотеться напрягаться. :?
Не откладывайте вопрос в долгий ящик. Найдет работу - и вперед, к детишкам! :)

Selena
любитель

Сообщение Selena » 22.05.09 10:40

dinamo писал(а):Ну его фобии понятны... вам нужно переубедить его в обратном, может просто залететь "случайно"? Про "кучу денег" на ребёнка - это конечно да, но не так страшен чёрт как его малюют. Кстати, покажите ему как-нибудь наглядно, что несмотря на то, что женщины и в 40 рожают, сильно возрастает риск болезни дауна, да и родители-пенсионеры на школьном собрании совсем некомильфо. :roll:
Залететь - не вариант. Предохранение под его контролем, да и если получиться, то после этого разговора не сможет выглядеть "случайно". Насчет денег я ему приводила в пример мою подругу у которой двое детей и их семейный доход гораздо меньше нашего, на что он мне сказал, что у его ребенка все должно быть самое лучшее.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 22.05.09 10:46

Брюн писал(а): Это, конечно, мило, но если он в 40 хочет "отдыхать, то в 50 с гаком (то есть когда Вам, Селена, будет 40) ему еще меньше будет хотеться напрягаться. :?
Не откладывайте вопрос в долгий ящик. Найдет работу - и вперед, к детишкам! :)
Напрягаться ему никак не хочеться, вчера узнала, что недели две назад его друг ему предлагал работу. Деньги не самые большие, но вполне нормальные, только работа на проект - это где-то до сентября-октября получилось бы. Он отказал ему. Может врачу показать, может витаминки какие попить? Явно у него тонус какой-то сниженный. Я сегодня с утра успела кастрюлю шурпы на обед наварить, параллельно убралась в квартире, не говоря уж о завтраке, а сейчас пытаюсь работать (плохо получаеться, мысли всякие лезут в голову). Он же с утра позволил сделать себе минет, позавтракал и сидит не мытый, не бритый перед ноутбуком.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.05.09 10:50

Никакие витаминки мозги не поворачивают в нужную сторону:?
Тонус появится, если регулярно жопу от дивана отрывать - проверено!
Я не понимаю, что Вам мешает прямо говорить, что Вы недовольны его видом "распластавшегося тюленя"?

Что он Вам ответил, почему не согласился на проект?
Чем дальше сидишь, тем все меньше хочется как-то шевелиться. :roll:

Selena
любитель

Сообщение Selena » 22.05.09 10:55

Брюн писал(а):Никакие витаминки мозги не поворачивают в нужную сторону:?
Тонус появится, если регулярно жопу от дивана отрывать - проверено!
Я не понимаю, что Вам мешает прямо говорить, что Вы недовольны его видом "распластавшегося тюленя"?

Что он Вам ответил, почему не согласился на проект?
Чем дальше сидишь, тем все меньше хочется как-то шевелиться. :roll:
Ответил, что ему там не нравиться коллектив, плюс работы будет много, а ему летом хочеться насладиться. Насчет моего недовольства - так он считает, что не голодаем, деньги есть (правда беруться из отложенных на ремонт) - что мне еще надо...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.05.09 10:57

Обломовщина млин какая-то :roll:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.05.09 11:00

А Ваше недовольство ИМ самим, а не состоянием "голодаем" - доносили?
Пусть хоть спортом займется, пробежками по свежему воздуху. Вся вялость - от сидения дома. Пока не поднимется, тонус не появится. Соответственно, и с работой ничего не решится. Опять же, "насладться летом" - он планирует все лето быть дома и не искать работу до осени??? Ведь ЛЮБАЯ работа - от лета отвлечет. :roll:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 22.05.09 11:00

Selena писал(а): Он же с утра позволил сделать себе минет, позавтракал и сидит не мытый, не бритый перед ноутбуком.
Вашему мужу всё кучеряво, чего вы от него хотите? Щас подождите полгодика, он совсем ножки свесит, там житуха начнёцаа :roll:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.05.09 11:03

Согласна с Динамой.
До тех пор, пока ему комфортно и Вы не жалуетесь и терпите и даже поощряете минетом, нафик ему шевелицца??
Вот сами подумайте. Если б Вы жили, что Вас все устраивало, Вы бы стали что-то менять?
Так что выход один - чтоб устраивать его перестало. :evil:

Закрыто