Жадность или что?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.06.06 07:49

Елена, что-то Вы, воля Ваша, все путаете! Не сбивайте с темы. С интимофобией Вы уже выступали один раз, только не свосем Вы в курсе что это такое. Поучать не люблю, особенно Вас - Вы умная и энергичная дама, вызывающая уважение, но все же прежде чем с умным видом бросаться терминами не худо было бы проблему сперва изучить! :evil:

Теперь о деле.
Malvi, Вы его не измените. Более того, если не станете играть по его правилам, то скорее всего он решит, что Вам были нужны его деньги. И в общем-то так оно и есть. :twisted: Так что решайте сами, насколько оно Вам надо. А расставаться безболезненно умеют только животные, у которых, как известно, нет морали. Да и то не все. Так что думайте. Включайте мозги.

Расставание-забывание для Вас пройдет легко. Вы же не любите своего избранника! Сами же знаете! Речь идет не о несчастной любви, а просто о перемене партнера.

Malvi

Сообщение Malvi » 26.06.06 10:43

Мейсон писал(а):Теперь о деле.
Malvi, Вы его не измените. Более того, если не станете играть по его правилам, то скорее всего он решит, что Вам были нужны его деньги. И в общем-то так оно и есть. :twisted: Так что решайте сами, насколько оно Вам надо. А расставаться безболезненно умеют только животные, у которых, как известно, нет морали. Да и то не все. Так что думайте. Включайте мозги.

Расставание-забывание для Вас пройдет легко. Вы же не любите своего избранника! Сами же знаете! Речь идет не о несчастной любви, а просто о перемене партнера.
Знаете, Мейсон, я ждала этого все время и вот пришли Вы и сделали это: Обвинили в меркантильности :) Не знала, что мороженое и цветы, это называется "нужны его деньги", Вы серьезно? А я вот наоборот, думаю, что он со мной, потому что ему так выгодно, знаете почему? потому что я стала вести себя точно как он и мы стали реже видеться, стали происходить пробежки вечером, я думаю это не занятия спортом в 9-ть часов вечера, а встречи с потенциальными подружками с сайта знакомств. А все таки жалко, что я ненавижу эти две черты: Жадность и Жестокость, был бы жестокий, я б не думала. Когда я расстаюсь, я думаю не только о своих переживаниях, а и о другом человеке, не хочется его обижать. Но как сказали тут выше, я не хочу, чтоб на одного экономиста в мире больше стало, очень уж быстро я перенимаю привычки партнера.

Malvi

Сообщение Malvi » 26.06.06 11:02

Мейсон писал(а):Malvi, Вы его не измените. Более того, если не станете играть по его правилам, то скорее всего он решит, что Вам были нужны его деньги. И в общем-то так оно и есть. :twisted: Так что решайте сами, насколько оно Вам надо.
Знаете, Мейсон, наверное, поэтому я и угробила половину своего здоровья, учась и работая, таща, не работающего мужа, 3года, чтоб мне никто не мог сказать то, что Вы мне написали сейчас. Разозлили, браво, уважаю! :) Редко кому удается! :) Мне не хочется, чтоб мой МЧ, меня рассматривал через стекло моих доходов. Мне не нужны его деньги, я сама предостаточно зарабатываю, дай Б-г, чтоб и дальше так было, не хочу ни от кого зависеть, мне было 12 лет, когда моя мама мне сказала: "Женщина должна быть материально независима, ни от мужа, ни от кого-либо другого". Помню до сих пор и работаю над этим, наблюдая примеры моих подруг, вижу, что правильно поступаю. Деньги, деньги, деньги, терпеть не могу это слово :?

ELLE

Сообщение ELLE » 26.06.06 12:44

Malvi, дело не в Вашей меркантильности как таковой, по-моему. И Вам глобальную меркантильность не ставят в вину. Дело в том, что к данному конкретному мужчине у Вас как бы это лучше сказать...уже ничего...Было-ли что-то или нет, не суть важно. И кто в этом виноват тоже. Просто сейчас Вы сделали акцент только на одном - его жадности. Вас ничто другое так не трогает. Это позволяет сделать вывод о том, что в ваших отношениях с ним для Вас приоритетнее. И только с НИМ, подчеркну. Не обобщая.
Теперь по поводу "материальной независимости". Чистое ИМХО. Права была Ваша мама. В принципе права. Так как никто не знает, как и что в жизни сложится. Да и интереснее человек увлеченный, реализующий себя в чем-то, имеющий, так сказать, не один главный канат - семью, а плюс к нему много маленьких канатиков - работа, друзья,хобби и др., которые в случае чего, даже если главный канат порвётся, помогут удержатся. Но в Ваших фразах про независимость чувствуется какой-то надрыв. И я склонна думать, что Вы это слишком демонстрируете Вашим мужчинам. Отсюда и такой результат. Такая показная независимость, типа "я всё сама!", очень отражается на поведении и не вызывает желания мужчин во всех смыслах быть Вам поддержкой и опорой.
Вам ничто не мешает зарабатывать самой, быть успешной, но не стОит этим кичиться /не в обиду/. И все наладится.

Серый

Сообщение Серый » 26.06.06 14:09

5 копеек в тему "Взгляд с другой стороны прилавка" :)
Прижимистости - даже излишней - есть если не оправдание, то хотя бы объяснение. Например, предыдущие отношения. Правда, у автора темы отношения уже более 4х месяцев + у МЧ ничего серъёзного (по его словам) не было за свои 30 лет. Но бы вает и так, что нарвёшься на любительницу исключительно денег, и потом несколько месяцев отойти не можешь, всюду подобное мерещится, на первом свидании из трат - только бутылочка минералки :twisted:
Правда, времени прошло достаточно, чтобы изжить подобное.. Да плюс ещё сайты знакомств.. ИМХО: бесперспективняк.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.06.06 20:53

Elle, мне важется авто темы прсто советуется с нами по одному аспекту - а вобще, наврно, у них в отношениях много других строн. Но если человек даже любим, параноидальная скупость способна свести на нет любое к нему хорошее отношение - и не только потому что мужчина выставляет себя в неприглядном свете, а еще потому что именно этот недостаток ставит женщину в унизительное положение. Например, если мужик панически боится темноты - это, конечно, неприятно, и противно иногда, но женщину это не унижает. Жадно хуже.

Но бы вает и так, что нарвёшься на любительницу исключительно денег
Мужчины, не обижайтесь - но где вы их берете, любительниц денег? Я смотрю вокруг себя, все бабы с образованием (не обязательно высшим - в смысле дело есть по жизни), со своими интересами - как-то не приходилось вживую встречать женщину, клоторая ходит и думает "Найду-ка я себе папика, чтобы содержал меня и ребенка". Я удимвляюсь - потому что ни среди знакомых нет, ни среди студентов, ни в интернет-сообществах ничего похожего не приходилось встречать.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 26.06.06 20:55

Возможно, мат. зависимости у автора и нет. Просто ушли чувства (не оправдал, так сказать, бОльших женских надежд), и выплывают придирки к "мелочам" - конкретные примеры мы обсуждаем уже несколько листов. А это - самое противное.
Советую вспомнить все хорошее, что вас объединяло, и, "на легкой волне", покинуть сие знойное семейство.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.06.06 20:57

но все же прежде чем с умным видом бросаться терминами не
Это я не я! Я просто перечислила социальные фобии, упомянутые в треде.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 26.06.06 21:02

Елена, возможно, не видим их потому, что не мы их целевая группа :lol:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 26.06.06 21:45

Елена писал(а): Мужчины, не обижайтесь - но где вы их берете, любительниц денег? Я смотрю вокруг себя, все бабы с образованием (не обязательно высшим - в смысле дело есть по жизни), со своими интересами - как-то не приходилось вживую встречать женщину, клоторая ходит и думает "Найду-ка я себе папика, чтобы содержал меня и ребенка". Я удимвляюсь - потому что ни среди знакомых нет, ни среди студентов, ни в интернет-сообществах ничего похожего не приходилось встречать.
А Вы ждете, что они Вам так и скажут прямым текстом - мы тут ради
бабла стараемся ?

Malvi

Сообщение Malvi » 27.06.06 02:01

Nessy писал(а):Возможно, мат. зависимости у автора и нет. Просто ушли чувства (не оправдал, так сказать, бОльших женских надежд), и выплывают придирки к "мелочам" - конкретные примеры мы обсуждаем уже несколько листов. А это - самое противное.
Советую вспомнить все хорошее, что вас объединяло, и, "на легкой волне", покинуть сие знойное семейство.
Во всем другом, он мне подходит, но как только это происходит, все хорошее уходит, это действительно унижает и отворачивает. Знаете, я просто тоже раньше не думала, что так может быть, пока сама не столкнулась, кто не побывал на этом месте, никогда не поймет каково это :( Ну что хорошего может быть в семье, где муж покупает билет себе и ребенку и ждет, когда жена себе купит? Ну как это, я понимаю, что может быть и хуже, заплатит за ребенка половину билета :( ну это ж страшно, а если вдруг жена не сможет себе на еду зарабатывать? Что тогда? Выкинет, как отслужившую вещь? Я идеалистка, И в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас, а не материальные проблемы. Если у него нет, это другое дело, но он же молчит. Спросила: У тебя проблемы? Молчит. Пыталась покинуть, мне плохо от этого :( Хотела заменить, но как представила, сразу тоска накатила

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 27.06.06 02:18

Malvi, вы к этому относитесь, как к некоторому недостатку характера, а это, возможно, изврат психики.
Мне кажется, вы торопитесь немного с вашими плнами на будущее. В сущности, не так давно вы друг друга знаете. Получайте пока удовольствие от общения А если что-то коробит - огорчайтесь) - но не чувствуйте себя обязанной ставить галочку напротив пункта "найден тот самый замечательный и пр." и не ужасайтесь, представляя каким он ужасным мужем будет.

У вас сейчас получается, что его изъяны - это крах... а чего крах? Если бы вы не строили сейчас планов, то и ужасаться было бы нечему. Дайте себе самим еще несколько месяцев.
И вы очень правильно делаете, что не замалчиваете ситуацию - каяться он вряд ли будет, если это конкретный комплекс, зато выясните, что к чему. При любом раскладе время работает на вас.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 27.06.06 07:50

Malvi писал(а): Я идеалистка, И в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас, а не материальные проблемы.
Мое мнение, если позволите - Вы приниклись мыслью создания семьи с ним, и уже живете ею, а не реальностью. Он не полностью внисывается в Ваш идеал - и Вы из-за этого расстраиваетесь (плюс (а мне кажется - основное) - негативный прошлый опыт). Но идеальных людей не бывает. Рассуждать на тему "а счастье было так возможно" можно еще страниц на 10, но будет ли польза от переливания из пустого в порожнее?
Мое личное мнение - женщине много думать вредно - особенно о себе, любимой :lol:, вздыхать, охать и все такое. Уже решайтесь, автор: или Вы принимаете (желательно, не с тяжелым вздохом, но с юмором) его недостатки, или Вы продолжаете поиски. Мнение форумчан вполне однозначно, как видите. Решение - за Вами. А поплачем в другой жизни, идет? :wink:

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 28.06.06 08:37

Malvi, Вы попались на обычную уловку. Знаете, как легче всего выведать правду? Разозлить собеседника беспочвенными обвинениями. :twisted:

Теперь прошу Вас, сформулируйте конкретнее о чем Вы просите?

Malvi

Сообщение Malvi » 28.06.06 22:48

Мейсон писал(а):Malvi, Вы попались на обычную уловку. Знаете, как легче всего выведать правду? Разозлить собеседника беспочвенными обвинениями. :twisted:

Теперь прошу Вас, сформулируйте конкретнее о чем Вы просите?
Играем значится? :)
Я думаю, как все же с ним расстаться? но лишних врагов мне не надо, добавлять лишних комплексов ему не хочу, поэтому говорить с ним прямо вроде не стоит. Для меня расстаться действительно проблема. Сводить на нет встречи? Или сказать, что встретила другого? Или лучше прямо сказать?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 29.06.06 07:48

Я не играю, Malvi. Просто делаю свою работу. Ни для кого не секрет, что человек, особенно когда он рассказывает о своих чувствах или поступках, способных вызвать осуждение окружающих, далеко не всегда бывает искренен. А как мне докопаться до истины, если часть ее утаивается, замалчивается или перевирается? Так что мне приходится быть еще и контрразведчиком, ибо сами себе Вы помочь не можете, всей правды не говорите, а результата, тем не менее, ждете и надеетесь на помощь.

Что Вы хотите? Расстаться? Точно этого хотите? Так чего мне мозги засираете? "Он жадный. Как вы думаете, что мне делать?",- что за экивоки? Вы не помощи просите, а оправдать себя стараетесь.

Хотите бросить - бросайте. И нечего думать. Это Ваша жизнь. Никто никому не принадлежит. Не подходит он Вам - прекратите встречи. Скажите что встретили другого. Правда он сразу же любовью воспылает и начнет за Вами бегать. Не хотите его травмировать - сделайте так, чтобы он сам Вас бросил. Используйте его скупость. Сделайте вид, что Вам действительно неужны его деньги, требуйте дорогих подарков или попросите в долг крупную сумму - мигом сбежит. Только это Вам может потом аукнуться - он расскажет всем что вы меркантильная сука и что он вовремя Вас раскусил.

Скажите, что беременны от другого и пропадите на пару месяцев... Да мало ли способов? Только Вы не признаете интриг и вранья. Это, конечно, поза, все Вы признаете. Это еще одна попытка оправдаться перед собой и передо мной. Бросьте! Не стоит. Я Вас не знаю да если бы и знал, все равно морали читать не стал бы.

Будьте решительны и настойчивы. Учитесь поступать так, как нужно Вам, а не идите на поводу у обстоятельств. Это Вам пригодится в жизни.

Удачи!

Malvi

Сообщение Malvi » 29.06.06 16:42

Мейсон, спасибо!

Malvi

Сообщение Malvi » 16.07.06 02:27

Седня поговорила с ним :( Сказала, что мне нужно подумать, что отношения никакие, я чувствую себя, как будто мы 20лет в браке и меня это не радует, депрессия, что завидую нашим больным, когда вижу, что им приносят цветы, что хочу отдыхать, путешествовать, на пару дней съездить куда-нибудь, что нам надо сделать перерыв отношений, чтоб разобраться. Вызвался проводить до работы, шли напряженно беседовали, он вроде как смирился, что расстаемся. Всю смену, как в тумане бродила, как будто кусочек чего-то оторвали, сердце болело. Выхожу, он с цветами стоит. Сказал, что он виноват, что отвратительно себя вел, эгоист и хочет быть со мной всю жизнь и встретить старость, что лучшая и т.д. и т.п. :shock: Меня как будто по голове ударили. Я все это время морально готовилась, чтоб расстаться с ним. Блин, не знаю что делать. Уже нет страсти и любви. Я не умею расставаться, какая-то нерешительная идиотка, выше правильно писали, я боюсь остаться одна и боюсь одиночества.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.07.06 14:36

Malvi писал(а):Седня поговорила с ним :( Сказала, что мне нужно подумать, что отношения никакие, я чувствую себя, как будто мы 20лет в браке и меня это не радует, депрессия, что завидую нашим больным, когда вижу, что им приносят цветы, что хочу отдыхать, путешествовать, на пару дней съездить куда-нибудь, что нам надо сделать перерыв отношений, чтоб разобраться. Вызвался проводить до работы, шли напряженно беседовали, он вроде как смирился, что расстаемся. Всю смену, как в тумане бродила, как будто кусочек чего-то оторвали, сердце болело. Выхожу, он с цветами стоит. Сказал, что он виноват, что отвратительно себя вел, эгоист и хочет быть со мной всю жизнь и встретить старость, что лучшая и т.д. и т.п. :shock: Меня как будто по голове ударили. Я все это время морально готовилась, чтоб расстаться с ним. Блин, не знаю что делать. Уже нет страсти и любви. Я не умею расставаться, какая-то нерешительная идиотка, выше правильно писали, я боюсь остаться одна и боюсь одиночества.
Это называется и рыбку съесть и на....катере покататься!" :twisted: :twisted: :twisted: Это я о Вас. Вы боитесь одиночества, но в то же время Вас стабильная позиция Вашего МЧ не устраивает, конечно он такой....предсказуемый...А ж..па ищет приключений и романтики.

Гость

Сообщение Гость » 16.07.06 16:10

Malvi писал(а): Я не умею расставаться, какая-то нерешительная идиотка, выше правильно писали, я боюсь остаться одна и боюсь одиночества.
Проблема вообще не в вас и не в вашем МЧ. И не в ваших отношениях. Это всего лишь следствие того, что у вас просто нет смысла жизни.

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.07.06 16:11

Это был. конечно же я.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 16.07.06 23:54

Random писал(а):Проблема вообще не в вас и не в вашем МЧ. И не в ваших отношениях. Это всего лишь следствие того, что у вас просто нет смысла жизни.
СУПЕР! Вообще очень много проблем в жизни у людей именно от этого.
/извиняюсь за оффтоп/

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.07.06 00:23

Малви, вообще интересно, может это он вас так проверял? Что вы готовы вытерпеть от него :D
Осталось только выяснить, любите вы его или нет .

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 17.07.06 07:01

Balalaika писал(а):Малви, вообще интересно, может это он вас так проверял? Что вы готовы вытерпеть от него :D
Осталось только выяснить, любите вы его или нет .
Вообще, да. Есть мч с таким "пунктиком" - если верить сми - в основном среди миллионеров, так что дерзайте, автор :lol:
а если серьезно, то основное - это, конечно, про того ....любовь :oops: . Вашу к нему. Потому как (не обижайтесь) проскальзывало иногда - "на безрыбье и рак - рыба" в Ваших постах. А так строить свою жизнь нельзя - надо уважать себя. ИМХО, конечно.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 17.07.06 08:29

Malvi, так что же Вы? Согласились? :twisted: :twisted: :twisted:

Закрыто