Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше
Элеонора, сами же говорите. Ваш муж не дурак. Тогда он должен понимать, что успешному прогрммисту перепрыгнуть по зп успешного юриста карйне сложно. Почти невозможно даже. Просто специфика профессии. И не потому, что программер дурее юриста. Тем более. как я поняла. у Вас с ним стартовые площадки разные. Но это вовсе не означает, что жена-юрист в семье весомее мужа-программиста. Если муж, к примеру, способен своими руками забабацать суперремонт, или если муж умеет куда лучше жены распределять финансы и вообще толковее, то у такого мужа нет особого повода для беспокойства, что он меньше жены зарабатывает.
На самом деле фигней занимаетесь, автор... Проблема не у мужа, а у Вас.... Это Вас дергает денежный вопрос... В большей степени... Не его... Это Ваше отношение вызывает нервозность в семье... На пустом месте на самом деле... Перестаньте акцентировать на этом внимание... Вообще... Зарабатываете, и зарабатываете... Прекрасно и замечательно... Приносите домой и тратите с удовольствием и на общую пользу (и свою в том числе)... Спокойно... Без оглядок и утаиваний... Естественно...
Иногда, чтобы решить проблему, нужно ее просто из проблем убрать в своей голове... Ваш случай...
Иногда, чтобы решить проблему, нужно ее просто из проблем убрать в своей голове... Ваш случай...
-
Элионора, да понятно всё, что надеялись и т.д. но ожидания не оправдались Ваши, понимаетю, неоправданные ожидания конечно это так грустно
но блин, Элионор, ну не переделать его, не перенастроить, у него вот такая жизненная позиция, плюс комплекс, который шлейфом тянется из его детства и отношений в его семье -это его сформировало, это нужно воспринимать как данность. Да, он хороший, Вы его любите, не хотите прекращать, плюс ребёнок, Элеонора, но он такой и это данность, принимайте его таким, он взрослый человек со своей сформировавшейся картиной мира либо решайтесь....Как бы ни было, знаю одно, что не нужно себя не ценить и не радоваться Вашим успехам, это же здорово, Вы такая молодец) обратите внимание, в Ваших постах, когда пишите о том, что повысили вам з/п до 120 р ставите грустную скобочку..ну что это такое! это же супер! Элеонора, мой совет, получайте достойную з/п, не укрывайте, тратьте, отдыхайте на море, живите полной жизнью, эта ваша жизнь в конце концов и благодаря вашим успехам вы можите разнообразить её. А будет муж впадать в уныние если опять, ну и пусть впадает, в конце-то концов, вот и решиться всё само сабой тогда, в любом случае, всё будет так как надо! Но вы будите страдать в душе если будите постоянно подстраиваться, зная, что вы сильнее. Будьте собой и живите полной жизнью, а проживать его жизнь не нужно, пусть он сделает это САМ!

-
Нет, ремонт он не может .Туся писал(а):Элеонора, сами же говорите. Ваш муж не дурак. Тогда он должен понимать, что успешному прогрммисту перепрыгнуть по зп успешного юриста карйне сложно. Почти невозможно даже. Просто специфика профессии. И не потому, что программер дурее юриста. Тем более. как я поняла. у Вас с ним стартовые площадки разные. Но это вовсе не означает, что жена-юрист в семье весомее мужа-программиста. Если муж, к примеру, способен своими руками забабацать суперремонт, или если муж умеет куда лучше жены распределять финансы и вообще толковее, то у такого мужа нет особого повода для беспокойства, что он меньше жены зарабатывает.
Да, я признаю, что для меня это все-таки проблема. При том, что тратить своиденьги на семью для меня не трабл, содержать его я не готова, потому что я уважать его не смогу. Есть какой-то минимум, который мужчина должен-таки покрывать. К слову, сейчас он мне дает 20 тысяч в месяц, квартплата, няня, питание - я конечно добавляю.Мар_а писал(а):На самом деле фигней занимаетесь, автор... Проблема не у мужа, а у Вас.... Это Вас дергает денежный вопрос... В большей степени... Не его... Это Ваше отношение вызывает нервозность в семье... На пустом месте на самом деле... Перестаньте акцентировать на этом внимание... Вообще... Зарабатываете, и зарабатываете... Прекрасно и замечательно... Приносите домой и тратите с удовольствием и на общую пользу (и свою в том числе)... Спокойно... Без оглядок и утаиваний... Естественно...
А насчет трат я Вам так скажу. С удовольствием не получается. Когда я стенку заказывала, он чуть ли не разводом грозил - не трать столько денег и все тут. Я сначала сделала, как советуют, говорю, как ты думаешь, вот нам стенка нужна - в одной комнате не было мебели, покупать-не покупать, Нет, не покупать. В принципе, не покупать. Объясняла, давай паузы, время подумать. Нет, не покупать.
Ты потратишь деньги на стенку, а потом у меня будешь спрашивать мои деньги на жизнь.
В итоге я ее купила, он потом говорил, что правильно, книги сложили, не могут же они годами в картонных коробках валяться.
Если я как бы с удовольствием пытаюсь тратить, то он всегда сначала против. Поэтому я не трачу. Никаких видимых покупок.
Вот он тоже это понимает и впадает в стресс. Типа, что ни делай, а круче бабы не будешь.Туся писал(а):Элеонора, сами же говорите. Ваш муж не дурак. Тогда он должен понимать, что успешному прогрммисту перепрыгнуть по зп успешного юриста карйне сложно. Почти невозможно даже. Просто специфика профессии. И не потому, что программер дурее юриста.
Я не могу сказать, что он жлоб. Но он в тратах непредсказуем.Туся писал(а):Ндааа...у нас доходы куда скромней. Но при этом и на море едим, и стенки покупаем. А это...он не жлоб у Вас? И куда простите он остальные 40 тыщ девает? Ведь не на обеды-сигареты?
Может тысяч 20 угрохать на ремонт машины. Может вдруг походить в гости к друзьям с соответствующими тратами. Он тратит на свой бизнес - хотя нерегулярно.
Находит куда потратить.
Он тратит сначала и на то и на это, а потом когда деньги кончатся, ужасается - куда же он их дел?
Случай со стенкой показателен... Не умеете правильно мотивировать траты... Нужно было сразу (вскользь) сказать, что для его книжек... Чтобы ему удобней работать было и пользоваться... В результате - не покупка, а забота о нем, любимом... И волки сыты, и овцы целы...
И вообще... Существует определенный тип людей, которые на любое предложение стразу говорят "нет"... Но это не значит, что "нет". Просто им нужно время привыкнуть к этой мысли... Предложили и забыли на какое-то время... Пусть в голове укладывается... В следующий раз возможно уже конструктивные встречные предложения появятся... И "да"... Гибче нужно быть...
И вообще... Существует определенный тип людей, которые на любое предложение стразу говорят "нет"... Но это не значит, что "нет". Просто им нужно время привыкнуть к этой мысли... Предложили и забыли на какое-то время... Пусть в голове укладывается... В следующий раз возможно уже конструктивные встречные предложения появятся... И "да"... Гибче нужно быть...
Да, видимо он из таких людей. А я из таких, которым трудно хитрить, тем более из-за стенки. Мне вроде кажется, вопрос ерундовый, какая-то мебель. Мне вообще хитрить трудно. Этой женской черты мне не досталось.Мар_а писал(а):Случай со стенкой показателен... Не умеете правильно мотивировать траты... Нужно было сразу (вскользь) сказать, что для его книжек... Чтобы ему удобней работать было и пользоваться... В результате - не покупка, а забота о нем, любимом... И волки сыты, и овцы целы...
Я не понимаю семей с раздельными бюджетами. Карманные деньги должны быть у каждого. Но основной бюджет - общак. Кто за какие совместные траты отвечает - складывается естественным образом. Крупные покупки - согласовываются. Решающее слово у "пахана".
Кто у вас в семье - "пахан"?
Тогда и не будет двух бюджетов, которые можно сравнивать.
В общем, в самой консерватории проблема с настройкой.Какая музыка может быть? Корявая.
Кто у вас в семье - "пахан"?

В общем, в самой консерватории проблема с настройкой.Какая музыка может быть? Корявая.
Так я ж юрист, а не продавец. Мы все говорим, как есть, да еще и длинными фразами . вот правда в переговорах стала участвовать недавно, смотрю, учусь. как надо манипулировать фактами. Так это же работа.Мар_а писал(а):Это не хитрость... Где Вы тут хитрость углядели?. Простой учет психологических особенностей партнера....
На работе Вы также с клиентами?... Все в лоб, все в лоб?... Много наработаете, однако....
На самом деле я прекрасно понимаю, о чем Вы.Мар_а писал(а):Это не хитрость... Где Вы тут хитрость углядели?. Простой учет психологических особенностей партнера....
На работе Вы также с клиентами?... Все в лоб, все в лоб?... Много наработаете, однако....
Но я отчего-то так не умею. Я обычно задним умом крепка - а, вот как мне надо было сделать...точно...
Я не хочу паханом быть сама, это чуждо женщине. Но я хочу - только не бейти сразу, а прочитайте - чтобы мой пахан примерно правильно думал. Поверьте, у меня нет хотелок из сериии - хочу брюлики, вот те туфли за пятнашку,а тебе дорогой мы купим носки.Ява писал(а):Я не понимаю семей с раздельными бюджетами. Карманные деньги должны быть у каждого. Но основной бюджет - общак. Кто за какие совместные траты отвечает - складывается естественным образом. Крупные покупки - согласовываются. Решающее слово у "пахана".
Кто у вас в семье - "пахан"?![]()
Отпуск, откладывать на образование и для того. чтобы был запас - это важные статьи, которые должны быть учтены в бюджете.
А муж мой не согласен. Отпуск - выброс денег. Нет согласия.
Забить на отпуск я не могу - отдыхать надо, во-первых, здоровье, во-вторых, смена обстанвоки, освежает отношения.
Потому что я знаю, что эти вопросы он не учтет - я ему их решать не даю. Да. наверное, так. Я эти деньги из рук не выпускаю. Которые хочу на это тратить.
Конечно, есть. Когда у него хорошая стадия, он и добрый, и заботливый. С ним поговорить можно, он не такой вот простой - пришел, поел, в койку, спать, отстань от меня, помолчи.Туся писал(а):Элеонорамы поняли. что Ваш муж тратить не умеет, Вашим заработкам завидует (хоть и сам хорошо получает). Но ведь наверняка есть в нем и что-то хорошее?
Хотя и такое бывает, врать не стану.
Может, мы просто категорически не совпадаем?
Туся, это больной вопрос и отдельная моя боль.Туся писал(а):Т.е. он с вами вместе ездить категорически не согласен? Нда. ситуация сложная. А как он отнесется к Вашим самостоятельным поездкам? Хорошо, а какие у Вас с ним интересы общие? Ну кроме иногда походов по гостям.
Вместе ехать - двойной расход. Нет, мы ездили 2 раза - в Вену в свадебное путешествие, и в Турцию в прошлом году. А могли бы столько посмотреть вдвоем...весь мир, есть возможности (((
Но когда я об этом завожу разговор, он всегда говорит денег нет. Ведь надо их как-то спланировать, эти траты. Он всегда имеет в виду, что он должен сам это оплачивать, а спланировать не может.
Получается, что он обычно с места в карьер - вот он встал, и пошел в отпуск. Один он не ездил пока, но часто об этом говорит. Я в принципе против этого, если так будет, то для меня это точно конец.
Вчера вот он меня расстроил - едет к маме, а оттуда слетаю говорит в Турцию на недельку. Это наверное высокопарно, но меня резануло так. До 3 ночи не могла заснуть.
А насчет моих поездок он туманен. Я ему говорю, а как ты посмотришь, если я одна поеду? Одна совсем, не с мамой и ребенком, а одна? Он не говорит ни да, ни нет.
Да только мне в общем-то самой так не хочется, разве что из вредности, так то детский сад. Я знаю, что буду себя сильно одинокой чувствовать. А там как бы чего не вышло дурного.
На общественную жизнь, историю, литературу частенько совпадают.Туся писал(а):И еще вопрос: вы нам написали Ваши с ним разногласия. А общие взгляды у Вас есть? на что?
основная проблема, наверное, в том, что цели в общем похожи, только надо переходить от слов к делу, и все сразу не достигнешь - постепенно ведь двигаться надо. У него бывает такое - если не сразу, если стараться то на фиг надо, пойду опять машину починю.
-