Как правильно поговорить?
Nasty мне вам постоянно вопрос задавать по два раза?Nasty писал(а):Kurt
В форме "му-му-му" осенью не выйдет уже. Если и будет отказ, то обоснованный. Тем более, он никогда не откажет (в нормальных вещах), не предложив альтернативы. Надеюсь, к тому моменту, это обсуждаться будет с ним, а не на форуме :D
Хотя, обязательно отпишусь.
Если откажет - что ВЫ будете делать?
Настя! И на мои вопросы ответьте, пожалуйста, которые я задавала раньше.
А то такое ощущение, что вы комментируете то, что вам удобно, а остальное игнорируете.
Почему он не делает предложение, почему вы не живете вместе, что и как вы будете делать, родив ребенка, а ваш мужчина останется в военной коммуналке. На что вы собираетесь растить ребенка. На чью помощь рассчитываете итд.
А то такое ощущение, что вы комментируете то, что вам удобно, а остальное игнорируете.
Почему он не делает предложение, почему вы не живете вместе, что и как вы будете делать, родив ребенка, а ваш мужчина останется в военной коммуналке. На что вы собираетесь растить ребенка. На чью помощь рассчитываете итд.
Kurt
извините, почему-то, именно с Вами так получается :D
Видите ли, "ежели да кабы" мне сейчас сложно анализировать.
Отказать по-разному можно, можно сказать "нет, я не хочу детей в ближайшие 3-5 лет", тогда я буду общаться со врачами, насчет способов увеличения шансов, есть же определенные операции, непосредственно по решении зачинать и рожать - просто доводить до такого страшновато.
Если отказ будет в форме"не хочу вообще детей", тут уже сложнее и проще одновременно (хотя, может и захотеть лет через 10), вобщем гадать на кофейной гуще....
Знаю точно, в будущем, хочет мальчка.
извините, почему-то, именно с Вами так получается :D
Видите ли, "ежели да кабы" мне сейчас сложно анализировать.
Отказать по-разному можно, можно сказать "нет, я не хочу детей в ближайшие 3-5 лет", тогда я буду общаться со врачами, насчет способов увеличения шансов, есть же определенные операции, непосредственно по решении зачинать и рожать - просто доводить до такого страшновато.
Если отказ будет в форме"не хочу вообще детей", тут уже сложнее и проще одновременно (хотя, может и захотеть лет через 10), вобщем гадать на кофейной гуще....
Знаю точно, в будущем, хочет мальчка.
нет, не переболели. иными словами:Nasty писал(а):Я этими вещами переболела где-то в 26 лет, когда все нависали "выходи замуж сейчас, иначе..." Сейчас, я с юмором отношусь, когда встречаю маминых подруг и слышу: "А вот моя Вика (Таня, Лена) вышла замуж, а ей 23, что же ты никак?"
На самом деле, если б я не знала всех предысторий этих замужеств, наверно считала бы, что со мной что-то не так))) Выходить замуж ТАК - большого ума не надо.
"выходи замуж сейчас, иначе потом могут быть еще более серьезные проблемы с деторождением". Вас это гнетет, т.к. рядом действительно хороший мужчина.
а в 23 выйти замуж проще, сама в 22 пошла под венец - ну ооочень хотелось быть "замужем". развелась.
сейчас мне 29 и я признаю, что хочу быть женой и матерью. более того, не вижу в этом ничего постыдного. Автор, хотеть быть женой - стыдно?
Эльза и вы извините, не игнорю - иногда на работу отвлекаться надо.
У меня не живет постоянно, потому что на службу с его графиком неудобно добираться от меня. Если снимать, то ближе к его работе. Предложение не делается, потому что не решен вопрос с жильем. Если будет ребенок, финансовые вопросы не будут проблемой (просто факт), у меня есть задел (страховка). Если на ребенка решимся, то жить в любом случае будем вместе, пусть не сразу. На помощь отца и своей тети, а также ЕГО мамы я могу рассчитывать однозначно.
У меня не живет постоянно, потому что на службу с его графиком неудобно добираться от меня. Если снимать, то ближе к его работе. Предложение не делается, потому что не решен вопрос с жильем. Если будет ребенок, финансовые вопросы не будут проблемой (просто факт), у меня есть задел (страховка). Если на ребенка решимся, то жить в любом случае будем вместе, пусть не сразу. На помощь отца и своей тети, а также ЕГО мамы я могу рассчитывать однозначно.
она ему не позволит кончать в нее, пока он не проверится 10 раз, так что без его не то что молчаливого согласия, но и желания, анализов, беременность ей не светит. Ну разве что презерватив порвется
BoMG, вы не обедали сегодня?
Ну причем здесь это?
Эти ЕГО анализы нужны не мне, а медикам - без этого они не соглашаются делать какие-либо процедуры, т.к., допускают вероятность, что дело может быть и не во мне, а лишний раз пичкать чем-то - ни к чему.
Про презервативы - мы ими уже пол года не пользуемся.
BoMG, вы не обедали сегодня?
Ну причем здесь это?
Эти ЕГО анализы нужны не мне, а медикам - без этого они не соглашаются делать какие-либо процедуры, т.к., допускают вероятность, что дело может быть и не во мне, а лишний раз пичкать чем-то - ни к чему.
Про презервативы - мы ими уже пол года не пользуемся.
ВАШИМ медикам!!Nasty писал(а):Эти ЕГО анализы нужны не мне, а медикам
здоровая молодая тёлка залетает на раз, даже кончить не успеваешь, а вам МЕДИКИ нужны!
я вам моделирую ситуацию, если он скажет "ну давай, таблетки пить переставай, но по врачам не пойду (некгода, служба, командировка и т.д. и т.п.)". Если вы согласитесь - вопросов нет. Но что-то мне подсказывает, что это будет новый вопрос "как мне его заставить пойти по врачам"
вы ПРОБЛЕМНАЯ тётка на 3.5 года старше. Из этого и исходИте в своих желаниях.
-
- старейшина
нифига не понимаю...если вы всю жизнь страдаете от болезни по гинекологии, при чем тут мужчина?? у вас же были проблемы и до него. лишний раз проверить, а не бесплоден ли, чтобы не тратить время зря или что?Эти ЕГО анализы нужны не мне, а медикам - без этого они не соглашаются делать какие-либо процедуры, т.к., допускают вероятность, что дело может быть и не во мне, а лишний раз пичкать чем-то - ни к чему
развелась. незрелые юные браки часто заключаются по глупости и я не исключение, уж больно замуж хотелосьNasty писал(а): А почему в свои 29 вы только хотите стать, вы развелись?

став взрослее по другому смотришь на мужчин и на первый план выходит совместимость, причем духовная.
-
- старейшина
Re: Как правильно поговорить?
Мягко стелит , но жестко спать.Nasty писал(а): как-то правильно построить диалог, чтобы узнать его позицию, не абстрактную, а конкретную насчет планирования ребенка. Как подойти и какими словами спросить, чтобы не выглядело давлением или ультиматумом ? Я то готова и к ожиданию и к любым компромиссам, но организму же это не объяснишь
Или снимать уже розовые очки и готовиться к самым неблагоприятным ответам?

Мой совет - сказать все как есть. Про проблемы со здоровьем, про точто пора сейчас, потом может не получиться. Все как на духу, без подкормки и приманивания.