Приемный ребенок

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 05:04

Да пойдите воспитателем в детдом наконец, если такая куча сил у вас!!
не хочу. Там плОтят мало)) а мы привыкли к определенному уровню и работа мне моя нравится

Что же касается всего остального.. Если есть возможность и желание - пишите свой возраст, пожалуйста. Я довольно тут раскрылась, хотя приветсвую скорей инетовскую анонимность. Объяснить относительно молодому человеку что такое когда накрывает "День сурка" сложновато. Но возможно. Я пытаюсь сделать и объяснить это мужу.
Заранее благодарна

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 27.06.10 08:08

Автор, я что-то не пойму, какой у Вас может быть "День сурка". Ну я понимаю, когда он у только что родивших мамочек- покормить-памперс поменять-попу помыть-еду приготовить. И так изо дня в день, с недостатком информации (на работу-то не ходишь), с разговорами с другими мамашками о детских болячках. Ну о Вас есть работа. Дети в чудесной возрасте почемучек. Особенно младший, как я пнимаю, даже в школу не ходит еще. Это же так интересно - познавать с ними мир, букашек-цветочки, показывать им то, что видел сам, учить их и учитья у них. А третий ребенок -он веь на первое время даст Вам ощущение новизны. А потом все то же, что и со старшими.
А почему Ваш муж должен хотеть тог же, что и Вы? на минуточку, его хобби не обязательно требуют Вашего участия. А вот ребенка воспитывать - требует его участия. Это раз. Два - многие люди просто вопринимают чужих детей как чужих. Психологически. И не всегда их можно переубедить. Это два. Есть страх и болячек - много в детдомах здоровых? И плохих генов тоже. а многие мужчины имеено свои гены в детях видеть хотят. Проблем с приемным и правда куда больше - воспитание корректировать опять же. И вот представьте на секундочку. что ваш муж тоже решил мир спасать. Живтных. и завтра в ваш дом хочет 6 собак привести. Вы как, сразу согласие дадите? А ведь это куда менее серьезно, чем пиемного привести.
Резюме: мой совет - понять, чего вам на самом деле не хватате. Потому как хотели бы мир спасать - согласились бы и на патронат, просто ребенка в гости брать.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.06.10 13:10

Кларан писал(а): хорошо написали, вот честное слово! Меня даже удивляет иногда до чего наша семья беспроблемная. Но вот уверна я что будет еще лучше)). риск есть и риск огромный. даже ине нашими отношениями я рискую а детскими . Им придется сложней всего.
Вы явно с мозгом перестали дружить, скажите что послужило разрыву ваших отношений?

Вы что не понимаете чем рискуете? Как я понимаю на благополучное будущее ваших родных детей вас насрать потому что хоца еще и приеного. И даже пофигу что все вместе погут стать безотцовщиной?

Дура вы, мадам, дура конченая, если далее будуту ковырять мозг вашего мужа. Он уйдет и его понять можно.

Вся вина так сказать на вас будет. Прнять готовы?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.06.10 13:31

Goad, в кои то веки читаю ваши посты без неприязни.

Я так думаю у авторши клиника. Жаль детишек...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 27.06.10 13:49

Даже не знаю, как точнее сформулировать свою мысль..попробую все же.
Дети, особенно маленькие, прекрасный объект для того, чтобы получать себе обратно от них вложенное тобой-внимание, силы, терпение.они искренни и непосредственны и все эмоции показывают сразу, не сдерживаясь. Очень часто мать всю жизнь пытается посвятить ребенку именно для того, чтобы быть нужной кому-то, если больше некому, например-нет мужа или любимого. Этот путь проще. Надеюсь-понятно объяснила.
так вот..при наличии мужа и своих детей, при отсутствии необходимой Вам отдачи от них, проще всего найти того, кто Вас будет боготворить, а именно это и будет исходить от приемного ребенка..обездоленного и попавшего в рай- в семью.
возьмете малыша-семья развалится.что получите взамен? силы лучше направить в свою семью, в отношения с мужем, хотя это и сложнее, чем в приемного ребенка ;)верно писали, что и в своих детей еще вкладывать и вкладывать!!
поняла бы Вас прекрасно, если бы не было своих родных деток или бы они уже были взрослые, каждый со своей жизнью.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 14:04

Кларан писал(а):
Блажь была шуба, которая никак не вписывалась в семейный бюджет, я ее купила в кредит без ведома мужа)).

Ну вот это был бы последний день нашей совместной жизни.
Теперь понятно, что он затихорился и отмалчивается.
Сталкивался с вашим произволом уже.

не могу не процитировать. Вот из-за какой фигни может разрушится семья - госсподи ну фигня же бабло без ведома потратила - да, это удар по мужскому самолюбию!. И ничего - нормально так швыряться словами?. Походила я тут по сайту. Защитнички семьи - уржошься. То жена растолстела - хочу худышку, но семья может развалится. То просто "надоели" друг дроугу. Откуда ж это "надоели" то берется?
Ладно попробую ответить на вопросы. На " дура" ответить не могу уж пардоньте - я не знаю как на это отвечать)))
Шесть бездоминых собак я бы перенесла, если бы это была потребность мужа. Я как то не очень к животным, но собак терплю, вычесываю, выгуливаю, на привики вожу. Если муж этим ЖИЛ , я бы это вынесла, ради него. Собственно говоря у нас итак не слишком легкие хобби но об этом позже. Не перенсла бы и категорически была против житья с нами хотя бы одной из мам. Не знаю, многие ли меня поймут, надеюсь что женщины - все. Необходимо обладать особым складом характера чтобы не разругаться вдрызг и жить вместе. У меня этого нет. Я только одну хозяйку на кухне признаю. Это раз

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 14:08

Этот путь проще. Надеюсь-понятно объяснила.
так вот..при наличии мужа и своих детей, при отсутствии необходимой Вам отдачи от них, проще всего найти того, кто Вас будет боготворить, а именно это и будет исходить от приемного ребенка..обездоленного и попавшего в рай- в семью.
Вы объяснили очень понятно. Но не те мотивы у меня. Мне выдался шанс ( потому что появилось желание) сделать что то большее чем просто родиь и вырастить. Кто то напишет книгу. Кто то нарисует картину. Это -творчество. Вы не думайте, у меня в окружении есть люди с усыновленными, есть те, которые брали подрощенных детей. И не ради ребенка все это нужно делать ( не "осчастливить бедного сиротку) а ради себя. Просто так мне любви и признания - хватает.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 14:09

Вы явно с мозгом перестали дружить, скажите что послужило разрыву ваших отношений?
я что то пропустила? кто с кем что порвал?[/quote]

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 14:10

Дети в чудесной возрасте почемучек. Особенно младший, как я пнимаю, даже в школу не ходит еще. Это же так интересно - познавать с ними мир, букашек-цветочки, показывать им то, что видел сам, учить их и учитья у них. А третий ребенок -он веь на первое время даст Вам ощущение новизны. А потом все то же, что и со старшими.
обратно не понимаю)) я что - в могилу что ли ложусь? с момента принятия детя в семью прекращу существовать как мать что ли?.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 27.06.10 14:11

Кларан писал(а): И не ради ребенка все это нужно делать ( не "осчастливить бедного сиротку) а ради себя. Просто так мне любви и признания - хватает.
ради себя-объясните по пунктам, для чего? что такое-ради себя..

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 14:17

А почему Ваш муж должен хотеть тог же, что и Вы? на минуточку, его хобби не обязательно требуют Вашего участия. А вот ребенка воспитывать - требует его участия. Это раз
На минуточку уже закроем разговор о хобби.
Итоги наших хобб таковы. Три раза в неделю он приходит домой по-одиннадцатого ( тренировки.) еженедельно каждое воскресенье где бы ни были, полвосьмого вечера ( дача ли, друзья ли, сидят у нас гости ли) муж поднимается и уходит на волейбол. Ну горные лыжи я упоминала. Мне пришлось на слово поверить как это зыкански - катиться с горы уворачиваясь от пьянх попутчиков, несущихся со скоростью 100 км в час. Ладно, освоила осилила, свяку на ноге порвала но катаюсь. Из-за серфинга мы год за годом путешествовали в одно и тоже меесто - самую ветренную точку. Да и вообще все курорты оценивались по степени ветренности. Пока я не взбесилась)). тут маленько скорректировали. На те деньги что он тратит на оборудование, участи в турнирах ( а! еще и карты на сортивном уровне). можно было купить 25 шуб. Но это его деньги мне оставалось только смирится. Но и он все годы жизни мне уступал - во многом. Это мне кажется и есть семья. И я не думаю что она развалится от какого то пятилетнего малыша.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 14:19

Два - многие люди просто вопринимают чужих детей как чужих. Психологически
а вот это интересно. Никого нет кто "брал" женщину с ребенком? очень славно было бы послужать про те чувства которые испытывали. Брезгливость? ( в нем гены ДРУГОГО) страх? беспомощность?

Роза

Сообщение Роза » 27.06.10 14:21

Кларан, может быть муж и не хочет, т.к. чувствует, что за всеми красивыми словами стоит вот это:
Кларан писал(а): ... от какого то пятилетнего малыша.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.06.10 14:22

По вашему лучше если бы он бухал на диване.
Мужик молодец, такое хобби это респект.

Ребенок вам семью разрушит. Вам это ясно дла понять ваш муж. он молчит и избегает разговора. Что вам еще надо.

Как же я таких дур не люблю. это же словами не описать.

Вы может детей своих в картишки разиграете.
А чо? из за хотелки же готовы в семью разлад внести.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 14:22

И еще - никто свой возраст не напишет? и количество собственных детей?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 27.06.10 14:24

Кларан писал(а): вот ништяк такая семья - первый серьезный нажим и давай трещать по швам?
серьезный нажим может быть по делам семьи:жены и родных детей. а не из-за блажи жены взять чужого ребенка на воспитание.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 27.06.10 14:24

Кларан писал(а):И еще - никто свой возраст не напишет? и количество собственных детей?
2 детей, 14 и 9,5 лет. мой возраст легко высчитать.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 14:25

Лё писал(а):По вашему лучше если бы он бухал на диване.
Мужик молодец, такое хобби это респект.

Ребенок вам семью разрушит. Вам это ясно дла понять ваш муж. он молчит и избегает разговора. Что вам еще надо.

Как же я таких дур не люблю. это же словами не описать.

Вы может детей своих в картишки разиграете.
А чо? из за хотелки же готовы в семью разлад внести.
А зачем тогда читаете если по вашему я пишу только дурость? Если защитить мужа от меня, то это бесполезно. Он руководитель второго звена в большой компании, на нем масса персонала, партнеры, ключевики. С ним манипуляции бесполезны и вранье он видит на раз. Так что не переживайте. Его "нет" будет весомым, так же впрочем как и "да".

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 14:27

серьезный нажим может быть по делам семьи:жены и родных детей. а не из-за блажи жены взять чужого ребенка на воспитание.
Вы действительно считаете это блажью? Вы в роддоме или больнице (если с детьми лежали) видели отказничков и детдомовцев?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 27.06.10 14:31

Кларан..не видела
я прекрасно знаю, как нужна своим детям и что делаю совсем не 100% того, что могла бы сделать для них , в плане из развития.. лень так сказать :oops: ..Вы 100% выкладываетесь для своих детей, что еще и останется дл ячужого ребенка?
вырастите этих и тогда поднимайте приемного.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.06.10 14:33

Проблема не в том что есть его весомые нет и да.
Головняк весь его еще впереди. вы начнете есть ему мозг, капать как угодно "дорогой, а почему нет", "я просто хочу понять", "может взглянешь на это с другой стороны" список можно продолжить.
Вам наверное даже в голову не приходит как это достает.

Что будет далее? да все просто. он либо сорвется и будет жить с вами как с соседкой, либо уйдет, либо на работе или по хобби появиться какая нибудь тетя, которая поймет что ему нужно.
А именно поесть после работы, поболтать о всякой ерунде, посмотреть фильм.

И никакого головняка. просто праздность и легкость бытия так сказать.

вы ему этого организовать не можете по причине вашей зациклоности и хотелики.

А именно хотелка даелиться на две части
1) дите
2) понять почему нет и переубедить

Он вас пошлет это я вам как мужчина говорю. Не будте дурой забросте эту идею куда подальше.

Откройте свой фонд (не тяните на фонд) соберитесь такими же маомчками сердрбольными.

Помогайте этим детям устроится (образование, наччать жить без этойго клейма "детдомовский" у них же куча проблем)

Роза

Сообщение Роза » 27.06.10 14:40

Кларан писал(а): вы про возраст? или про выбор? или про то что он - ничей? поясните будьте добры
я про вашу фразу "...от какого то пятилетнего малыша".
словно о безделушке какой-то говорите. не вяжется ваша фраза с тем пафосом, с которым вы говорите об отказниках, о своей миссии и пр.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 15:06

Вам наверное даже в голову не приходит как это достает
С чего Вы взяли что мне это "даже в голову не приходит"? меня это убивает.Поэтому я не люблю тянуть за хвост проблему. Сели - поговорили. Человек пошел думать, пользоваться всей предоставленной информацией, искать свою ( может и контраргументы) после этого заглянул к себе в душу ( и тут - внимание чем отличается семья от сожительства) подумал каково будет другому. и после это вынес решение. Спорить бесполезно, остается только ждать развития событий. Я и сама не знаю как на меня повлияетт его отказ - честно не знаю.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 15:08

которая поймет что ему нужно.
А именно поесть после работы, поболтать о всякой ерунде, посмотреть фильм.

И никакого головняка. просто праздность и легкость бытия так сказать.
Вы честно считаете это венцом желаний? У Вас такая трудная жизнь? помню когда младший был маленький я одного хотела - выспаться). Ну выспалась))

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 27.06.10 15:10

я про вашу фразу "...от какого то пятилетнего малыша".
словно о безделушке какой-то говорите. не вяжется ваша фраза с тем пафосом, с которым вы говорите об отказниках, о своей миссии и пр
.
Просто его преподносят тут как слона шестиного монстра с чужой планеты способного только разрушить беззащитную семью. А какой он ( или она?) я не знаю Мне просто хотелось напомниьть что речь о ребенке идет))

Закрыто