Помогите! Вправить мозг, успокоить сердце.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
СоЛана

Сообщение СоЛана » 05.11.10 14:28

Korcharot писал(а): можно сее перевести с женского на общечеловеческий, с учетом вашего видения своей РЕАЛЬНОЙ а не вымышленной жизни?
Можно. Первая фраза - обобщение высказанной несколькими людьми мысли, мол выбрала финансовое благополучие, будь готова за него платить.
Пояснила, что выбирала человека, а не финансовое благополучие. Тем более, что и до него было, и без него будет все нормально.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 05.11.10 14:54

Гостья писал(а):После прочтерия старт-топика вспомнилась новелла одного китайского писателя. :D
Мило.
Полагаю, что вывод из этого эссе: мужчины - идиоты. Я с этим не согласна.
Солана не советую вам очаровываться подобной, пусть и старинной, чепухой))

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.11.10 15:56

СоЛана писал(а): Да, у меня есть своя квартира. Вернее, записана на родителей. Но стоит пустая. В любой момент могу переехать в нее.
Мои родители живут в другом городе. Могу вернуться к ним. Мама не работает, сможет помогать с малышами. Папа без проблем устроит на работу.
не автор, терпите, таков ваш удел

СоЛана

Сообщение СоЛана » 06.11.10 02:27

Korcharot писал(а): не автор, терпите, таков ваш удел
Даже интересно, почему?

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 02:33

Солана... ну что Вы поддаетесь на провокации? Сейчас Вам тут льют в уши "фууу, терпила", а когда разведетесь те же КорчаротЫ скажут "ну чё, дебилка-разведенка-с-прицепом, просрала семью? Так тебе и надо, %лядь" Поспорим? 8)

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 02:34

Своей головой думать нужно, СВОЕЙ :idea:

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 02:42

Korcharot писал(а):я полагал что умение отстаивать свои взгляды есть черта характера взрослого человека, а толерастость к лядским идеям феминодур есть признак коврика и аленя
А какое отношение имеет "категоричность" к "умению отстаивать свои взгляды"? Это раз.
Второе. Либо меняйте тон, либо будем на форуме существовать в параллельных плоскостях. Думаю, Вас это не расстроит. Меня тоже. Клоны Зола "смотрю в книгу вижу вигу, зато сейчас побыдлячествую" утомили :?

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 03:07

Кармен писал(а):
Кармен, объясняю :D если бы между Мэ и Жо, в их функциях в семье, а следовательно и в обязанностях, не было бы никакой принципиальной разницы, природа бы не извращалась бы придумывая такой сложный механизм, как разделение полов, секс и прочую лабуду. Так и дальше размножались бы почкованием, выживали бы сильнейшие и делов.

Так что просто зеркальное отражение на Мэ в данном случае-- некорректно. Это всё равно, что обвинить женщину в том, что она не стремится больше работать зарабатывать, когда ее муж захотел новую шубу :D

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 03:25

Кармен писал(а):Zjapa,Вы всерьез думаете что если человека ТРИ ГОДА унижать и тыкать лицом в унитаз-потом может ЧТО_ТО НАЛАДИТЬСЯ?
Что наладится-то?
Прежней семьи уже не будет никогда.Возможно муж,осознав что жена сама может на хлеб заработать и есть куда уйти-может реально его бросить и опасаясь за привычный образ жизни будет вести себя осторожнее.Но доверия-то уже нет...
И любовь уйдет из-за предательства,отомрет по кусочкам...
Кармен, ну кто тыкает Автора в унитаз? Что за бурная фантазия?

и вообще, Кармен, "горе лучшей подружкии не самая большая радость в жизни" :D

это типично женская шиза-- думать, что если мужчина делает что-то "удобное" ему то исключительно потому, что это "неудобно" для женщины.

У автора хороший муж, хорошо к ней относится, ценит дом и семью. То, что его занесло-- не потому, что это унижает автора, а вопреки. А у автора два пути-- и оба начинаются с неё: либо менять в себе что-то, чтоб ему хотелось проводить время с ней, а не с "дефачкой из клюба", либо менять свое отноешение и не драматизировать.

И то, и другое достигается путем "улучшения себя".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.11.10 03:43

Zjapa писал(а):
Так что просто зеркальное отражение на Мэ в данном случае-- некорректно. Это всё равно, что обвинить женщину в том, что она не стремится больше работать зарабатывать, когда ее муж захотел новую шубу :D

Это почему это некорректно-то?
Вы всерьез считаете что мужчина имеет право шляться по гулькам и непременно обязан заработать на шубу?
У Вас явная каша в голове.Не согласна с обоими утверждениями.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.11.10 03:53

Zjapa писал(а):
У автора хороший муж, хорошо к ней относится, ценит дом и семью. То, что его занесло-- не потому, что это унижает автора, а вопреки. А у автора два пути-- и оба начинаются с неё: либо менять в себе что-то, чтоб ему хотелось проводить время с ней, а не с "дефачкой из клюба", либо менять свое отноешени.
Муж шляющийся по телкам-хороший?.Эээ....стесняюсь спросить а какой же тогда плохой?
Если бы муж хорошо относился-никаких телок и клубов не было бы.

На самом деле кроме описанных есть еще два пути.
1.Убедить его в реальной возможности потерять семью если не изменит поведение.
2.Развестись и не трепать себе нервы если предыдущий пункт не сработает.

Не знаю,для кого как,а вот лично для меня предать когда я в наиболее беспомощном и зависимом состоянии-это именно ткнуть в унитаз и никак иначе,для кого-то это может и как розы понюхать.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 04:24

Кармен писал(а): Это почему это некорректно-то?
Вы всерьез считаете что мужчина имеет право шляться по гулькам и непременно обязан заработать на шубу?
У Вас явная каша в голове.Не согласна с обоими утверждениями.
Про шубу это образно, ладно, в следующий раз буду предупреждать :D У меня-то как раз никакой каши нет. У меня всё в порядке с реализмом. Спасение утопающих и так далее.

ИМХО, не только на мужчине лежит ответсвенность за его гульки. Тем более в описаном топике. Нефик было его дома одного оставлять. 8)

Не, можно навесить всех собак на мужа. Кому станет от этого легче? 8)

Вот стесняюсь спросить. Кармен, вы были в разводе?

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 04:38

Кармен писал(а): Вариантов "плохого"-- множество. Этот, ИМХО, хороший, просто чудачит немного. Или у автора истерика на почве двоих детей, молока, гормонов и прочей х%йни. Вот скажи, Кармен, тебе не стыдно? Не стыдно от нехрен делать накручивать дальше молодую девчеку, чтобы она бросила мужа? дети ее, безотцовщина, снится по ночам не будут, не? :evil:

я там понимаю, если бы пил-бил-наркоманил, играл бы в ВОВ сутками. А тут в семье ВСЁ ХОРОШО. У девченки просто истерика.

Ну и к чему это приведет? Зачем эти дурацкие ультиматумы? Чтобы на своем настоять? Имхо, хитрее нужно быть. 8)

А кто ей трепет нервы? Она сама себе же и трепет. Ну и плюс тетки с антибабы, которые рассказывают ей какая она терпила.
Кармен, эт ты типа на меня намекаешь? не кривляйся. :D Ты же сама прекрасно знаешь, что как раз у меня в семье всё тьфу-тьфу-тьфу нирвана полная. Так что я делюсь ноу хау на елку залезть и попу не ободрать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.11.10 12:39

Zjapa,я ни на кого не намекала,вообще я на форуме на личности не перехожу.Извините если случайно задела за живое,о Вашей личной жизни нигде не читала.
И я не кривляюсь а исхожу из фактов,которые описывает Автор.
1.Муж отказался приехать к семье на дачу сославшись на дела,в результате отправился на свидание к другой женщине.
2.Для Автора это было весьма болезненно,сильно переживала,муж об этом узнал но похождения налево не прекратил,продолжая причинять ей страдания,то что Автор реально страдает это видно из сообщений.

Все мужчины,посетившие ветку-написали что вряд ли он изменится.Это мужское мнение.

Такого человека держать в узде относительно можно только страхом потерять семью.В данный момент женщина от него зависима и он этим вовсю пользуется.В том числе и психологической зависимостью-любовь и все такое.

Внушать Автору чувство вины за гульки мужа на мой взгляд не стоит-судя по постам она не делает ничего такого,что толкает мужчину на измену.

По поводу развода-я как раз написала что Автор в данный момент к разводу не готова!И не надо писать что я кого-то там на безотцовщину обрекаю,не фантазируйте.Но из двух зол надо выбирать меньшее.И если развод лучше постоянного стресса и жизни в соплях и истериках-то да.Если разлюбить мужа и наплевать большую кучу на его демарши налево,деньги носит и ладно-да,тогда развод естественно не нужен.
Обратите внимание-про развод я написала как про крайнюю меру.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.11.10 12:46

Солана, вы его не переделаете, он такой есть. он принест вам ещё больше денежек, но у него будут интирижки, даже если вместо вас будет новая жена с новыми детишками, он всё равно будет погуливать. дело не в вас, или любой другой тётке, дело в нём.
это такой тип мужиков. :)
у меня на глазах пример живой пары которые в браке уже лет 20, она первое время парилась по поводу его измен, а потом привыкла. он тоже поумнел и она больше не замечает его интрижек.
чем более мужик не уверен в себе тем более он компенсирует неуверенность свою, компенсирует бабами, баблом, властью. но полностью уверенный в себе нихрена вообще делать не станет ни трудицца ни размножацца. :D

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 06.11.10 13:39

Zjapa
Этот, ИМХО, хороший, просто чудачит немного.
все чудесатее и чудесатее. То есть жена с детьми занимается, *муж* бапп клеит = это чудачества? По мне так банальное неуважение, вседозволенность и плятство.

Имхо, хитрее нужно быть.
Ага, а еще *мудрее*. Тебе в рожу ведро дерьма, а ты улыбаешься так это мудро и хитро. Что угодно, но это не семья. Такой вот вариант хитромудрости - результат полного отсутствия чувств у жены к мужу. ИМХО. Когда женщина любит, никогда не сможет она вести себя *мудро* без подавленных эмоций, растрепанной психики и негативного пресса. Кста, прямая дорога в онкодиспансер как правило выложена такой вот мудростью и хитростью.

А кто ей трепет нервы? Она сама себе же и трепет.
Вот просто с нифига берет трепет себе нервы. Хватит уже глупости внушать-то человеку. У нее и так раздрай. Вот не может себя человек убедить, что это шоколадка, а не г**но.

Так что я делюсь ноу хау на елку залезть и попу не ободрать.
просто это *высокое искусство*, скорее всего, не всем доступно. :?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 06.11.10 14:10

Так автор этим и занимается... Сама между прочим... Добровольно... По собственному желанию... Мазохизмом это называется... Говорят, некоторые удовольствие получают....

Прежде чем лезть в телефон, комп, бумаги..., устраивать сюрпризы с внезапным возвращением и прочее-прочее (до чего люди иногда изобретательны),. хорошо бы подумать: "А что я со всем этим буду делать?"... Многие знания умножают печали...

Хорошо бы, если бы повод для развода искала... А так... Забавное такое средство для сохранения семьи... Гульки-шпионаж-истерика-раскаяние (а я чё? - я не чё)... Гульки-шпионаж-истерика-раскаяние... Процесс зациклился... Игра такая... Для разнообразия серых семейных будней... Уж извините...

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 06.11.10 14:19

Ну да, а лучше засунуть голову в песок, заткнуть уши и жить вслепую. Меньше знаешь - крепче спишь? Знаете, так можно проспать очень много важного. Ни к чему не призываю, разумеется, но мой горький опыт как раз об этом. Я не шарила по карманам, *верила* в ночные совещания в стриптиз-клубах и в командировки по аквапаркам, не обрывала телефон, а *мудро* ждала, воспитывала ребенка и думала, что все рассосется. Ну чудит так муж, с кем не бывает, они ж *полигамные*. Чем это в итоге закончилось - рассказывать не хочется, потому что не моя тема. Но поверьте, лучше все-таки знать, к чему все идет и быть готовым, а не оказаться в один прекрасный момент у почтового ящика, читая заявление о разводе (в глаза постеснялся сказать, ведь все было замечательно), хотя в душе подозревала, что *не все гладко в датском королевстве*. Никому этого не пожелаю. :? Можно сколько угодно копаться в личности жены - мол, от хороших не гуляют, ты мозг выносила и тыды и тыпы - но суть не меняется. Человек (ее муж) - не честен с ней. А закрывать на это глаза - равносильно тому, чтобы жить в квартире с незапирающейся дверью. Довольно опасно.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.11.10 14:59

Zjapa писал(а):[
А какое отношение имеет "категоричность" к "умению отстаивать свои взгляды"?
для вас никакого, ибо по вашему наивному разумению удел ОМП молчать, но вы ошибаетесь

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.11.10 15:01

Zjapa писал(а): У автора хороший муж, хорошо к ней относится, ценит дом и семью. То, что его занесло--
и правда, все имеет свою цену, автор платит иллюзией семьи взамен за лалы, все щастливы, лябовь торжествует, туше, занавес

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.11.10 15:03

Zjapa писал(а):
И то, и другое достигается путем "улучшения себя".
с годами ипательность не становится лучше, сеё аксиома, теорема то что ежели у ОМП нет чести и верности сеё не исправит даже ГМ и АС от кидаемой ОЖП

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.11.10 15:03

Кармен писал(а): Вы всерьез считаете что мужчина имеет право шляться по гулькам и непременно обязан заработать на шубу?
У Вас явная каша в голове.
не вакуум :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.11.10 15:04

Zjapa писал(а):[

ИМХО, не только на мужчине лежит ответсвенность за его гульки.
о да МВФ тоже причастен

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.11.10 15:06

Zjapa писал(а):А тут в семье ВСЁ ХОРОШО. У девченки просто истерика.
а и правда порахушки со шлюхами по клубам это так ерунда

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.11.10 15:09

Murochka писал(а): Но поверьте, лучше все-таки знать, к чему все идет и быть готовым, а не оказаться в один прекрасный момент у почтового ящика, читая заявление о разводе (в глаза постеснялся сказать, ведь все было замечательно),.
+1000 именно

Закрыто