Муж не хочет работать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.12.10 16:51

Galina писал(а):Ну и такую вот позицию неплохо бы сразу озвучивать дамам.
Не "озвучивать дамам" а с малых ногтей в башку молотком забивать. Да и чё там озвучивать - давно всё написано, ясно и популярно. А то щас две из 3-х "в Боженьку верят", с церковь периодически свои задницы таскают, а основопалагающего труда открыть не удосужились.

Artyanna

Сообщение Artyanna » 05.12.10 17:05

здравствуйте, господа!:) попробую ответить на вопросы:
мужу 34, мне 32, поженились 6 лет назад. живем в квартире мужа вместе со свекровью. муж в интернете качает доктора хауса, сидит на форумах, читает анекдоты. раз в неделю заходит на сайт с вакансиями и лениво их просматривает. говорить пробовала - отвечает, что не хочет горбатиться за 40 тысяч, когда раньше получал 70. образование высшее, инженер. еще говорит, что типа деньги ж есть, не умираем же с голоду - зачем ему работать? детей любит. но никак ими не занимается. какое-то время руководил ай-ти отделом, вот теперь хочет найти что-то подобное, и обязательно тысяч на 70-80, не меньше. за меньшие деньги - впадлу. со здоровьем все в порядке. домашними делами не занимается, знает, что кто-то все равно все сделает, или я, или его мама. а у меня уже руки опускаются и сил нет.... мои мечты что отдых с детьми на море ... всё призрачнее и призрачнее ((

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.12.10 17:07

Artyanna писал(а): живем в квартире мужа вместе со свекровью.
Оппаньки! Картино называецо: "Кому шо не нравицо - с вещами на выход".

garik
аксакал

Сообщение garik » 05.12.10 17:32

мои мечты что отдых с детьми на море ... всё призрачнее и призрачнее ((
гыг....тут море пролетает..а этот сцуко лежит на диване :D
развод и с вещами на выход! :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.12.10 17:35

ТанчеГ писал(а): Не "озвучивать дамам" а с малых ногтей в башку молотком забивать. Да и чё там озвучивать - давно всё написано, ясно и популярно. А то щас две из 3-х "в Боженьку верят", с церковь периодически свои задницы таскают, а основопалагающего труда открыть не удосужились.
Бог то сюда никак не вписывается. А вот феминизм отлично. Чем тащить псевдо-гогенов на шее, лучше зарабатывать самой и рожать столько, сколько унесешь ОДНА. Без таких вот ай-ти гениев. Раз они считают, что никому ничего в этой жизни не должны. И вера у них какая-то странная. Мол не убил никого, так вроде и в рай пропустят.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.12.10 17:38

Artyanna, пару советов что делать, вам уже дали. Приступайте.
А если не можете, то поступайте так, как выгодно вам. Не можете изменить ситуацию, меняйте к ней отношение. Жилье не ваше, сейчас еще откроется, что вы и не москвичка, я так подозреваю. И на вашей малой родине вы не заработаете ту же тридцатку. Ну так считайте, что это у вас не муж, а пропуск в квартиру. И вместо квартплаты, вы этот пропуск кормите.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 05.12.10 17:44

Artyanna писал(а): муж в интернете качает доктора хауса, сидит на форумах, читает анекдоты. раз в неделю заходит на сайт с вакансиями и лениво их просматривает. говорить пробовала - отвечает, что не хочет горбатиться за 40 тысяч, когда раньше получал 70.
В целом картина маслом) Тырнет-зависимость, не иначе. Но коль еще что-то ищет, значит не все потеряно. Прально он говорит, что не хочет за меньшую сумму горбатиться, а вот с активностью не очень.

Кинь мне свой город и какие именно специальности он рассматривает в личку, я помогу поискать вакансии. Потом сунешь ему под нос, если движений не будет - значит у него вопрос стоит принципиально: сначала всего доктора хауса досмотрю, потом подумаю)))

У меня тоже такое было, но я пересрался, поэтому в конце месяца специально не проплатил интернет. На следующий день уже вошел в реальную жизнь. Эффективный метод, кстати.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 05.12.10 17:45

Вернее не город, а район Москвы

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.12.10 17:46

Galina
Рассужденья бабы о Боге и вере, сродни рассужению голого папуаса о квантовой физике или улитки о фигурах высшего пилотажа. 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.12.10 17:48

А ваши рассуждения ТанчеГ насчет ответственности сродни рассуждениям Баранкина из 5 "Б" об уроках.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.12.10 17:52

Ну значит Библию, где написано, что мужчина отвечает тока перед Богом, писал баранкин с 5-го "а". :lol:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 05.12.10 18:00

ТанчеГ, а Вы исключаете возможность, что мы некий биологический эксперимент некого недоросля?... Из "ихнего 5б"?... Сидим в банке, но мыслим о бесконечности... Офф, конечно...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.12.10 18:02

Я думаю в Библии также не написано, что надо двоих детей народить, лечь на диван и сидеть на шее у пенсионерки матери и жены.
Кстати, вряд ли он еще и верующий. И может быть вообще не христианин ни разу. Как и вы. При чем тут Библия? :wink: Не святое писание он в сети изучает. Не о духовном росте думает на диване. А думает он, как бы так бы упало бы ему на диванчик местечко на 80 тыр рублей в месяц.

Ему надо фильму посмотреть не про доктора Хауза, а "Женитьбу" Гоголя. Может поймет чего-нибудь :wink:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.12.10 18:10

Мар_а писал(а):Сидим в банке, но мыслим о бесконечности...
Вот такая у нас, мужчин участь тяжкая - сидя в банке о бесконечности рассуждать. Тяжело... А что делать? Это не вам, "греби се и греби"...
Galina писал(а):Как и вы
За огульные обвинения я, как Панцер, пред выписывать не буду. Я просто куями в пять этажей обложу. 8)
Galina писал(а):Не о духовном росте думает на диване. А думает он, как бы так бы упало бы ему на диванчик местечко на 80 тыр рублей в месяц.
Знаете о чем думает? Тилипат? Врядли. Скорее просто "бабадура". :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.12.10 18:25

ТанчеГ писал(а):А мужчина и не должен быть ни к чему специально "пригоден" или "не пригоден" он - "сферичекский в вакууме", "как есть". 8) Он не должен ни под кого подстраивацо. Ибо создан "по образу и подобию", т.е. существо, максимально приближенное к Божьему замыслу! Стало быть, отвечает ток перед Богом, и вторичное существо (ОЖП) не смеет критиковать и высказывать недовольство. Вопросы? 8)
Не хочет подстраиваццо-не надо.Нам для семейной жизни не пригоден.Если вам пригоден-берите.Мы берем что годицца из данных "божьих существ".

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.12.10 18:31

Кармен писал(а):.Мы берем что годицца из данных "божьих существ".
"Брать" тётки могут тока аленей, мущщину врядли получиццо "взять", "если он, конечно, настоящий мущщино"(с)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.12.10 18:36

Не,мы все же тилипаты :lol:
Про жилье-то угадали.
Автор,а муж тратит какие-нить деньги на себя,кроме еды? Ну какие у него лично потребности кроме интернета?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.12.10 18:39

ТанчеГ,как говорится,назови хоть горшком тока в печь не суй(с)
Если настоящее мущщино-это то,которое лежит годами на диване-нинада)) :lol:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.12.10 18:45

Кармен писал(а):Не,мы все же тилипаты :lol:
Да ладна, там ежику с первых строк было понятно, что мужик чисто на своей территории, это было настоль очевидно, что никто даже не стал тратить время на высказывание такого рода "предположений".

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.12.10 19:00

Мужик вполне возможно не на своей, а на территории мамы.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 05.12.10 19:10

Кстати, поделюсь опытом, как нужно искать работу через Интернет и не только. Может, пригодится кому. Я раньше устраивался туда, куда тыкал пальцем, но волею судеб либо кризис, либо шмизис, либо сокращение. В общем, слухайте и мужьям передайте.

1) Набираешь в Гугле или Яндексе, допустим, "требуется кладовщик". Поисковик выдает стопиццот ссылок. Среди них ищем кадровые агенства, в которых услуги для соискателей бесплатные, выписываем телефоны, адреса, звоним, общаемся.

2) Почти то же самое: набираем в поисковике вакансию, но теперь выписываем все вакансии подряд без кадровых агенств, даже если они были опубликованы год или три назад. Их может набраться хоть сто штук. Не стесняемся, звоним в каждую компанию, дуре-секретутке говорим чтоб соединила с отделом кадров по поводу вакансии (с ней лично разговаривать смысла нет, ее работа играть в косынку и отправлять накуй всяких непонятных звонящих). То есть примерно так:

— Алло! Здрасьте, мне отдел кадров, пожалуйста.
— По какому вопросу?
— Порекомендовали по вакансии.

И все, нах. Будет спрашивать по какой именно — начинайте ее грузить:

— Ааааа, так вы и есть отдел кадров, здравствуйте, мне, как специалисту, порекомендовали именно вашу фирму, скажите, вас увеличение бюджета в какой плоскости интересует?

Обычно после непонятных вопросов секретутки сразу переключают куда нужно, ибо сказать им некуя а дурами выглядеть как-то негламурно. Но даже если до вас доипутся - ничего страшного, у вас целый список впереди.

Дозвонившись до отдела кадров достаточно задать несколько вопросов:

а) актуальна ли вакансия (про то, что она старая, упоминать не нужно)
б) куда ехать, чтобы узнать все поподробнее. Если вывести кадровика на разговор, то можно с высокой долей вероятности узнать, что вакансия вот-вот освободится или свободна, но объявление еще не подавали. Тогда вы первый кандидат на эту должность. Если же вакансия занята, то на нет и суда нет.

Таким образом можно весь день сидеть на трубке и к вечеру найти с десяток вакансий. Как вести себя на собеседовании расскажу ниже.

Та же самая схема работает в печатной прессе. Открываем, ищем вакансию, звоним. Но и тут и там есть пара правил, которые надо вбить себе в башку.

1) Если вас просят отправить резюме и ждать ответа — ты полный лох или лохушка, если сделаешь так, как просят.
2) Наглость - второе счастье.

Теперь подробнее. Типичное поведение аленя - отправить на электронную почту резюме и ждать ответа. Или отправить десять резюме и тоже ждать ответа. Объясню почему. Понимаете, все эти бумажки с писюльками выглядят для работодателя одинаково. Это просто листы формата А4 которые нужно читать. Соответственно, если на место претендуют десять человек, то ваши шансы на получение места равны примерно одному к десяти. Если сто человек на место - один к ста. Поэтому пусть ждут алени, а мы сделаем по другому.

Любыми правдами-неправдами прорываемся в отдел кадров компании, в которую хотим устроиться. Предлог найти несложно, было бы желание. Например: "Вы знаете, я недавно отправлял вам резюме, но в нем есть некоторые неточности и я забыл упомянуть пару важных деталей. Отправить резюме снова нет возможности, скажите, когда можно к вам подъехать и лично переговорить? Пару минут буквально, резюме я постараюсь привезти".

Если удается набить стрелку отделу кадров - все. Ты уже на порядок выше тех, кто тупо сидит и ждет ответа. Потому что они для работодателя бумажки, а ты - вот он. Теперь тебя точно не забудут и резюме в корзину не выкинут, ты практически гарантированно попадаешь на первое собеседование. Главное, показать свою заинтересованность в вакансии. То, что тебе будут задавать вопросы - к бабке не ходи. Так что главное не лохануться.

Далее. Надо помнить, что тот, кто проводит собеседование, тебе пока что никто и звать его никак. Максимум, что он может тебе сделать - не взять на работу. Поэтому включай все свое обаяние и перехватывай инициативу: пусть не они тебе задают вопросы, а ты берешь быка за рога. Сколько лет компании? Дружный ли коллектив? Как успехи в продажах? Если будешь сидеть, втянув голову в плечи и хрюкать в ответ на вопросы - пойдешь накуй стопудово. Таких страусов через этот кабинет проходит миллион, поэтому если ссыш, тебя приравняют к быдлу. На вопросы отвечай честно, искренне, задавай встречные, но не перебарщивай. Будь с кадровиком или работодателям на равных, но не выше и не ниже.

Искренне не рекомендую отвечать на вопрос "Сколько вы получали на прошлой работе?" В резюме ставь прочерк, на вопрос отвечай уклончиво. Ибо это КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА, и нехрен ее разглашать. Если будут настаивать - скажи примерно, мол, больше 30 000, но меньше 50 000. А там видно будет. Ну по справедливости, йопта, кули вы копаетесь в чужих кошельках? Для будущей работы сей вопрос неважен. То же самое с местной пропиской или высшим образованием: адекватный руководитель всегда понимает, что прописаться можно в какой-нибудь местной холупе фиктивно и сто пятым по счету, а диплом купить. Поэтому нет - значит нет, а покупать не хочу, поэтому и приперся без диплома и прописки.

Прошли собеседование - начинайте в меру наглеть и напоминать о себе. Если контакт с кадровиком или руководителем установлен - звоните, млин, не очкуйте!

— Марь Ванна, здравствуйте, извините, если отвлекаю! Это Вася Пупкин, был у вас на собеседовании недавно. Я вот забыл у вас спросить, для меня это важно... У вас соцпакет полный?

Или:

— Здравствуйте, это Пупкин, на минутку буквально. Скажите, а то что я год менеджером по продажам работал, может мне как-то помочь к вам устроиться? Я забыл спросить на собеседовании.

Проще говоря, есть два способа устроиться на работу - активный и пассивный. Пассивный - когда разослал резюме и ждешь ответа, активный - когда шевелишь булками и совершаешь хоть какие-то движения. Во втором случае шансы увеличиваются многократно.

В общем, если еще не доперло, подведу итог. При устройстве на работу через интернет или через объявление главное:

- не ссать ни разу.
- подобрать как можно больше вариантов. Потратить на это весь день, но пусть их будет сто.
- начать обзванивать все компании по очереди.
- обратить на себя внимание и выделиться из общей массы бумажек по имени "Резюме". Пробиться в офис любыми путями.
- найти общий язык с тем, кто принимает вас на работу.
- мягко и ненавязчиво начать их за@бывать. Звонить можно раз в два-три дня по любым важным вопросам - уточнять резюме и попутно интересоваться новостями.
- не отчаиваться, если возьмут не вас. В этом случае не поленитесь набрать работодателя через две недели и поинтересоваться, как работает то человек, которого взяли вместо вас. Справляется ли? Оправдывает ожидания?

Честно говоря, когда я однажды таким макаром просто за@бал одного руководителя, он мне перезвонил и сказал:

— Слушай, я вижу ты офигенно работать хочешь. Приезжай завтра в офис, я тебе вакансию дополнительную открою.

Работа была хорошей, но шефу пришлось закрыть лавочку по неведомым мне причинам где-то через полгода.

Так что не ссыте и устраивайтесь))) Примерную линию поведения я вам обозначил :wink:

Рыболов

Сообщение Рыболов » 05.12.10 19:13

Муж автора темы вполне может "зависнуть" на годы. Муж моей родственницы живёт без работы уже лет 6, и ситуация не меняется. Работает она, в банке, у них тоже двое детей, и она смирилась с ситуацией.

Ну а осмысленность мужской деятельности (без апелляции к семейным целям) лучше вообще не обсуждать: почти все мужчины сейчас у нас занимаюстя откровенной хернёй. Ну и пока занимаются - дела как-то идут. Это как в примере про едущий велосипед. А когда прекращают (велосипед останавливается) -бывает что и не начинают заново - потому как глаза бы на весь этот отстой не смотрели..

Всё это очень серьёзная проблема, простого решения у которой нет. Если не предлагать откровенный террор и геноцид тунеядца :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.12.10 19:16

Рубанок,молодец.Очень толково.Без шуток.

Кстати,может и легенду почему год не работал для мужа Автора придумаешь?
Вот меня бы смутило.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 05.12.10 19:23

Кармен писал(а): Кстати,может и легенду почему год не работал для мужа Автора придумаешь?
А что тут думать? Два варианта. Либо он пузочес по убеждению, либо его баба заипала и он не хочет или не может ничего для нее делать. Я уже заколупался намекать на это. Поэтому и говорю - поинтересуйся, поддержи, в этом случае толк должен быть стопудово.

Есть еще вариант что он поймал виртуальную болезнь, и что с этим делать - я не знаю. Обрубить интернет разве что.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.12.10 19:39

Не,Рубанок.Я имела в виду легенду для работодателя!

Закрыто