Есть ли смысл?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 10.01.11 01:01

:lol: Ага ,нет , может и нас нет ...так иллюзия :wink:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.11 02:28

Johanna писал(а)::) Уважаемая Кармен мы пишем о разных вещах, вы об измене а я о любви :wink:
А что-любовь это такая неубиваемая бессмертная штуковина?

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 10.01.11 10:07

Johanna писал(а):А автор вообще не пойми что пишет, то у них дружная семья но с мнением детей считаться не буду :shock: , муж был хозяином в доме и вдруг его уводят :shock: , любит но назад не возмёт :shock: , люблю детей но ребёнка мужа не приму.. :shock:
"Чужая семья - потёмки..." (с)

moongate

Сообщение moongate » 10.01.11 10:32

May писал(а): Главная заноза, да простит меня Бог, его ребенок.Он мне не нужен. Это честно. Ему это я еще не озвучивала.
У моей тетки была примерно Ваша ситуация.
Через какое-то время муж озвучил желание вернуться в семью, но вернуться со своим ребенком. На что тетка озвучила Ваши слова о том, что муж нужен, а его ребенок ей не нужен. Семья не склеилась. И там, с новой семьей, у него не срослось и здесь.
Она уже несколько лет жалеет о том совем решении. Говорит: выростили двоих, выростили бы и третьего.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 10.01.11 11:01

Кармен писал(а):
прощать нужно не того, кто просит прощения, а того, кого хочешь простить для себя самой же, чтобы обиду всю жизнь в душе не носить огромной тяжестью. и объекту прощения стоять на коленях для этого абсолютно необязательно.
он вернулся-это уще просьба о прощении и принятии. если дело стоит за красивыми позами на коленях,то это неискренне и лучше вообще не задумываться о продолжении.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.01.11 12:51

снежная писал(а):он вернулся-это уще просьба о прощении и принятии.
Даже больше.
Для мужчины попроситься назад - унижение, означает, что "приполз", т.е., признание того, что обо*рался. Теперь представьте: "Извини, дорогая, я обо*рался?" :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.01.11 13:30

+ к Кармен. Муж автора МОЛЧИТ. Один раз сказал "хочу домой" и замолк. Мы будем слушать словестный понос или смотреть на поступки?
Там ребёнок грудной, и все вытекающие отсюда последствия: ночи бессонные, пелёнки, крики, сиськи дойные, меньше внимания ему любимому. Осерчал, набрал БЖ и ляпнул, что "домой хочу".
У этого мужчины нет чёткой позиции, он как обезьяна с ветки на ветку прыгает. Тем более, что там у него уже официально оформленный брак.
Вопрос к автору: а если бы вы были сейчас не одна (имею ввиду отношения с другим мужчиной), вы бы терзались подобным вопросом?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.11 15:12

Ява,я честно говоря не вижу где он там "приполз".
На мой взгляд он готов вернуть свою тушку на базу как некий приз,ну вот он я,готов предоставить себя чтоб холили,лелеяли,просили прощения и ублажали.Я туда сходил и МНЕ там хуже.
Он думал и думает ТОЛЬКО о себе.
Поэтому и Автору надо думать тоже о себе любимой.
И муж должен четко озвучить что ЕЙ за это будет.
Почетная возможность зализывать раны на его теле?
Он сейчас похож на кота,который бегает от одной соседской семьи к другой,и там и там притворяясь бездомным,дабы пожалели,обогрели и накормили ништяками.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.01.11 16:17

Кармен писал(а):Ява,я честно говоря не вижу где он там "приполз".
На мой взгляд он готов вернуть свою тушку на базу как некий приз,ну вот он я,готов предоставить себя чтоб холили,лелеяли,просили прощения и ублажали.Я туда сходил и МНЕ там хуже.
А как Вы, Кармен, можете это увидеть?
Если он будет рыдать-посыпать голову пеплом?
Это женская линия поведения. Только бывает ли такому раскаянию вера? Как хвост прижало так и захныкал?

Поверьте, мужчине признать, что его предприятие провалилось, особенно такого рода - значит "обделаться" капитально. Он и так головой крутит, подозрительно ловя насмешливые взгляды знакомых. Ему сказать "Хочу назад" = признать своё поражение. И он прекрасно понимает, что если жена примет его, то на всю оставшуюся жизнь при любом семейном конфликте ему будут тыкать этим в лицо (какая бы ни была распрекрасная жена).

May

Сообщение May » 10.01.11 16:33

Спасибо всем неравнодушным!
Ява, Вы правы однозначно ,уверена ,что именно так он себя чувствует , я не жду от него просьб о прощении и ползанья на коленях. Уверена, что подобное поведение мужчины в будущем серьезно скажется на отношении к нему. Все что я хочу от него, так это определенности по поводу его ребенка.
Урсула ,Вы попали в точку. Я не одна. Поэтому и обратилась за помощью к людям ,которым по факту плевать,как у меня сложится , мнение посторонних людей более объективно.
Мой бм живет один ,он покинул новую семью через три дня после рождения ребенка. Толи она рожала для себя ,толи вместе мечтали о ребенке, толи как тут выразились "поймала на пузо" ,мне не известно. Он сразу мне в тот день и позвонил. С мужчиной мы познакомились на отдыхе. Он оказался в приблизительно таком же положении ,что и мой бм. Детей в новом браке нет ,прожил 2 года и как говорится,не сошлись характерами. Были попытки возврата к БЖ. А у нее жизнь сложилась. Вот и встретились 2 одиночества :lol: И тут звонок из прошлого. Как только я пришла в себя, решила :"Начинаю новую жизнь и ставлю жирную точку"....И произошло это почти одновременно. Я осознаю ,что сказка заканчивается в том месте ,где жизнь начинается. Вот такая у меня каша.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.11 16:41

Не ну нормально,а жена насмешливых взглядов ну совсем не ловит!
Она вся в шоколаде,напомню что он свинтил и еще нехило обобрал при разводе! И ребенка заделал,то есть теперь алименты и визиты к малому,естественно,если он не подонок.
И ну совсем про этот гарем никто не пошепчется и не пройдется!
И никто не спросит а как ты терпишь этот цирк,дорогая?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.11 16:44

Автор,так в чем проблемы тогда если у Вас личная жизнь сложилась?
Хотите на старых граблях потоптаться и по лбу еще получить?
Тогда вообще ничего не понимаю.
Надеюсь Ваш мужчина не в курсе Ваших метаний?
С мужем-поймите-душевного комфорта уже не будет.Или он живет на две семьи или Вы живете с подонком,предавшем своего ребенка.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.01.11 16:49

Вы знаете, у меня была очень похожая ситуация. И на форум я пришла именно поэтому.
Когда у меня налаживались только отношения с нынешним мужем, повился как черт из табакерки БМ. Жалость и память начали свою работу, к тому же трудно строить отношения с детьми от первого брака. Но я тогда сказала решительное "нет". И не пожалела. Сейчас с ужасом представляю, что бы было, если бы мы сошлись.
Нужно честно саму себя спросить: чего хочу я.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.11 17:02

Ursula,я не знаю,успел ли Ваш БМ заделать там детей,не отвечайте если не хотите...
А вот еще мысль.Пока там просто орущий комочек,бессонные ночи и памперсы...А потом подрастающий ребеночек,каждый день новое,ручонки к папе тянутся,первые словечки...
А здесь-подросшие дети,взрослые,уважение к отцу потеряно,родители вообще с каждым днем нужны все меньше,свои любови-тусовки.
Все уверены что не будет повторного виража лет через пять?Я нет.
Парень же мечется туда где ему на данный момент лучше.

May

Сообщение May » 11.01.11 13:41

Про мои метания не знает никто. Да и никто о друг друге не догадывается. Поразительно ,как мужчины чувствуют, что его "хозяйство уплывает". Мой мч "прошелся" по бывшей семье почти так же, как и мой бм. У него один сын ,который до сих пор с ним не общается. 2 года его хватило на новую любовь. 2 развод. Сейчас свободен. Детей, правда, не нажили.Как-то шило на мыло получается. И восхищается мной, что я не настроила сыновей против отца и не понимает ,что взрослым детям внушить что -либо невозможно. Что прямая вина его ,что сын его к себе не подпускает. А мальчику 21 год. Мои то общаются(возможно это ,да, моя заслуга, по началу вообще невозможно было уговорить), но делают вид, что папу уважают. Я и подумать не могла, что взрослые дети тяжелее переживают развод родителей.Возможно потому,что все понимают.Еще я должна оставить все и переехать к нему. У него серьезная работа.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.01.11 13:43

И что вам мешает посвятить себя новым отношениям, новому мужчине?
Ему ведь именно это нужно - женщина в доме.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 11.01.11 20:10

May писал(а):Моя беда в том, что я не приняла никакого решения. Я пережила уже свою "кому" вернулась к себе и моя жизнь вполне наладилась. Куча "тараканов" покоя не дают: "Все ошибаются, каждый имеет право на ошибку, у мальчишек должно быть родительское гнездо( если разойдеся по разным домам, то дома у них не останется), ...продолжать можно бесконечно.
Т.е. вы собираетесь создавать им "гнездо" вопреки их желанию?
Знаете, принимать обратно мужа или нет это ваше дело. Но не прикрывайтесь "мальчишками", какое бы решение вы ни приняли, это надо ТОЛЬКО вам.

Яна
старейшина

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Яна » 11.01.11 20:12

Олz писал(а): По-моему, он просто ищет, где ему удобнее. И при этом снова предает очередную женщину и очередного ребенка.
Банально, но разбитую чашку не склеить :(
Один раз случайность, два - уже тенденция.

garik
аксакал

Сообщение garik » 11.01.11 20:26

Один раз случайность, два - уже тенденция.
Один раз-случайность
Два раза-закономерность
Три раза-злономеренные действия(с)

Ява
посвященный

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Ява » 11.01.11 20:41

Олz писал(а): Банально, но разбитую чашку не склеить :(
Блин, этот слоган нужно в принудительном порядке
заставлять писать на всех этих Супермоментах и т.п.
Яна писал(а): Один раз случайность, два - уже тенденция.
Один раз не Фантомас. :lol:

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 12.01.11 08:16

May писал(а):Вы знаете, своим сыновьям я запретила даже "пикать" о папе плохо. Они будущие мужчины и не известно, что их ждет в будущем. Один из них получил по лицу за слишком яростное осуждение отца. Скорее мною двигал страх. Мой бм осуждал так же в свое время своего отца и вляпался в такую же историю.К сожелению мы почему-то "тянем" на себя не лучшие качества своих родителей
В ближайшее время вы потеряете детей. На месте сына . которого вы ударили за выражение своего мнения, я бы ответил вам -ногой в переносицу.

May

Сообщение May » 12.01.11 12:51

Яна, я прекрасно отдаю себе отчет ,что это надо только мне.
Скалозуб ,мы воспитали МУЖЧИН. По этому не волнуюсь по поводу того ,что вы мне написали.Моим детям если нужен совет ,то я первая к кому они обращаются. А осуждать отца НЕ ПОЗВОЛЮ. И найду тисячу аргументов, почему этого нельзя делать. Можно разобрать на молекулы поступок ,но судить имеет право Всевышний.
Мои родители в свое время расходились на 2 года, правда без рождения детей все обошлось ,уже 42 года вместе и никто тот поступок и не вспоминает. Папа мой первый стал на защиту зятя.

Яромила

Сообщение Яромила » 29.01.11 23:47

Уважаемый автор у меня в жизни точно такая же ситуация была... Муж после долгих лет брака нашел молодую девочку, быстро родили ребенка и по прошествии двух лет начинает активно проситься обратно. Мотивируя ошибкой, тем что был не в себе итд. И я тоже задавала себе эти вопросы. Самый главный это вопрос 4 Человек ушел от меня, разрушил нашу семью, создал на нашем горе новую, а сейчас точно так же разрушает вторую семью и создает стресс для старой. И что же получается, что если его здесь что то заденет или по той тоска проснется опять туда побежит? Так и будет мотаться как говно в проруби... Это во первых. Во вторых Человек бросает маленького ребенка, одно это уже предательство. О более взрослых детях я не говорю , это и так понятно. Те тут предал, там нагадил... Не могу это принять. Что касается детей, то зависит все таки от характера пола и возраста. Мальчишки обычно не прощают, девочки помягче. Но вообще как мать климат наладит в общении так оно и бывает. Плюс немаловажно то, что его пассия будет активно свои права скорее всего отстаивать, общение с ребенком так же и тд. Тяжело. Надо огромную силу любви иметь и доверия к человеку. А это как раз умирает в первую очередь. Поэтому, если чувствуете в себе силы действуйте, а не смогла в себе их найти. Т.к считаю предавший один раз предаст и второй.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 30.01.11 00:19

да, предательство остаётся предательством, какие бы отмазки не лепили (не хватка АС, ГМ, внимания, послушания и тыды и тыпы)

Яромила

Сообщение Яромила » 30.01.11 00:49

Про вечное женское вот нашла... Может понравится, мне кажется подходит по теме..
"Попробуй..." - шепнула Мечта
"Что ? Опять ?!" - возмутился Опыт
"Хе... снова из-за меня )" - улыбнулась Причина
"Нет ! Из-за меня !" - поспорила Гордость
"А может... не надо ?" - пролепетала Осторожность
"Осторожность, иди в жопу !" - гаркнула Храбрость
"Я закрыта на приключения !" - отмазалась Жопа
"А вот и я !" - объявила Решительность
"Куда это без меня ?" - вопросило Опьянение
"Без тебя уже никуда... " - ответило Спокойствие
"А может лучше завтра ?" - поинтересовалось Сомнение
"Сегодня или никогда !" - отрезало Упрямство
"Главное только не как вчера !" - предупредила Обыденность
"Вчерашнее не повторится !" - успокоила Глупость
"Всё будет по другому !" - соврало Предчувствие
"На что-то это похоже..." - задумалась Память
"Суки вы все..." - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта..

Закрыто