Прошу помощи
- Одинокий Волк
- аксакал
А чем отличается ваша жизнь до сегодняшнего дня и после?
Что до этого момента вы живёте одна, что после будете жить одна. Или номинальное наличие мужа что-то меняет?
ИМХО: раздельное проживание годами - не семья.
Мужа вашего вполне устраивает вариант такой семьи + легализация своих измен. Он ведь вам сам сказал: не устраивает тебя - разводись.
Что до этого момента вы живёте одна, что после будете жить одна. Или номинальное наличие мужа что-то меняет?
ИМХО: раздельное проживание годами - не семья.
Мужа вашего вполне устраивает вариант такой семьи + легализация своих измен. Он ведь вам сам сказал: не устраивает тебя - разводись.
- Одинокий Волк
- аксакал
Вот и живите.
На время забудьте о том, что у Вас вообще есть муж.
Займитесь собой. Не в плане мужиков, а в плане самосовершенствования.
Автор, женщина, если это женщина, а не комок проблем, никогда одна не останется.
Если Вы будете отчетливо понимать свое место в мироздании - Вы будете при муже. Обязательно и на 100%. А если с вами будет интересно, тепло и уютно - на 200%.
Кого хочется сделать своей женщиной, а не просто потрахать? Читайте форум. Время работать будет на вас - незачем спешить. Все быстро достигнутое быстро и теряется.
Если этим мужчиной станет Ваш (бывший) муж - значит так тому и быть.
Если нет - ну что-ж, значит не судьба.
На время забудьте о том, что у Вас вообще есть муж.
Займитесь собой. Не в плане мужиков, а в плане самосовершенствования.
Автор, женщина, если это женщина, а не комок проблем, никогда одна не останется.
Если Вы будете отчетливо понимать свое место в мироздании - Вы будете при муже. Обязательно и на 100%. А если с вами будет интересно, тепло и уютно - на 200%.
Кого хочется сделать своей женщиной, а не просто потрахать? Читайте форум. Время работать будет на вас - незачем спешить. Все быстро достигнутое быстро и теряется.
Если этим мужчиной станет Ваш (бывший) муж - значит так тому и быть.
Если нет - ну что-ж, значит не судьба.
Автор, кстати, на ситуацию, когда муж ни с того ни с сего замыкается в себе и злобно молчит себе под нос - нужно просто это не замечать и никак не реагировать. Самой не дуться.
"Дорогой, ужин на столе". "Дорогой, у нас кран прохудился", "Дорогой, давай твой любимый свитер, я его сейчас постираю".
Полный игнор - подуется и перестанет.
Но для этого внутри нужно железный стержень иметь, чтоб не сорваться и не обидеться, потому что такой злобный игнор со стороны мужа самооценку крошит не хуже кувалды.
Если у жены такой стержень есть, то семья вполне нормально существует.
Я таких мужчин несколько знаю. Если б у них жены чувствительные были, то там бы каждый день мордобой случался. А так, хочет папа позлиться - да пусть злиться на здоровье! Скока влезет.
"Дорогой, ужин на столе". "Дорогой, у нас кран прохудился", "Дорогой, давай твой любимый свитер, я его сейчас постираю".
Полный игнор - подуется и перестанет.
Но для этого внутри нужно железный стержень иметь, чтоб не сорваться и не обидеться, потому что такой злобный игнор со стороны мужа самооценку крошит не хуже кувалды.
Если у жены такой стержень есть, то семья вполне нормально существует.
Я таких мужчин несколько знаю. Если б у них жены чувствительные были, то там бы каждый день мордобой случался. А так, хочет папа позлиться - да пусть злиться на здоровье! Скока влезет.
Соломенная вдова. Так это называется.не сторонник принимать серьезные решения по телефону, смс и почте. Могу сказать однозначно: живи, как хочешь, делай, что хочешь, решишь развестись – смело вперед. Обид не держу, деньги буду высылать регулярно.
Ответила опять, что я хочу сохранить семью. Просила написать, когда приедет, и даст ли нашей семье шанс. Не ответил.
Он ничего не хочет решать, ни за что не хочет отвечать. И вы ему не нужны. Или всегда такой был или это вы ему отбили охоту, впрочем это уже неважно.
Крутая логика! Вы только вдумайтесь - функция отца в его отсутствии, то есть в целях воспитания такому папаше лучше рядом с дитем не быть? А дети родителей, лишенных родительских прав, тоже знают, что папа и мама у них есть где-то, а толку? И не факт, что если мать пошлет отца, то связь оборвется, какой отец, вопреки всем козням матерей отец и дети остаются близкими людьми, а есть примеры того, как отцы, которых просят в жизни детей участвовать, кроме вопроса по телефону "как дела"ничего не могут, им некогда, новая личная жизнь накрывает.Бабец писал(а):я говорю о функции отца в его физическом отсутствии, как в ситуации автора. У ее ребенка отец остается отцом, мать его не списывает со считов, и даже когда его нет годами - ребенок полноценен, т.к. дочь знает, что у нее есть отец.
А вот если мать пошлет отца - тогда да, оборвется эта связь, и начнется бабство и безотцовщина и ее последствия.
Прав Свейн, папа забил на дочь, причем, независимо от того, пошлет его жена или нет, он сам себя освободил.
Автор, Вам самой надо решить - если Вы готовы мириться с его мировоззрением на измены как дело житейское, боритесь за семью, только как тут же писали, ее нет давно. Честно говоря, из тех примеров, что я знаю, нет ни одной семьи, где муж уезжал на вахту, или на длительные заработки, и это не повлияло бы на их личную жизнь. самый близкий пример - у подруги муж уехал в другой город "обустраиваться", через год она с ребенком приехала к нему, в тот год он стал ей изменять, потом понравилось, все выяснилось, она простила, прожили 2 года, постоянно возвращались к этой теме, он ушел, ей сказал: "Ты не страшная, и ребенок не инвалид, найдется человек, полюбит тебя, примет и ребенка". А вы говорите - связь!
у меня муж цитировал воспоминания, одного из великих(не помню, кого
), где рассказывалось о том, что гл. герой, будучи маленьким почти не видел своего отца. Отец всегда работал, днем его не было, ночью работал у себя в комнате за столом. Сын видел только полоску света из комнаты отца. И как раз вспоминает, что "эта полоска света меня и воспитывала". Вот я о чем. Воспитывала мать, у матери было правильное отношение к отцу как к мужу и как к отцу своего ребенка. Это и оказывало воспитательную функцию на ребенка.
В любом случае, автор топика меня поняла, так что дальше распространяться не буду.

В любом случае, автор топика меня поняла, так что дальше распространяться не буду.
Бабец.
Дочь вчера сказала,что папа - это прошлое. А у меня есть она. Сказано было между делом.
После отправления моего письма (первого) вообще перестал звонить дочери, несмотря на ее смс.
Mara. Он всегда мне говорил, что прекрасно понимает, что рискует семьей.
Жаль, что не сумели построить такую семью, в которой всем хочется жить.
Дочь вчера сказала,что папа - это прошлое. А у меня есть она. Сказано было между делом.
После отправления моего письма (первого) вообще перестал звонить дочери, несмотря на ее смс.
Mara. Он всегда мне говорил, что прекрасно понимает, что рискует семьей.
Жаль, что не сумели построить такую семью, в которой всем хочется жить.
- Одинокий Волк
- аксакал
Зато другие не понимают. Может хоть Рувим расшифрует этот эпос?Бабец писал(а):у меня муж цитировал воспоминания, одного из великих(не помню, кого), где рассказывалось о том, что гл. герой, будучи маленьким почти не видел своего отца. Отец всегда работал, днем его не было, ночью работал у себя в комнате за столом. Сын видел только полоску света из комнаты отца. И как раз вспоминает, что "эта полоска света меня и воспитывала". Вот я о чем. Воспитывала мать, у матери было правильное отношение к отцу как к мужу и как к отцу своего ребенка. Это и оказывало воспитательную функцию на ребенка.
- Марыся Громада
- бывалый
-
Прочитав пост автора, пришла к выводу, что у него там вообще другая семья. Нежелание брать трубку, не перезванивать, агрессия, нежелание ее приезда. О чем говорить то? Но это мое мнение. А жить уже больше года самой, увидев 1 раз...стройте свою жизнь. По мне, эта уже слита. Вам ничто не мешало переехать сразу с ним, раз он так решил. Или все равно приехать туда, не смотря на его нежелание. Вы сами не особо горели. Я в своем браке, когда муж вот так уехал и стал так себя вести, взяла грудного ребенка и рванула в другую страну к нему.
Спасибо за мнения.
Бабец, да все то же, что выше написала.
Одинокий Волк. Мне действительно интересно, почему вы сделали такой вывод (+1 ) на основании моего последнего поста.
Что в нем написано такого, что не было сказано раньше?
Только мое сожаление. Оно и есть - деструктив?
Tishinoj odnoj. Видите ли, я мужу верила, что он вот-вот приедет сам. Согласна с вами, что, получается, не особо горела.
Бабец, да все то же, что выше написала.
Одинокий Волк. Мне действительно интересно, почему вы сделали такой вывод (+1 ) на основании моего последнего поста.
Что в нем написано такого, что не было сказано раньше?
Только мое сожаление. Оно и есть - деструктив?
Tishinoj odnoj. Видите ли, я мужу верила, что он вот-вот приедет сам. Согласна с вами, что, получается, не особо горела.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал