Дочь от первого брака хочет жить с нами. Как быть?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 24.05.11 14:18

Бабец писал(а):МакДак, не преувеличивайте. Гораздо проще сдать детей в ясли и зарабатывать. А сидеть дома с дитем гораздо, гораздо сложнее. Тем более у автора со здоровьем не все в порядке.
И сколько максимум вы заработаете? Три копейки?
Чтобы зарабатывать, нужно реально пахать. Как сочетать детский больничные с доходным местом? И сидеть дома с дитём - приятное занятие.

Koshenka

Сообщение Koshenka » 24.05.11 23:12

MacDuck писал(а):Я вообще потрясен бабской наглостью. Живет на всем готовом, рожает себе в удовольствие, ни черта не делает.

Дочка мужа ей, видите ли, помешает. Совсем бабы охренели!

Согласна. Не помешает. И время много не отнимет. Да, придется пересмотреть свой распорядок дня. Но есть женщины, воспитывающие более 4 детей и все живы-здоровы. Вообще, в этой ситуации отец должен четко отстаивать интересы всех своих детей и дочка от первого брака не исключение. Девочку жалко очень, мать у нее просто кукушка практически, что это значит "могу отдать насовсем, только алименты платите". А ведь эта девочка скоро сама женщиной будет..

Koshenka

Сообщение Koshenka » 24.05.11 23:15

Только вот что делать с нелюбовью Автора к этой девочке. Насильно-то заставить полюбить невозможно. А девочка потом страдать будет, дети ведь все чувствуют. Что в такой ситуации лучше: мать-дура, или мачеха, пусть и хорошая, но не любящая и не любимая.

Koshenka

Сообщение Koshenka » 24.05.11 23:18

Rouks писал(а): Скажите уж по честному, не хочу чтобы в моей семье жил чужой для меня ребенок. .
Какой чужой ДЛЯ НЕЕ РЕБЕНОК??? Он не чужой - он первый ребенок ее мужа. И сестра для ЕЕ детей. Кровная сестра.

Нужно всегда помнить, что дети ни в чем не виноваты. Виноваты разборки родителей, только дети всегда страдают сильнее всех. И на САНЧАС уйти не могут. :cry:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.05.11 23:40

Они потом родителям сан час устраивают, когда вырастают.
Все страдают от нелюбви и взрослые и дети.. Просто живущий в нелюбви, с детства не знает что это и не умеет любить в последующем.
Инвалид по сути.

Koshenka

Сообщение Koshenka » 24.05.11 23:45

+1. Только дети вынуждены в этом жить, а взрослые нет. Жалко.

улисс
посвященный

Re: Дочь от первого брака хочет жить с нами. Как быть?

Сообщение улисс » 25.05.11 13:47

Josline писал(а):
идите, суд будет на вашей стороне.[/quote]

Не уверена. Муж вахтовик, то есть дома только месяц через месяц. Это первое.

Второе - на прошлом суде дама обвиняла меня в том, что я психически не адекватна, со мной нельзя оставлять детей. Потоки грязи были километровые. Сейчас они польются не только на меня, но и на моих детей.

Третье - я ЗНАЮ, что она будет давить на девочку и пытаться заставить ее врать в суде. Она уже это делает - любое неугодный ей поступок - "я запрещу тебе поехать с папой в отпуск", "Я запрещу тебе пойти на день рождения братика" - и так далее. В общем эти несколько месяцев именно для ребенка превратятся в ад. Собственно, давление существует уже сейчас, девочка рассказывает, что мама говорит, что если услышит, что она хочет жить с папой, перестанет к папе пускать. Мы убеждаем, что этого не будет - но ребенок раздерган.[/quote]

Автор. если Вам нужна помощь в оставлении ребенка в Вашей семье - http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=667

выходите на меня напрямую- мы постараемся Вам помочь.

Жизнь

Дочь от первого брака хочет жить с нами. Как быть?

Сообщение Жизнь » 25.05.11 16:26

Koshenka писала: Какой чужой ДЛЯ НЕЕ РЕБЕНОК??? Он не чужой - он первый ребенок ее мужа. И сестра для ЕЕ детей. Кровная сестра.
Автор, если Вы действительно боретесь с собой за ребенка - это должно Вам помочь сломать психологический барьер и дать увидеть девочку не просто ребенком своего мужа, что само по себе дистанция, но и понять, что она СЕСТРА Ваших с ним детей.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 25.05.11 16:29

Бабец писал(а):Гораздо проще сдать детей в ясли и зарабатывать. А сидеть дома с дитем гораздо, гораздо сложнее.
ага, именно поэтому многие предпочитают дома сидеть, т.е. выбирают что посложнее. :D чушь бабская! Становитесь к стене, рядом с Автором.

По теме: девчонку жаль, в 10 лет столкнуться с таким взрослым лицемерием.
Автор, а приведите-ка сюда ее отца!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.05.11 16:42

И тогда 3-е детей будут жить без папки:.

Бабец

Сообщение Бабец » 25.05.11 17:41

AXEL, Ursula - для меня новость то, что вы говорите. Вокруг вижу только сплошные "я сама", которым лишь бы уматать на работу, да там с кайфом деньги зарабатывать. Зато нянь можно нанять высококлассных, обеспечить супер-пупер школу с детскими садами, а тот факт, что ребенок без мамы - ответ - зато я даю лучшее своему ребенку.
Я была успешной "я самкой" до рождения детей, но потом ушла в перманетный отпуск по уходу за ребенком. Знаете, как колбасило! Умом-то я все понимала, что правильно поступаю, что жена должна сидеть дома, а мать тем более. Только, когда третьему ребенку исполнилось 2 года отпустило. Я наконец начала понимать сердцем, а не только умом. Переродилась, короче. :wink:

Но вокруг я вижу только "кукушек", кроме многодетных, всем лишь бы на работу потусить, а заодно и денег получить. И хотя я работала в большой коммерческой фирме топ-менеджером и работала (пахала - бывало и по 15 часов) - но это так просто, по сравнению с материнством и домоводством!

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.05.11 17:55

Бабец!
Возможно вам и было туго, особенно если дети погодки. Бывают детки очень болезненные.
Мне было просто. Ребёнок был спокойным, времени на всё хватало. По сравнению с рабочими войнами сидение дома - рай. Иногда так ухойдокаешься на работе, что готов ещё пятерых нарожать и дома осесть. Может вас просто информационный вакуум угнетал?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.05.11 17:59

AXEL писал(а):По теме: девчонку жаль, в 10 лет столкнуться с таким взрослым лицемерием.
Нет никакого лицемерия... Автор ребенка не гнобит, но и любить не обязана... Не ее ребенок... Чужой...

А с ребенком всё очень просто - хочет к папе, пока живет с мамой... Потом захочет к маме, когда будет жить с папой... С каким родителем живет, тот больше и требует, и воспитывает... А второй - больше за "праздник" отвечает... Будни никто не любит, все любят праздники...
Еще неизвестно, как девочка приживется в отцовской семье... Эпизодические подживалки - это одно, а на постоянной основе - совсем другое... И сойдется ли характером с мачехой, другими детьми и даже отцом - не факт... Совсем не факт... Может попроситься обратно...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.05.11 22:49

Это верно...Будут всем скопом петь под ее детскую дудку.
"Разделяй и властвуй".
Обычный ход при манипуляциях и желании срубить побольше бонусов в жизни.
Оебенком заниматься нужно, воспитывать в строгости.
Куму? Если мужа месяцами дома нет, а у мачехи двое малолетних детей.
А БЖ красава слить готова за алименты...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.11 23:26

Ну уж нет,работать легче чем с маленьким ребенком и на хозяйстве.И судить об этом может лишь тот кто пробовал оба варианта.Причем не в смысле отпустить жену на маникюр на пару часов (все постирано,убрано и наготовлено) и после этого кучу грязной посуды оставить,а по-честному.Но Автор-то на быт не жалуется! И физически присутствие девочки не сильно отяготит,малая еще и помочь может.
Не,тут другое.Она не видит ее членом семьи,вот в чем дело.
Она видит ее инородным элементом,который может помешать...
И что-то Автор пропала,уж не на форуме ли "вторых жен"советы списывает,тогда дело труба((( :evil:

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 25.05.11 23:32

Если выходишь замуж за мужчину с детьми от первого брака, то стоит держать в голове вероятность того, что его ребенок будет когда-нибудь жить с вами. Ребенка надо забирать себе, если суд разрешит. Алиментов на нее с бывшей не брать, нехай подавится. Но и ей платить не за что. Девочка- сестра ваших детей, разве этого не достаточно?

Чужие дети раздражают, я знаю. А что делать, надо работать над собой.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.11 23:58

А почему она раздражает-то?
Почему она чужая?
Старшему ребенку 4,значит минимум 5 лет в браке,ребенка знает с 5-летнего возраста,еще крохой.
С 5-летнего возраста возиться с малышкой и в 10 она раздражает? При том что "виснет" и жить с ней хочет?
Девочка же знает что папа по месяцу на работе,дома двое маленьких и все равно туда хочет.Любовь ребенка-это что-такая уж фигня???

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.05.11 00:06

Кармен, ты не своего ребенка воспитывала? Сколько лет?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.05.11 00:12

Скорпи,не своего не воспитывала,но есть крестник,а это значит что я если что должна заменить ему мать.И я когда его крестила я это понимала.
Тут понимаешь,девушка мне кажется рейтинг-то свой в глазах мужа серьезно подняла,стараясь быть хорошей для его ребенка.Он поверил.
И девочка поверила.А мы ответственны за тех,кого приручили(с).

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 26.05.11 00:38

Есть крестник и не свой (не чужой, конечно, но не свой, не будем лукавить) ребенок, который постоянно находится в вашем доме - огромная разница.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 26.05.11 00:39

Но раздражает или нет- брать или нет ребенка, который хочет жить с папой- такой вопрос даже задавать должно быть стыдно. Брать и травить своих тараканов, которые на этого ребенка усами шевелят.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 26.05.11 05:55

Кармен писал(а):А почему она раздражает-то?
Почему она чужая???
Чужая... И это будет чувствоваться всё равно... Ничего не сделаешь... Даже, если с материальной точки зрения у ребенка всё будет шоколадно... Даже очень шоколадно...

Вы просто в такой обстановке не жили сами... Это на своей шкуре нужно очень хорошо прочувствовать... Годами... Со стороны ребенка... Чтобы потом со стороны взрослого сделать всё, чтобы и самому не попасть в такую ситуацию, и своего родного ребенка под это не подставить...

Если честно, ребенку лучше жить в той семье, где нет посторонних - мачехи, отчима, детей от другого брака... Если и с той, и с другой стороны такая "котовасия", то с тем, кто этим ребенком будет ежедневно заниматься... Не скидывая на свою "половину"... Иногда и бабушки тоже выход, там хотя бы никто на ребенка не "косится"... Если сами с радостью берут, конечно...

Обстановка должна быть внутренне комфортной- это главное...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 26.05.11 11:03

Я живу сейчас в такой обстановке. И ничё, нормально, хотя и сложно.
Но нам сложно ещё и потому, что дети - подростки разнополые, а мы целый день на работе. Не хочется в 34 года бабушкой становиться. Всякое бывает.
Кармен! Я могу сравнить домашний труд и работу. Смотря какая работа. Я на своей так бывает устаю, что света белого не вижу, хотя это того стоит. А если в конторе бумажки перекладывать или ногти клеять под задушевный бабский разговор, так это уже совсем другое.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 26.05.11 15:10

Бабец писал(а):AXEL, Ursula - для меня новость то, что вы говорите.
пользуйтесь. глаза открыть не поздно.
Map_a писал(а):Нет никакого лицемерия...
да ну! а так?
Кармен писал(а): Тут понимаешь,девушка мне кажется рейтинг-то свой в глазах мужа серьезно подняла,стараясь быть хорошей для его ребенка.Он поверил. И девочка поверила.
обычное дело?

p.s. Кармен, спасибо.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 26.05.11 17:44

Автор, Вы знали, на что шли, выходя за мужчину с ребенком.
Я бы предложила следующий план.
1. Сначала провести-таки курс реабилитации. Да,это несколько месяцев, но, надеюсь, у мужа и его дочки не пожар?
2. Потом пригласить девочку месяцок пожить с Вами (тогда. когда муж дома). С мужем оговорить, что это пробный месяц - не из-за Вас, а из-за девочки: вдруг ей не понравится с Вами жить (и правда, одно дело - воскресный папа и мачеха с конфетами-прогулками, а другое - еще и какие-то обязанности по дому, которые у нее неизбежно появятся, иногда наказания за непослушание). И вот тогда уже, если девочка скажет: "хочу жить с папой и тетьОлей (ну или как там автора зовут), можно затевать историю с судами. Обратиться к форумчанам за помощью, собрать все справки-характеристики того, какая Вы положительная, разумеется, настаивать на отмене алиментов. На эти деньги Вы вполне сможете, действительно, и водителя для ребегнка нанять (это ж не на несколько лет, всего на годик максимум, потом она и сама сможет добираться, ну разве что вечером ее около трансопрта общественного встречать). Что касается Вашей мамы, она сидеть с чужим ей ребенком не обязана. Но ей и не придется: чего сидеть с 10-летней девочкой? Мама Ваша вполне сможет остаться с детьми двоими, пока деовчка в школе. Ну а в остальное время и девочка вам чем-то помочь сможет (например, со старшим Вашим посидеть, если Вам с мелким в поликлинику надо), на стол накрыть-посуду помыть-игрушки прибрать.

Закрыто