Ждать или не ждать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 23.08.12 11:38

а лучше шоб башню снесло, а потом глаза открылись када трое детей и жана СДС ? :)

лет 10 не влюблялся ни в кого, в монастырь?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 23.08.12 11:42

Stilist, мужчина может заниматься сексом без любви, а для женщины - это предохранительный клапан против лядства. Убери у женщины способность любить - и вуаля, появляется расчетливый манекен, продающий мохнатку за ништяки. То есть то, против чего весь этот форум и создан.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.08.12 11:45

Stilist, но таки женщина нравиться должна? Хотя бы "я бы вдул". Это практически уже влюбленность. Нужно лишь утрясти некоторые моменты в комфорте отношений...
Раз секса нет, приставаний, намеков, то ловить автору там нечего.
Мужчине редко когда удается себя уговорить иметь отношения с женщиной, которую он не хочет физически.
Ну если он не альфонс-лимитчик. :lol:

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 23.08.12 11:57

ну нравиться и любовь-всеж разные вещи :)
а способность любить у женщин - не поспоришь, с одним любовь прошла-пришол манекен, зато с другим....
то, что любовь проходит рано или поздно (если мы называет этим словом то состояние аффекта в начале отношений), с этим никто спорить не будет?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 23.08.12 12:04

Stilist чтобы спорить, надо придти к универсальному пониманию, что она такое - любовь эта. Вот я не согласна, что это такой гормональный аффект и не более. Скорее,это такое отношение к другому человеку, при котором ты безусловно желаешь ему только самого хорошего и готова это хорошее дарить, альтруизм. как-то так, наверное.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 23.08.12 12:09

Убери у женщины способность любить - и вуаля, появляется расчетливый манекен, продающий мохнатку за ништяки.
А-фи-геть. То есть, разум, логика и моральные принципы по-умочанию у женщины отсутсвуют? И она руководствуется в своей жизни исключительно эндорфиново-гормональными всплесками? Етить тудыть, тогда тётки действительно биороботы, так, получается?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 23.08.12 12:13

А что такого плохого в природно заложенной способности определить подходящего для себя отца будущих детей, которая и сопровождается, собственно, этими самыми всплесками?
В попытках обмануть природу нет ничего хорошего.
Можно эти всплески игнорировать, если ты не в поиске. Можно заглушить.
Но пытаться что-то замутить без них - большой риск и самонадеянность.

Разум, логика и моральные принципы - не те механизмы для женщины, которые запускают желание быть с мужчиной в интиме. Это те механизмы, которые рассчитывают ништяки от такого интима.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 23.08.12 12:27

Vogel писал(а):
А-фи-геть. То есть, разум, логика и моральные принципы по-умочанию у женщины отсутсвуют? И она руководствуется в своей жизни исключительно эндорфиново-гормональными всплесками? Етить тудыть, тогда тётки действительно биороботы, так, получается?
Способность любить плюс
разум, логика и моральные принципы
. Не надо передергивать и противопоставлять эти качества. Логика, разум и моральные качества женщине позволяют обуздать гормональные всплески, если они случились к неподходящему субъекту, или реализовать максимально эффективно, если субъект признан *разумом, логикой и моральными качествами* подходящим.
А вообще для данной темы это уже сваливается в оффтоп. :?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 23.08.12 12:30

Да какой же это оффтоп, если автору посоветовали примерно следующее: "Если мужчина не потерял от вас голову при первой встрече и вы не сходите по нему с ума со второй - то это уже не любовь, и в сад вообще такого человека и такие отношения" Что за ересь? :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.08.12 12:34

вывод можно сделать лишь один - если он с ней пытается ТОЛЬКО дружить, то она ему нафтик не нужна.
Ей ничего с ним не светит...Чего ждать у моря погоды?
Именно с этого начинаются все бабские проблемы. сначала выбрать такого, а после его лепить под свои фантазии.

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 23.08.12 13:18

ОМП афторши на мой взгляд обязан возликовать: детей не отнимают, не обворовали, алименты не платит, в суды не таскают и сразу же нашлась девчонка, которая готова утешать в постели - малина.
В подобной ситуации хандрить даже как-то неловко для мужчины. Какие "раны" в его годы... ну что вы в самом деле... Хотите за него замуж - сделайте его своим мужем. Интеллигентный книжный аналитик, относящийся в женском понимании мужчины к категории - "тварь дрожащая" (мнения которых не спрашивают и не хотят знать) обречен жить с навязанным счастьем. Ибо если не вы, то - другая сделает это.
Вот только...
Чудо писал(а):допускаю, что кого-то, еще лучшего, не знаю. однако, моя работа позволяет видеть многих со стороны. вижу, сравниваю, примеряю. этот как раз мой размерчик.
...как раз тот случай, когда "не в размере дело"... поскольку "размерчик" то может быть и подходящий, да вот только у вас как к сексу, так и к мужчинам отношение - "банально классическое" (как вы выразились). И ОМП совпадает "размерчиками", да "фасончиком" не ваш типаж. По сему, когда (не если, а когда) вы узнаете кого-то лучшего, то человек, которого вы сегодня представляете своим мужем станет вам ненужен... искренне и от всего сердца - ненужен... и что тогда?

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 23.08.12 15:23

осмелюсь ответить цитатой "Убери у женщины способность любить - и вуаля, появляется расчетливый манекен, продающий мохнатку за ништяки" :D

Чудо

Сообщение Чудо » 23.08.12 20:32

Vogel писал(а):Любовь - это муйня. Взрослому человеку оперировать такими понятиями, как "влюблённость" и запарывать отношения на корню только потому, что этой "влюблённости" нет - детский сад, товарищи. :?
Речь идет скорее о намерениях. Если нет уважения и интереса, выражающихся в регулярном общении - то очевидно, что намерения человека крайне несерьезны, вот и вся математика.
Есть уважение, есть интерес, регулярные встречи не для посопливеть, а для разговоров обо всем, такое себе знакомство во всех аспектах.

Чудо

Сообщение Чудо » 23.08.12 20:33

скорпи писал(а):Stilist, но таки женщина нравиться должна? Хотя бы "я бы вдул". Это практически уже влюбленность. Нужно лишь утрясти некоторые моменты в комфорте отношений...
Раз секса нет, приставаний, намеков, то ловить автору там нечего.
Мужчине редко когда удается себя уговорить иметь отношения с женщиной, которую он не хочет физически.
Ну если он не альфонс-лимитчик. :lol:
секса нет. намеки да. явно контролируемые

Чудо

Сообщение Чудо » 23.08.12 20:35

Ивaныч писал(а):ОМП афторши на мой взгляд обязан возликовать: детей не отнимают, не обворовали, алименты не платит, в суды не таскают и сразу же нашлась девчонка, которая готова утешать в постели - малина.
В подобной ситуации хандрить даже как-то неловко для мужчины. Какие "раны" в его годы... ну что вы в самом деле... Хотите за него замуж - сделайте его своим мужем. Интеллигентный книжный аналитик, относящийся в женском понимании мужчины к категории - "тварь дрожащая" (мнения которых не спрашивают и не хотят знать) обречен жить с навязанным счастьем. Ибо если не вы, то - другая сделает это.
угу. видимо как-то так. в поем понимании - да, я хочу сделать. вопрос как очень индивидуальный. буду страться

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.08.12 23:36

Ну зачем мужчине разговоры об жизни с женщиной?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 24.08.12 00:21

А фиг знает, но ведь разговаривают. Тока вот при таких разговорах взамуж обычно не берут.
Может изучают потенциального противника "на кошках"? :wink:

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 24.08.12 09:26

Мой голос из стационара:

1. Говорит что ему все равно на бывшую? Врет. Было бы все равно - не говорил.
2. Что М, что Ж, находящиеся в послебросательном периоде жизни непредсказуемы. Лично проходил, когда за год до свадьбы сох по одной девушке, она морозилась полгода а потом БАЦ! два дня, постель, секс и такой и сякой! А еще через день отморозилась повторно и навсегда. Долго ломал голову что я не так сделал, а оказалось ее предыдущий бросил! Я я значит типа громоотвода - доказывала самой себе что интересна для мужиков. Вообщем подняла самооценку. Результат - я в жесткой депрессии на месяц (реально сох по ней), она через 4 месяца выходит замуж за своего первоначального.

Вывод: ваша пассия невменяема (я тоже сейчас), что вы получите на выходе, когда он за счет вас поднимет свою самооценку, одному Богу известно.

Хотя есть вариант... Но очень тяжелый. Попробовать показать ему что он сильно выиграет В СРАВНЕНИИ С БЫВШЕЙ выбрав вас. Но это очень тяжело. Для начала нужно узнать, что он хотел и не имел от бывшей, и дать это. НО это наступить на свои принципы и тд. Может он хотел, что бы она стояла на табурете вместо елки голой с лампочками и пела "Джингл бенц", а она, нехорошая такая ну ни в какую. Так вот, если вы вдруг такое сделаете, победа ваша в 90%! Но опять, а оно вам НАДО??

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 24.08.12 13:25

в переводе "устройте демо-версию" :D

Mary

Сообщение Mary » 24.08.12 13:46

Плюсуюсь к Гринз.
От себя добавлю - лучше узнавайте своего любимого. Слушайте, слушайте и еще раз слушайте! Не расспрашивайте, а именно слушайте - часто употребляемые понятия, слова, проблемы, которые занимают его. Слышится ли во фразах злость, усталость, обида, застенчивость, гордость? Экстраверт или интроверт? Нуждается в тишине или в шумном компаньоне? Учитесь видеть его настроение и понимать, что ему требуется. Предложите (организуйте-оплатите) совместный досуг, в котором он нуждается и который ему понравится. Приходите ему на помощь в разных ситуациях, или, если помочь не можете, доброжелательно выслушивайте и подбодрите.
Постепенно вы нарисуете для себя структуру его личности. Поймите для себя - чего вы ждете от этих отношений? Сможет ли он дать это без ущерба для его комфорта? Совместимы ли ваши с ним "жизненные проекты"?
Накапливая информацию, постепенно меняйте себя так, чтобы ему было с вами комфортно. Не наступайте только на общепринятые принципы - не изменяй, не убий, не укради, будь честной и правдивой, дави в себе жадность и уныние и пр. Опасная затея, противоположная демо-версии, но саморазвитие вам обеспечено. Прочтите книгу Х.Анделин "Очарование женственности".
Уважаемый Greenz, болею за вас как за команду. Читаю вашу тему, не отвечаю в мужской, т.к. не позволяется правилами, но сочувствую всей душой. Вас губит сила вашего воображения и развитое мышление, т.е. вполне положительные качества! Займитесь творческой деятельностью, как придете в себя. Может, вы что-то мастерить умеете, музыкой увлекались, картины рисовали, лепили? Наверняка есть таланты, удачи и побольше оптимизма!

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 24.08.12 14:34

Mary писал(а):Займитесь творческой деятельностью, как придете в себя. Может, вы что-то мастерить умеете, музыкой увлекались, картины рисовали, лепили? Наверняка есть таланты, удачи и побольше оптимизма!
Вот это - в первую очередь, а не массовика-затейника для тоскующего ОМП корчить.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.08.12 14:37

Все люди индивидуальны. Кто-то долго переживает разрыв, а кто-то быстро приходит в себя.
Если бы я очень полюбила другого человека, а он в это время переживал разрыв с другой, я бы сделала так:
1. Постаралась бы стать ему другом. Вызывала бы его на искренность, всячески подчеркивала бы свой хорошее к нему отношение.
2. После непродолжительной интенсивной "дружбы" стала бы постепенно отдаляться и посмотрела на его реакцию. Если воспринял как должное, без вопросов, - отморозилась бы окончательно, потому как без вариантов. Если бы стал спрашивать, искать встреч - предоставила бы инициативу ему, так как в этом случае шанс есть, только нужно подождать.
А вообще измученный любовными переживаниями мужчина - ослабленная добыча. Волки с такими поступают так: отбивают от своих и берут измором, пока жертва не перестанет сопротивляться.
Напоите его в конце концов! :lol:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 24.08.12 14:38

greenz писал(а):Мой голос из стационара:

1. Говорит что ему все равно на бывшую? Врет. Было бы все равно - не говорил.
А вот кстати, дельное замечание очень. Знакомы случаи, когда такой вот, свежерасставшийся, подлечив свои душевные раны при помощи подруги, которая на самом деле-то рассчитывала подлечить его для себя, и повысив самооценку благодаря ей (за ее счет не пишу, потому что она сама это делала по доброй воле и с желанием), возвращался обновленный и покрутевший к бывшей жене/подруге/девушке.

Mary

Сообщение Mary » 24.08.12 16:02

Xemex писал(а): а не массовика-затейника для тоскующего ОМП корчить.
Тут возникает самый главный вопрос - вопрос цели. Что автору действительно требуется: остаться независимой личностью, не прогибаясь ни под кого, удачно сесть на шею мужчине или строить длительные семейные отношения? Мой рецепт годится для последнего. Но у каждого цели свои подводные камни и опасности.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 24.08.12 16:36

А есть ещё вариант кроме прогибаний и строительств, - встретить человека, которому нужна ты и который нужен тебе и прожить с ним жизнь в горе и радости.

Закрыто