Изменилось отношение к мужу. Что делать дальше?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.10.12 00:34

[quote="Sar_bona]Дозорный Вам удалось меня вывести из себя...что вообще редкость![/quote]
Что интересно, я к этому не прикладывал никаких усилий, и намерений таких даже не имел :lol: :lol:
Может вы не столь уж уравновешены, как сами считаете? :wink:

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 13.10.12 00:50

Шатенка
Вон даже жизнь свою четко распланировали и построили, вот только муж-зараза взял и все планы расстроил. С одной стороны посмотришь, не девочка, а загляденье просто, ну почему-то тошно все это как-то. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Вот смотрите, Шатенка, я скажем так ничего не планировала заранее в плане семейной жизни и отношений. Вообще. Потому что не знала - как у меня сложится, с каким человеком буду жить. Мы познакомились, провстречались чуть больше года, поженились. И планы не на него у меня были, а у нас и друг на друга - на семью, детей и все остальное. И обо всем - абсолютно - мы говорили до свадьбы, и о изменах, и кто как к чему относится.... У него тоже не очень благополучная семья, родители развелись, когда ему 3 года было, он по бабушкам и тетям и по всем по очереди,пока его мама и папа строили каждый свою личную жизнь (к слову сказать и до сих пор строят). Я думала,что мы друг другу как раз соответствуем, каждый из нас не хочет повторения семьи своих родителей для наших детей. Но у него в семье это началось именно из-за загулов папани, и получается, он повторяет его ошибки, хотя сам говорил - что меньше всего он хочет такого в своей семье.
Невозможно жить в постоянном состоянии стресса, вот Ваш муж и не выдержал, завел себе отдушину, которой не страшно рассказать о сокровенном, которая не осудит и поймет, с которой легко и просто. Вам бы не обижаться и рушить семью, а поучиться у той барышни быть проще, мягче и сердечнее.
Какого стресса?Какая отдушина? Такую ерунду пишите , не зная ситуации... Я на него только что ме молилась. Никаких скандалов ни про финансы, ни про внимание, ни про друзей, хотя мне с маленькими было сложно с ним выбираться, не всегда получалось - ходил один, я радовалась только, что сегодня расслабится - завтра мне поможет и с детками с удовольствием побудет. Я в послеродовый период вообще про свои нервы в себе все давила,чтобы обстановку не нагнетать, и так ему непривычно с маленькими, старалась вообще проблем не показывать, а они были.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.10.12 00:56

Заочно, через инет у меня от нее УЖЕ мозг вскипает. Представляю, каково мужику было. На все то у нее есть ответ, на все - уважительные причины. И она белая и пушистая, а кругом - говно. Забодала, чесслово.
Читаю тему и хочеся закрыть окно, так мозг выносит.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 13.10.12 00:56

Sar_bona писал(а):У меня отчим - замечательный) и это не значит ,что все такие. Вот что имелось ввиду.
И никто никого не посылал пока - я попросила пару недель подумать.
Внезапно возникли уточняющие вопросы.
Вы подсознательно ведете ситуацию к появлению отчима для своих детей чтоли? Для вас это привычней, чем жить в нормальной семье? Не все замечательные, но вашим детям ведь достанется самый лучший, правда?
Попросила пару недель подумать? Так вы не одна будете думать, он там тоже думает. Не страшно, что додумает такое, что вас сильно огорчит? Две недели, ситуация неопределенности, состояние стресса, секса охота, душевного тепла опять же... А почему ему вдруг не объяснить ваше поведение и желание побыть отдельно появлением у вас любовника? Нафига вы рубите сук на котором сидите?

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 13.10.12 00:59

Просто_челСпасибо за ссылку, интересно.
Дозорный
я к этому не прикладывал никаких усилий
конечно не прикладывали, повторяя одно и то же и зная, что раздражает :)
Может вы не столь уж уравновешены, как сами считаете?
Сейчас - однозначно не такая, как раньше была - спокойная и уверенная.
Вернуть бы себя 8)

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 13.10.12 01:09

Просто_чел
Ссылка - все равно интересная. А Вам совет окно - то закройте, не хочу забодать Вас окончательно и мозг вынести, не дай Бог еще и последний.
Balisong
Нет, я наоборот писала,что не хочу,чтобы было как в моей семье, почитайте чуть раньше.
А подумать надо наверное обоим. И что это за семья, если я должна бояться, а вдруг он там "щас чета надумает и к другой бабе удерет, за секом и теплом"? За 2 то недели?

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 13.10.12 01:12

У меня было ключевое слово "подсознательно". Кстати, что это за семья, где есть двое детей маленких детей и жена срывается на две недели для подумать?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.10.12 01:13

Да мне то шо, не я ж двигаюсь по намеченному плану к достижению цели "Разведенка с дыумя прицепами".

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 13.10.12 01:33

Просто_чел
А это - не только мои "прицепы".Я себе их не сама делала. Это наши с мужем, общие. И прицеплять к себе мы их будем по очереди.
Balisong
Я не срываюсь никуда, я дома)
Просто муж как привык:
с работы встретили,
накормили,
захотел - поспал (я с двумя детьми или иду гулять или ,если плохая погода, играем в крытой беседке/едем к бабушкам итд)
ужин приготовили.
в баню сходили
массаж
поиграли вместе/ спать.
Секс - в любое время и место, оговоренное заказчиком .
А теперь - каждый сам по себе. Ему непривычно, мне тоже.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.10.12 01:38

Sar_bona, знаете, в чем ваша проблема? и почему (возможно) муж загулял?
Вы вся такая правильная, до тошноты просто. Все-то у вас по полочкам разложено, все-то на черное и белое разделено. А муж по полочкам не разложился. Весь порядок поломал, сволочь этакая. И как теперь с ним жить, с таким ненадежным?
Стремно с вами рядом. Страшно не соответствовать, правильно тут написали. Вы слишком категорично мыслите. А у мужа вечный напряг: так не подумай, то не скажи, это не сделай. Даже если вы напрямую этого не говорите, такое вот отношение все равно чувствуется. Вот он и рванул туда, где напрягаться не надо. Будьте более гибкой, люди не делятся на черных и белых.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.10.12 01:44

Короче тетке уже все сказали. Дальше будет обмусоливание сказанного и переливание из пустого в порожнее. Впрочем, как во всех бабских темах. :lol:

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 13.10.12 01:56

lady Cat
Вы слишком категорично мыслите. А у мужа вечный напряг
И тем не менее, зачем то он на мне женился. Хотя никакие "демоверсии" я ему не включала.
А вы просто не в курсе обратной ситуации,как он мыслит и какой напряг у меня. Хотя его ревность иногда все границы переходит.
Будьте более гибкой, люди не делятся на черных и белых.
И кстати он сам- полутона не признает.

Дозорный
А я и не хочу дальше мусолить тему. Поэтому прошу закрыть ее.

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 13.10.12 02:03

lady Cat
Вот он и рванул туда, где напрягаться не надо
А это я ему покажу, это классное оправдание тому,что сам наобещал и не смог своему слову соответствовать.
Пусть рвется дальше. Со мной - такой правильной - ему не место.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 13.10.12 02:05

Sar_bona, что вы хотите в итоге? Мужа слить и вас коробит, что здесь вас не поддержали в вашем стремлении?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.10.12 02:12

Sar_bona писал(а):incean
А я и не расслабляла, я за время брака старалась не деградировать ,сидя дома и в оползень не превращалась (это так ласково муж называл тех, кто сильно располнел после родов). :) Работала потихоньку, сейчас позвали на пару дней-вышла, занималась йогой дома, с двумя детьми гуляла, как только старший пошел более- менее, хотя как на сумасшедшую на меня мамаши смотрели остальные. А про смутное время - вот я думала, что оно у меня закончилось, пока одна жила и без семьи и родного человека была. А вы пишите - наоборот началось. Меня пугает это.)
скорпи
Я читаю Ваши посты и завидую, Вы мудрая женщина, и считаете что гордость свою и рамки какие-то свои для отношений, и семейную жизнь и уступки ради нее можно совместить... а я не могу уложить это в своей голове. Уклад привычный рухнул. Я его не ненавижу, нет. Но как относиться по прежнему,с любовью и доверием, если он предал их? не скатываясь на жалость и " папу для детей" ?
бог ты мой, автор, вроде взрослая, а такие ошибки лепите! :~/
Вы там чо, решили стать святой прижизненно???!!! Вы реально верите, что кому-то в нашей жизни нужны идеалы, что так страетесь?! Как почитала - мама миа, да там комплекс "буду идеальной" - йога, духовное развитие, фигура, родила скока хотел, работаю чтоб не тупеть, но при этом два дня, чтоб дом вылизывать.

Для вас новость, что от идеальных/правильных скулы сводит и хочется нашкодить потихоньку!? -^-
Вы бы хоть давали мужу простор для маневра, покритиковать чутка, чтоб на фоне Вашей святости не притомился себя недостойным чувствовать. 8)

А вообще, есть хороший алгоритм, КАК:
в подробностях и деталях нарисовать себе картину последовательно - вот развод, вот дележ, вот раздельное без него проживание (и он с другой) - ежедневное бытие БЕЗ него; как - лучше, чем с ним? облегчение чувствуете - или боль, слёзы, шок?
Если с ним плохо (пока), но без него - хуже, то никакого развода!!! Со временем примете ситуацию, я гарантирую.

А если, напротив, при картинке без него - ничего не щемит, то погром так погром (с). Нечего спасать. :roll:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.10.12 02:12

Дура. Думаешь, одной весело?
Дважды дура. Воскресный папа - это полупапа. В силу обстоятельств.
Трижды дура. Детей делить собралась? Двухлетнему ребенку мама пока что нужна больше, чем папа. Так что сама-сама.
Четырежды дура. Думаешь, муж, уже бывший, с детьми сидеть будет? Фигушки. Заберет их к себе, когда ему будет удобно, а не когда тебе их не с кем оставить. А возбухать начнешь - ответит как есть: сама кашу заварила, сама и расхлебывай.

У тебя ДВОЕ ДЕТЕЙ!!! Что ты творишь, идиотка? Засунь свое самолюбие себе куда хочешь и мужа домой зови!

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.10.12 02:17

Написала, а потом читаю-смотрю, пост перекликается-то с Шатенкой и ЛедиКэт. :)
Во, разные люди - а кое-в-чем сошлись во мнениях. Задумайтесь, СорБона. :)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.10.12 02:27

Хрена она там задумается. Как же, в ее идеальную жизнь закрался неидеальный муж. Ату его!

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 13.10.12 02:38

Брюн
У меня не было комплексов до его поступка. Вс е что я делала - не потому,что надо - а потому что сама хотела и интересно было - и работа и йога итд.
lady Cat
Дура. Думаешь, одной весело?
Я с детьми, а не одна.
Думаешь, муж, уже бывший, с детьми сидеть будет? Фигушки. Заберет их к себе, когда ему будет удобно, а не когда тебе их не с кем оставить. А возбухать начнешь - ответит как есть: сама кашу заварила, сама и расхлебывай.
А это мы посмотрим. Я к нему никаких претензий не имею, финансовых в том числе, сама буду работать, если он не захочет оставаться с детьми когда мне реально надо на работу а не на гульки - будем решать через суд. Хотя я не хочу доводить.

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 13.10.12 02:46

йога, духовное развитие, фигура, родила скока хотел, работаю чтоб не тупеть, но при этом два дня, чтоб дом вылизывать.
Вот если этого не дать, то появится тема от мужика - растолстела-сидит дома никуя не делает- или работает/забила на семью. А если иметь мозг и попытаться это совместить - и еще и получилось, бл...ь! - то мужику накуй не нужна такая идеальная, бесит, итд. Сами не знаем, что хотим. А потом локти кусаем.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 13.10.12 02:47

Конечно нет гарантии, что его косяки не повторятся . Всё зависит от человека (мужа, его характера). А может действительно не повторится.
Если бы не было детей, можно было уходить. Но с двумя детьми (если он всё же не заберёт сына или не справится с уходом за ним) Вам будет тяжело создать новую семью. Чужих детей мужчины растить желанием не горят. Так что хорошо всё обдумайте.
А идеальных людей не бывает:если не один недостаток, то другой в наличии.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.10.12 02:48

Sar_bona писал(а):Брюн
У меня не было комплексов до его поступка. Вс е что я делала - не потому,что надо - а потому что сама хотела и интересно было - и работа и йога итд..
Да я ж не спорю. :)
Я просто намекаю, что раз для себя - то не нужно подсознательно ожидать, что оценят. Оценят и наградят верностью до гроба и любовью как в кино. :roll:
Нету тут прямых зависимостей. Есть только вероятности. Медальки за примерное поведение если и вручают, то тока в школе. Или в другой жизни, если Вы верующая. Но не тут. :(

Так что там с картинкой? представляли? :roll:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 13.10.12 02:57

скорпи писал(а): Значит не достаточно вы его любили, не зациклили на себе все его внимание, силы и мысли.
Влюбите в себя мужчину и спите спокойно:) Вы должны быть для него самой лучшей из всех. И всю оставшуюся жизнь - подтверждать это.

Это зависит не только от женщины. Бывает из кожи лезут вон, чтобы влюбить в себя мужчину, но ничего не выходит...

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 13.10.12 03:18

Подождите разводиться, это можно всегда сделать. У меня племянник в школу пошел - из 22 детей в классе, только 8 имеют родных папу и маму.
Вот вы поженились, и вроде оба хотели, чтоб семья была хорошая, дружная, дети. У вас отчим был, хоть и хороший, но все-равно, это, наверное, не так, как папа. И у него проблемы в семье. А вы ведь оба хотели хорошей, полной семьи. И вдруг, что-то не так пошло. Ну вот он споткнулся и мордой в говно упал. Надо-бы поднимать его и мыть. Пусть и пахнуть будет, и неприятно будет, зато у детей будет та семья, о которой вы мечтали. Полная.
Ведь 2 месяца всего прошло- это очень мало, синяк иногда дольше держится. Ну что такое 2 месяца по сравнению с 20, 30, 50 годами вашей будущей жизни.
А уж по сравнению с судьбою детей, которую вы сейчас за них решаете, его поступок ерунда какая-то.
И ничего, и никого он не искал на этом сайте, скорее всего, просто хулиганил, потому и не признавался Вам. Знал, что это плохо, но похулиганить все-равно хотелось.
Не лишайте детей полной семья, пока это от Вас зависит.
Мне мать и отец и в 44 душу согревают, защита от них знаете какая сильная! Семья, настоящая семья, это очень сильно , надежно и много.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.10.12 03:26

Sar_bona писал(а):А это мы посмотрим. Я к нему никаких претензий не имею, финансовых в том числе, сама буду работать, если он не захочет оставаться с детьми когда мне реально надо на работу а не на гульки - будем решать через суд. Хотя я не хочу доводить.
М-дя... Непробиваемая.
Свое Я оскорбленное запрячь поглубже. Тут редко бывает, чтоб все как на подбор одинаковый совет давали. А в твоей теме - ну как по заказу, одно и то же пишут. Просто так, думаешь?
Вот ты расписывала, что семью рушить не хочешь, потому как у самой полной семьи не было. А ты что сейчас делаешь? Ты ж прямо по сценарию идешь, из пункта А в пункт Б. Уже для себя все решила, а сюда пришла, чтобы твое решение одобрили. А тут не одобряют почему-то, кАзлы такие. Ты ж и тут за пять страниц каких-то свой норов показать умудрилась во всей красе. Все Я да Я, а муж как кусок г*вна у твоих ног. А что ж дома было? Так и недаром он на сторону поглядывать начал, при таком-то раскладе. И это человек, для которого ты единственной была.

Ну да, я все понимаю: жили-были, и тут нА тебе, такая неожиданность. И щелчок по носу, и самооценка летит ниже плинтуса, и удар в спину, и больно, и как теперь доверять, и так далее. Было, проходили. Но это не тот случай, когда надо до развода доводить.
Есть только четыре причины сбежать, роняя тапки: побои, пьянство, наркомания, педофилия. Во всех остальных случаях можно и нужно договариваться, тем более, когда дети есть.
(И то по поводу первых двух причин можно поспорить: есть такие жены, которым не грех и в репу дать, и при виде которых только к бутылке и тянет, так мозг выели.)
У вас в семье что-то было из перечисленного? Нет. Значит, выдыхайте, усмиряйте гонор и вперед мириться, а то муж вечно ждать не будет.
Лучше дать этот шанс, чем потом корить себя за то, что спасовала при первых же трудностях. А их еще сколько будет!

Закрыто