помогите оценить перспективы (ГБ 4 года)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
greenz
бывалый

Сообщение greenz » 02.12.12 20:07

Fester, это можно выразить короче: "больше прав - больше обязанностей".

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 02.12.12 20:14

Fester писал(а):Firenze, вы что-то путаете ) У вас уже яйца до земли, какой вам мужчина то нужен? Гей? Нормальному, отвественному вы не нужны, вы не сможете свои яйца отрезать более никогда. Другой вопрос как вы к этому пришли. То ли воспитание, то ли жизненная ситуация. Но это ваши проблемы. Мужиков за вас ответственных всего два по жизни и по совести должно быть, первый отец, до возраста когда у вас скипидар в заднице не появился, второй - тот кому вы свою девственность отдали обдуманно или нет. И, может быть, ваш сын. Вот и все. Остальные вам ничего не должны и не обязанны. Только пользовать, к взаимному удовольствию. Как-то так.
И это, стали мужиком - вкушайте трудности и конкуренцию мужскую наравне. Ну или начинайте бороться за возврат женского места в обществе. Отец замуж выдает, муж первый и единственный мужчина в жизни решающий все. Утопично канешна, но других путей нет. )
Fester, ничего я не путаю. Межгендерные отношения - это парная игра.
И я отчетливо вижу, что сейчас у мужчин такие настроения преимущественно, что именно вы декларируете.
Подстроиться под такого мужчину - значит, подвергнуть себя опасности.
Это противоречит инстинкту самосохранения. А у нормальной "самки" он просто должен быть развит.
И ничего не остается, кроме как мимикрировать под окружающую реальность.
Да, нелегко это, от этого очень грустно.
Но всяко - это лучше, чем сгинуть от доверчивости какому-нибудь никчемышу... К чему тут пытались призвать Автора темы.

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 20:16

greenz, да они не понимают, ни длинней, ни короче ) Они хотят и быть свободными и независимыми, самим решать как им жить и с кем спать, делить обязанности свои по дому с мужем, и иметь "настоящего" мужика, который всё, что они не могут сделать принесет им в зубах махая хвостом. Только не понимают, что нафик не сдались "настоящему".

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 02.12.12 20:16

greenz писал(а):Firenze
Просто жил. Работа (которая меня устраивает), дом, выходные с семьей, отдых (бассейны, дача и тп). А БЖ хотела что бы я продолжал. Учи английский, ищи работу - шоб денег еще больше, давай квартиру продадим - купим коттедж. Я огрызался - меня и так все устраивало. Да, думал квартиру менять (слава Богу не успел), но планировал все это провернуть года через 2 (к школе дочки). Меня достала постоянная беготня. Думаю, кто проходил пути: поиск работы, покупка квартиры, ремонт, новорожденная дочь (бессонные ночи), гребаный кризис 2008 года, опять на улице, опять поиски работы, тот поймет. И все это без страховки (БЖ не работала). Те состояние кошелька было на мне все эти годы.
Greenz, а сама-то жена хоть что-нибудь полезного сделала?
Или только мнила себя Гудерианом в юбке? Типа, щас я его научу амбициям...

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 20:22

Firenze, я не декларирую, я констатирую. Сложно разобрать где причина, а где следствие, да и не суть. Факт, что брак и семья сейчас мужчинам не нужны и не выгодны. Вот и всё. Ищите "настоящего". Удачи )

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 02.12.12 20:24

А вообще, Fester, что-то вы как-то непоследовательны.
Вот вы зачем меня сейчас отчитывали за самостоятельность?
Вам напомнить, с чем вы пришли в эту тему?
У нас равноправие объявлено...Только расчитывайте на себя... Созрела - рожай. Мама, папа, родня помогут, если хватает совести на них взвалить ответственность за своё решение. Не плохо бы посоветоваться с ними. Вы уже переставайте требовать неземной люпви от не принцев то...
И всё страньше и страньше читать вас дальше...

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 20:32

Ну и где расхождения? Все логично в моих постах. Правда, вам пытаться что-то с позиций логики объяснить, это как воду ножом резать. И это, не зазнавайтесь. Мне вы глубоко по барабану, что бы вас отчитывать. Я пишу о явлении "современная, свободная и независимая женщина в современном обществе", а не о вас. )

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 02.12.12 20:41

Хм... Наверно, я вас неправильно поняла. Но поняла я вас так, что вы в разрезе этой темы - где мы обсуждаем бездеятельного парня и активную девушку - именно и призываете девушку продолжать в том же духе.
Типа, а чё такого? Надо будет - и родишь, на своих предков ребенка повесишь, мужик-то тебе зачем?.. Мол, чё к нему вообще привязалась?
Я вам пыталась объяснить, что при всем при том внешнем попадании в современные тренды, нам, женщинам, тяжело это. И все равно мы будем хотеть, чтобы нас разгрузили от этой непомерной ноши - ответственности.
Вы же начинаете укатывать лично меня уже на предмет того, что я сама виновата. Уже забыли, как на прошлой странице мне целую отповедь накатали?
В то время как это не я пришла в тему с декларациями "свободу попугаям"...
Но, в то же время, возвращаясь к Авторессе - в её случае искусственно передать ответственность мужчине не получится. Он не способен её принять. Это примерно то, о чем вы сказали в самом первом своем сообщении...

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.12.12 20:47

Alba писал(а): Мужчина Ваш года Ваши заживает, жжет Вашу свечу. До революции такое обществом порицалось.
Вам сейчас некритично еще, Вы молодая, но каждый следующий Ваш год дороже предыдущего.
Он должен теперь оплатить лучшие годы ее жизни как настоящий мужчина? Чем?

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 20:53

Почему так категорично? Мысль не закрадывается, что если автор с яйцами, то её парню сложно представить себя с ней всю жизнь вместе? Нафига ему ответственность? Трахает, тепло относится, чего еще? И почему он ей что-то должен? Ей нравилось с ним вместе, секс, обоюдно. Но из-за того, что он спит с ней, он ей ничем не обязан, как и она ему. Был бы он первым и единственным, тогда да, не смотря на все её прочие качества, природа не зря наделила женщину девственностью, единственное существо ее имеющее на планете, кстати. А так - оба вольные стрелки.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.12.12 20:53

Вообще то пинают жены мужей - тут хоть какая то логика - получила права на пинания, мол тыж добытчик, давай старайся. А когда пинает сожительница, с которой разойтись дело одного вечера, у нее прав ноль процентов - это извините наглость. И что мужик уперся - совершенно закономерно, тут можно мужчину только лаской, больше никак

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 21:00

тут можно мужчину только лаской
Maman, тоисть обманом ) Затащила в брак лаской, а потом пинай )) Блин какие вы все..., даже самые продвинутые из вас )

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.12.12 21:03

демка кончается сразу после ЗАГСа, а вы не знали? :)
чтоб демка не кончалась, ОЖП должна быть уверена, что ее пошлют далеко и надолго и ей это будет позором на веки вечные. Что в наше время невозможно.
Поэтому хорошие ОЖП выходят только из хороших семей, где мать всю жизнь хорошо относилась к отцу и ОЖП другого поведения в отношении мужа не представляет

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.12.12 21:05

выше было ИМХО конечно
а что касается обманом - не, ласка, не обман, а такое поведение, когда мужчине приятно сделать своей женщине приятно :)

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 21:09

Maman, демка необходима только тем теткам, у которых это не первый раз, опыт вынуждает, так сказать. Пытаются впарить потрепанный б/у товар подороже ) А когда впервые всё - ведут себя естественно )

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.12.12 21:15

аа, вот оно что Михалыч, скорее всего так и есть

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 02.12.12 22:37

Firenze писал(а):Девочки, Маман и Товарищ Баба, вы что, завидуете Автору?
Вы себя не считаете красивыми? Откуда столько стеба касательно внешности?
Да хрен с ней, с её внешностью.
Не в ней дело.

Мне просто смешно, когда пытаются выискивать
скрытые мотивы там, где их нет.
И начинается словоблудие -
тень на плетень и пена на пустом месте.

Парень не хочет женица, потому что не хочет женица
Вот и всё.
Когда парни хочут женица, они - женяца.
Я вам это совершенно ответственно заявляю.

Если автора что-то не устраивает в этом МЧ,
пусть попытается поискать других МЧ.
Тех, которые хочут
Ну а если ей, кровь из носа, нужен именно этот МЧ,
то здесь всё просто.
Живи с ним рядом и не выноси ему мозг.
Других путей нет.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 02.12.12 22:51

Fester писал(а): Но из-за того, что он спит с ней, он ей ничем не обязан, как и она ему. Был бы он первым и единственным, тогда да, не смотря на все её прочие качества, природа не зря наделила женщину девственностью, единственное существо ее имеющее на планете, кстати. А так - оба вольные стрелки.
Уважаемый Fester! Если бы все парни следовали Вашим словам, то не было бы наверное б/у. Все следуя Вашим словам были бы обязаны девственницам жениццо. Конечно, если это произошло по пьяни, с малознакомым человеком, то что с них обоих взять. Но если встречаются долго, год-два и больше. А после он находит другую и бросает ту, которую сделал недевственницей, то как такое назвать? А такое сплошь и рядом...

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 02.12.12 23:13

Советую автору темы честно ответить самой себе
на один единственный и простой до безобразия вопрос -
зачем сходиться с парнем, который тебя в чём-то не устраивает?
Какая в этом нужда?
Почему бы не сойтись с тем, кто тебя во всём устраивает изначально???

Если вам трудно ответить на этот вопрос,
даю подсказку.
Поставьте себя на его место.
Представьте, с вами познакомились, к вам переехали жить,
от вас чего-то хотят. Ну, и? Как вам такой расклад?

Для примера.
Как-то раз я заикнулась мужу про то,
что неплохо бы ему продолжить образование,
потому как это самое "образование" даст ему возможность
расти по карьере.
Он мне ответил - "мне это нафик не спёрлось".
Всё.
Мне этого хватило - я на эту тему заткнулась.
Заткнулась навсегда.
Поверьте, я не стала не спать ночами, обдумывая,
как бы мне его уговорить пойти учиться дальше.
Я просто взяла и закрыла эту тему.
Если бы я не заткнулась - он бы меня грохнул (образно выражаясь)

И так - во всём.
Не пытайтесь переделать то, что переделке не подлежит.
Либо - смиритесь, либо - ищите дальше.

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 23:17

как такое назвать?
Как назвать, ) так и называйте, живем в век блятства и безответственности. Ну или сытости и безопасности, с упразднением и ослаблением всех более не нужных для выживания традиций и обычаев ) Это не хорошо и не плохо. Это жизнь. Кто-то больше продвинут, кто-то меньше. Просто женщины в основном не понимают - "а чё они не женятцо?" А потому что это уже не нужно, поибатца запросто, вы доступны весьма, брать ответственность - а нахрена?. Женщина теперь равноправный ЧЛЕН обчества, часто сильней умученных и забитых мамами и неполноценностью мужчин ) Вот и выживайте в этом, бывшем ранее мужским мире ) Тем более что вам нравится свобода и независимость и самостоятельность, но удивляетесь что о вас никто не хочет заботиться ) Карты в руки, покоряйте мир, конкурируйте с оставшимися мужчинами за лучший кусок в нём.

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 23:50

Справедливость писал(а):Конечно, если это произошло по пьяни, с малознакомым человеком
:D Подумайте, возможны ли бы были такие слова и ситуация 100-200 лет назад? Девальвация вульвы произошла ) Лет через 50, если не будет никакого апокалипсиса, вообще исчезнет семья из мужа и жены. Будут партнеры временные, будут назначены денежные выплаты фиксированные для того, с кем ребенок - если еще не лень будет с ними возиться, а то и в интернаты сразу и алименты государству. ) Да и много нас, людей уже, проблема выживания вида не стоит, потомство будет только по разрешениям )

Alba

Сообщение Alba » 03.12.12 01:10

Alba, ага, таки только ваши лучшие годы мы расходуем, а сами на вас время попусту не тратим, по умолчанию? Получили равные права, получите и другое равенство, обязанности.
Вы как будто не со мной разговариваете, а сам с собой.
Я за равноправие полов никогда не выступала. Просто часто вопрос стоит не так, что " или ты сделаешь - или муж", а "или ты - или никто".
Вот и что из этого выбрать ?

Alba

Сообщение Alba » 03.12.12 01:18

Он должен теперь оплатить лучшие годы ее жизни как настоящий мужчина? Чем?
Вобще в русской классике нередко такое встречается - именно что оплатил. Часто еще и выдал замуж. Ну или попытался (как в "Идиоте").
Т.Е. еще лет 150 назад именно так это и воспринимали.

Нет, оплатить, на мой взгляд, не должен.
Автор должна понимать что это ее жизнь и она вот так вот проходит.
Я ей советов с него счет потребовать не давала.

Fester
любитель

Сообщение Fester » 03.12.12 03:03

это ее жизнь и она вот так вот проходит.
Так это и есть жизнь, не? Находки, потери, радости, печали. А как она не проходит? И каков смысл и цель, как автору и прочим жить, что бы "не проходила вот так вот"? ))

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 03.12.12 05:38

:lol: :lol: :lol:

Закрыто