Как определить для матери рамки
- Невозмутимый
- аксакал
Я даже знаю почему. На 99,99 процентов у вас привито чувство, что вы отвечаете за мать, и не должны даже мысли допускать о жизни без нее, поскольку она никем не понята, брошена одна на произвол, а вокруг вьются злодеи, которые вынашивают коварные планы. При этом стоит вам заикнуться о каком-либо(это неважно в чем) инакомыслии, как вы тут же становитесь в разряд неблагодарной скотины, которая не понимает, что мать хочет ей только самого лучшего, а она дура такая этого не ценит. примитивная манипуляция на чувстве долга(привитого искусственно) и жалости(также привитой искусственно). Попробуйте-ка предложить пожить ей где-нибудь километров за 100 от вас, что начнется: Я самый больной в мире человек. Ну че стоишь неси варенье.
Vogel
"Может быть потому, тугодумная вы моя, что людям нормальным привычнее жить семьями, чем поодиночке.
И, будь у меня чуть более разумная мать, не проипавшая мужа в своё время и не загнавшая мою сестру аж на Урал своей тиранией - я бы с радостью жила большим семейством на 3-4 поколения, в большом общем доме, как живут армяне, азеры и проч. Потому что это - нормально, это здорово. "
Вогел, так и создавайте СВОЮ семью. Вы не построите свою семью, живя с мамой, вы обменивайтесь энергией друг с другом и вам, по сути, никто не нужен. Проживая одна, вы будете просто вынуждены искать кого-то для совместной жизни - не для секса, а для семьи, с вашей потребностью семьи. И большая вероятность, что найдете. Потом, главное, маму отгонять от своей семьи поактивней.
Моя сестра двоюродная, еще 10 лет назад совершила большую ошибку - она из Англии, где работала гувернанткой, вернулась в Россию и "подселилась" к нашей бабушке. Как итог - она одинока. И я считаю, по крайней мере 50% ее одиночества - проживание ее с бабушкой, "как бы" в семье.
"Может быть потому, тугодумная вы моя, что людям нормальным привычнее жить семьями, чем поодиночке.
И, будь у меня чуть более разумная мать, не проипавшая мужа в своё время и не загнавшая мою сестру аж на Урал своей тиранией - я бы с радостью жила большим семейством на 3-4 поколения, в большом общем доме, как живут армяне, азеры и проч. Потому что это - нормально, это здорово. "
Вогел, так и создавайте СВОЮ семью. Вы не построите свою семью, живя с мамой, вы обменивайтесь энергией друг с другом и вам, по сути, никто не нужен. Проживая одна, вы будете просто вынуждены искать кого-то для совместной жизни - не для секса, а для семьи, с вашей потребностью семьи. И большая вероятность, что найдете. Потом, главное, маму отгонять от своей семьи поактивней.
Моя сестра двоюродная, еще 10 лет назад совершила большую ошибку - она из Англии, где работала гувернанткой, вернулась в Россию и "подселилась" к нашей бабушке. Как итог - она одинока. И я считаю, по крайней мере 50% ее одиночества - проживание ее с бабушкой, "как бы" в семье.
какое передергивание, я вас умоляюVogel писал(а):Мася, вы как тень матери моей в теме. То же передергивание с одного на другое,

про какое чувство ответственности вы нам всем тут сейчас толкуете и про любовь,если в старттопике четко написали:
Или вы нашли "достаточно разумным" вдруг два года назад испытывать чувство ответственности и любовь?Vogel писал(а): Два с половиной года назад я продаю свою жилплощадь, она - свою, и мы - сходимся, поскольку я нашла это на тот момент достаточно разумным. 8)
а ДО этого где были ваши чувства?
Смею предположить,что время начала кредитования совпало с появлением "чувства ответственности",нет? 8)

Поддержу. Мы выращиваем детей на уход. Оставлять их рядом с собой для заполнения своего досуга - чудовищный эгоизм.Невозмутимый писал(а):Я даже знаю почему. На 99,99 процентов у вас привито чувство, что вы отвечаете за мать, и не должны даже мысли допускать о жизни без нее, поскольку она никем не понята, брошена одна на произвол, а вокруг вьются злодеи, которые вынашивают коварные планы. При этом стоит вам заикнуться о каком-либо(это неважно в чем) инакомыслии, как вы тут же становитесь в разряд неблагодарной скотины, которая не понимает, что мать хочет ей только самого лучшего, а она дура такая этого не ценит. примитивная манипуляция на чувстве долга(привитого искусственно) и жалости(также привитой искусственно). Попробуйте-ка предложить пожить ей где-нибудь километров за 100 от вас, что начнется: Я самый больной в мире человек. Ну че стоишь неси варенье.
Именно!Дозорный писал(а): Элементарно. Санчас!
Только в отличии от санчасов против БЖ этот санчас не должен быть долгим и таким строгим. Как на мой взгляд нужно 2 недели санчаса, затем навестить/проведать но совсем не надолго, затем ещё 2 недели и так пока ситуация не изменится.
Да ещё информацию по матери пробивать нужно будет регулярно чтоб не получилось что мать заболела или при смерти а ты не в курсе.
Но съезжать от матери на собственный угол как можно скорее однозначно.
да вы не видите,что ли? - НЕ МОЖЕТ ОНА!Gale писал(а): Но съезжать от матери на собственный угол как можно скорее однозначно.
у нее кредит и строительство дома, и ответственность с любовью, как отягчающее обстоятельство

Она бы и рада свалить,но не может. Поэтому и ищет пути как завиноватить и заманипулировать мать самой, пока не съедет.
А все эти разговоры про сестру и тд - это просто замазывание глаз, в данном случае гном.

Re: Как определить для матери рамки
без специального образования, опыта работы и медпрепаратов - никакVogel писал(а): Итак, что мы имеем - женщину 63 лет, всю жизнь проносившую "яйца", которые к этому возрасту стали уже просто железными.
...
Как мне заставить свою мать пересмотреть свои взгляды на мою будущую семью, как донести до неё, что для женщины родители стоят на третьем месте после а)мужа, б)детей? Как прошибить непрошибаемое?
тема закрыта