Стоит ли опять в это впутываться?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.02.13 05:11

Ponka писал(а):Ну и еще хотелось бы узнать, как сделать так, чтобы опять нравились мужчины? Не в том смысле, что мне теперь нравятся женщины)) Просто во всех сейчас вижу только недостатки и практически нет чувства даже какой симпатии к кому-нибудь
Перечислите недостатки, которые наблюдаете. Вам самой будет легче понять увидя Ваши мысли на бумаге.

Ponka

Сообщение Ponka » 22.02.13 05:29

Сибирячка писал(а): А не смущает, что парень, когда учился в техникуме, ездил к ней в Москву во время каких-то "отпусков"? :lol:
С каких это пор отпуска студентам стали давать?
И что в этой истории еще искажено и с какой степенью?
Учился он заочно, а отпуска на работе у него были.

Я не спорю, что изложила ситуацию со своей точки зрения, как и все здесь, наверное...Я даже не буду спорить с этим. Вероятно он бы описал всю это историю по другому, но я не имею возможности залезть в чужую голову и мысли..

Ponka

Сообщение Ponka » 22.02.13 06:03

Сибирячка писал(а): Неужели?
А по-моему вы тут смачно пожаловались на своего бывшего сожителя.
А заодно расписали. какая вы вся замечательная отличница-спорсменка-комсомолка.
Он вас недостоин.
Я многое неправильно делала в отношениях и я это признаю, так как в отношениях всегда виноваты двое...некоторые я перечислила в своем втором сообщении:
1. Работа. По идее я могла найти работу с фиксированными часами, т.е. до 6 вечера, хоть она и была бы менее оплачиваемая. Я предполагаю, эта была одна из причин, по которой мы отдалились друг от друга и он нашел своего друга, с которым стал проводить время. Возможно, если бы я так сделала, у него бы был больше стимул в работе, так как было бы хуже с деньгами.
2. Домашнее хозяйство. В этом я не преуспела в связи с первым пунктом... и тут надо отдать ему должное, он очень помогал с уборкой.
3. Внешний вид. Я себя немного подзапустила, что вероятно и явилось причиной измен. Хотя, как выяснилось, измены начались чуть ли не сразу и были практически на протяжении всего времени.
4. ЗБ. Он мне намекал на это раньше, но мне хотелось, чтобы он как то встал на ноги, прежде чем регистрировать наши отношения. Возможно ЗБ мог исправить ситуацию, так как он бы уже ощущал ответственность.

Вот собственно повторила то, что уже писала. Опять же это мои предположения. И я бы не была на форуме, если бы не ощущала бы и своей вины в таком исходе.

Если вы считаете меня спортсменкой лишь потому, что я решила первый раз в жизни участвовать в полумарафоне, который без проблем пробегают и пенсионеры, и для этого несколько раз в неделю бегаю на беговой дорожке (думаю многие форумчане в тренажерке проводят гораздо больше времени), то мне приятно)) И об этом я упомянула, потому что спросили про хобби.

Отличницей я себя бы не назвала...в школе была троечницей, в магистратуре тоже, если вам от этого полегчает)) А о красном дипломе на бакалавриате я упомянула лишь потому, что это мне помогло в нахождении моей уже бывшей работы.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 22.02.13 06:15

Ponka писал(а): Я многое неправильно делала в отношениях и я это признаю, так как в отношениях всегда виноваты двое...некоторые я перечислила в своем втором сообщении:
1. Работа. По идее я могла найти работу с фиксированными часами, т.е. до 6 вечера, хоть она и была бы менее оплачиваемая. Я предполагаю, эта была одна из причин, по которой мы отдалились друг от друга и он нашел своего друга, с которым стал проводить время. Возможно, если бы я так сделала, у него бы был больше стимул в работе, так как было бы хуже с деньгами.
2. Домашнее хозяйство. В этом я не преуспела в связи с первым пунктом... и тут надо отдать ему должное, он очень помогал с уборкой.
3. Внешний вид. Я себя немного подзапустила, что вероятно и явилось причиной измен. Хотя, как выяснилось, измены начались чуть ли не сразу и были практически на протяжении всего времени.
4. ЗБ. Он мне намекал на это раньше, но мне хотелось, чтобы он как то встал на ноги, прежде чем регистрировать наши отношения. Возможно ЗБ мог исправить ситуацию, так как он бы уже ощущал ответственность.

Вот собственно повторила то, что уже писала. Опять же это мои предположения. И я бы не была на форуме, если бы не ощущала бы и своей вины в таком исходе.

Если вы считаете меня спортсменкой лишь потому, что я решила первый раз в жизни участвовать в полумарафоне, который без проблем пробегают и пенсионеры, и для этого несколько раз в неделю бегаю на беговой дорожке (думаю многие форумчане в тренажерке проводят гораздо больше времени), то мне приятно)) И об этом я упомянула, потому что спросили про хобби.

Отличницей я себя бы не назвала...в школе была троечницей, в магистратуре тоже, если вам от этого полегчает)) А о красном дипломе на бакалавриате я упомянула лишь потому, что это мне помогло в нахождении моей уже бывшей работы.
это всё фигня.
и с такими мужчины живут, и таких любят.
а вот с мамочками - сложнее.

Вы поставили себя с ним, как мамочка.
а он - вёл себя, как ребёнок. Вёл себя так, как Вы позволяли ему себя вести.
Он - не тот человек, кто Вам нужен.
Может. он и неплох. Но Вы - не его женщина.
Вы всё правильно делаете. Профессия нужна, чтоб не сидеть на шее у мужчины; хобби не делятся на женские и мужские. Живите так, как Вам нравится.

Ponka

Сообщение Ponka » 22.02.13 06:26

изучающий писал(а):Перечислите недостатки, которые наблюдаете. Вам самой будет легче понять увидя Ваши мысли на бумаге.
Они могут быть совершенно разными и порой противоречащими, да и недостатками назваться с натяжкой...Например, один слишком серьезный, другой, наоборот, несерьезный; один слишком болтливый, другой, наоборот, молчаливый. И все в этом духе. Скорей всего сама не могу понять, чего хочу.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.02.13 06:29

Сможете ли для себя набросать портрет оптимального варианта ОМП в одном лице? По уровню серьёзности, разговорчивости и т.п.?

Может такого в природе и не существует.

Ponka

Сообщение Ponka » 22.02.13 06:36

хтзо писал(а): Вы поставили себя с ним, как мамочка.
а он - вёл себя, как ребёнок. Вёл себя так, как Вы позволяли ему себя вести.
Вот я и пытаюсь понять, как не стать мамочкой в следующих отношениях?...ведь возможно Своим таким поведением я могу превратить нормального мужчину в ребенка, становясь для него мамочкой.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.02.13 06:41

Ponka, зря волнуетесь. Большинство адекватных ОМП самостоятельны. Просто не пытайтесь упредить проявление их самостоятельности, позвольте им самим принимать решения.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 22.02.13 06:50

Ponka
доверять ему - полностью. Что он решит - то для Вас и хорошо.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 22.02.13 09:37

Ponka
Тогда получается мне сейчас надо сидеть выращивать цветочки и, забив на работу, образование и прочее, так как это не женское дело, заниматься поиском мужчины, к которому можно пристроиться? А вдруг пристроившись, он через какое-то время уйдет к другой, и я останусь без нормальной работы, с устаревшим образованием, зато с выращенными цветочками и с детьми, которых надо как-то ставить на ноги.
а слабо не жить по чужим установкам а свои найти? Период одиночества надо использовать на это, а не на то, чтобы привести свою жизнь в соответствие чужим представлениям. Ну и все эти фантазии на тему - вот я встречу кого-то, выйду замуж, он уйдет, я с детьми без денег и так далее. Лучше сразу убиться об стену, если так думать о своем будущем. :?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 22.02.13 17:21

Ponka писал(а): 1. Работа. По идее я могла найти работу с фиксированными часами, т.е. до 6 вечера, хоть она и была бы менее оплачиваемая. Я предполагаю, эта была одна из причин, по которой мы отдалились друг от друга и он нашел своего друга, с которым стал проводить время. Возможно, если бы я так сделала, у него бы был больше стимул в работе, так как было бы хуже с деньгами.
вот это все - это должен делать мальчик, а не девочка
у вас в отношениях мальчиком были вы)

если вы решили все делать сами- работа, карьера, то зачем вам замуж?)
я не говорю что девушка должна садиться на шею мужу, но делать это по-минимуму. Дом на первом месте, а работа на втором.

Ни в коем случае сейчас не лезьте в новые отношения, у вас все равно все будет криво. становитесь в первую очередь женщиной, а когда мужчины оценят результат - тогда у вас и будет полно поклонников

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 22.02.13 17:31

и женщиной становитесь доброй)
я почему вас спросила помогаете ли вы людям. вот к вам соседка может завсе зайти что-нибудь попросить? вы знает кто с вами рядом живет? вы интересуетесь проблемами окружающих( это не в смысле трете с подружками какие другие дураки)) )?
если нет - обратите свое внимание от своих проблем на проблемы других людей. отдавайте свою помощь бескорыстно тем, кто с вами рядом

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 22.02.13 19:22

Главный выбор в жизни женщины это выбор мужа.

В разные периоды истории вида людей разумных критерии и механизм выбора были различными.
Миллионы лет (время леса) лучшим выбором был доминантный самец, агрессивный хам, эгоист лентяй и подонок.
Способный выжить в стаде за чужой счёт, подчинив остальных.
Механизм выбора доминантного самца закреплён на генном уровне в подсознании.
Плохие мальчики нравятся хорошим девочкам и плохим тоже.

Тысячи лет (время деревни) лучшим выбором был наиболее авторитетный член рода.
Выбор производили родители руководствуясь обычаями и религией.

Сотни лет (время города) лучшим выбором стал наиболее успешный, в том числе потенциально, член организации.
Механизм выбора это знания и разум.

Школьница слабая разумом, не имеющая знаний по предмету, без указаний обычаев и религии сделала выбор тем что осталось - инстинктом.
Чтобы в будущем опять не наступить на те же грабли, изучи знания по предмету, разум вроде проклюнулся.

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 22.02.13 21:00

Ponka писал(а): Я многое неправильно делала в отношениях и я это признаю, так как в отношениях всегда виноваты двое...некоторые я перечислила в своем втором сообщении:

А я думаю, что этого вполне достаточно. Кроме того вы изначально поставили его выше себя, и своей семьей, и учебой и работой.
Его отодвинули на второй план, уехав учиться в Москву. Не думаю, что он хотел такого развития событий.
Потом же его в качестве содержанки пригласили жить в Москве.
Разумеется, что он бы не смог найти работу лучше чем ваша, приехав из городка какого-нибудь. Думаю, это на него давило.
Посвятили себя работе, опять поставив его на второе место.
Нужно становиться женственней, без всяких "а вдруг бросит". Пока что уходили только вы.
Конечно, то, что я написал, это не значит, что нужно к нему возвращаться. Это ваше дело.
Я лишь высказал свое мнение, отличное от пишущих здесь.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 22.02.13 22:17

неопытный писал(а):Нужно становиться женственней, без всяких "а вдруг бросит".
Конечно, это дело хорошее. Но это всё потом. Вначале необходимо сделать правильный выбор.
Если изначально выбор неправильный, то никакая женственность не поможет.

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 22.02.13 23:28

По-моему, автор сделал правильный выбор, изобразив здесь из себя невинную овечку. Создалось ощущение, что антигерой рассказа сам алкоголик-наркоман, а не его мать и какой-то там друг.
А то, что она на три года уехала в другой город, это ничего такого. Ну да, захотелось образования и карьеры, подумаешь, что там кто-то ее три года ждал. Подумаешь, что условие поставила "либо ему переезжать ко мне, либо расставаться уже навсегда"... А он согласился... Подумаешь, что приехал в незнакомый город, где "он мотался по разным работам, где либо ничего не платили, либо его увольняли", тем временем как она делала успешную карьеру. И это уж точно никак не отражалось на нем, он же алкоголик-наркоман. Без чувств.:)
"В этом виновата я." Ну да, антигерой винил её, потому как что ему там делать со своим образованием из техникума из какого-то городка, желающих работать в Москве полно. А она вполне вероятно сразу требовала, чтобы он в таких условиях нашел качественную работу.

Да и совсем ничего то, что она думала только о карьере и учебе, наверно за него волновалась. Работала, засиживаясь до позднего вечера, да еще и училась дополнительно. Тут уж автор сама даже чует, что совершала ошибки. Женские обязанности делегировала ему во многом ("он очень помогал с уборкой.")... А сама "не преуспела" там. Кроме того, запустила себя... Возможно, еще и "голова болела", тут автор как-то не сказал.
Не увидел я тут большой любви со стороны правильной девочки, как тут многие увидели. По сути, ничего хорошего о своем МЧ она и не писала.
В общем, не в обиду героине, да и вообще кому-либо, но я вижу ситуацию так.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 22.02.13 23:58

Ponka писал(а): Настал четвертый год моей жизни в Москве, к этому время себя в родном городе я уже не видела, а отношения на расстоянии не могут длиться бесконечно, поэтому стали думать...либо ему переезжать ко мне, либо расставаться уже навсегда. Он долго не мог решиться на этот шаг, так как там была вся его жизнь, мать и довольно хорошо оплачиваемая работа на производстве. Пока в один прекрасный момент он не позвонил мне и не сказал, что выезжает в Москву! Счастью моему не было предела))
да уж...
неопытный я к вам плюсуюсь

а уж чего стоит манипуляшка - я уволюсь и буду следить за домом если ты сможешь нас содержать. по-моему верх наглости. сможешь нас содержать понятие ОЧЕНЬ многогранное

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 22.02.13 23:59

Советы даются на написанное автором.
Если автор врёт и изображает из себя невинную овечку, то полученные советы ей никак не помогут.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 23.02.13 00:06

Посмотрите книгу "Синдром Мерелин Монро". Это о том, как избавляться от созависимости. Как изменить свою жизнь, чтобы не попасть на такого человека, как был предыдущий. Своеобразный женский санчас.
Не уверена только в том, что Ваш МЧ плохо к Вам относился (так, как относились мужчины к героине книги, которая имела несчастье влюбляться в тех, кому не очень была нужна).

Maman
старейшина

Re: Стоит ли опять в это впутываться?

Сообщение Maman » 23.02.13 00:07

Ponka писал(а): В этот момент уже выяснилось, что есть еще одна девушка, которая уже на большом сроке ждет от него ребенка, но любит он другую, а удобно ему жить со мной.
в таком случае спрашивать возвращать ли мужика - у меня нет слов. отправить его к беременной мадаме либо к любимой и все дела
но нет... опять то ли чувство собственности, то ли любовь :D

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.02.13 00:13

в который раз убеждаюсь - чем более невинная овечка пишет - тем жирнее тараканы в ее голове :lol:
Понка, вам до хорошей семейной жизни как до Китая раком и это не в обиду вам, а просто констатация факта

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 23.02.13 00:15

Автор может и не врет, я лишь обратил внимание на некоторые моменты описанной ею ситуации. Я не стремлюсь очернить героиню, просто создалось впечатление того, что "он плохой - я хорошая", и все девушку в этом поддержали. Я лишь высказал иную точку зрения на ситуацию, написал свои ощущения, будь я на месте МЧ автора. В голову ему я залезть не смогу, потому как всё было, сказать сложно.

Ponka

Сообщение Ponka » 23.02.13 00:30

неопытный писал(а):По-моему, автор сделал правильный выбор, изобразив здесь из себя невинную овечку. Создалось ощущение, что антигерой рассказа сам алкоголик-наркоман, а не его мать и какой-то там друг.
А то, что она на три года уехала в другой город, это ничего такого. Ну да, захотелось образования и карьеры, подумаешь, что там кто-то ее три года ждал. Подумаешь, что условие поставила "либо ему переезжать ко мне, либо расставаться уже навсегда"... А он согласился... Подумаешь, что приехал в незнакомый город, где "он мотался по разным работам, где либо ничего не платили, либо его увольняли", тем временем как она делала успешную карьеру. И это уж точно никак не отражалось на нем, он же алкоголик-наркоман. Без чувств.:)
"В этом виновата я." Ну да, антигерой винил её, потому как что ему там делать со своим образованием из техникума из какого-то городка, желающих работать в Москве полно. А она вполне вероятно сразу требовала, чтобы он в таких условиях нашел качественную работу.

Да и совсем ничего то, что она думала только о карьере и учебе, наверно за него волновалась. Работала, засиживаясь до позднего вечера, да еще и училась дополнительно. Тут уж автор сама даже чует, что совершала ошибки. Женские обязанности делегировала ему во многом ("он очень помогал с уборкой.")... А сама "не преуспела" там. Кроме того, запустила себя... Возможно, еще и "голова болела", тут автор как-то не сказал.
Не увидел я тут большой любви со стороны правильной девочки, как тут многие увидели. По сути, ничего хорошего о своем МЧ она и не писала.
В общем, не в обиду героине, да и вообще кому-либо, но я вижу ситуацию так.
Я не в коем случае не обижаюсь...я как раз и жду других взглядов на эту ситуацию, такой как этот! У меня и не было целью его представить антигероем, а о своих этих ошибках я писала еще во втором сообщении.
Я и пытаюсь разобраться во всей этой ситуации...понять свои ошибки и можно ли что-то исправить в этих отношениях, если Я уже буду вести себя по другому или нет?

Хотелось тоже дополнить ситуацию... он тоже уже привык к Москве и не видет себя в родном городе, свою мать тоже перевез вскоре после того, как я уехала. То есть не то, чтобы в Москве его держала только я и он тут мучился.

Когда я переезжала в Москву, мне было 16 лет. К сожалению, в этом возрасте я не могла объяснить, что у меня тут настоящая любовь и мне никак нельзя уехать... Просто, чтобы было понимание, что это я не лет в 20, например, будучи самостоятельным человеком вдруг решила от него свинтить в другой город за перспективами.

Голова у меня никогда не болела, скорей мне его приходилось упрашивать. Деньгами его никогда не попрекала, так как понимала, что для мужчины это болезненно.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 23.02.13 00:39

ну вы ему дали дорогу в будущее - и оставьте его.
он - не ваш человек.
Вам нужен тот, за кем вы будете, как за каменной стеной, тот, кто тоже в 16 лет стал самостоятельным, принимал решения и нес за них ответ.

Ponka

Re: Стоит ли опять в это впутываться?

Сообщение Ponka » 23.02.13 00:39

Maman писал(а): в таком случае спрашивать возвращать ли мужика - у меня нет слов. отправить его к беременной мадаме либо к любимой и все дела
но нет... опять то ли чувство собственности, то ли любовь :D
Поэтому я и уехала, прямым текстом, сказав, что женись на той, у которой ребенок... и никак не мелькала на горизонте с того времени. Он сказал, что с ней никогда быть не хотел, а хотел просто ребенка, ей вроде как тоже был нужен только ребенок. А с любовью что-то не сложилось. Это с его слов...

Возвращать его и в мыслях не было после отъезда, это он сейчас активно пытается возобновить отношения, предлагая замуж.

Закрыто