Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность
- Товарищ Баба
- аксакал
Из всех бредовых состояний именно бред ревности является наиболее частой причиной совершения тяжких насильственных преступлений, например убийств на почве ревности. Автор, это вам инфа к размышлению. Могу написать об этом много (работала в прокуратуре и в нашей семье была еще трагедия на этой почве), но думаю, что это будет лишним. Просто поверьте - прогноз неблагоприятный, вам надо рвать с этим мч и валить спасаясь. И обставить лучше так, что он вас выгнал сам.
Как описала автор все было для автора. Как все было для парня автор не говорит, а могло быть по-разному. К тому же, очень вероятно, что этот случай с дверью стал одним из других случаев, в которых парень сдерживался, а тут - последняя капля.Шуршуняка писал(а): Если все было так, как описала автор - не было там никакого криминала. Немцы они хоть и менталитет имеют другой, но они не с другой планеты. Они суше в общении и сразу же ставят флажки в отличие от наших, но двери все-таки не запрещают открывать)
Дело в том, как она себя ведет, как общается с людьми, какие посылает "в эфир" сигналы.
У меня была ОЖП с похожим поведением, и я тоже устраивал ей разборы полетов и бойкоты, орал, психовал и тд - это была моя ошибка, после 3-го повторяющегоая случая нужно было ее отправить в сад. Но я думал что я смогу ее "научить" нормально себя вести. Ага, щаз. Некоторое время спустя вскрылось что она реально нашла себе не васька даже, а васьков из числа многочисленных алешек, с которыми вот так вот "приветливо" общалась. Так что ни невинно это все ни разу.
О моей неадекватности: после того, как я с ней расстался, я ни с кем не поссорился за 2 года! Т.е. вообще ни с кем. Я поразился - какой я на самом деле ровный и спокойный человек и как это круто - жить без мозговыноса, когда тебя никто не провоцирует. Да, и с другими ОЖП этого не было - когда они со мной, они себя ведут так, что у меня нет ощущения, что огр флиртуют с другими, и это тоже хорошо - когда уверен, что можешь сл своей спутницей пойти куда угодно и за нее не придется краснеть, чувствовать себя глупо, а потом устраивать разбор полетов.
Автор провоцирует своего парня, сознательно или нет - но провоцирует. Цель - 1) именно эти реакции, чтобы его потом на их основании можно было завиноватить, 2) чтобы "держать его в тонусе" - чтоб не расслаблялся и 3) поднимать себе-любимой ЧСВ, ибо таким нужно "мужское внимание".
Игнорируя традиции поведения другой страны, автор-иностранка, скорее всего, практически во всех сферах быта ведет себя кричаще неадекватно,
Это для наших ОЖП нет ничего предосудительного в их поведении в нашем культурном контексте, а для немцев - есть.
Т.е. этот совет означает: спровоцируй ссору, сманипулируй человеком, сыграй на его слабостях, которые ты узнала потому, что он приблизил тебя к себе, сделай ОМП больно, нанеси расчетливое оскорбление, превысь его болевой порог - чтобы он прогнал тебя, и тогда как бы это он тебя выгнал сам, а не ты.Murochka писал(а):Просто поверьте - прогноз неблагоприятный, вам надо рвать с этим мч и валить спасаясь. И обставить лучше так, что он вас выгнал сам.
Это отвратительный совет, это же антибабский сайт! А вы советуете самое СДСное бабство.
Моя ОЖП сделала так же: она спровоцировала ссору и совершила лчень серьезный косяк, намеренно, специально, чтобы поссориться, и я ее прогнал. А через какое-то время узнал, что василий маячил на горизонте уже какое-то время, и этой самке богомола нужно было технично к нему переместиться - и она предпочла "обставить" все так, чтобы "я был сам виноват".
Вы бабы как инкубаторские все - неужели вас ваши мамаши учат этой подколодной подлости? Откуда это в вас берется?
Потому что то, что для нее считается нормой , для него - нет.Товарищ Баба писал(а): переделать 36-ти летнего мужика,
а вот засунуть свою милую привычку "болтать",
когда не надо - в задницу, абсолютно невозможным?
Пока она не примет его правила жизни, будет бита и не раз.
Либо его требования абсурдны для нее и не понятны, либо она на столько глупа, что не может понять как не нарваться на очередной приступ истерии...
Я вообще с огромным недоверием отношусь к мужчинам, которые в течении 3-х часов крушат мебель и вопят...

Знаете, Murochka, вам тоже информация к размышлению. Вот вы даже такого уравновешенного и спокойного человека как я вполне могли бы довести до выхода из себя - применением таких комбинаций, как в предыдущем посте, или им аналогичных по степени коварства, или даже самим ходом мыслей, в результате которого эти комбинации рождаются.
Это реальная иллюстрация, откуда растут уши у историй про неуравновешенных психопатов и домашних тиранов. Спасибо за эту иллюстрацию, ваш пост как нельзя более в тему здесь. Sapienti sat.
Это реальная иллюстрация, откуда растут уши у историй про неуравновешенных психопатов и домашних тиранов. Спасибо за эту иллюстрацию, ваш пост как нельзя более в тему здесь. Sapienti sat.

Мы не в курсе Вашей истории и судить трудно.Гаргантюа писал(а):
Т.е. этот совет означает: спровоцируй ссору, сманипулируй человеком, сыграй на его слабостях, которые ты узнала потому, что он приблизил тебя к себе, сделай ОМП больно, нанеси расчетливое оскорбление, превысь его болевой порог - чтобы он прогнал тебя, и тогда как бы это он тебя выгнал сам, а не ты.
Это отвратительный совет, это же антибабский сайт! А вы советуете самое СДСное бабство.
Моя ОЖП сделала так же: она спровоцировала ссору и совершила лчень серьезный косяк, намеренно, специально, чтобы поссориться, и я ее прогнал. А через какое-то время узнал, что василий маячил на горизонте уже какое-то время, и этой самке богомола нужно было технично к нему переместиться - и она предпочла "обставить" все так, чтобы "я был сам виноват".
Вы бабы как инкубаторские все - неужели вас ваши мамаши учат этой подколодной подлости? Откуда это в вас берется?
Но в случае Автора совет как именно уйти-верный.
Потому что ей грозит опасность.
На самом деле предлогов и искать не надо,любой такой скандал является ПРИЧИНОЙ разрыва для разумной женщины.
В данный момент как раз он ею манипулирует:
1.Держал "зверя" в себе пока она не переехала в чужую страну.
2.В перерывах между истериками "хороший и добрый",ну чтобы было типа за что терпеть.
3.Завиноватил Авторшу по самое нимагу,она не может понять,то ли лыжи не едут то ли еще что.
Бабушка Лермонтова,а Ваши родные с ним знакомы?
Во всех приведенных случаях увидел одно общее. Если МЧ видит возможность решать вопрос через него с другим мужчиной, то именно так и следует делать. На прямой контакт с другим мужиком не идти ни при каких левых обстоятельствах, если есть возможность решать вопрос через МЧ. Собственно и все.
А вообще беспричинная ревность это конечно утомляет. Насколько она беспричинна автору видней.
Все решать с другими мужиками через МЧ, если есть на то хотя бы минимальнейшая возможность. Если это сильно напрягает или претит автору, то имеет смысл "бежать роняя тапки". .)
А вообще беспричинная ревность это конечно утомляет. Насколько она беспричинна автору видней.
Все решать с другими мужиками через МЧ, если есть на то хотя бы минимальнейшая возможность. Если это сильно напрягает или претит автору, то имеет смысл "бежать роняя тапки". .)
А я уже рассказал - у бабы появился василий на горизонте и вместо того, чтобы просто к нему свалить, она решила свалить ответственность затсвое дядство на меня, с этой целью вывела меня на скандал, пользуясь тем, что хорошо меня знает, и после этой ссоры стала всем рассказывать что это я ее прогнал. Вы думаете, что я ее в яме держал на хлебе и воде, что ли?:)Кармен писал(а):
Мы не в курсе Вашей истории и судить трудно.
Но в случае Автора совет как именно уйти-верный.
Потому что ей грозит опасность.
На самом деле предлогов и искать не надо,любой такой скандал является ПРИЧИНОЙ разрыва для разумной женщины.
В данный момент как раз он ею манипулирует:
1.Держал "зверя" в себе пока она не переехала в чужую страну.
2.В перерывах между истериками "хороший и добрый",ну чтобы было типа за что терпеть.
3.Завиноватил Авторшу по самое нимагу,она не может понять,то ли лыжи не едут то ли еще что.
Бабушка Лермонтова,а Ваши родные с ним знакомы?
Это отвратительно в любом случае - двойное предательство. Хочешь уйти - говори прямо и уходи, флаг в руки паравоз навстречу. Но почему нужно напоследок нагадить в тапки - чтобы это понять, нужно быть бабой, наверно.
1. Он не держал зверя - у него не было повода для реакций неприятия, потому что тогда это было легкомысленное и неконкретное нечто на расстоянии.
2. Он не в перерывах хороший и добрый, а сам по себе такой, если не применять к нему уловок и провокаций "бабской народной мудрости".
3. Это кто кого виновати еще, пока что виноватит его авторша. Ведет себя недопустимым образом, отлично зная, что за этим последует его замечание, на которое она сделает круглые глаза и притворится, что не понимает, о чем речь, будет скандал, в результате которого он выйдет из себя под воздействием ее мозговыноса и потом будет чувствовать себя виноватым и одаривать эмоциональными и материальными ништяками. Проходили - знаем.
Автор, видите - как показательно: вам ОЖП вовсю советуют рушить вашу пару:) а советы, как можно сохранить, дают только ОМП. Это показательно: куда бы вы ни обратились ща советом, ОЖП всегда будут убеждать, что нужно разрушить ваши отношения, какие бы ни были планы и сколько бы труда в них ни было вложено. Это такой инстинкт.
Но другое дело, что, судя по всему, вы и сама не уверены, хотите ли замуж за этого человека. 4 года провстречались, хоть и на расстоянии, у вас по плану следующий брачный тур. Может, немчик какой молоденький приглянулся вам в универе, Ханс, или, скажем, Доминик?:) и вы взвешиваете за и против, а не бросить ли своего ревнивца и "правильноливыпоступаете".
-
- старейшина
О чем Вы?? Автор учится и работает, так или иначе ей придется контактировать с мужчинами.Anatoly_ писал(а):На прямой контакт с другим мужиком не идти ни при каких левых обстоятельствах, если есть возможность решать вопрос через МЧ. Собственно и все.
Уже по описанному видно, что не сможет она жить в рамках тех правил, которые он "задает". Потому что этих правил - НЕТ. Она выполнит одно - тут же появится другое. Притом появится не упредительно, а через прецедент. Это один из очевидный признаков потенциального насильника, кстати.
И еще, автор. Как известно, у нас вообще принято осуждать жертв насилия как минимум в духе "она же видела, кого выбирала, значит сама виновата". Вот у Вас сейчас как раз тот момент, когда Вы увидели, кого выбрали. И жертвой, в общем-то, еще не стали. Думайте!
-
- старейшина
При чем здесь гаженье в тапки? В отношениях жертвы и насильника это зачастую единственный способ разорвать связь. Или Вы думаете, что когда доходит до самого жесткача, самое время задуматься о том, как будет выглядеть ваш уход?Гаргантюа писал(а): Это отвратительно в любом случае - двойное предательство. Хочешь уйти - говори прямо и уходи, флаг в руки паравоз навстречу. Но почему нужно напоследок нагадить в тапки - чтобы это понять, нужно быть бабой, наверно.
Автор писала, что до этого она уже жила в Германии 5 и 3 месяцев, вроде. Че ж тогда не было повода?Гаргантюа писал(а):1. Он не держал зверя - у него не было повода для реакций неприятия, потому что тогда это было легкомысленное и неконкретное нечто на расстоянии.
Ё... Советы они дают. А Вы, Гаргантюа, готовы взять на себя ответственность за такое "сохранение семьи", если в следующий раз он не домофон, а голову ей разобьет???Гаргантюа писал(а):Автор, видите - как показательно: вам ОЖП вовсю советуют рушить вашу пару:) а советы, как можно сохранить, дают только ОМП. Это показательно: куда бы вы ни обратились ща советом, ОЖП всегда будут убеждать, что нужно разрушить ваши отношения, какие бы ни были планы и сколько бы труда в них ни было вложено. Это такой инстинкт.
Гаргантюа, это совет не "сманипулировать", а тактика для жертвы - "притвориться мертвым" называется, чтобы неадекватный товарищ сам отказался от отношений с автором. К тому же, судя по теме, сильно стараться не придется - мч автора может взорваться по любому дурацкому поводу, так что никаких вероломных многоходовок не потребуется. И да - с неадекватами приходится лавировать, по честному с ними просто опасно. Не надо на себя примерять ситуацию, которая в корне отличается от вашего личного опыта. Мы тут разбираем совершенно другие вводные, и вы наверняка не мч автора, чтобы пропускать все настолько через себя.
Рамки правил - просто вести себя адекватно. Он ведь не требует, чтобы она при виде его делала "мостик", а потом стойку на руках - и никак не наоборот. Он хочет, чтобы ОЖП была адекватна окружающей обстановке и оставила славянскую заигрывающую манеру поведения. Требования абсолютно уместны и разумны. Иначе сплошной напряг: пошел с ней куда-то и вместо того, чтобы решать вопросы или расслабиться за приятной беседой будешь париться по поводу того, что она с турками хихикает. Это несерьезно и жена такой быть всяко не может. Автор просто слишком инфантильна и упряма.
Мужику, конечно, можно посочувствовать - с немками, видимо, контакта у него не получается из-за разности менталитетов, как и с современного поколения славянкой.
Мужику, конечно, можно посочувствовать - с немками, видимо, контакта у него не получается из-за разности менталитетов, как и с современного поколения славянкой.
Рамки не понятны и не озвучены.
По-честному было сказать так-милая,мои условия-двери никому не открывать,ни с кем не разговаривать,сидеть дома тише мыши,в туалет ходить в парандже и т д.
А ее дело-согласиться на это или нет.
Кстати,а Вы заметили что он лично себе позволяет флирт с ОЖП?
И как прокомментируете?
И представьте теперь какой напряг ЕЙ,вместо того чтобы решать дела или расслабиться,она должна бояться,не слишком ли она там улыбнулась кому-то,и будет ли вечером концерт.
По-честному было сказать так-милая,мои условия-двери никому не открывать,ни с кем не разговаривать,сидеть дома тише мыши,в туалет ходить в парандже и т д.
А ее дело-согласиться на это или нет.
Кстати,а Вы заметили что он лично себе позволяет флирт с ОЖП?
И как прокомментируете?
И представьте теперь какой напряг ЕЙ,вместо того чтобы решать дела или расслабиться,она должна бояться,не слишком ли она там улыбнулась кому-то,и будет ли вечером концерт.
-
- старейшина
Гаргантюа, что такое "адекватно"? Ну вот, допустим, я ОМП, и по мне адекватно было бы, чтобы моя жена вообще из дома не выходила и в присутствии мужчин молчала бы и смотрела бы в пол. Мне, скажем, кажется это адекватным. Кто-то мне докажет, что это не так?
А если уж пошли разговоры об адекватности, то скандалы на несколько дней и порча имущества в психозе - это как раз признаки ее отсутствия. Тут пугает не сам факт ревности, а то, что человек делает под ее воздействием.
А если уж пошли разговоры об адекватности, то скандалы на несколько дней и порча имущества в психозе - это как раз признаки ее отсутствия. Тут пугает не сам факт ревности, а то, что человек делает под ее воздействием.
- Товарищ Баба
- аксакал
Тётки, вы из мужика-то психического не делайте, пжлста.
Где вы увидели, что МЧ автора - полный неадекват?
3 часа орал - это не показатель.
В переводе может означать - "долго орал".
Чел не в состоянии проорать ровно 3 часа,
если не поддерживать беседу.
Рожу не бил.
Не насиловал.
За ножи не хватался.
Что не так?
Где вы увидели, что МЧ автора - полный неадекват?
3 часа орал - это не показатель.
В переводе может означать - "долго орал".
Чел не в состоянии проорать ровно 3 часа,
если не поддерживать беседу.
Рожу не бил.
Не насиловал.
За ножи не хватался.
Что не так?
-
- старейшина