Дети в гости

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.05.13 21:37

bert писал(а):Гаргантюа, спорить не буду, ладно? Все равно холивар получится.
Потому что примеры разные бывают, жизнь вообще штука не предсказуемая.

А вообще, кстати, никто не задумался над тем вопросом, как детям видеть чужую тетю рядом с папой. Может, они вообще в выходные хотят его одного видеть, а не его новую пассию наблюдать?
Ну а может они хотят в парижский Диснейленд и настоящий гоночный карт со своим треком, а вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Дело ведь не в хотелках, а возможностях и объективных обстоятельствах. Новая пассия - не пассия, а его новая семья, близкий ему человек, и он хочет провести выходные с близкими людьми - женщиной и детьми. Дети свободны от злобного упрямства ради упрямства и желания тупо мотать нервы, чем грешат многие взрослые и в особенности ОЖП, им главное - чтобы было интересно и доброжелательная атмосфера. И никакой проблемы здесь, кроме самодурной вредности ОЖП а-ля "авотянехочуивсетут", я не вижу. Ровно поэтому современная ОЖП так редко способна быть нормальной женой и строить семью: крайний иррациональный и контрпродуктивный эгоцентризм: "должно быть по-моему и все тут" (пусть даже это "по-ее" - бред редкостный) а если не по ее - у нее жуткий баттхерт и жизнь не мила. Это такой детский каприз, когда избалованный ребенок бросается на землю и колотится в истерике, потому что хочет, чтобы было как он сказал - мороженое вместо шпината. Но у наших ОЖП это детское состояние продолжается всю жизнь.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.05.13 21:48

Со стороны бж я рада, что нж моего детя не приглашает к ним домой. Нааафик, чужие люди.

Li

Сообщение Li » 15.05.13 21:53

[quote="bert"]ну раз тему перенесли, значит можно писать...

Мои мысли озвучили)
я не против наличия детей, я не против их совместного досуга. Я просто хочу поспать утром) Вобщем то с моим МЧ мы разобрались.
Но агрессивность мужчин меня удивила.
Почему нельзя сказать, что дети мешают, что шумят. Это ж правда. Да пусть они будут "важнее" меня, нет проблем, просто не рядом со мной)

И я правда не знаю, как с ними общаться. Потому что мое мнение - оно может отличаться от того что им мама говорит. на 100%ю И зачем тогда его высказывать?
Замечания делать или как то что то выражать тоже не ясно как.
На совместных встречах-досугах молчу-улыбаюсь)

и про то, что отцу надо наедине побыть, тоже верно. И так их двое, не все выскажут, а тут я еще.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 15.05.13 22:34

Гаргантюа, идеализируете Вы детей...
И почему-то делаете слишком скоропалительные выводы.
И отказываете ТС в законном праве на отдых.
А по поводу развлечений для детей в выходные... Поход в парк - дорого? Прогулка по лесу - невозможна? Сейчас достаточно мест, где детям хорошо и весело, а сидеть и смотреть мультики, но у папы дома - это да, это здорово... Спорить с Вами глупо, Вы почему-то убеждены, что женщины должны любить мужчин, не взирая ни на какие обстоятельства, встречать с улыбкой на лице несмотря на усталость.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.05.13 22:44

bert писал(а):Гаргантюа, идеализируете Вы детей...
И почему-то делаете слишком скоропалительные выводы.
И отказываете ТС в законном праве на отдых.
А по поводу развлечений для детей в выходные... Поход в парк - дорого? Прогулка по лесу - невозможна? Сейчас достаточно мест, где детям хорошо и весело, а сидеть и смотреть мультики, но у папы дома - это да, это здорово... Спорить с Вами глупо, Вы почему-то убеждены, что женщины должны любить мужчин, не взирая ни на какие обстоятельства, встречать с улыбкой на лице несмотря на усталость.
Глупо то, что вы не читаете ветку и приписываете свои фантазии оппоненту. Я как раз сказал, что надо идти всем вместе в парк или на прогулку. И ТС тоже, ибо разные занятия в выходные - это не пара и не семья.
Где это я отказываю в праве на отдых? Пусть идет со всеми в парк или в поход и отдыхает. Спаньё до обеда а потом треп с тупыми "подругами" по телефону (тупыми, потому что никакой адекватный человек по часу перетирать сплетни по телефону в выходной не будет) я "отдыхом" не считаю. Это не отдых, а крайняя степень лени и равнодушия к жизни.
Она выбрала мужчину? Выбрала, и он теперь ее семья, а это значит, что у них общие дела и интересы - по приоритетности. Дети - приоритет, прогулки - полезны, и все, два фактора совпадают - о чем речь? Она что теряет - отечную физиономию от спанья до обеда, лишние кг - от тоь,, что пропускает завтрак и организм это компенсирует, сплетни с подругой? Ради этого она затеяла эту ветку?
И - да, я убежден, что женщина обязана не портить настроение кислой миной по пустяковым поводам вроде "плохого настроения", пмс-а, и прочих бабских скорбей. Я лично таких сразу шлю в сад - ее негатив - это уже покушение на мой позитив. Вампиры мне не нужны.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.05.13 22:47

Я детей не идеализирую, это вы, как ОЖП, их не априори не любите Не понимаете. Вернее, любите, как неодушевленный бездушный предмет, игрушку. А когда игрушка начинает проявлять человеческое, характер, индивидуальность - у типичной ОЖП наступает батхерт. На форуме тут даже тема есть о том, что ОЖП детей любить не умеют.

Li

Сообщение Li » 15.05.13 23:21

Глупо то, что вы не читаете ветку и приписываете свои фантазии оппоненту. Я как раз сказал, что надо идти всем вместе в парк или на прогулку. И ТС тоже, ибо разные занятия в выходные - это не пара и не семья.
Где это я отказываю в праве на отдых? Пусть идет со всеми в парк или в поход и отдыхает. Спаньё до обеда а потом треп с тупыми "подругами" по телефону (тупыми, потому что никакой адекватный человек по часу перетирать сплетни по телефону в выходной не будет) я "отдыхом" не считаю. Это не отдых, а крайняя степень лени и равнодушия к жизни.

Блин, ну как так? вы смеетесь? почему мне надо идти в парк? я считаю, что детям полезнее наедине пообщаться с отцом. Откровеннее.
я вообще считаю, что встреча с папой - это не парк и свежий воздух, а общение. А при чужих людях общение может быть скомканное и не полноценное.
а я как раз потреплюсь с подружками.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.05.13 23:23

Автор, а вы намного моложе сожителя? Совместных детей и зб не планируете? Что вообще у вас за отношения? Бюджет общий?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 15.05.13 23:31

Гаргантюа, ух! Тема даже есть, ага... Ну как бы Вам сказать... Есть разные люди. Есть те, кто любит детей. Есть равнодушные к ним, есть те, кто детей не любит. И с полом это не связано. И у детей бывает ревность, бывают обидки или наоборот секреты. И папа тут для них важен. А мачеха - чужой человек.

А кислая мина по пустякам или нет - порой тоже от пола-то не зависит. А ПМС - ну как бы Вам объяснить... Да не поймете . Чтобы женщина улыбалась - мужчина тоже должен что-то делать. К примеру хвалить ее и давать хотя бы в выходные поспать подольше. А как могут вымотать даже родную маму двое суматошных ребенка я по сестре знаю... Они забавные, мои племянники, да. Милые мальчишки, но такие хулиганы! И когда она говорит о том, что устает - я ее понимаю. Но ей-то проще - она их родила, она их любит! А у чужой тети этой любви нет... И ей тяжело.

Давайте закончим, а? Потому что я стараюсь Вас понять, а Вы мне свое мнение навязываете, не желая прислушиваться. Да, женщины плохие, мужчины хорошие, закончим на этом.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.05.13 23:33

Чтобы от детей не уставать надо их организовывать. Отсутствие организации либо из-за лени, либо из-за поднятия собственной важности и незаменимости в семье, как говорят для завинчивания мужа, например.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.05.13 23:35

Ну раз не по нраву мужчина "с приданым", найдите другого - который не будет усложнять вам жизнь.
Как "новые ботинки" - удобно , комфортно и совсем не дорого:...)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 16.05.13 00:03

Li писал(а):Блин, ну как так? вы смеетесь? почему мне надо идти в парк? я считаю, что детям полезнее наедине пообщаться с отцом. Откровеннее.
я вообще считаю, что встреча с папой - это не парк и свежий воздух, а общение. А при чужих людях общение может быть скомканное и не полноценное.
а я как раз потреплюсь с подружками.
Да это ваше дело, как вам проводить выходные. Я смотрю с точки зрения рациональности и вероятного желания вашего мужа. Муж скорее всего хочет проводить свободное время с близкими людьми, из близких людей у него - вы и дети. Поэтому предпочтителен вариант совместного выходного. Общение для адекватных людей и тем более доя от природы естественных и непосредственных детей - это что-то делать вместе. Что-то активное. Поиграть и погулять - идеальный вариант. Дети не общаются тупо сидя лицом к лицу за столом и беседуя об отвлеченных делах.
Что значит скомканнее? Вы думаете что у него с детьми от вас секреты, что ли? Детям полезно общаться с разными людьми. Вы же адекватны в общении, как я понимаю? Так что если вы будете избегать совместного времяпрепровождения на выходных - это плохо для ваших отношений. Назвались груздем - полезайте в кузов, его дела - ваши дела, а если хотите чтобы каждый сам по себе - это никакая не пара, а так.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 16.05.13 00:14

bert писал(а):Гаргантюа, ух! Тема даже есть, ага... Ну как бы Вам сказать... Есть разные люди. Есть те, кто любит детей. Есть равнодушные к ним, есть те, кто детей не любит. И с полом это не связано. И у детей бывает ревность, бывают обидки или наоборот секреты. И папа тут для них важен. А мачеха - чужой человек.

А кислая мина по пустякам или нет - порой тоже от пола-то не зависит. А ПМС - ну как бы Вам объяснить... Да не поймете . Чтобы женщина улыбалась - мужчина тоже должен что-то делать. К примеру хвалить ее и давать хотя бы в выходные поспать подольше. А как могут вымотать даже родную маму двое суматошных ребенка я по сестре знаю... Они забавные, мои племянники, да. Милые мальчишки, но такие хулиганы! И когда она говорит о том, что устает - я ее понимаю. Но ей-то проще - она их родила, она их любит! А у чужой тети этой любви нет... И ей тяжело.

Давайте закончим, а? Потому что я стараюсь Вас понять, а Вы мне свое мнение навязываете, не желая прислушиваться. Да, женщины плохие, мужчины хорошие, закончим на этом.
Я вам ничего не навязываю, я аргументирую свою позицию. И балскую демагогию - уловки-реферирование (плохие-хорошие) оставьте, тут не то место;) насчет детей вы раздуваете из мухи слона, когда все проще. Просто провести вместе время, поиграть, подышать воздухом и самой отдохнуть и все, к чему эти рассуждения про то, кто кого насколько любит. Это голая абстракция и умеожение сущностей.
Насчет кислой мины - вот хорошее и в тему стихотворение поэта Асадова.
Эдуард Асадов — «Нытики и зануды»

Ненавижу я всяких зануд и нытиков,
Отравляющих радость за годом год,
Раздражённо-плаксивых и вечных критиков
Наших самых ничтожных порой невзгод!

Люди строят завод, корпуса вздымают,
Люди верят сквозь трудности в свой успех.
А зануда не верит. Он больше знает.
А зануда зарплату и жизнь ругает,
А зануда скулит и терзает всех.

Как досадно бывает подчас в дороге,
Где шагают ребята в жару и стынь:
Все устали и все натрудили ноги,
А бранится и стонет за всех один.

Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы:
«Жмёт ботинок... Когда же мы отдохнем?»
И рюкзак-то тяжёл, и не те консервы,
Да и тем ли идём вообще путем?!

И с такой он душой о себе хлопочет,
Будто жизнью иною, чем все, живет:
Есть и пить только он ведь один и хочет
И один только в мире и устает.

Да, один устает и один страдает,
Всюду самый хороший порыв губя.
Лишь одно его в жизни не утомляет —
Это страстно любить самого себя.

Ну, скажите на милость: когда? Зачем,
Кто-то выдумал нытика и зануду?
Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду,
Пусть немного, а жизнь отравляют всем.

И хотелось бы тихо их попросить:
— Хватит жар загребать чужими руками.
Не скулите! Не путайтесь под ногами,
Не мешайте всем людям хорошим жить!
Так что лучше чем поэт мне все равно не сказать, а зануд и нытиков я терпеть не могу.
Кстати, в западной культуре кислая мина и демонстрация своего "плохого настроения" - это недопустимая бестактность. Все равно, что в занавеску высморкаться.
:wink:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.05.13 01:49

Автор,ну Вы видели что брали.
Отец двоих ребятишек,причем отец хороший,хочет их видеть,проводить с ними время.
Раз Вы их принимаете-установите свои правила,например тихо вести себя утром,не сорить.
Если Вы открыты к этим детям,заботитесь и дружите с ними-они легко это примут,дети -они чувствуют и доброту и фальшь тоже.
Я вот люблю когда у нас в доме много детей,честно-честно)))
И парк,и горки зимой-это ж здорово,Вы ж молодая девушка,насидитесь у телека на пенсии))) :lol:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 16.05.13 02:41

Кармен писал(а):Автор,ну Вы видели что брали.
Отец двоих ребятишек,причем отец хороший,хочет их видеть,проводить с ними время.
Раз Вы их принимаете-установите свои правила,например тихо вести себя утром,не сорить.
Если Вы открыты к этим детям,заботитесь и дружите с ними-они легко это примут,дети -они чувствуют и доброту и фальшь тоже.
Я вот люблю когда у нас в доме много детей,честно-честно)))
И парк,и горки зимой-это ж здорово,Вы ж молодая девушка,насидитесь у телека на пенсии))) :lol:
Вот именно, об этом и речь. ТС, послушайте доктора! :) парк и горки - полезны для здоровья. И нужно с ними ходить не потому что вы "должны", а потому что так правильно и лучше, чем киснуть дома и заряжаться негативом от подружьих сплетен - вы же не Фета там друг другу декламируете и не вечный двигатель изобретаете. Предложите этот вариант как компромиссный сами - и муж это высоко оценит.

Li

Сообщение Li » 16.05.13 08:38

Уговорили. Просто устала за майские праздники от суматохи дома.
сейчас свежими глазами понимаю, что надо просто самой координировать процесс.

Согласна, что один день в неделю можно вместе кататься на великах, лыжах, рыбу запекать на природе, готовить дома че-нить прикольное, на аттракционы, бадминтон, какого-нить "железного человека" в аймаксе посмотреть. Зимой на лыжах горных (только их всех учить надо будет).

А дома у нас - не ругаться, вещи складывать аккуратно, мультики в наушниках. Не очень жестко?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 16.05.13 09:06

Li писал(а):....я не против наличия детей, я не против их совместного досуга....
. Да пусть они будут "важнее" меня, нет проблем, просто не рядом со мной)...
ИМХО нормальная, естественная (по реалиям) и главное - честно и открыто озвученая позиция. И ничего страшного в этом нет и злиться тут не на что. Вы не обязаны любить этих детей и видеться с ними. Главное - никоим образом не вмешиваться в отношения отца с ними и никоим образом этому не препятствовать.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.05.13 09:06

Не будут они тихо сидеть в углу и рисовать, а также аккуратно сладывать вещи. Не будут! Не стройте иллюзий.
Сожитель хоть согласился с вашими аргументами?
И чем занимается их мама-кукушка в выходные?
У обоих родителей равные права и обязанности по воспитанию детей. Выходных два, значит делятся ровно пополам.
А будние дни на то и будние, что только работа-кухня-постель.

Автор, не занимайтесь самообманом! Если вы уже сейчас кричите SOS, то дальше будет только хуже. Детей чужих либо сразу принимаешь, либо ну его нахер вообще затевать что-либо. У вас детей своих нет, ищите тоже бездетного. Слишком много "но" в ваших отношениях.

Li

Сообщение Li » 16.05.13 09:12

Она писал(а):Автор, а вы намного моложе сожителя? Совместных детей и зб не планируете? Что вообще у вас за отношения? Бюджет общий?
Мы одного возраста. Только по разному жили до встречи. Он как то сразу детей), а я - стандартно - учеба, работа, ипотека-квартира, путешествия.
Совместные дети возможны) Коплю на декрет) Мне он как отец очень нравится, и взгляды на воспитание у нас одинаковые.

Бюджет - не знаю общий или нет. Коммуналку и еду оплачиваем не считая, но наверное примерно одинаково получается. Отпуск поровну. А что еще нуждается в совместном не знаю. ттт.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.05.13 09:47

Li писал(а): А что еще нуждается в совместном не знаю. ттт.
Так надо узнать. Ли, как можно так безответственно подходить к собственной жизни? Завтра вы решите забеременеть, тихонько (опять же не обсудив вопрос) забеременеете, а вам скажут, что дети в достаточном количестве уже имеются и ещё один никак не тарахтит в бюджете. Такое вполне возможно. Даже глухонемые люди общаются.
И опять получится "ребёнок для себя". В лучшем случае он как "порядочный" жениться. И тогда непереносимость детей от чужой тётки возрастёт у вас в разы, тем более в однокомнатной квартире.
Надо планировать свою жизнь. Визуализируйте такую картину: у вас грудной орущий ребёнок, а папа приводит на все выходные ёще двоих своих. И в итоге дом коромыслом.
Если бы вы его в старт-топике обозначили как гражданского МУЖА, я возможно бы так резко не написала. А так... у вас он просто сожитель, возможно хороший трахаль, но вот с таким вот довеском в виде маленьких детей.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 16.05.13 10:02

Понимаете ли, в чём дело, автор.

Это вы считаете, что дети пришли к вам в гости.
А не они.
Они-то полагают (и совершенно справедливо), что пришли
домой к папке.
Отсюда и все траблы.

Пока вы не научитесь мыслить детскими категориями,
ничего хорошего из вашего общения не выйдет.
Даже если вы попрётесь на все выходные в парк.

Вам придётся научиться мыслить, или, в по крайней мере,
понять то, как мыслят его дети.
Это будет нетрудно сделать, если вам действительно
нужен их отец.

PS.

Я бы не смогла. Правда, мне никогда и не приходилось
любить мужчину, у которого есть дети от другой женщины.
Так что, хрен его знает. Божиться не стану.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.05.13 10:15

автор, если ВЫ собрались жить с этим мужчиной ВСЕГДА, то примите всю его жизнь. дети-его жизнь.
Вам просто необходимо будет дружить с ними, чтобы мужчине было комфортно с Вами, поймите.
поэтому просто станьте им старшей подругой. не мамой, упаси Боже(хотя в жизни всякое может случиться), а подругой.
видя Ваше отношение к своим детям, мужчина будет Вам благодарен и Вам же будет лучше в итоге то.
они дети и не заберут его у Вас. они прсото часть его радости и счастья, как и Вы тоже:) помогите ему быть счатливым с Вами.
принимать детей не так уж и сложно раз в неделю. все остальное время он же с Вами ;)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.05.13 10:27

Присоединюсь к ТБ:
хоть в парке, хоть на качелях, хоть в квартире - один хрен.

General
посвященный

Сообщение General » 16.05.13 10:39

снежная писал(а):видя Ваше отношение к своим детям, мужчина будет Вам благодарен и Вам же будет лучше в итоге то.
ДА, ДА, ДА!!! Стотыщмульонов раз: "ДА!!!"

Не надо их любить. Не надо к ним подлизываться. Не надо им задницы подтирать, накармливать вкусняшками, воспитывать, учить, одевать-обувать, развлекать.

Достаточно не предъявлять ОМП претензий по поводу его общения с детьми и относиться к самим детям доброжелательно. Адекватному мужчине этого минимума вполне достаточно.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.05.13 11:11

тов. Генерал. Это так и есть.
Но, простите, не в таком режиме.

Закрыто