Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 19:01

Она писал(а):...отец ребенку обязан угол дать.
Тему новую заведи - узнаешь о себе много нового. Начиная с потреблядского отношения к ОМП. Одно слово "обязан" уже все сказало. Где-ж вас таких штампуют-то, а?.. Почему я не считал, что мои родители обязаны мне угол дать? Предлагали, сам отказался. Свой дом сам купил, на заработанные. Эххх, поколение потреблядей-инфантилов. :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 19:03

Она писал(а):Отдала бы ей да и дело с концом.
С какого хера? Тут вопрос не в жадности, не в эгоистичности. Зачем потворствовать бабскому беспределу? Если-б свое кольцо было - сама решай... А так: тебе подарили - храни и береги.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 19:07

Она дочь, а не сын.
Про потреблядство и кольцо я бы равенство поставила, а уж никак не отцов угол - дочь.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 19:12

Она: угу... Так себе и представляю. Заявляю сыну: "Ты, сынуля, иди лесом, я дом твоей сестре дарю, тебе - отсосабль!" И дочь моя после этого не будет потреблядью, которая привыкла все получать просто так, без труда и забот. И сын будет счастлив безмерно...

Ты издеваешься или троллишь? :lol:

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 19:14

Генерал, троллите вы. Мы говорим об одном ребенке в семье? Или там больше? Надо объяснять различия?
А что - дочь должна сама себе на квартиру заработать? Каким образом?
Вы за патриархат вроде как, а при нем отцы давали приданое за дочерьми. А сыну - дом.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.06.13 19:15

General писал(а):Так себе и представляю. Заявляю сыну: "Ты, сынуля, иди лесом, я дом твоей сестре дарю, тебе - отсосабль!"
Ты не представляешь, насколько распространена и банальна такая ситуация. Это даже не исключение, в наше время это даже скорее правило.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 19:18

Дозорный писал(а):Ты не представляешь, насколько распространена и банальна такая ситуация. Это даже не исключение, в наше время это даже скорее правило.
Кстати да, в семье БМ именно так и поступили с БМ.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 11.06.13 19:19

Мартина писал(а): папа жениться хочет. договорился со своей дамой до свадьбы.
дочь 14 лет выдала даме оч негативную реакцию (потребовала, чтобы папина дама подарила ей на др кольцо, которое даме подарил папа). дама отказала, предложив другое кольцо из магазина.
дочь впала в истерику.
если я правильно понимаю, это только начало начал.
Я думаю, что стоит объяснить дочери, что она не права. Во-первых, девочка подросток ещё не имеет права ставить свои условия и что-то там требовать ни от папы, ни от дамы. Во-вторых, поскольку папа кольцо подарил даме, то оно и будет у дамы, а не у дочери. Девочка слишком много на себя берёт, её надо одёргивать, а то на голову сядет. Лучше стараться быть справедливой, а не пытаться всем угодить. И мужа надо поставить в известность, пусть знает.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.06.13 19:27

Она писал(а):Кстати да, в семье БМ именно так и поступили с БМ.
Не было там семьи. В семье не кидают.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 19:30

Дозорный, так Генерал так же считает: сам-сам и пинка под зад.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 11.06.13 19:31

Она писал(а):бесполезно. Ситуация уже в корне неправильная. И у Мартины агрессия сильная идет на девочку.
Что кольца что ли жалко? Отдала бы ей да и дело с концом. Дочь бы оценила это, но надо было сразу отдать, а не сейчас. Сейчас получается, что мачеха выбирает кольцо, а не отца.
Сейчас получается, что дочь мужа манипулирует мачехой.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.06.13 19:31

Генерал так не считает, ты не права. Ты просто не понимаешь, что он тебе говорит. Хотя, говорит он довольно понятно :lol:

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 19:32

Манипулировать можно только манипулятором. Люди должны играть в одну игру - иначе всё бесполезно.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 11.06.13 19:36

В какую игру? Где старшие прогибаются перед младшими?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.06.13 19:47

Wikky, это любимая игра в псевдосемьях :wink:

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 19:53

Она писал(а):А что - дочь должна сама себе на квартиру заработать?
Не имеют права дети говорить отцу: "Ты обязан!" Нет у них такого права. Что он обязан, а чего не обязан - решит сам. Что подарит, что прокайфует - тоже решит сам. Исключение - фамильные драгоценности и родовое гнездо, переходящие из поколения в поколение. Все, что отец заработал и добыл своим трудом, принадлежит ему. Как он распорядится своим имуществом - его личное дело, а не какая-то там мифическая, придуманная бабьем, обязанность.

У тебя корни растут все оттуда же - "ОМП обязан". Всем, всегда, по жизни ОБЯЗАН. Идите нахер, бабы. Не вам решать чем и кому обязан ОМП. Так нихрена... Надо навязать: "Ты обязан, ты должен..." Фубля.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 19:57

Дозорный писал(а):Ты не представляешь, насколько распространена и банальна такая ситуация.
В курсе, знакомые рассказывали. Многие были в шоке, что мы с братьями после смерти родителей все поделили без судов, скандалов и разборок. Многие не понимали почему никто не попытался остальных нае@ать до смерти мамы, когда была возможность львиную долю имущества на себя переписать. Что за время, что за люди? Какое-то всеобщее помешательство на деньгах... :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 19:58

Она писал(а):Люди должны играть в одну игру - иначе всё бесполезно.
Дурашка... Люди жить должны, а не играть. Все бы вам, тиоткам, куличики лепить, да втихаря кому-нибудь песок в глаза кидать, пока родители не видят. :roll:

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 21:20

General писал(а):Люди жить должны, а не играть
это образное выражение - "играть". Ес-сно жить, но навряд ли сживется манипулятор с неманипулятором - одному из них надоест.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 21:27

General писал(а):Не имеют права дети говорить отцу: "Ты обязан!"
Где же я написала, что дети это должны говорить?
General писал(а): Все, что отец заработал и добыл своим трудом, принадлежит ему. Как он распорядится своим имуществом - его личное дело, а не какая-то там мифическая, придуманная бабьем, обязанность.
Я где-то говорила, что это не так? Речь в теме о дочери и ее неуважении. Неуважение просто так не появляется. Я привела мой пример, когда уважение к отцу появилось против гадостей мамы о нем. Если отец забыл про своих детей - какое тут к нему уважение?
General писал(а):У тебя корни растут все оттуда же - "ОМП обязан". Всем, всегда, по жизни ОБЯЗАН. Идите нахер, бабы. Не вам решать чем и кому обязан ОМП. Так нихрена... Надо навязать: "Ты обязан, ты должен..." Фубля.
как можно обязаться кого-то? Причем тут я? Всё в одну кучу свалили. Если у ОМП у самого нет такого стремления - заботы о детях - о чем тогда речь? Вот тогда кольца и прочая лабудень выходят на сцену. Ибо не научил, не вселил уверенность в нем, как в отце и опоре. Это же ж элементарно. А у вас такая бурная реакция, как будто я у вас что отбираю или обязываю вас чем-то.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 23:29

Извиняюсь, кнопкой промахнулся, прошу удалить предыдущее сообщение. :roll:

Done.
PB

Номер раз, утверждаем.
Она писал(а):Отец дочери оставил какую-нибудь недвижимость или долю? Как он позаботился о ней?
Она писал(а):Я к тому, что как ни крути, а отец ребенку обязан угол дать.
Она писал(а):А что - дочь должна сама себе на квартиру заработать? Каким образом?
Номер два, пытаемся отмазаться.
Она писал(а):Вы за патриархат вроде как, а при нем отцы давали приданое за дочерьми. А сыну - дом.
Она писал(а):Я где-то говорила, что это не так?
И финал, говорим как оно есть на самом деле:
Она писал(а):Я привела мой пример, когда уважение к отцу появилось против гадостей мамы о нем. Если отец забыл про своих детей - какое тут к нему уважение?
Она писал(а):Если у ОМП у самого нет такого стремления - заботы о детях - о чем тогда речь? Вот тогда кольца и прочая лабудень выходят на сцену. Ибо не научил, не вселил уверенность в нем, как в отце и опоре.
Резюмирую - если отец не слил в дочку кучу бабла, не обеспечил ее жильем - он фуфло, а не отец. Нет к нему уважения и нет в нем уверенности. Эххххх... Поганое время, когда уважение к отцу и уверенность в нем измеряют квадратными метрами. :roll:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.06.13 23:45

Сложная ситуация,Мартина,но она явно назревала ДАВНО.
Мне вот странно почему вы с ней "практически не виделись" за столько лет и почему,собсна она "чужой человек" для тебя.
А сейчас девочка ревнует и даже совершила идиотский детский поступок-потребовала кольцо.
А у вас с ней НЕТ даже абсолютно нормальных отношений,чтобы просто сказать "Ну что ты,милая,это же папин подарок,мы с тобой этим поступком его обидим,это же неуважение".
Мне было практически столько же,когда мама,овдовев,вышла второй раз замуж.И я страшно боялась что у них еще будут дети,просто рыдала,честно-честно.
Девочке реально не хватает отца и об этом надо поговорить с мужем,непременно.Он мало проводит с ней времени,что она пытается компенсировать подарками,ну хотя бы так.Ему надо убедить ее что он ее любит и она все равно его любимая девочка,сколько бы еще детей у него не родилось.А тебе надо поддержать его,а не отстраняться.
Кстати,да,это повод отложить столь ненавистный тебе ЗБ,дабы не травмировать его ребенка).) :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 23:45

Она писал(а):А у вас такая бурная реакция, как будто я у вас что отбираю или обязываю вас чем-то.
А у меня такая бурная реакция, что мне 20 с лишним лет брака пытались промывать мозг тем, что я "должен и обязан", сыну сейчас пытаются это же говно в уши лить и ты аналогичное говно на АБФ разливаешь ведрами.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.06.13 00:14

General писал(а): Резюмирую - если отец не слил в дочку кучу бабла,
где я говорю про кучу бабла?
General писал(а): не обеспечил ее жильем - он фуфло, а не отец.
если параллельно сливает бабло, как вы выражаетесь, во вторую жену, то скорее да, чем нет.
General писал(а): Поганое время, когда уважение к отцу и уверенность в нем измеряют квадратными метрами. :roll:
отец слил семью. Уважение нулевое.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.06.13 00:17

General писал(а): А у меня такая бурная реакция, что мне 20 с лишним лет брака пытались промывать мозг тем, что я "должен и обязан", сыну сейчас пытаются это же говно в уши лить и ты аналогичное говно на АБФ разливаешь ведрами.
что вас так раздражают эти слова "должен и обязан"? Если семья, то это абсолютно нормальные слова. И я "должна и обязана", и муж.
Вот когда один живешь - без вопросов: никому ничего не должен.

Закрыто