сохранять ли брак?
Lady Cat, вот и мне не дает покоя этот вопрос. Если моя внешность не такая (я ж говорю, ну не модель я и сиськи действительно маловаты), чего женился? На исправлении сисек он не настаивал. Но просто сами рассказы про дам с 3-4 размером постоянные и подшучивания в мой адрес не очень приятны. Про брендовые шмотки (Фогель, кажется писала) - речь шла именно про шмотки. Я не совсем тупая. Может, у меня и правда нет вкуса, мне судить сложно. Но если ему казалось, что мои вещи мне не идут, то надо было так и сказать: не носи такие юбки, например, носи другие. Разные фасоны юбок есть ведь не только в брендовых коллекциях.
Vogel, как раз про звонок из больницы и его реакцию я рассказала именно для того, чтобы показать, что он повел себя НОРМАЛЬНО. Предложил приехать, привезти еду и вещи. Сопли вокруг меня лить не надо было, мне было б только тяжелей. То, что я отказалась - это не героизм, если хотите, это эгоизм скорей. Я боюсь вирусов и не хотела, чтобы реально заразный человек ехал в больницу ( а я думаю, организм, ослабленный операцией легко заражается) и заражал меня и других девушек. Мне вот как раз и удивительно, что после первой нормальной реакции последовало вот такое...Других версий , кроме - что потом он пообщался с мамой и она его так настроила - у меня нет. Почему -не знаю. могу гадать. то ли я ей на самом деле чем-то не нравлюсь, но она раньше молчала. То ли просто не хочет, чтобы сын жил без нее. Я ж не знаю, может, она и первую жену выживала, муж же не признается никогда. То ли, как уже писала, ей не понравилось, что все это в отсутствие моего мужа произошло и что я рано выписалась. Или, может, ей не очень нравилось, что я не выражала бурный восторг от того, что она с нами пару раз отдыхать ездила (я не возражала, но явно перетягивала его внимание на себя. Может, ей хотелось , чтоб в поездках он больше с ней общался.Правда, не знаю.
Нынешнее отсутствие мужа никак с бывшим моим не связано вообще. Та история с бывшим была уже больше полугода назад, я уже извинилась давно и мы помирились. Муж поехал к свекрови, так как у нее было что-то типа гипертонического криза, ей была нужна помощь ( в магазин сходить, в аптеку ну и просто, чтоб одна дома не упала. Он действительно очень заботливый сын. У нас никакой ссоры не было. То, что муж там заболел орз - просто совпадение.
Опять же, про бывшего. Честно говоря, его звонок тогда был такой неожиданностью (мы не общались уже больше года и я вообще ничего о нем не слышала, да меня он и не интересовал уже). И я просто была не уверена, как поступить. Вещь-то надо отдать. Кого-то напрягать вместо меня ее тащить? но кого? Наверное, было глупостью с моей стороны, что я все мерила по себе. Ну то есть я представила себе, что если бы к моему мужу его бывшая, с которой он не общается, вдруг заехала а какой-то вещью, то я бы восприняла это нормально. ВИдимо, мой косяк в том, что я не учла разницу между м и ж. И недостаточно знала мужа.
Почему не поеду с ним поговорить? боюсь, что свекровь гадости опять скажет, я не сдержусь и начну просто реветь. Я ж еще не отошла. Да и что мне там, под дверью прыгать? Почему не развожусь? Ну так я хотела сначала все же понять, что же случилось, может, в чем мои косяки, поговорить с мужем. Может, можно что-то еще наладить. Но он пока не хочет ничего обсуждать.
Vogel, как раз про звонок из больницы и его реакцию я рассказала именно для того, чтобы показать, что он повел себя НОРМАЛЬНО. Предложил приехать, привезти еду и вещи. Сопли вокруг меня лить не надо было, мне было б только тяжелей. То, что я отказалась - это не героизм, если хотите, это эгоизм скорей. Я боюсь вирусов и не хотела, чтобы реально заразный человек ехал в больницу ( а я думаю, организм, ослабленный операцией легко заражается) и заражал меня и других девушек. Мне вот как раз и удивительно, что после первой нормальной реакции последовало вот такое...Других версий , кроме - что потом он пообщался с мамой и она его так настроила - у меня нет. Почему -не знаю. могу гадать. то ли я ей на самом деле чем-то не нравлюсь, но она раньше молчала. То ли просто не хочет, чтобы сын жил без нее. Я ж не знаю, может, она и первую жену выживала, муж же не признается никогда. То ли, как уже писала, ей не понравилось, что все это в отсутствие моего мужа произошло и что я рано выписалась. Или, может, ей не очень нравилось, что я не выражала бурный восторг от того, что она с нами пару раз отдыхать ездила (я не возражала, но явно перетягивала его внимание на себя. Может, ей хотелось , чтоб в поездках он больше с ней общался.Правда, не знаю.
Нынешнее отсутствие мужа никак с бывшим моим не связано вообще. Та история с бывшим была уже больше полугода назад, я уже извинилась давно и мы помирились. Муж поехал к свекрови, так как у нее было что-то типа гипертонического криза, ей была нужна помощь ( в магазин сходить, в аптеку ну и просто, чтоб одна дома не упала. Он действительно очень заботливый сын. У нас никакой ссоры не было. То, что муж там заболел орз - просто совпадение.
Опять же, про бывшего. Честно говоря, его звонок тогда был такой неожиданностью (мы не общались уже больше года и я вообще ничего о нем не слышала, да меня он и не интересовал уже). И я просто была не уверена, как поступить. Вещь-то надо отдать. Кого-то напрягать вместо меня ее тащить? но кого? Наверное, было глупостью с моей стороны, что я все мерила по себе. Ну то есть я представила себе, что если бы к моему мужу его бывшая, с которой он не общается, вдруг заехала а какой-то вещью, то я бы восприняла это нормально. ВИдимо, мой косяк в том, что я не учла разницу между м и ж. И недостаточно знала мужа.
Почему не поеду с ним поговорить? боюсь, что свекровь гадости опять скажет, я не сдержусь и начну просто реветь. Я ж еще не отошла. Да и что мне там, под дверью прыгать? Почему не развожусь? Ну так я хотела сначала все же понять, что же случилось, может, в чем мои косяки, поговорить с мужем. Может, можно что-то еще наладить. Но он пока не хочет ничего обсуждать.
На всякий случай, предвидя вопросы, еще напишу: срок беременности и визит бывшего ну никак не совпадают разница в несколько месяцев. То, что бывший пробыл ровно 2 минуты - проверить более чем легко, если захотеть играть в детективов. Соседка видела, ка кон заходил, я даже дверь не закрыла, он взял и сразу ушел. Надо иметь бурную фантазию, чтобы представить себе. что при открытой двери за 2 минуты люди, которые уже больше года не общались, могли что-то там нехорошее успеть. Но, согласна, мужу мог быть просто неприятен сам факт, что я пустила этого человека в дом. Даже на 2 минуты. Поэтому я тогда и извинилась, что не учла этого.
- Шелковая лапка
- старейшина
что налаживать? вы виноватите его всю тему. Вы на него в такой обиде (заслуженно или нет - не важно), что трудно представить теперь, что он мог бы сделать вообще, чтоб "наладить".Может, можно что-то еще наладить
Ваше перформатирование мозга - ваше личное дело. Ну, а он по вашему что должен сделать, чтоб "наладить"? какую-такую шубу-мальдивы-мазду-звезду_с_неба?
Да какая в ж%?* солидарность?! Не мели чепухи.Vogel писал(а):Нет, эта солидарность непробиваема.
![]()
Связь с бывшим не доказана. Цепочка цепочкой, но это пока только размышления.Vogel писал(а):Муж виноват в случившейся беде? Нет. А она виновата в связи с бывшим? Да.
Так яснее?
Сдохни, но приди, так, что ли? Если жена сказала - нет, всё нормально,Да и как-то тот факт, что он в больничку не приехал - херь. Не смог, болел, не успел или еще чего.
Блеать. ГДЕ?! Где я это писала? Vogel, ты уж миль пардон, протри глаза: "не приехал - херь". Если непонятно: крамолы в том, что он к ней в больничку не ломанулся, я не вижу, ибо всяко бывает.Vogel писал(а):меня выписывают, не приходи - он виноват в том, что послушал её?
Выживаемость, при отсутствии адекватной терапии, за 2 года составляла 1 %. Смертность в течение 90 суток после выписки из стационара среди пациентов с гипертоническим кризом составляет 8 %. 40 % пациентов в течение 90 суток после выписки из стационара по поводу гипертонического криза вновь поступают в реанимационное отделение. Если неконтролируемая артериальная гипертония сопровождается 2 % смертностью за 4 года, то у пациентов на фоне неконтролируемой артериальной гипертонией с кризами сопровождается 17 % смертностью за 4 года.Муж поехал к свекрови, так как у нее было что-то типа гипертонического криза, ей была нужна помощь
И конечно, единственным её занятием в тот момент являлась настройка вашего мужа против вас, а не собственное выживание.

Ну да, это очень страшная угроза - услышать гадости от больной старухи. Настолько страшная, что сам вопрос необходимости что-то делать ради сохранения семьи и разрешения непонимания между вами и мужем автоматически снимается.Почему не поеду с ним поговорить? боюсь, что свекровь гадости опять скажет, я не сдержусь и начну просто реветь. Я ж еще не отошла. Да и что мне там, под дверью прыгать?
Свекровь же может ругаться... Да ну её в задницу, эту семью - ничего не буду делать!
Не говорите ерунды.
Вы понимаете, почему муж не хочет с вами общаться. Потому что если не понимаете - кто-то из вас двоих откровенный дурак.
Осталось только написать о произошедшем всю правду целиком.
Или же признать, что муж - неразумный, нелогичный идиот, а вы - жена идиота. И пойти писать заявление на развод.
Нам здесь нет резона вас жалеть или же обвинять. Если бы мы увидели ситуацию целиком - то форумчане-мужчины, опытные и старшие могли бы вам помочь, по-настоящему помочь.
А так - мы просто воду в ступе толкем и всё.
А можно я Туся, как разместитель темы, задам вопрос. Хорошо, допустим, он перестал ей доверять. Вообще. Тогда чего не развелся сразу? Почему простил (ну или не знаю, простил или нет, но жили же они несколько месяцев, и ребенка заделали). И вдруг такая ситуация, как ее подруга описывает. И чего сейчас не разводится? Ведь так просто сказать ей: дорогая, доверия тебе нету, я подаю на развод.
Автор(та, которая не может зарегистрироваться) - с бывшим - это ОЧЕНЬ сильный косяк с твоей стороны!
Если это произошло до изменения отношения к тебе мужа - мне всё ясно, и доверия у мужа к тебе О целых, О десятых.
Если позже - есть у тебя шанс, что он в тебе разглядит человека. Тебе нужно будет очень постараться. И не у ног его ползать, а постараться.
Маменькин сынок - это жесть. Это тоже всё ломает у вас. Ему мать в уши гадит насчёт тебя, причём постоянно, судя по тому что происходит дальше - слово матери для него закон. Делай выводы.
Если это произошло до изменения отношения к тебе мужа - мне всё ясно, и доверия у мужа к тебе О целых, О десятых.
Если позже - есть у тебя шанс, что он в тебе разглядит человека. Тебе нужно будет очень постараться. И не у ног его ползать, а постараться.
Маменькин сынок - это жесть. Это тоже всё ломает у вас. Ему мать в уши гадит насчёт тебя, причём постоянно, судя по тому что происходит дальше - слово матери для него закон. Делай выводы.
Тусь, отношения между мужем и женой - дело личное и интимное. Если семейные проблемы выносятся одной стороной за порог (пусть даже лучшей подруге, матери, сестре - кому угодно), то правда всегда искажается, потому что в этот момент человеком движет обида, злость и жалость к себе. Поэтому ты тоже не знаешь настоящей правды об их семье, поверь.Тогда чего не развелся сразу?
Если автор сможет переломить свои обидки и чесать своё эго жалость к себе и расскажет правду более-менее объективно, тогда и можно будет как-то ей помочь.
Повторюсь, стать разведенкой - проще простого. А создать семью - очень и очень трудно.
Вещи сейчас проще выкидывать, чем чинить - поэтому мы и живем в стране одиноких баб.
так маменькин сынок же, алень по сутиТуся писал(а):И чего сейчас не разводится? Ведь так просто сказать ей: дорогая, доверия тебе нету, я подаю на развод.
тут таких болезных через одного. Жены уже и беременеют от любовников, а они всё прощают и сомневаются. И этот такой же. Ни послать не может, ни простить. Отсюда все эти придирки на ровном месте. Фиалка в проруби.
- Robot
- аксакал
Да чё вы к этому бывшему прицепились? Он чё, чикатило что ли? Да почему не то, что какую то хрень передать, а просто общаться нельзя? Это что за уебанство? Ну бывший и бывший. И что теперь? Я вот со своей подругой к бж захожу. Чай пьём, общаемся. Не придумывайте проблему там, где её нет.
Ну и не забываем про брендовые шмотки)
Ну и не забываем про брендовые шмотки)
я (Туся) могу сказать только за себя: если бы к моему мужу зашла бывшая на чай без меня - не поняла бы совсем. На хрена с ней чаи пить? чаи пить=общаться. а ЗАЧЕМ? Больше не с кем что ли? А вот если бы он просто сказал, что встретил на улице бывшую, перебросились парой слов, типа как дела - нормально, восприняла бы спокойно абсолютно. А что, при виде бывшего или бывшей надо отвернуться и сделать вид, что не знакомы? Ну и если бы без меня он отдал ей какую-то ее вещь, которая у него случайно осталась, (а тем более - НЕ ЕЕ вещь), и я бы понимала, что это не был предлог в гости на чай напроситься (ну то есть это не старая помада, без которой она явно может обойтись и которая не так уж дорого стоит), да и чаи они при этом никакие не пили, отнеслась бы абсолютно спокойно. Мне бы лично было приятнее даже, если б было без меня. Но у меня свои женские заморочки - не хочу любоваться на бывших. Мало ли, вдруг потом решу, что красивее меня и мозг ложкой себе съем (шутка). Видимо, у мужчин иная логика (включая мужа подруги).
Подруга сегодня вряд ли ответит, но я ответ на этот вопрос знаю. И не думаю, что он секретен. Дело в том, что они с мужем живут в квартире съемной, в которой подруга жила некоторое время одна. Соответственно, там у нее в гостях бывал и бывший, как я понимаю (они вместе не жили). Тяжелая вещь - шкура байдарки, с которйо они вместе ходили в поход. После одного похода шкура осталась у нее, она ее досушивала. Потом они разошлись с тем парнем. Ну и валялась шкура себе где-то глубоко в шкафу на балконе, подруга про нее и не вспоминала. Не выбрасывала, потому что вещь дорогая и чужая. А тут приятелю понадобилась хз зачем срочно.
выскажу имхо
баба она сердцем чует (с)
а тут полная атрофия чувств к мужу, надо почему то спрашивать у форума - а че это с ним? А это прямая обязанность жены чувствовать и понимать мужа. Поднимать ему настроение, когда он унывает. Или притормаживать , когда он идет в разнос. А тут абсолютное не понимание собственного мужа, после чего напрашивается вывод, что замуж она вышла потому что пора, а не потому что ей действительно хотелось за данного конкретного мужчину. А роль индикатора эмоций играет свекровь, ну и крутит -вертит сыном как ей надо
баба она сердцем чует (с)
а тут полная атрофия чувств к мужу, надо почему то спрашивать у форума - а че это с ним? А это прямая обязанность жены чувствовать и понимать мужа. Поднимать ему настроение, когда он унывает. Или притормаживать , когда он идет в разнос. А тут абсолютное не понимание собственного мужа, после чего напрашивается вывод, что замуж она вышла потому что пора, а не потому что ей действительно хотелось за данного конкретного мужчину. А роль индикатора эмоций играет свекровь, ну и крутит -вертит сыном как ей надо
Чужая голова - предмет темный и исследованию не подлежит. Вопрос ведь не в том, почему он не разводится. А в том, зачем автору вечно упрекающий ее муж, который будь она даже при смерти побежит к маме -)Туся писал(а):А можно я Туся, как разместитель темы, задам вопрос. Хорошо, допустим, он перестал ей доверять. Вообще. Тогда чего не развелся сразу? Почему простил (ну или не знаю, простил или нет, но жили же они несколько месяцев, и ребенка заделали). И вдруг такая ситуация, как ее подруга описывает. И чего сейчас не разводится? Ведь так просто сказать ей: дорогая, доверия тебе нету, я подаю на развод.
- Panzerbear
- модератор