Самооценка мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 25.10.13 14:15

martin писал(а):Рысичь тупо завидует
тилипаты в отпуске :)

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 25.10.13 14:16

Питерский писал(а): Пусть будет примером для ОЖП к чему приводит следование правильным советам, опять же даже если это демо, то вдруг понравится так, что и менять ничего не захочется.
Да нехай будет демо, даже если это оно самое. Главное, чтобы жизнь так и прожили.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 25.10.13 14:57

Задача мамы притворяться хорошей настолько искусно,
чтобы дочь не распознала притворства и стала бы в пример непритворно хорошей.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 25.10.13 15:48

Когда с утра в конце недели дико хочется поспать часок перед работой, но ты встаешь и идешь готовить завтрак - ты не делаешь то, что на самом деле хочешь. Ты переступаешь через "хочу", говоря себе "надо".
Это проявление демо-версии? Или это шаг навстречу любимому человеку?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 25.10.13 15:51

Vogel, а это тебе самой виднее, со стороны никак не скажешь. Это запросто может быть демо-версией, с целью извлечения профита в дальнейшем, от зааленившего "со щастья" мужа. Если чо, я не конкретно тебя имею в виду.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.10.13 17:10

Демоверсия имеет начало и конец, забота не имеет конца. То есть завтрак горячий муж будет есть до конца жизни.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.10.13 17:13

Vogel писал(а):ты не делаешь то, что на самом деле хочешь. Ты переступаешь через "хочу", говоря себе "надо".
Это проявление демо-версии? Или это шаг навстречу любимому человеку?
если не хочешь, но надо- демоверсия палюбому. Год-два и фсё, бобик сдох. И тока одинокая мидалька скушно и уныло болтаится на шее "Она вставала на час раньше!!!! "

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 25.10.13 18:21

Гадкая Крыса, если жалуется или пытается выставить как заслугу это "встаю на час раньше" то согласен.
Мне недавно так одна знакомая жаловалась "как ей тяжело".
И вставать раньше и готовить еду и тп..
Аж секс в удовольствие только на выходных.
А живет потому что уже 28 и надо взамуж.
Уже раз парня выгоняла из своей квартиры.
Как же я рад что у нас ничего не сложилось в прошлом году.
"На его месте мог быть я" (с) :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.10.13 18:59

не важно, жалуется, не жалуется. Вообще не важно. Важна мотивация внутренняя. Хочу или надо. И тяжесть не важна, в горы с рюкзаком тоже тяжело. Но хочется. Хочется больше, чем легко и без рюкзака сидеть на диване. Понимаешь?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 25.10.13 19:20

Гадкая Крыса, если всё делать молча и не накручивать саму себя рассказами подругам и друзьям, то есть шанс что войдет в привычку.
А если жаловаться что итог однозначен.
Но в целом согласен что желание очень важно.
Если нет желания мужу готовить и его ублажать, то любви никакой нет - голый расчет.
Вот у описываемой моей знакомой именно так...
Дал знакомой почитать "Очарование женственности"
Вот выдержки из общения по скайпу
поняла, что эта литература не для меня
ублажать мужчину не буду
он же не король
чё я ниже сортом что должна всю жизнь играть роли по книжке?
ну главное чтобы было комфортно рядом
чтобы заботился и понимал
а любовь это - не любовь - это такое дело
а если человеку не дано любить без памяти?
так что ему быть одному вообще?
вариантов других нет
или быть под колпаком и быть недовольным вечно
или самому быть колпаком
Очень философия напоминает СН.
Всё один к одному - и хорошая работа с зарплатой 2500 баксов +бонусы, своя квартира, разве что моложе на год.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.10.13 19:30

Гадкая Крыса писал(а):если не хочешь, но надо- демоверсия палюбому. Год-два и фсё, бобик сдох. И тока одинокая мидалька скушно и уныло болтаится на шее "Она вставала на час раньше!!!! "
Надеюсь что Vogel все же не правильно выразила свою мысль, и желание (а не "надо") сделать завтрак для мужа оказалось сильнее желания поспать.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 25.10.13 19:38

Я и для себя утром готовлю, не потому что хочу, а потому что надо, и так же себя с постели поднимаю.
Знаю, что надо.
И супруг тоже некоторые вещи делает, потому что надо, а не из большого желания. И каждый из вас.

Человек тем и отличается от животного, что свои неуместные "хочу" заменяет на "надо". Ну, большинство людей.

Если бы "надо" побеждало всегда - мир был бы лучше.

И мы давно Солнечную систему заселили. И куда-нибудь к Бетельгейзе рванули.

Автор тоже следует этому принципу, и именно поэтому я за неё ни капли не волнуюсь.
Она знает, куда нужно засовывать свой "хочу". :wink:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.10.13 20:12

Vogel, на одном надо (как уже заметила ГК) далеко не уедешь. Человеку приятно и вызывает положительные эмоции когда он делает то что хочет.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 25.10.13 20:53

Я всё понимаю, но есть вещи, которые выбиваются из этого списка.
Толкать машино под дождем в конце ноября, копать влажный чернозем, разбирать муторные числовые данные, идти с высокой температурой на работу, например.
Для меня ранний подьем с любой целью - это нечто, не вызывающее щенячьего восторга.
У каждого человека это что-то своё, каждый в чем-то наступает на горло собственной песне.

Я понимаю, что есть те, кому радостно прицепиться к любой фразе с криком: Ага! Ты, тварь такая, заставляешь себя делать то, что должна делать, испытывая неземное счастье!
Особенно интересна некая особа, которая поставила себе, видимо, целью жизни поиск вышеупомянутой возможности обличить меня в чем-то кошмарном. 8)
Хотелось бы посмотреть на её счастливое лицо в процессе чистки унитаза, скажем. А чо, для дитя ведь старается, значит, с любовью нужно делать и с улыбкой на лице, не?

Жизнь - это жизнь, а не американская реклама сливочного маргарина с сияющими улыбками на 1000 баксов у всех персонажей. Руководствоваться в ней понятиями "хочу-не хочу" - это дорога в никуда. Потому что человеческое "хочу" - это бездонная бочка, наполненная ленью, самодовольством и эгоизмом.

Я не пишу о том, как приходя с работы готовлю несколько блюд, делая паузу только на экспресс-уборку и принятие душа. И о многом другом не пишу.

Я говорю о том, что делать только то, что приносит удовольствие - это всё, кирдык семье.

Странно, что это настолько сложная для понимания истина.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.10.13 21:26

:lol: :lol: ну да, семья это пахота , ярмо, тянуть, пыхтеть, надо, бегом, а то всё пропало. Нуну. Ты скока замужем? Месяц? Давай, пыхти, тебя ж легче пополам сломать, чем доказать что-то. Из таких вот пыхтёжниц с перерывом на душ и уборку самые отчаяные строители семьи и получаются. Строят, строят, года два, потом всё заипало, никто ведь не ценит как молчаливый подвиг, а аутотренинга больше чем на пару лет не хватит, даже если сейчас тебе думается, что ты так сможешь всегда.
Просто поверь, что существуют люди, с удовольствием чистящие унитаз :lol: :lol: . Патамушта он будет чистым. Не для дитя, не дял себя, а просто чистым и красивым. Жить нужно в кайф, аксиома. Иначе кожа на литце вниз сползает преждевременно и печень портится. Только кайф нужно находить правильный и полезный для максимального числа дорогих тебе людей :lol:

Обличать тебя у некой особы цели нет, есть что-то личное сказать- пиши в личку, почитаю под настроение "никтоминянилюбит дажеВогель", Вертинского и рюмочку тяжелого ликёра. А тут я о сабже вобщем-то.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.10.13 23:29

Какие вы, девочки, все таки интересные :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.10.13 00:16

Любое "надо" может обратиться в "хочу", если имеется надлежащая мотивация.
Оч. хороший пример с унитазом привела ГК. Та же мотивация может быть у любого бытового дела. Абсолютно.
Если я ХОЧУ, чтобы утром муж ел горячий завтрак, значит, я буду вставать и его делать. Если я хочу иметь чистый дом, я буду делать уборку, невзирая ни на что.

Надо - это когда поступаются приятным ради необходимого.
Зачем?
Научитесь делать необходимое приятным.
И будет вам счастье.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.10.13 09:55

У Вогель просто энтузазизмЪ новообращенной играет. Проидет,ГК.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 28.10.13 14:57

Гадкая Крыса писал(а)::lol: :lol: ну да, семья это пахота , ярмо, тянуть, пыхтеть, надо, бегом, а то всё пропало. Нуну. Ты скока замужем? Месяц? Давай, пыхти, тебя ж легче пополам сломать, чем доказать что-то. Из таких вот пыхтёжниц с перерывом на душ и уборку самые отчаяные строители семьи и получаются. Строят, строят, года два, потом всё заипало, никто ведь не ценит как молчаливый подвиг, а аутотренинга больше чем на пару лет не хватит, даже если сейчас тебе думается, что ты так сможешь всегда.
Просто поверь, что существуют люди, с удовольствием чистящие унитаз :lol: :lol: . Патамушта он будет чистым. Не для дитя, не дял себя, а просто чистым и красивым. Жить нужно в кайф, аксиома. Иначе кожа на литце вниз сползает преждевременно и печень портится. Только кайф нужно находить правильный и полезный для максимального числа дорогих тебе людей :lol:
+ миллион
Загнанными лошадьми становятся как раз те, кто своим чувством долга размахивает, как флагом. А потом не дай бог что - и за каждый вымытый унитаз, за каждый ранний подъем тетка выкатывает мужу такой фантастический счет, по которому он ей будет "должен" всегда. Такая баба вообще неспособна создать дома уют, хотя все намыто и надраено. И еще это чревато нервными болячками.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 28.10.13 15:08

Гадкая Крыса писал(а): Жить нужно в кайф, аксиома.
Я тож с Крысой согласна
...Если я не способен с радостью мыть посуду, если я хочу побыстрее с нею покончить, чтобы можно было пойти выпить чашку чая, то я также буду не способен с радостью пить сам чай. С чашкой в руках я буду думать о том, что делать дальше, и вкус и аромат чая вместе с удовольствием самого питья будут забыты. Я всегда буду томиться будущим и никогда не сумею жить настоящим моментом... (Тхить Ньян Хань)

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 28.10.13 15:46

Я раньше всю домашнюю работу делала через не хочу, но надо, и как бы начать и побыстрее закончить, а потом еще и разозлишься , что все это не видят , не ценят, не помогают, более того сорят и грязнят - все это дорога в никуда и долго не протянешь, пришлось мозги поправить себе. Полегчало не только мне, но и всем домашним! :lol:

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 29.10.13 01:16

как всё запущено :shock:
при мытье посуды и прочем, у мну и не возникал вопрос, почему я это делаю - потому что хочу или потому что надо
как же жить дальше?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.10.13 09:18

Так кто говорит о всей работе? :shock:
Есть моменты, когда ты сознательно отодвигаешь "хочу" на задний план.

Странные вы - либо черное, либо белое у вас.
У каждого человека это что-то своё, каждый в чем-то наступает на горло собственной песне.
Это не только в семье, это и в работе, и в учебе и во всем остальном происходит. Где-то приходится говорить себе "надо".
Или вы прикидываетесь, что не понимаете, или дружно лукавите. :roll:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 29.10.13 10:14

когда "надо" без "хочу" КПД этого "надо" равен нолю. Надо чтобы что? Ты этого чего-то хочешь? Тогда просто знак равенства "надо"="хочу". Если этот знак не ставится по каким-то причинам, то всему кирдык через энное время. Без "хочу" люди жить не могут. Не умеют.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.10.13 00:58

Ketoxime писал(а):как всё запущено :shock:
при мытье посуды и прочем, у мну и не возникал вопрос, почему я это делаю - потому что хочу или потому что надо
как же жить дальше?
Сейчас посмотрим, кто будет убедительнее в аргументах. Чей девиз победит "надо" или "хочу". и пойдем мыть посуду под девизом победителя.

Закрыто