Спать иль не спать - вот в чем вопрос?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 27.11.13 19:58

rain писал(а):ничего я не хочу менять у него, я хочу вжиться и найти оптимальное решение.
Вжиться?
Хех))
Спросите у его друзей.
Им это прекрасно удалось.

Ну а если их путь вас не устраивает,
то просто терпите.
Сколько можете.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 27.11.13 19:59

rain писал(а):виск, я все делаю что было не мене трех раз в неделю))) грусть))
Хорошая Вы женщина...

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 27.11.13 20:00

rain писал(а):2Bad_bug - он- редактор интернет издания по экономике
Творческая личность...хм....многое проясняет.
Сама то чо хочешь от него,от жизни,от "семьи" ?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 27.11.13 20:02

rain писал(а):рассматривала...
и чо?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 27.11.13 20:05

rain писал(а):Почему бросай?Алкоголь - не приговор при желании человека.
А кто говорит, что приговор? Но если алкопотребление и алкопати будут продолжаться - будет все только хуже и хуже.
Можно себя не обманывать - собираются не для того, чтобы пообщаться, а чтобы бухануть.
Убирайте бухло из жизни - это "первый" шаг.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 27.11.13 20:06

rain писал(а):вы передергиваете .. я не ложусь в 10. а теперь мое видение - я прихожу в шесть или чуть раньше. иду в магазин, готовлю есть, убираю! в 10 приходя в гости и туса до двух... Мне вставать в 7. я сплю 5 часов. ничего я не хочу менять у него, я хочу вжиться и найти оптимальное решение.
Оптимальное решение - бежать от этого тусовщика роняя тапки.
Представляю какой срач в квартире, если гости каждый день.
От хронического недосыпа можно заработать неврастению. Нафиг такую жизнь, свое здоровье важнее. Тем более он Вас не слушает и не слышит вообще. Он Вас не ценит, ему друзья важнее, а Вы просто бестплатный секс, прачка и кухарка.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 27.11.13 20:07

МишаКэп писал(а):Убирайте бухло из жизни - это "первый" шаг.
Но выбор жизни без выпивки ваш ОМП должен сделать сам.

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:14

Срача нет, я вам отвечаю, а сама драю полы. Ту совки бывают и тихие - сидят, пьют пиво и играют в шахматы. Просто они каждодневные практически. Ко мне люди относятся оч хорошо. А в чем выражается ценит? Он дает мне деньги, каждый день пишет люблю, всегда обнимает. То что он алкоголик - да. Хуже что тусовчщик.
Для Викса... Ушла, потом вернулась. Люблю .. сильно. Но все что говорят - понимаю. Сама себя в это затащила. Вина тут только моя. Хочу исправить. Мне с ним часто очень хорошо!

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 27.11.13 20:18

rain писал(а):Кепф, я рада что вы отписались - я читаю ваши комменты и историю и думаю вы очень достойный человек. В чем должно быть самоуважение? Он не бьет меня, не оскорбляет. Он приходит с работы и делает то, что считает нужным. Видимо, я просто не в приоритете. Но он никак меня не унижает
Ок, ну смотрите:
1. У вас есть какие-то потребности, выделим три основных:
a. Высыпаться.
b. "Засыпать с ним ощущая поцелуй на устах".
с. Секс с любимым.
2. У него есть потребности (выделим первые пришедшие в голову):
d. Приходить с работы и иметь горячий ужин.
e. Проводить почти каждый вечер в компании друзей за распитием вина.
f. Секс с любимой.

В основном ваши потребности пересекаются и вы их взаимно удовлетворяете. Но есть потребности взаимоисключающие, которые в дальнейшем породят конфликт. Это потребности (b и e).
Далее, вы ведь не можете отказаться от этих потребностей? Ему нужно периодически выпивать с друзьями, а Вам однозначно нужно высыпаться. Так сделайте, что бы и эти потребности начали пересекаться!

Остался вопрос "КАК"? Но вы же взрослые и вменяемые люди, и можете нормально и спокойно поговорить. Проявите свою мудрость и объясните мужу все спокойно, без претензий и истерик, на пальцах, как я сейчас Вам. Объясните, что не хотите конфликта, но при этом сильно не высыпаетесь, и боитесь в будущем из-за этого сорваться. Предложите решение проблемы: приглашать друзей по пятницам, субботам, а в будни - не более раза в неделю.
Если он у Вас вменяемый, и Вы ему дороги - он без проблем согласится. Если откажется - делайте для себя выводы и помните о самоуважении.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 27.11.13 20:19

rain писал(а): То что он алкоголик - да. Хуже что тусовчщик.
Это взаимосвязано.

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:19

Спасибо Кепф!!! А ужин - ВСЕГДА, чтобы ни было - на столе!

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 27.11.13 20:21

* простите, взаимоисключающие потребности, это (a и e), высыпаться и тусить.

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:24

я поняла :D

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:32

просто иногда надо выговорится... спасибо за советы.. а у подруг ( они далеко) совет один - уходить...

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:33

Товарищ Баба
Друзья были до меня! Куда уж мне тягаться. Да и глупо это. друзья по 15 лет с ним общаются - а я только 8 месяцев.

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:38

2
Bad_bug
Хочу дом, общий быт. Вместе жить, любить, заботиться, улыбаться ему. Я сама творческая. Хочу ездить на море, готовить рагу и шашлык. Хочу жить с любимым и быть счастливой...

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 27.11.13 20:40

rain писал(а):Срача нет, я вам отвечаю, а сама драю полы. Ту совки бывают и тихие - сидят, пьют пиво и играют в шахматы. Просто они каждодневные практически. Ко мне люди относятся оч хорошо. А в чем выражается ценит? Он дает мне деньги, каждый день пишет люблю, всегда обнимает. То что он алкоголик - да. Хуже что тусовчщик.
Ну так и скажите, что Вы все это терпите ради денег и того, что он оплачивает жилье. Тогда что же жаловаться.
Я не представляю вообще как можно жить, когда в квартире каждый день посторонние люди. Это невозможно внутренне расслабиться вообще, что уж тут говорить о нормальном сне. У меня уже давно был бы нервный срыв.
У каждого человека должно быть личное пространство и время только на себя, чтобы заняться своими делами без посторонних глаз и ушей, да просто отдохнуть от общения и расслабиться.
Я, вот например, с семьей живу, и то мы друг от друга устаем. Я ухожу в свою комнату, забираю кошку и занимаюсь своими делами.
Мне повезло-муж не пьет и компании домой не водит. С друзьями общается на рыбалке или еще где, пива иногда выпьет с ними. Он и сам не любит, когда дома чужие люди.
Мое ИМХО, это человек не для семью. В семье должен быть покой и комфорт, чтоб отдыхать душой. А не пытаться заснуть в нервозном состоянии от громкой музыки в 2 часа ночи (Бедные Ваши соседи, как только это терпят)

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:43

он оплачивает жилье - я могу и сама платить. но он настоял на этом решение. я пишу о деньгах потому - что он не жадный. у нас все общее в плане денег.
у нас квартира в старом фонде - сосед один. конфликта нет.
комната у меня есть. слышимость хорошая слишком.

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.11.13 20:45

Ну чоЮ здесь рецепт простой. С ребенками и артистами надо играть.
напиши в квартире красочное объявлениеЮ шо в час ночи наступает ба-альшой пестец. Нц и устраивай ба-альшой пестец - наоднениеЮ пожар, приезд цыган, армян,татар или ОМОНа,. жарение тухлой рыбЫ, нашкствие зомби или крыс, копание траншеи разбитие портвейна.. Главное - не повторяться.

Все будет ок

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:45

как я могу устать от общение с любимым человеком, если с таким графиком мы полноценно видимся только по выходным. я не устаю от него. свои дела делаю спокойно. проблема только в недосыпе. и все. но Кепф - умница. Он прав. Куплю диван и беруши.

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:46

Мартин, вы круты! От рыбы сбежит чувак - он веган!!!

torvent

Сообщение torvent » 27.11.13 20:46

Хотелось бы обратить внимание:
Wesna:
оптимальное решение - бежать от этого тусовщика роняя тапки.
Представляю какой срач в квартире, если гости каждый день.
От хронического недосыпа можно заработать неврастению.
Нафиг такую жизнь, свое здоровье важнее.
Тем более он Вас не слушает и не слышит вообще.
Он Вас не ценит
, ему друзья важнее, а Вы просто бестплатный секс, прачка и кухарка.
CapF:
Остался вопрос "КАК"? Но вы же взрослые и вменяемые люди, и можете нормально и спокойно поговорить. Проявите свою мудрость и объясните мужу все спокойно, без претензий и истерик, на пальцах, как я сейчас Вам. Объясните, что не хотите конфликта, но при этом сильно не высыпаетесь, и боитесь в будущем из-за этого сорваться. Предложите решение проблемы: приглашать друзей по пятницам, субботам, а в будни - не более раза в неделю.
Если он у Вас вменяемый, и Вы ему дороги - он без проблем согласится. Если откажется - делайте для себя выводы и помните о самоуважении.
Разница всем видна?
Бабо и есть бабо.
с семьей живу, и то мы друг от друга устаем. Я ухожу в свою комнату, забираю кошку и занимаюсь своими делами
так и будешь, только без семьи.

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:48

Поэтому CapF: прав и не зря я так внимательно читала все его темы и комменты! надеюсь, что мой мужчина меня все же любит и я бабой с ним не буду!

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 27.11.13 20:49

rain писал(а):он оплачивает жилье - я могу и сама платить. но он настоял на этом решение. я пишу о деньгах потому - что он не жадный. у нас все общее в плане денег.
у нас квартира в старом фонде - сосед один. конфликта нет.
комната у меня есть. слышимость хорошая слишком.
Не знаю, что еще сказать, либо Вы до него донести никак не можете, что такая жизнь Вам не комфортна, либо он просто эгоист, плюет на Ваши потребности. Скорее всего второе, да еще на фоне алкоголизма. Дальше будет только хуже. ИМХО.

rain
бывалый

Сообщение rain » 27.11.13 20:51

Весна, может быть. Но можно попробовать и в другом варианте. если у меня хватит сил. Я сказала уже - уйти проще всего и это я успею.

Закрыто