Чувство вины у мужчины или отмазка

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 01:51

Maman писал(а):И еще хвалите своего мужчину, обязательно хоть раз в день говорите что он молодец. Т.е. вспоминайте не только про кнут, но и обязательно про пряник. Я подозреваю что его "я всегда виноват" это недостаток положительных отзывов.
Мужчины на порядок умнее, чем вы об них думаете.
Это не 8-летнего пацана кнутом и пряником воспитывать...
Детский сад , честное слово...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 01:52

перезагрузка писал(а):Мне то по-любому с ним хорошо, а вот ему со мной тяжко.

Не мешать и не вмешиваться куда не просят - это точно очень уж постараться нужно.
А кому это нужно вообще. Для кого стараться будите?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 01:58

перезагрузка писал(а):Так мне ж как то подвести нужно чтобы он книгу в руки взял, просто на форуме посоветовали не проканает - прочитай, расскажешь. Он всю психологическую и подобной направленности литературу как-то не очень жалует, а вот если я поделюсь тем что зацепило меня - может быть прочитает.
Простите автор, но более глупой задумки сложно себе даже представить.. Вы его еще на выставку потяните импрессионистов.
Пусть он возьмет в руки вкуснейший пирог с чашкой свежезаваренного чая с мятой.. После мороза..
А перед этим супчик с потрошками..., голубчики со сметанкой.
Ну в общем все, чем вы можете ему проявить свою любовь..
Но самое главное - РОТ ЗАКРЫТ! Совсем..Прекратите умничать и говрить с ним на бредовые теме о психологии отношениях и пр . хне.
А после обеда, пусть отдохнет и хороший секс.. И опять -без дурацких разговоров!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 01:59

Горе женщины от ума. Вернее от того, что она считает себя умной.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.01.14 09:16

скорпи писал(а): Мужчины на порядок умнее, чем вы об них думаете.
Это не 8-летнего пацана кнутом и пряником воспитывать...
Детский сад , честное слово...
при чем тут воспитание? любому человеку надо чтобы его хвалили. если человек слышит только гнобление, то и чувствует себя виноватым, ненужным.
Что ж вы люди так не хочите себя - любимых менять, если это необходимо?
себя можно поменять только после того как себя поймешь и примешь, невозможно перечеркнуть свою сущность и сделать нового человека с чистого листа. Потому что с характерами рождаются и потом можно только корректировать в нужную сторону. Сначала - понять себя, потом - принять себя, потом только изменить, аккуратно и без фанатизма. Можно и голову отрезать при головной боли, но это не наш метод)))

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.01.14 09:33

А вот кнут жена не может использовать, не ее функция. Можно только говорить что тебе хочется. Пришла к начальнику, оформила просьбу и ждешь решения)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.01.14 10:06

Ляпать языком хвалебные оды и дурак сможет. Молчать труднее.
Хвалить не нужно, достаточно слов благодарности за что-то, а просто так - фальшь.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.01.14 10:06

скорпи писал(а):Горе женщины от ума. Вернее от того, что она считает себя умной.
+100

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.01.14 10:29

Краткий курс манипуляций на абф. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 11:52

[quote="Maman"]
при чем тут воспитание? любому человеку надо чтобы его хвалили. если человек слышит только гнобление, то и чувствует себя виноватым, ненужным.[quote]
Но ведь автор любит мужчину, с ее слов. Так какое гнобление и завиновачивание? Хвалят, потому что хвалят, что то самой нравится в человеке, а не пытаются хвалением чего то от него добиться...
Эмоции должны быть искренними, тогда в них верят.

[quote="Maman"]Сначала - понять себя, потом - принять себя, потом только изменить, аккуратно и без фанатизма. Можно и голову отрезать при головной боли, но это не наш метод)))[quote]
Ну и в каком возрасте понять - принять, что бы успеть изменить и не искалечить себе и другим жизнь?
Под 40? Так уже поздно..Даже последний вагон скрылся за горизонтом:.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.01.14 12:04

Какая разница сколько лет? Спешка хороша при ловле блох)))
уж прямо последний вагон, бежим ломая ноги)))

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.01.14 12:05

Ей нравится мужчина, искренне, просто она забывала, не считала нужным это озвучивать

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.01.14 12:30

Мне вся эта история напомнила старинный анекдот про заботливую еврейскую мамашку-одесситку, которая кричит в окно увальню-дитяте:
- Сёма, пора домой!
- Мама, я что голоден?
- Нет, тебе холодно!

Не сочтите за флуд. С юмором ведь легче на себя со стороны смотреть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 13:28

Maman писал(а):Какая разница сколько лет? Спешка хороша при ловле блох)))
уж прямо последний вагон, бежим ломая ноги)))
Огромная разница - сколько лет..
Выйти на рынок невест в 20 и 40 - две большие разницы:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 13:30

Maman писал(а):Ей нравится мужчина, искренне, просто она забывала, не считала нужным это озвучивать
Автор - типичная манипуляторша, которую вывели на чистую воду и не желают с ней иметь семью....
Мужик попросил тайм аут..
А она вместо того , что бы наварить борща, выдраить квартиру и замазать рот, предлагает почитать "умную" книжку по психологии.
Нужно быть женщиной , а не кадавром, тогда от тебя бегать не будут, как черт от ладана. :lol:

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 14:06

Или я непонятно излагаю мысли или одно из двух
Повторяю - мы общаемся, вместе не живем, как я должна наварить борща встретить с распростертыми объятиями :?:
Если ехать к нему и варить борщ и т.д. там, то это уже точно противоречит всем советам - оставить мужика в покое.
Покерист
перезагрузка, харош трындеть попусту!
Сделай уже что-нибудь! Хоть что-то. Пусть неправильно, криво, косячно, но начни, упс, действовать, а не пиzдеть!
А потом отпишись: поступила так-то, результат такой-то, что я сделала не так?
Или сама напишешь: "кажется, я полная дура, но я теперь поняла, как не надо в будущем делать"...
Ближайшая встреча ожидается в выходные, тогда наварю и борща и т.д Перед тем как что-то сделать надо знать что именно, как и для чего. Сейчас как раз и происходит анализ того что за 10 лет было сделано не так и как больше не делать. Может очень медленно, но быстрее не позволяет природа (часов в сутках мало) и физиология - спать иногда оч.хочется. Я если что так вдруг еще работаю и домашние дела за меня соседи не приходят делать
Тут везде осуждают за то что женщины живут эмоциями дайте мозговым извилинам пошевелиться, а то опять будет: хотела как лучше, только получилось как всегда

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 14:07

Ой, нечаянно отправилось :shock:

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 14:09

Выйти на рынок невест в 20 и 40 - две большие разницы
Уже писала что рынок невест и другие ОМП не интересуют воооооще и никак

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.01.14 14:13

перезагрузка писал(а):Ой, нечаянно отправилось :shock:
Знаешь, чем ты теперь отличаешься от окружающих тебя ОЖП? ОЖП виноватят, чморят и гнобят своих мужчин не осозновая это, а ты, после прочтения форума, виноватя, чморя и гнобя своего мужчину, будешь говорить: Ой, нечаянно получилось. :lol: Но это уже прогресс будет!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.01.14 14:17

[quote="перезагрузка"]Или я непонятно излагаю мысли или одно из двух
Повторяю - мы общаемся, вместе не живем, как я должна наварить борща встретить с распростертыми объятиями :?:
Если ехать к нему и варить борщ и т.д. там, то это уже точно противоречит всем советам - оставить мужика в покое.
[quote]

Так пригласите к себе!
Вот, позвонил он, начал общаться "за жизнь" да "как дела", а Вы приглашайте: тут мол и поговорим, чего от работы, покупок, не знаю еще чего отвлекаться сейчас, если можно спокойно и в тепле (за чайком)..
ТОлько не переусердствуйте, сильно не настаивайте, если отказываться будет.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.01.14 14:22

Если ехать к нему и варить борщ...
То можно услышать что-нибудь наподобие: "Эй, инопланетянин! Ты кто? И где моя тётка!" :lol: :lol: :lol:

Ты пробовала такое делать-то? Нет? А попробуй.

Вкусная еда + 30% к сексуальности. :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 14:22

Я на верное пишу так, что вы меня вообще не понимаете...
Он ведь пару раз у вас ночевал? Ну так накормите мужика, создайте ему рай при жизни, комфорт, уют , покой и тишину...
А не выносите мозг литературой по психологии и выяснением отношений.
Что бы от вас ему не хотелось уходить!

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 14:23

А кому это нужно вообще. Для кого стараться будите?
Так для себя, для него, для детей (и его и моего). Очень уж не хочется стерилизвать его , отправляться в морг и очень не хочется [/quote]Перезагрузка, Вы наверно, и сами понимаете, что нормальной семьи у Вас уже в принципе быть не может. В свое время проехали, и Вы и Ваш 'муж'

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.01.14 14:46

Автор, есть кнопка перед отправкой сообщения "предварительный просмотр". Умоляю, освойте её! :roll:

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 14:54

Да как бы никто и не говорит что при встрече необходимо обсуждать
форумы, книги и т.д разбор полетов тоже, че воду в ступе толочь?
И он и я прекрасно понимаем что дальше так нельзя, но направление то хотя бы надо выбрать, причем обоим и сознательно, а так как я не готова и не хочу направлять, то элементарно для того чтобы он это начал делать ему хотя бы задуматься об этом надо. Кстати прочитав тему про патриархальный брак поняла что можно было ограничиться первыми двумя страницами. Мне модель понравилась, там в теме я задала вопрос: как воплотить в жизнь при условии отсутствия подобного стереотипа поведения в ближайшем окружении?
И еще вопрос реальные случаи существуют когда из обычного уже существующего брака построили патриархальный?
Если я хочу также, мне что делать? Подталкивать его в этом направлении - опять манипуляции и как-то не представляю как можно пытаться создавать патриархат руками женщины? Поэтому и хочу "притащить на на этот сайт своего мужичка" и книжку дам почитать а дальше ему решать... но пищу то для размышлений на эту тему нужно дать, тем более что либо получится у нас Семья, либо все уже поздно

Закрыто