Когда всё наоборот.
Гайка, любить мужа необходимо.Гайка писал(а): Стал, никаких, так что как верно написали - если я уйду, то с личной жизнью на этом пожалуй закончу, поищу радости в чем-нибудь другом.
А если останусь, по стараюсь быть хорошей женой.
Каждый чел в 18 лет испытал страсть, безумие, но это отнюдь не любовь.
Что изменилось, после секса? Стали себе моск выносить, что у него сопли текут или фигурка не та? Может стоит обратить внимание на то, что вам в нем нравится, там профиль, цвет глаз, запах, задница, теплые и нежные руки и т.п.
Начать им снова восхищаться.
P.S. Ник не коверкайте
Stal, вы правы, спасибо.
Рысич, так и не ответил на мой вопрос, ибо нечего.
Я пришла за трезвым советом, я его получила, прошу тему закрыть. Получила не от тебя и не от мартина, потому что сами со своей жизнью разобраться не можете и лезете к другим с нравоучениями, не стоющеми и выеденного яйца. Клиника. И печалька, че))
Рысич, так и не ответил на мой вопрос, ибо нечего.
Я пришла за трезвым советом, я его получила, прошу тему закрыть. Получила не от тебя и не от мартина, потому что сами со своей жизнью разобраться не можете и лезете к другим с нравоучениями, не стоющеми и выеденного яйца. Клиника. И печалька, че))
- Александровна
- психолог
Именно поэтому мне хотелось ответить публично.Гайка писал(а):Он все это знает, что я здесь пишу.
Так и не нашла в вашей, Гайка, теме вашего мнения на этот счёт. Но, понимаю, это сложный вопрос.Anatoly_ писал(а):Хотелось бы и от тебя услышать определение понятия любовь.
Возможно, ваш идеал — доминирующий мужчина, причём более на физическом и физиологическом уровне, чем морально. А относительное спокойствие и мягкость вашего молодого человека вы воспринимаете как прохладность. То есть, грубо говоря, если бы он всегда оставался таким "набрасывающимся", страстным, разочарование не пришло бы к вам, и вы не появились бы на этом форуме с таким вопросом.Гайка писал(а):он просто набросился на меня. … говорил, что с ним никогда такого не было. Как-будто не он. … в него тогда действительно как-будто что то вселилось.. Он скромный, воспитанный и интеллигентный человек.
…
…постепенно влюбленность сошла на нет, секс перестал радовать. … Сейчас понимаю, я влюбилась в того альфа-самца, нет, хуже он не стал, но оказался мягче и проще, чем казался вначале.. Менее брутальным что ли.
В нашем сознании по поводу любой области жизни могут бороться друг с другом разные "Я". Это разные мнения, сложившиеся в результате воспитания родителями и обществом. Мы растём, слышим и видим, как реагируют и высказываются другие люди о разных вещах, и на основании этих чужих мнений составляем собственные. Есть вещи, по поводу которых тотальное большинство окружающих нас людей выскажутся приблизительно одинаково, а есть другие вещи, возбуждающие споры. И вот сейчас как раз такой момент в вашей жизни, когда "общественность" внутри вашего сознания разделилась: одни за разумное построение семьи с качественным партнёром, другие — за любовь. Вы не в силах принять решение, приходите за помощью на форум, и общественность форума просто демонстрирует вам то же самое. Предсказуемо. А иначе и быть не могло, потому что ваши метания — продукт "метаний" общественного мнения. Просто тут, на форуме, вы имеете возможность как бы увидеть это со стороны.
Но решение-то должно быть вашим, а не общественным, потому что только вы будете позже страдать или радоваться в результате принятого решения.
Итак, Гайка, я вижу два основных выхода.
- 1. Вы останетесь с этим человеком. При этом, прогнозировать вспышку физиологической зависимости к нему, понимаемой вами как "любовь", нельзя. Скорее всего, ваше раздражение может в будущем только усилиться. Или же оно может обрасти различного рода защитами — своего рода выход, чтобы не замечать раздражения и не думать о его источнике. Одна из таких защитных формулировок уже созревает в вас: "я же его уважаю…".
Точнее, это "какой-нибудь брутал" может неожиданно "напасть" на вас, а вы можете оказаться в точно таком же состоянии, как в первый раз с сегодняшним партнёром, когда он "не понял", а вы "не отбились". Однако это тоже вариант вашего решения, только принятого спонтанно, под влиянием сильных эмоций, поэтому кажется, что оно случилось само. Сейчас же вы пытаетесь принять решение рассудком.ogi писал(а):даете ли вы гарантию, что когда-нибудь на фоне всех этих событий вы не нападете на какого-нибудь другого брутала
- 2. Вы покидаете его и, находясь в состоянии потенциального поиска любви, рискуете-таки встретить своего "брутального самца". Но вероятность того, что он будет хорошим и верным супругом и отцом, довольно мала.
Но такое совпадение случается крайне редко. Ещё реже случается взаимность, когда партнёр способен и готов отдать вам то же в той же степени.
Можете считать это третьим вариантом развития событий. Я не включаю его только из-за маловероятности.
Помочь вам в принятии решения могу только рекомендацией прикинуть, попытаться просчитать, в каком из двух вариантов ваши страдания вы оцениваете как наименьшие по сравнению с другим (пунктом).
Да, это похоже на банальную торговлю.
Третий, не обозначенный пункт — лоторея.