Я не могу абсолютно точно сказать срок, где-то несколько лет.Кнехт писал(а):Мира, а ваш мужчина до вас сколько жил один?
Хочет ребенка - Не хочет ЗБ
-
- бывалый
- Почти Нормальный
- аксакал
Нет. На ваших ответах на вопросы. И то что вам они не нравятся не отменяет их истинности. А то что вам нечего ответить кроме " сам дурак" еще больще ее подтверждает.Мира писал(а): Ну ваши заключения относительно моих межполовых отношений, как впрочем и умственных способностях, основывается исключительно на вашем воображении
Я исходила из того, что Автора как раз насторожила неготовность мужа поставить штамп. Она это ассоциативно сравнила с безответственностью. Видимо, мои уточняющие вопросы сочла за провокационные. Это либо ее чуйка, либо проблема на пустом месте (ибо разницы рождения ОБОЮДОЖЕЛАЕМЫХ детей в ЗБ или ГБ лично я не вижу, если деть нужен кому-то одному - то да, разница есть)Desten писал(а): К мужику у автора претензий никаких. Более того, он сам ей озвучил, что хочет детей. Он к отцовству готов больше, чем она к материнству и автор сама это писала. Но нет же, синяка в паспорте нет, значит похер на все. На человека, на его желания и готовность, но его личные качества. Все это оказывается второстепенным. Первичен синяк и баста.
А вообще все как-то размыто... Меня всегда почему-то напрягают пространные рассуждения "девушек" под тридцать, как они до этого "совершенствуются", "путешествуют", "делают карьеру"... Даже набор лексики иногда говорит сам за себя: серьезный шаг, гармония, психологический комфорт...
Как в анекдоте, можно сказать бабы, пьянки, драки, а можно - шампанское, прекрасные дамы, дуэли... Так вот, такие девушки обычно сидят менеджерами среднего звена с приличной офисной зарплатой, два раза в год по две недели ездят в Италию, Францию, и т.д. Это называется путешествуют. А молодых людей приглашают к себе вечерами и на ночь, но чтобы еды на себя принес с собой.
Автор, это только мои измышления над типажом, ничего личного, Вы дали очень мало информации, конкретики.
Девушки!
Вы что-то не то городите... Если в ГБ мужчина записывает ребенка на себя, дает ему свою фамилию и отчество, то это и есть та самая ответственность, нет?!
Ребенок автоматически становится наследником первой очереди. Равно как и на мужчину накладываются все обязательства в виде алиментов и прочее, и прочее, и прочее...
Простите, что значит, эти случаи про выставили из дома после смерти?! Дети имеют полное право претендовать на часть наследства, включая жилплощадь, а их мать проживать с ними до определенного возраста.
Так что ответственность по отношению к кому и зачем в ЗБ вы ожидаете?
Вы что-то не то городите... Если в ГБ мужчина записывает ребенка на себя, дает ему свою фамилию и отчество, то это и есть та самая ответственность, нет?!
Ребенок автоматически становится наследником первой очереди. Равно как и на мужчину накладываются все обязательства в виде алиментов и прочее, и прочее, и прочее...
Простите, что значит, эти случаи про выставили из дома после смерти?! Дети имеют полное право претендовать на часть наследства, включая жилплощадь, а их мать проживать с ними до определенного возраста.
Так что ответственность по отношению к кому и зачем в ЗБ вы ожидаете?
Народ, вы не о том говорите.
Вы начинаете прикидывать "в чем профит". А профит - далеко не всегда является причиной для действий.
Например, в чем профит похорон ? Кругом - одни расходы, заботы, не нужные живым, а мертвым - и подавно ! Однако, все это делается. Потому, что принято.
Или в чем профит пышных застолий ? Тут не только нет профита - есть прямой вред - именно после всех этих обильных возлияний обостряются всевозможные заболевания ЖКТ ! Но - это тоже делается...
Вот так же и с официальным оформлением брака. Профита, чаще всего, от этого особо и нет. Но - жажда "проштамповаться" неистребима.
Посему, подходить надо с другой стороны - совпадают ли взгляды. Оба ли партнера считают, что нужен ЗБ ? Если взгляды различаются, увы придется разойтись.
Вы начинаете прикидывать "в чем профит". А профит - далеко не всегда является причиной для действий.
Например, в чем профит похорон ? Кругом - одни расходы, заботы, не нужные живым, а мертвым - и подавно ! Однако, все это делается. Потому, что принято.
Или в чем профит пышных застолий ? Тут не только нет профита - есть прямой вред - именно после всех этих обильных возлияний обостряются всевозможные заболевания ЖКТ ! Но - это тоже делается...
Вот так же и с официальным оформлением брака. Профита, чаще всего, от этого особо и нет. Но - жажда "проштамповаться" неистребима.
Посему, подходить надо с другой стороны - совпадают ли взгляды. Оба ли партнера считают, что нужен ЗБ ? Если взгляды различаются, увы придется разойтись.
В том числе.Ansi писал(а): Психологический комфорт - это возможность перед подругами похвастаться "а меня взяли взамуж"
Могу навскидку еще кинуть пару пунктов:
1. Сознание "а у меня штамп, а Зинка, дура, думает, что замужем, хотя ее гражданский муж всем говорит, что свободен".
2. Сознание, что "государство нас считает семьей".
3. (Внеплановое) Если вдруг случись какие терки с законом - я вполне законно могу не свидетельствовать против мужа (а без штампа - это было бы правонарушение)
Гер, так в том-то и дело, что это Вы накидываете... А может, Автор попытается сама сформулировать и внутренне согласится с мужем, что туфта это все про ЗБ, или, наоборот, поймет что это его отмазки, заикнулся про детей для галочки... А она же штампами "про ответственность" отписывает.
Автор, еще раз уточню - ваши слова правильные и красивые, но что Вы под ними понимаете, тут пока никто не знает. Хотите советов - уточняйте, конкретизируйте, а не красивыми фразами строчите...
Автор, еще раз уточню - ваши слова правильные и красивые, но что Вы под ними понимаете, тут пока никто не знает. Хотите советов - уточняйте, конкретизируйте, а не красивыми фразами строчите...
Так то оно так. Но как то надо привносить в жизнь хоть толику осознаности, не? Особено если ты тридцатилетняя, образованная, и вся такая развитая бабца.
Подход, который подразумевает бессмысленные действия - это не подход мужчины и разумного человека, в частности. Это подход социального зомби без мозга. У автора мужик с мозгом. Но ее это не устраивает, и более того, вселяет некую тревожность. Так что вариантов два. Либо она дурочка, которая сама не знает чего хочет к 30 годам, либо пошаренный бабец, который очень четко знает зачем ей синяк, но стесняется нам озвучить. Оба варианта одинаково херовы, что печально.
Подход, который подразумевает бессмысленные действия - это не подход мужчины и разумного человека, в частности. Это подход социального зомби без мозга. У автора мужик с мозгом. Но ее это не устраивает, и более того, вселяет некую тревожность. Так что вариантов два. Либо она дурочка, которая сама не знает чего хочет к 30 годам, либо пошаренный бабец, который очень четко знает зачем ей синяк, но стесняется нам озвучить. Оба варианта одинаково херовы, что печально.
Рыжая,ну давайте сравним что и кто наследует и в каких долях.
Есть мужчина,женщина и ребенок.Квартира записана на мужчину(уж не будем брать такие патовые ситуации когда на свекровь,братьев и т.д) .У мужчины еще есть допустим 2 наследника первой очереди мать и отец.
Итак,ГБ:
1/3 получает отец супруга,1/3 мать,1/3 ребенок.Жена не получает ничего.В итоге у свекров 2/3 квартиры,которые при желании они могут продать,подарить и завещать хоть кому.
ЗБ:
Жена получает обязательную супружескую долю 50%Остальные 50% делятся на 4: ребенка,жену,отца и мать супруга..В итоге имеем:У жены и ребенка 3/4 в квартире,у матери и отца 1/4 на двоих.Конечно,и эту долю можно продать,завещать и т.д. Но 1/4 все же проще выкупить вдове с ребенком,чем 2/3. Ну и тут жене полагается пенсия по утрате кормильца.
Есть мужчина,женщина и ребенок.Квартира записана на мужчину(уж не будем брать такие патовые ситуации когда на свекровь,братьев и т.д) .У мужчины еще есть допустим 2 наследника первой очереди мать и отец.
Итак,ГБ:
1/3 получает отец супруга,1/3 мать,1/3 ребенок.Жена не получает ничего.В итоге у свекров 2/3 квартиры,которые при желании они могут продать,подарить и завещать хоть кому.
ЗБ:
Жена получает обязательную супружескую долю 50%Остальные 50% делятся на 4: ребенка,жену,отца и мать супруга..В итоге имеем:У жены и ребенка 3/4 в квартире,у матери и отца 1/4 на двоих.Конечно,и эту долю можно продать,завещать и т.д. Но 1/4 все же проще выкупить вдове с ребенком,чем 2/3. Ну и тут жене полагается пенсия по утрате кормильца.
Desten, а бывает, что и первое, и второе в одной)) Я такую знаю! Только там уже под сорок)) Там такая бытовая прошаренность - ух!
А по поводу желания брака - да все мы, женщины-принцессы, ей Богу.
Я по себе сужу, уже и ГБ был, и ЗБ, и ЗБ сейчас мне в первую очередь геморрой прибавит (я чиновник, одних только бумажек на членов семьи собирать ежегодно запаришься), умом я его, этот клятый ЗБ ну никак не хочу. Но нет же! год назад к мужу приставала, давай распишемся, да давай распишемся. Мне очень дата нравиласт 12.12.2012. И это при том, что никаких такие обрядовых торжеств мы в семье на дух не переносим, муж даже Новый Год не любит. В общем "отпустило", когда муж во всех соцсетях поставил статус, что женат на мне. Смешно самой, но факт!
Правда, я приставала вшутку и без ультиматумов.
А по поводу желания брака - да все мы, женщины-принцессы, ей Богу.
Я по себе сужу, уже и ГБ был, и ЗБ, и ЗБ сейчас мне в первую очередь геморрой прибавит (я чиновник, одних только бумажек на членов семьи собирать ежегодно запаришься), умом я его, этот клятый ЗБ ну никак не хочу. Но нет же! год назад к мужу приставала, давай распишемся, да давай распишемся. Мне очень дата нравиласт 12.12.2012. И это при том, что никаких такие обрядовых торжеств мы в семье на дух не переносим, муж даже Новый Год не любит. В общем "отпустило", когда муж во всех соцсетях поставил статус, что женат на мне. Смешно самой, но факт!
Правда, я приставала вшутку и без ультиматумов.
Так я ж не про арифметическую выгоду: кто больше отожмет. А про слезливую историю про выставили с дитями. Не имеют право, оспаривается элементарно. Более того, "В итоге у свекров 2/3 квартиры,которые при желании они могут продать,подарить и завещать хоть кому" - не имеют без согласия законного опекуна (матери) несовершеннолетних, по-любому договариваться придется.Некра писал(а):Рыжая,ну давайте сравним что и кто наследует и в каких долях.
Итак,ГБ:
ЗБ:
ну и потом, мы ж говорим все-таки про автора, а тут никаких данных про имущество обоих.
МакДак, а если серьезно, почему так категорично, ведь можно же обезопасить себя и свое имущество до ЗБ и не боятся похода в ЗАГС?! И то, что будет совместно нажитое - почему так категорично все мужчины считают исключительно своим? Я не спорю, что финансовые вливания мужчины в любую семью несоизмеримо больше, но ведь и женщина в семью вкладывается...
Это вопрос скорее для ознакомления, Автор не сочтите за флуд.
Просто хотелось бы выслушать позицию, а не пшла нах. С аргументами против ЗБ я ознакомлена (и даже согласна). Однако большинство мужчин говорят, что можно подстраховаться, тогда почему сами же отвергают ЗБ?
Это вопрос скорее для ознакомления, Автор не сочтите за флуд.
Просто хотелось бы выслушать позицию, а не пшла нах. С аргументами против ЗБ я ознакомлена (и даже согласна). Однако большинство мужчин говорят, что можно подстраховаться, тогда почему сами же отвергают ЗБ?
Подсчеты ведутся с чем останется жена и ребенок горе-папаши.Это гипотетическая ситуация гипотетической семьи.Естественно,мы не автора обсчитываем.А ситуаций мб вагон и маленькая тележка в юриспруденции.Рыжжжая писал(а):И еще, Некра. Странное дело, говорится про ответственность по отношению к ребенку, а подсчеты ведутся, с чем жена останется. Какое это имеет отношение к готовности МЧ стать отцом?
В вашей ситуации,когда дети взрослые и вы не хотите больше детей-ГБ нормален.И даже гостевой брак-я только за.Но если рожать детей-только ЗБ.