Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мира

Сообщение Мира » 04.04.14 12:49

Кнехт писал(а):Мира, а ваш мужчина до вас сколько жил один?
Я не могу абсолютно точно сказать срок, где-то несколько лет.

человечище
бывалый

Сообщение человечище » 04.04.14 12:49

Бабье обнаглело, до 30 лет скакала по куям, а теперь берите меня замуж! принцесса готова.
Мира писал(а): Но чтобы родить ребенка мне нужна уверенность в полной серьезности его намерений.
А как ты докажешь ему серьезность своих намерений?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.04.14 12:54

почти нормальный писал(а):Некра, ты завещание написала?
На кого?)

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 04.04.14 12:56

Мира писал(а):Я не могу абсолютно точно сказать срок, где-то несколько лет.
Значит, его цель - не домохозяйка.
И забота-тепло-ласка - тоже не главное.

Вы ему нужны в первую очередь для рождения и воспитания детей.
Делайте выводы.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 04.04.14 12:56

А я ж почем знаю, на кого ты можешь завещание составить, но надо ж подстраховаться на все случаи жизни. Жить-то очково, а уж довериться желающему ребенка мужчине- окуеть страшно. Поэтому штамп нужен обязательно. Это ж твоя логика. Не моя.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.04.14 13:11

Будет законный муж и ребенок(один,два или сколько) на них и составлю.Пока этого нет,по закону наследуют мои родители,что вобщем-то совпадает с моим желанием.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 04.04.14 13:29

Мира писал(а): Ну ваши заключения относительно моих межполовых отношений, как впрочем и умственных способностях, основывается исключительно на вашем воображении
Нет. На ваших ответах на вопросы. И то что вам они не нравятся не отменяет их истинности. А то что вам нечего ответить кроме " сам дурак" еще больще ее подтверждает.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.04.14 13:33

И,кстати,вы зря иронизируете на эту тему.Никто не застрахован.Мама в моем младенчестве еще завещание написала на меня.Сейчас ей 46, но когда мы видимся(живем в разных городах),всегда напоминает,где в доме документы на квартиру,машину и т.п.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 04.04.14 13:46

Кнехт писал(а): Значит, его цель - не домохозяйка.
И забота-тепло-ласка - тоже не главное.

Вы ему нужны в первую очередь для рождения и воспитания детей.
Делайте выводы.
Открою секрет. Для любого нормального мужика жена нужна в первую очередь для рождения и воспитания детей.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 14:29

Desten писал(а): К мужику у автора претензий никаких. Более того, он сам ей озвучил, что хочет детей. Он к отцовству готов больше, чем она к материнству и автор сама это писала. Но нет же, синяка в паспорте нет, значит похер на все. На человека, на его желания и готовность, но его личные качества. Все это оказывается второстепенным. Первичен синяк и баста.
Я исходила из того, что Автора как раз насторожила неготовность мужа поставить штамп. Она это ассоциативно сравнила с безответственностью. Видимо, мои уточняющие вопросы сочла за провокационные. Это либо ее чуйка, либо проблема на пустом месте (ибо разницы рождения ОБОЮДОЖЕЛАЕМЫХ детей в ЗБ или ГБ лично я не вижу, если деть нужен кому-то одному - то да, разница есть)

А вообще все как-то размыто... Меня всегда почему-то напрягают пространные рассуждения "девушек" под тридцать, как они до этого "совершенствуются", "путешествуют", "делают карьеру"... Даже набор лексики иногда говорит сам за себя: серьезный шаг, гармония, психологический комфорт...
Как в анекдоте, можно сказать бабы, пьянки, драки, а можно - шампанское, прекрасные дамы, дуэли... Так вот, такие девушки обычно сидят менеджерами среднего звена с приличной офисной зарплатой, два раза в год по две недели ездят в Италию, Францию, и т.д. Это называется путешествуют. А молодых людей приглашают к себе вечерами и на ночь, но чтобы еды на себя принес с собой.
Автор, это только мои измышления над типажом, ничего личного, Вы дали очень мало информации, конкретики.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 14:43

Девушки!
Вы что-то не то городите... Если в ГБ мужчина записывает ребенка на себя, дает ему свою фамилию и отчество, то это и есть та самая ответственность, нет?!
Ребенок автоматически становится наследником первой очереди. Равно как и на мужчину накладываются все обязательства в виде алиментов и прочее, и прочее, и прочее...
Простите, что значит, эти случаи про выставили из дома после смерти?! Дети имеют полное право претендовать на часть наследства, включая жилплощадь, а их мать проживать с ними до определенного возраста.
Так что ответственность по отношению к кому и зачем в ЗБ вы ожидаете?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 14:50

ЭсимМатти писал(а):Тогда покопайтесь в себе и напишите, что скрыто под мифическим зверем "психологического комфорта".
Плюсуюсь.
С тем же и задала вопрос про тот самый комфорт еще три страницы назад.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.04.14 14:51

Ща я буду телепатом.
Психологический комфорт - это возможность перед подругами похвастаться "а меня взяли взамуж"

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.04.14 14:55

Народ, вы не о том говорите.

Вы начинаете прикидывать "в чем профит". А профит - далеко не всегда является причиной для действий.

Например, в чем профит похорон ? Кругом - одни расходы, заботы, не нужные живым, а мертвым - и подавно ! Однако, все это делается. Потому, что принято.

Или в чем профит пышных застолий ? Тут не только нет профита - есть прямой вред - именно после всех этих обильных возлияний обостряются всевозможные заболевания ЖКТ ! Но - это тоже делается...

Вот так же и с официальным оформлением брака. Профита, чаще всего, от этого особо и нет. Но - жажда "проштамповаться" неистребима.

Посему, подходить надо с другой стороны - совпадают ли взгляды. Оба ли партнера считают, что нужен ЗБ ? Если взгляды различаются, увы придется разойтись.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.04.14 14:58

Ansi писал(а): Психологический комфорт - это возможность перед подругами похвастаться "а меня взяли взамуж"
В том числе.

Могу навскидку еще кинуть пару пунктов:

1. Сознание "а у меня штамп, а Зинка, дура, думает, что замужем, хотя ее гражданский муж всем говорит, что свободен".

2. Сознание, что "государство нас считает семьей".

3. (Внеплановое) Если вдруг случись какие терки с законом - я вполне законно могу не свидетельствовать против мужа (а без штампа - это было бы правонарушение)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 15:04

Гер, так в том-то и дело, что это Вы накидываете... А может, Автор попытается сама сформулировать и внутренне согласится с мужем, что туфта это все про ЗБ, или, наоборот, поймет что это его отмазки, заикнулся про детей для галочки... А она же штампами "про ответственность" отписывает.
Автор, еще раз уточню - ваши слова правильные и красивые, но что Вы под ними понимаете, тут пока никто не знает. Хотите советов - уточняйте, конкретизируйте, а не красивыми фразами строчите...

Desten
любитель

Сообщение Desten » 04.04.14 15:07

Так то оно так. Но как то надо привносить в жизнь хоть толику осознаности, не? Особено если ты тридцатилетняя, образованная, и вся такая развитая бабца.

Подход, который подразумевает бессмысленные действия - это не подход мужчины и разумного человека, в частности. Это подход социального зомби без мозга. У автора мужик с мозгом. Но ее это не устраивает, и более того, вселяет некую тревожность. Так что вариантов два. Либо она дурочка, которая сама не знает чего хочет к 30 годам, либо пошаренный бабец, который очень четко знает зачем ей синяк, но стесняется нам озвучить. Оба варианта одинаково херовы, что печально.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.04.14 15:18

Рыжая,ну давайте сравним что и кто наследует и в каких долях.
Есть мужчина,женщина и ребенок.Квартира записана на мужчину(уж не будем брать такие патовые ситуации когда на свекровь,братьев и т.д) .У мужчины еще есть допустим 2 наследника первой очереди мать и отец.
Итак,ГБ:
1/3 получает отец супруга,1/3 мать,1/3 ребенок.Жена не получает ничего.В итоге у свекров 2/3 квартиры,которые при желании они могут продать,подарить и завещать хоть кому.
ЗБ:
Жена получает обязательную супружескую долю 50%Остальные 50% делятся на 4: ребенка,жену,отца и мать супруга..В итоге имеем:У жены и ребенка 3/4 в квартире,у матери и отца 1/4 на двоих.Конечно,и эту долю можно продать,завещать и т.д. Но 1/4 все же проще выкупить вдове с ребенком,чем 2/3. Ну и тут жене полагается пенсия по утрате кормильца.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 15:18

Desten, а бывает, что и первое, и второе в одной)) Я такую знаю! Только там уже под сорок)) Там такая бытовая прошаренность - ух!
А по поводу желания брака - да все мы, женщины-принцессы, ей Богу.
Я по себе сужу, уже и ГБ был, и ЗБ, и ЗБ сейчас мне в первую очередь геморрой прибавит (я чиновник, одних только бумажек на членов семьи собирать ежегодно запаришься), умом я его, этот клятый ЗБ ну никак не хочу. Но нет же! год назад к мужу приставала, давай распишемся, да давай распишемся. Мне очень дата нравиласт 12.12.2012. И это при том, что никаких такие обрядовых торжеств мы в семье на дух не переносим, муж даже Новый Год не любит. В общем "отпустило", когда муж во всех соцсетях поставил статус, что женат на мне. Смешно самой, но факт!
Правда, я приставала вшутку и без ультиматумов.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 15:22

Некра писал(а):Рыжая,ну давайте сравним что и кто наследует и в каких долях.
Есть мужчина,женщина и ребенок.Квартира записана на мужчину(уж не будем брать такие патовые ситуации когда на свекровь,братьев и т.д) .У мужчины еще есть допустим 2 наследника первой очереди мать и отец.
Итак,ГБ:
1/3 получает отец супруга,1/3 мать,1/3 ребенок.Жена не получает ничего.В итоге у свекров 2/3 квартиры,которые при желании они могут продать,подарить и завещать хоть кому.
ЗБ:
Жена получает обязательную супружескую долю 50%Остальные 50% делятся на 4: ребенка,жену,отца и мать супруга..В итоге имеем:У жены и ребенка 3/4 в квартире,у матери и отца 1/4 на двоих.Конечно,и эту долю можно продать,завещать и т.д. Но 1/4 все же проще выкупить вдове с ребенком,чем 2/3. Ну и тут жене полагается пенсия по утрате кормильца.
Так я ж не про арифметическую выгоду: кто больше отожмет. А про слезливую историю про выставили с дитями. Не имеют право, оспаривается элементарно. Более того, "В итоге у свекров 2/3 квартиры,которые при желании они могут продать,подарить и завещать хоть кому" - не имеют без согласия законного опекуна (матери) несовершеннолетних, по-любому договариваться придется.

ну и потом, мы ж говорим все-таки про автора, а тут никаких данных про имущество обоих.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 15:24

И еще, Некра. Странное дело, говорится про ответственность по отношению к ребенку, а подсчеты ведутся, с чем жена останется. Какое это имеет отношение к готовности МЧ стать отцом?

Desten
любитель

Сообщение Desten » 04.04.14 15:33

Рыжжжая вот потому то жена и должна быть в послушании у мужа. А его обязанность - умело гасить ее бабские за**оны. Если же жена уже живет с мужем и до сих пор сомневается в правильности его решений (как автор) - то это ненадежная жена. Но как она лихо все повернула и ненадежным выставила мужа)))

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 15:35

Некра писал(а):Я не ввожу.Одно дело просто жить вдвоём без детей,другое-рожать.Рожать в ГБ я не собираюсь и мой об этом знает.
Да кого кого интересует что вы там собираетесь. В ЗАГС сейчас пойдет только ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 15:42

МакДак, а если серьезно, почему так категорично, ведь можно же обезопасить себя и свое имущество до ЗБ и не боятся похода в ЗАГС?! И то, что будет совместно нажитое - почему так категорично все мужчины считают исключительно своим? Я не спорю, что финансовые вливания мужчины в любую семью несоизмеримо больше, но ведь и женщина в семью вкладывается...
Это вопрос скорее для ознакомления, Автор не сочтите за флуд.
Просто хотелось бы выслушать позицию, а не пшла нах. С аргументами против ЗБ я ознакомлена (и даже согласна). Однако большинство мужчин говорят, что можно подстраховаться, тогда почему сами же отвергают ЗБ?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.04.14 15:46

Рыжжжая писал(а):И еще, Некра. Странное дело, говорится про ответственность по отношению к ребенку, а подсчеты ведутся, с чем жена останется. Какое это имеет отношение к готовности МЧ стать отцом?
Подсчеты ведутся с чем останется жена и ребенок горе-папаши.Это гипотетическая ситуация гипотетической семьи.Естественно,мы не автора обсчитываем.А ситуаций мб вагон и маленькая тележка в юриспруденции.

В вашей ситуации,когда дети взрослые и вы не хотите больше детей-ГБ нормален.И даже гостевой брак-я только за.Но если рожать детей-только ЗБ.

Закрыто